본문

[3DS] '레이튼 미스터리 저니' 한글판 발매결정 [76]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28582 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
아니 이게 얼마만에 레이튼 한글이냐!!

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
3ds게임의 모든 한글화에 닌텐도가 관여하는것은 아니죠... 서드파티니까...

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
그걸 감안해도 갭이 상당하네요. 음성이라도 날아가는건가..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
정황상 입양쪽일 듯 하네요.. 레이튼이 클레어를 잊고 다른 여자와 결혼했을 것 같지는..

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
한글있다고 했지 한국에 발매한다고는 안했다

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
아니 이게 얼마만에 레이튼 한글이냐!!

(IP보기클릭)211.219.***.***

폰만 한글이 아니고 삼다수도 한글이라는 이야기죠?

(IP보기클릭)112.184.***.***

최강켄신
한국닌텐도 홈페이지에는 아무런 공지가... | 17.04.13 23:00 | | |

YaShiRo
레벨5 게임이니까요.. 먼저 정보올라와도 이상하지않음 | 17.04.13 23:27 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

레이튼시간뭐시기까지 재미있게했는데

폰이 끼여있어서 덤으로 한글화되는거겠지만 드퀘8이나 11보면 삼다수도 안빠트리고 해준다면 감지덕지죠..

퀘넬
근데 휴대폰버전이랑 가격차이가 너무나는데...콘솔만의 특출난 특징이라도 있나요? | 17.04.13 22:53 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

퀘넬
콘솔은 기본적으로 힌트 코인같은걸 주고 시작하는게 아닐까요? 폰은 힌트 코인을 구매해야할 것 같은 분위기네요. | 17.04.13 22:56 | | |

BEST
Elroy
그걸 감안해도 갭이 상당하네요. 음성이라도 날아가는건가.. | 17.04.13 22:57 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

퀘넬
삼다수는 화면이 두개이니 여기에도 대응하니까요 | 17.04.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Elroy
폰은 아예 여기저기 콕콕 찌르면서 코인 찾는걸 아예 없에 버리는건 아닐지 | 17.04.14 09:02 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

아니 뜬금없이 이렇게!?

(IP보기클릭)221.147.***.***

크으 한국어 멀티라니!

(IP보기클릭)211.209.***.***

오오오오오ㅗ 사야겠다

(IP보기클릭)1.11.***.***

와 진짜 레이튼이 한글화 다시 될줄은 생각 못했다 ! 닌코 화이팅~

와 레이튼 진짜 좋아하는데 한글에다가 폰으로도 즐길 수 있다니 너무 좋네요.. 근데 악마의 상자 이후로 번역되지 않은 네 작품들은 어쩔;;

(IP보기클릭)175.211.***.***

근데 레이디 레이튼이라면 레이튼의 딸인가?

(IP보기클릭)221.147.***.***

카이케
딸 맞음요 | 17.04.13 22:56 | | |

NUR-1
허허허 누구랑 맺어졌을지 궁금하네요. | 17.04.13 22:57 | | |

BEST
카이케
정황상 입양쪽일 듯 하네요.. 레이튼이 클레어를 잊고 다른 여자와 결혼했을 것 같지는.. | 17.04.13 23:00 | | |

dung12312
예 그럴수도 있겠네요.. 최후의 시간여행의 그 감동적인 장면을 생각하면... | 17.04.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

dung12312
아로마 영고라인 들어가나요ㅠㅠ | 17.04.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

카이케
외전이긴 하지만 한번 마주쳤던 나루호도의 케이스와 비슷하지 않을까 싶군요.. | 17.04.14 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

dung12312
어 근데 이거 스포 아닌가요;; | 17.04.14 09:08 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

폰 끼어서 덤인가.. 그럼 국내에서는 다운로드판으로만 제공 할려나

(IP보기클릭)58.236.***.***

그래서 스위치는!?

(IP보기클릭)218.147.***.***

에에!?

(IP보기클릭)211.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디듀모이
나도 모르는데 한글화가 결정됐어??!!! ...이럴듯. | 17.04.13 23:05 | | |

BEST
신상불명1
3ds게임의 모든 한글화에 닌텐도가 관여하는것은 아니죠... 서드파티니까... | 17.04.13 23:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

디듀모이
닌코 : 개꾸르! | 17.04.14 06:53 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

피까마귀
서드파티더라도 국내 발매를 위해서는 닌코랑 협의해야 합니다. 플랫폼 홀더랑 협의없이 발매되는 게임은 없죠 | 17.04.14 09:16 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

뜬금없이 나오네요 일단 나와서좋긴하네요

(IP보기클릭)116.121.***.***

오우 굿

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 이럴수가 삼다수 모바일판 두개 구매해서 하겠습니다

(IP보기클릭)203.227.***.***

한글화는 언제나 환영입니다! 드퀘11까지만 제발!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

개껌 보고있냐?

(IP보기클릭)160.13.***.***

멀랭이면 일판사도 한글나오는건가요? 맞다면 산다 ㅋㅋ 기계가 일판이라

(IP보기클릭)121.141.***.***

소장할 게임이 하나 더 늘었군요 ㅋㅋㅋㅋ 와...

(IP보기클릭)211.201.***.***

오 레이튼이면 필구!

(IP보기클릭)222.239.***.***

렙파가 요즘 현지화 잘해주네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

한글화는 좋은대 국내는 최후의시간여행이 더 급하지 않나?

(IP보기클릭)50.234.***.***

오 얼마만에 한글화 정발인지 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.111.***.***

삼다수는 우리나라 정발 한다는건가요? 추후 발표 되겠죠?

(IP보기클릭)124.50.***.***

이게 그 레이디 레이튼인가요? 정말 기대됩니다!

(IP보기클릭)182.228.***.***

레이튼 한글이라니 만세!!!!!

(IP보기클릭)211.202.***.***

으으으음???

(IP보기클릭)119.202.***.***

최악의 경우는 모바일만 한글화되는걸수도 있는데 그렇더라도 내용은 같을테니 기대되네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

??? : 한국어판은 발매하지만 정식발매는 아닙니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

키야아아... 다만... 한국 발매는..?

(IP보기클릭)175.206.***.***

이야.. 악마의 상자 이후론 포기상태에 있었는데.

(IP보기클릭)221.151.***.***

어? 멀랭이란건가요? 아님 정식발매란건가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이왕 모바일로 내는 거 스위치로도 내지...스펙상으로나 한화면이라는 거나 비슷한데.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
한글있다고 했지 한국에 발매한다고는 안했다

B_Sa
근데 국가코드도 있는 마당에 한글작업은 소용이 없는 일 아닐까요;; 아니면 조만간 국가코드 해제 패치라도 해줄건가..?;; | 17.04.14 09:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미지션
포켓몬도 멀랭이라 일판에 한글있다고 압니다 | 17.04.14 09:18 | | |

카라멜빵
포켓몬은 한국코드로 정발을 해주죠. 애초에 정발을 할 거니까 한글작업도 한다고 보면 되는데.. 이 작품은 정발을 안 할 거라면 한글작업을 굳이 할 필요가 있나하는 겁니다. ㅎ 만약 정발을 하지 않는다면, 해외 기기까지 구매하면서 이 작품을 해외에서 또 구매할만큼 열혈팬인 소수의 사람들을 위해 텍스트량도 많은 게임을 굳이 한글화를 한다는 것이.. 상식적으로 이해가.. | 17.04.14 10:00 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

한글화는 해주는데 정발 안되면 엄청 비싼가격주고 게임사야되네

(IP보기클릭)121.135.***.***

진여신전생도 좀 해줘

(IP보기클릭)211.112.***.***

헐?! 여태까지 한글화안해주다가 이제야 해준다고? 그렇다면 최후의 시간여행부터 다시 정식 한글화좀 부탁...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

기적같은 비정발 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

좋다!

(IP보기클릭)210.99.***.***

헐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엡스토어에서 사야지

(IP보기클릭)220.81.***.***

오!! 오오오오!!! 좋아하는 작품인데... 이건 필구!

(IP보기클릭)121.158.***.***

음!만약에 우리가 생각하는 멀티랭귀지라면 포켓몬스터 썬문 이후로 3번째 멀티랭귀지 한글화 정발이군요!

(IP보기클릭)210.101.***.***

안드로이드도 한글지원인가용???? ㄷㄷ

한글 지원은 모바일때문이고 닌코에서 정식 방표가 없는한 삼다수 정발은 안될듯한...

(IP보기클릭)59.0.***.***

갑자기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 먼지만 쌓이던 3DS 오랜만에 하게 생겼네

(IP보기클릭)114.70.***.***

네 한글이요??????????????? 영어로 할 생각 하고 있었는데 감사합니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.176.***.***

발매 예정을 보면 국내(일본)만 3DS선발매하고 같은날에 모바일버젼(안드,iOS) 8개언어로 각각 발매 한다니까 발매직후에는 3ds버젼은 일본어뿐이고, 모바일로해야만 한글로 즐길 수 있겠네요. 그 후에 8개 언어 사용하는 국가에 3ds버젼으로 정발을 해줄지 안해줄지는 적혀있지 않기도하고, 한국닌텐도가 정발을 해줄지부터가 기대되지않아서.. 모바일로 즐기는게 나을것같네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

???????????????????????????뭐지???

(IP보기클릭)211.105.***.***

한글 만세에에에에에에!

(IP보기클릭)1.246.***.***

회광반조

(IP보기클릭)1.237.***.***

???????????????????????? 아니 이게 무슨일이야. 진짜 기대도 안했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 레이튼 후속작은 전부 일어로 클리어했는데... 한글이 너무 그리웠어요...

(IP보기클릭)125.178.***.***

한글화인데 3DS판도 나오겠지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

63483 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2165591 3DS 크라이브™ 5 7559 2018.07.14
2165107 3DS 크라이브™ 7 12698 2018.07.08
2163592 3DS 크라이브™ 12 8591 2018.06.18
2153502 3DS 크라이브™ 12 12847 2018.02.21
2142251 3DS 크라이브™ 6 9637 2017.10.15
2130480 3DS 크라이브™ 2 11293 2017.06.06
2130477 3DS 크라이브™ 11 16977 2017.06.06
2126458 3DS 크라이브™ 36 28582 2017.04.13
2126124 3DS 크라이브™ 2 3239 2017.04.09
2114956 참고 크라이브™ 9 10520 2016.12.01
2114467 3DS 크라이브™ 3 22337 2016.11.25
2111423 스위치 크라이브™ 13 15828 2016.10.20
2110054 3DS 크라이브™ 6 6869 2016.10.04
2108706 3DS 크라이브™ 6202 2016.09.18
2108605 3DS 크라이브™ 3 14013 2016.09.17
2107039 루머 크라이브™ 12 21268 2016.09.04
2106810 3DS 크라이브™ 5736 2016.09.02
2106802 3DS 크라이브™ 4 7195 2016.09.01
2106800 3DS 크라이브™ 3 6397 2016.09.01
2106797 3DS 크라이브™ 2 7134 2016.09.01
2105916 루머 크라이브™ 4 11566 2016.08.21
2105829 3DS 크라이브™ 6967 2016.08.20
2102925 3DS 크라이브™ 6 6386 2016.07.10
2100575 3DS 크라이브™ 4 6811 2016.06.18
2085495 3DS 크라이브™ 11 8275 2016.06.01
2082505 3DS 크라이브™ 5 6894 2016.05.29
2082504 3DS 크라이브™ 6 4141 2016.05.29
2066656 3DS 크라이브™ 1 2882 2016.05.11
글쓰기 1982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X