본문

최근

[NDS] 전국 홈플러스, 닌텐도 DSi 2만원 등 땡처리 할인 [90]

댓글 | 90

BEST
사람들이 드립을 까먹었다 ㅋㅋㅋ
BEST
당시 심보보소 라는 댓글을 달았던게 바로 접니다.
BEST
오늘 오전에 홈플러스 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거 같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 게임샵에서 20주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 닌텐도 본사에 전화하고 홈플러스 본사에 전화하고 난리도 아니었네요--;
BEST
참전용사 등장 ㅋㅋ
BEST
드립인데... 희희희
이미 늦었나요? 작년에도 이랬던것 같은데 ㅎㅎ 근처 홈플러스 도 없으니
(520498)

.***.***

psp 9만... 흐규흐규흐규 | 16.01.12 12:13 | | |
삼다수에서 DS 게임이 돌아가니 굳이 게임기를 살 필요는
그래도 DSi가 2만원이면 진짜살만함니다 하위호환도 좋지만 게임은 본기계로해야 제맛 | 16.01.12 14:01 | | |
ㅋㅋ 몇 개 쟁여두고 싶네
(520498)

.***.***

의사 돌릴 사람 아니면 아무 의미 없는 dsi..
Dsi 재고가 있었구나...허나 지금 사기에는...
블랙박스 없이 딱 맞는 장점이 있긴 하지만 그 이외에는 DSi스토어도 3DS에서 다 할 수 있고 해서.. NDSL이면 가지고있는 GBA 팩 돌릴 수 있어서 끌렸겠지만 남아있을 리가 없죠 ㅎㅎㅎㅎ
저도 이 생각.. GBA슬롯이 있다면 좋겠지만 그닥... | 16.01.12 14:24 | | |
그냥 돈 좀 보태서 3ds..
맘 없더라도 어지간한 아이템 싸게 나온다고 하면 끌리던데 이건 관심이 1도 안가네...
아...닌텐도가 한대라서 하트골드랑 펄버전 교환을 못하고있었는데 2만원이라니.. 근데 2만원이 없다...ㅠㅠㅠ
순간 뉴 다수인줄 알았네
2만원이면 이건 가야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 늦은게 아닌가 걱정되는군요
BEST
오늘 오전에 홈플러스 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거 같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 게임샵에서 20주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 닌텐도 본사에 전화하고 홈플러스 본사에 전화하고 난리도 아니었네요--;
BEST
사람들이 드립을 까먹었다 ㅋㅋㅋ | 16.01.12 12:26 | | |
BEST
드립인데... 희희희 | 16.01.12 12:27 | | |
이 드립을 모르시다니... | 16.01.12 12:27 | | |
희희희희 | 16.01.12 12:27 | | |
이 드립도 이제 모르는 사람들이 많이 생겼구나 ㅠㅠ 놀부대첩 | 16.01.12 12:27 | | |
닌텐도 어그로 전설 희희희도 옛날 이야기군요.. | 16.01.12 12:29 | | |
BEST
당시 심보보소 라는 댓글을 달았던게 바로 접니다. | 16.01.12 12:34 | | |
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/84/read?articleId=1068336&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemId=5&sortKey=depth&searchValue=%EC%9D%B4%EB%A7%88%ED%8A%B8&pageIndex=2 | 16.01.12 12:38 | | |
BEST
참전용사 등장 ㅋㅋ | 16.01.12 12:38 | | |
이게 벌써 잊혀진 드립이라니.......!! | 16.01.12 12:44 | | |
드립보소 | 16.01.12 13:01 | | |
전설에 드립이죠 ㅋㅋㅋ 그사람 근황 궁금하네 닠넴이 희희희 였지 | 16.01.12 13:19 | | |
여전히 사람들이 걸려드는걸 봐선 가치가 있는 드립인듯 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.12 13:25 | | |
드립도 드립이지만 닉네임도 참 절묘해 ㅋㅋ '나 어제 20주고 샀는데... 희희희" | 16.01.12 13:35 | | |
이제 슬슬 이 드립은 보내줘야 하는듯... 너무 오래 우려먹긴 했다 | 16.01.12 13:43 | | |
유명했던 희희희1의 놀부심보도 벌써 잊혀졌나... | 16.01.12 13:50 | | |
루리웹 레전드 드립 ㅋㅋㅋ | 16.01.12 13:57 | | |
퓨어기둥님 장난하시는거죠? 언제적겜기를 어제 20이나 주고사요? 3ds존재도 모르나? 진짜면 초특급바보개호구네;; | 16.01.12 15:20 | | |
닥터마리오// 댓글을 찬찬히 읽어봅시다. | 16.01.12 16:06 | | |
새우와 더불어 장수할 드립일 줄 알았는데... 역시 새우에 버금갈만한 급은 아니었군요. | 16.01.12 16:07 | | |
이미 없어요. 다 털어감 ㅎ 저 가격이 메리트있는게 dsi에 동봉된 충전기가 3ds와 같은 충전기입니다. 충전기사면 기기 그냥 주는 가격인거죠 ㅎ
희희희
이미 벌써 중고나라에 되팔이들 출몰
2B.
(690890)

.***.***

크으
(89268)

.***.***

http://cafe.naver.com/joonggonara/300272333
걍 NDSL 이 gba 슬롯도 있고 더 매력적인데... 이건 뭐 걍 카메라 달린똥이라서... 2만원이라해도 끌리지가 않네요
근데 할만한 게임이 있나? 게임도 구하기 어려울거 같은데.. 예전에 닌자가이덴 터치팬으로 하는게 해보긴했는데.. 2만원으로 치킨사먹는게 좋을듯..
정말 사고 싶어 사는 사람보다 지금 되팔이가 많은 것 같더군요 | 16.01.12 13:06 | | |
국가코드 있지 않나요? DSi면?
DSi는 없는걸로.. | 16.01.12 13:43 | | |
없는 걸루 아는데요... 그래서, 북미판 DS게임들 돌렸던걸로.... | 16.01.12 13:47 | | |
3DS만 국가코드 있다 하더라구요 | 16.01.12 13:55 | | |
(520498)

.***.***

DSi부터 생긴거 맞는데 카메라 이용하는 DSi 대응/전용 타이틀에만 국코가 적용되어 있습니다. 해당 타이틀들도 DSL서는 구동되고 일반 DS 타이틀은 지역코드 적용 안 되서 DSi에서 돌아가는 지라 의미가 거의 없죠. 애초에 dsi 대응 타이틀도 별로 없고... | 16.01.12 14:18 | | |
DSi는 국가코드있긴해요. 근데 이전에 나온 타이틀 자체가 국가코드걸려있는 게임이 거의 없었고, 국가코드 대응 소프트 얼마 나오지도 않은 시점에 슬슬 3ds가 모습을 보여서... 지금 국가코드의 시작점이라 할 수 있긴 합니다. | 16.01.12 16:10 | | |
같은 이유로 국가코드 생긴 시점 이전에 나온 DS타이틀은 정발3DS던 일판3DS던 상관없이 구동됩니다. | 16.01.12 16:15 | | |
그렇군요. 흠... 사야하나;; | 16.01.13 19:21 | | |
(40232)

.***.***

코드 있어요 DSi | 16.01.15 20:03 | | |
국코의 시작.. | 16.01.18 21:52 | | |
(60680)

.***.***

중고나라 뿐만 아니라 중고나라+구닥동 측에서 이미 다 털어가놓고 더털거 없는지 확인한 다음 그제사 정보푼 기분이 다분하더군요. 물론 홈플 자주가는 사람은 알수 있었겠지만 이미 저렇게 여러개 다 쟁여가놓고 여러분 빨리가보세요 하는게 좀 우수워 보이더군요ㅋ
공감 그동네영감들이싹쓸이해놓고 얼른가보세요 이지랄ㅋㅋ | 16.01.16 22:48 | | |
중고나라에 5-6만원대 속출 ㅋㅋㅋ
(520498)

.***.***

5~6만이면 구작다수 중고로 살 수 있는 걸로 아는데... | 16.01.12 14:13 | | |
dsi면 3ds 게임 돌릴수 있나요?
아뇨 못돌려요 dsi는 닌텐도DS 계열 게임기입니다 3DS랑은 완전 달라요 | 16.01.12 13:19 | | |
당연히 안되죠 ㅋㅋㅋ 될리가 없죠 | 16.01.12 13:20 | | |
(520498)

.***.***

한 세대 전 기기입니다 | 16.01.12 13:57 | | |
소장이라면모를까 여러대 쓸어가는건 이해불
뭐 저 가격이면 설날 어린 조카들 선물용으로도 괜찮겠네요. 물론 삼다수를 가지고 있는 친구무리가 있다면 혼자 소외감 느끼게될지도 모르지만... | 16.01.12 16:16 | | |
음 난 별루 ㅎ
어지간한거 싸게 올라오면 끌리긴 한데... dsi는 전혀 안끌린다... GBA 슬롯있는 DSL도 갖고있고 3DS도 있는 마당에....
갠적으론 기기 모양 자체는 DSL이 가장 이쁜거 같네요. | 16.01.12 16:17 | | |
괜찮은 nds 게임 있나 보러갔더니, 개뿔 없네요 --;
캐슬베니아 시리즈 | 16.01.12 13:47 | | |
(520498)

.***.***

타이틀은 작년인가 재작년에 떨이할 때 다 나갔죠 | 16.01.12 13:58 | | |
(8102)

.***.***

그리고 괜찮은 ds 게임은 구하기가 쉽지가 않아요. 예전에 했던 레이튼교수와 이상한 마을 사려고 보니 중고 알팩이 5만원 정도입니다. 그나마 최근 거인 악마의 상자는 2만원대로 구입이 되는데 이상한 마을은 케이스 있는 거 사려면 7만원은 줘야 할걸요. 돈이 없어서 전 알팩으로 샀네요. | 16.01.12 14:15 | | |
작년 이맘때쯤에 포켓몬 한다고 신품 7만 5천원인가 주고 샀었는데 1년만 더 참아볼걸
ps2 있으면 가봤을텐데...
사실상 재고떨이던데 괜찮아 보이는건 이미 다 나가고 정말 진짜 재고품만 남은것들 후려쳐서 팔더군요 ㅋㅋ 그마저도 저 가격이면 괜찮겠네 싶은건 이미 다 나갔다고 보시면 될듯....
(8102)

.***.***

많은 분들이 지적하듯이 gba 슬롯이 없어서 매력이 떨어져요.
마산점은 재고는 커녕 게임 매장이 사라짐...
메리트가 있는지???
(520498)

.***.***

뉴다수 사서 충전기가 필요한 분들 중에 소장용으로 하나 갖고 싶은 분들은 메리트 있을듯? | 16.01.12 14:19 | | |
5만원에 팔았었는데 작년에 살려다가 그냥 왔는데 2만원 까지갔네요. 오늘 가서 있으면 주서와야지 ㅋㅋ
주워와야지 | 16.01.12 15:16 | | |
'주서와야지'는 틀린 말이라기 보단 그냥 방언같네요. 경상도 사람들 보통 저렇게 말해요. | 16.01.12 17:07 | | |
현재 표준어법으론 틀리지만 예전 우리 고어였지요 그것이 전해내려오는것이ㅇ요. 예전 고어 연구하는사람들이 지방 사투리 연구하는것은 거기에 아직 많이 남아있어서죠 | 16.01.12 17:25 | | |
그냥 몇만원보태면 최신 게임 쌩쌩도는 삼다수중고값이라..... 충동구매 할거같지만 안사도 그닥...
NDSL이라면 gb나 gba를 돌릴 수 있어서 지금도 한가치 하지만 DSI는 3DS라는 훌륭한 대체제가 있어서 크게 가치가 없긴함.
아 gb는 안되는군 | 16.01.12 15:29 | | |
기기 자체를 모으는게 아닌 이상에야 저건 아무 이점이 없다.........
옛날에 쓰던 dsl 두 대가 있기에..
정말 되팔램들이 많이 사간거려나.. 뉴다수 유저로서 전혀 관심안가는 떙처리인데..
이미 없음.-_- 다털어감. 헛걸음 하지말고, 그냥 근처에 볼일있을 때나 쇼핑하면서 슬쩍 알아보는 것을 추천. 그런대 솔직히 3DS라는 상위호환이 있는데, 필요없잖음? 몇년뒤면 3DS도 비슷한 가격에 땡처리 할 터인데, 실제로 할 것아니면 그거 기다리는게 현명.ㅇㅇ
이제서 사봤자 잘 안하는데..사재기 한것들 악성재고로 이불이나 차라
잠실 굽은다리 상봉역은 상품진열흔적마저없더군요 수도권및 지방위주로한건지

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2229587 NDS nokcha 9 3278 2020.11.16
2228081 NDS nokcha 16 4819 2020.11.06
2223052 NDS 마이온 18 11038 2020.09.18
2206181 NDS nokcha 6 12050 2020.01.20
2196646 NDS nokcha 11 17735 2019.09.02
2194814 NDS nokcha 4 9528 2019.08.08
2194576 NDS nokcha 8 11025 2019.08.05
2192904 NDS nokcha 7 9937 2019.07.08
2183633 NDS nokcha 14 12593 2019.02.21
2158426 NDS ZIMIX 3 10191 2018.04.22
2156280 NDS echospherics 1 4592 2018.03.26
2136351 NDS 자연분만 6 10123 2017.08.16
2125821 NDS UdontUndrstandMe 1 3506 2017.04.05
2125140 NDS BoxBoy 1 6649 2017.03.27
2112693 NDS 행정보급관님 2 8733 2016.11.04
2110838 NDS 따스한 가열로 2 3159 2016.10.13
2110194 NDS 따스한 가열로 1 3945 2016.10.05
2109788 NDS 따스한 가열로 4074 2016.09.30
2109586 NDS 따스한 가열로 3557 2016.09.29
2108754 NDS nokcha 4 14887 2016.09.19
2059981 NDS 13일금요일 7 16725 2016.05.04
2030531 NDS 퀘넬 2 6904 2016.04.04
2026816 NDS nokcha 7 7342 2016.03.31
2026206 NDS 실에이티☆ 5 8068 2016.03.31
1957718 NDS 김전일 8 19855 2016.01.12
1911829 NDS nokcha 10 7184 2015.11.20
1911288 NDS nokcha 2 1798 2015.11.20
1907666 NDS 난다로 20 9293 2015.11.17

글쓰기 22615개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X