본문

[3DS] 진 여신전생 4 FINAL 2월 10일 발매, 잡지 샘플 [112]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10079 | 댓글수 112

|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 지겹다 이 드립 재미도 없고 감동도 없고

BEST
녹턴빼고 진여신은 원래 다 1인칭이었는데요

BEST
사람은 신을 살해하는 도구인가? 니들 설마 야훼 한번 더 잡을려는 거 아니지?

BEST
다 죽진 않아요. 대부분 죽을 뿐이지...

BEST
잊었나 본데 주인공이 끌고 댕기는 잡몹들도 대부분 신임ㅋㅋㅋ

오늘 바로 공개되는 줄 알았건만..

근데 이미지 보니까 완전신작인가 보네요? | 15.10.06 00:04 | | |

기존 엔진을 이용한 신작일듯 하지만 자세한건 나와봐야 알겠죠 | 15.10.06 17:48 | | |

삼다수용 2월 11일이요

http://www.famitsu.com/news/201510/06090028.html | 15.10.06 00:05 | | |

기사보니까 같은 세계관의 완전 신작이라고 하네요 | 15.10.06 00:07 | | |

2월 10일 발매요, | 15.10.06 00:08 | | |

BEST
사람은 신을 살해하는 도구인가? 니들 설마 야훼 한번 더 잡을려는 거 아니지?

한국 발매 불가.. | 15.10.06 00:06 | | |

BEST
잊었나 본데 주인공이 끌고 댕기는 잡몹들도 대부분 신임ㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:47 | | |

저렇게 대놓고 신죽이기 어쩌고 하면 대부분 표적이 야훼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:51 | | |

그건 그런데 이거 북미에도 팔아먹어야 하니까 무리무리다젴ㅋㅋ 평범하게 사천왕 같은 거나 쳐잡는 얘기일 듯 | 15.10.06 01:00 | | |

로우루트 루선생이 준비해둔 인수라와 전투 카오스루트 더 히어로와 전투 뉴트럴루트 플린과 마사카도와 전투 은폐루트 dlc 피콜로닮으신 그분과 전투 | 15.10.06 01:34 | | |

진짜 인수라에 더 히어로에 알레프가 보스로 나오면 신 죽이기 인정 | 15.10.06 16:05 | | |

소지마카 절반훔치는 그악마 나오겠지...

리메이크 그런게 아니라 완전신작인가 보네;

니코니코 방송까지 기다려야되다니.ㅠㅠ

아... 이걸.. 신작이라해야하는건가..

같은 세계관에서 벌어지는 다른 이야기일수도 있고... dlc는 아닐것 같네여;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기존 엔진으로 만든 신작인듯합니다 | 15.10.06 17:30 | | |

오오 뭐지?? 스케일이 기대했던거 보다 커진거 같은디!?

오오 완전신작이라니 대박 | 15.10.06 00:10 | | |

dlc후일담인줄 알았는데 신작인가 보네요? 북미 발매 기대합니다

어? 이미지 맨 오른쪽에 있는 저거 메두사 아님? 악마 화가가 그린건가? 적어도 전작(원판?)의 그 거지같은 그림이 아닌것 같은데 그사람이 다시 그린 거면 환영!

신작이야 추가판이야? 그보다 정발 확정점

완전신작 | 15.10.06 00:08 | | |

저 초록색 옷 입은 애가 젤다죠?

잘아시면서 왜 묻죠? | 15.10.06 00:35 | | |

BEST
진짜 지겹다 이 드립 재미도 없고 감동도 없고 | 15.10.06 00:40 | | |

루리웹 댓글에 언제부터 재미와 감동이 있었다고... 있는 건 매너리즘과 사골밖에 안 느껴지는 지겨운 농이죠. 예를 들면 붕탁이라든가. 그러니 제 수준도 루리웹 유저다운가보죠. | 15.10.06 00:49 | | |

아닌데요(정색) | 15.10.06 00:53 | | |

뉴욕타임즈에서 선정한 가장 주목해야할 핵노잼 | 15.10.06 00:56 | | |

역시 루리웹! 쓸데없는 일에 귀신같이 달려들어! 왜 이런 거에 일일이 신경을 쓰는 거지? | 15.10.06 01:01 | | |

상대를 깔아뭉개지 않고선 자존감을 느낄수 없는 종자들이기 때문이지 | 15.10.06 21:03 | | |

기사에 보면 같은 세계관의 완전 신작이라고 합니다. 본편의 뒷 이야기가 될지는 모르겠네여. 근데 이어질라믄 엥간하면 뉴트럴이 진엔딩 될듯?

왜 염가판 발매 직전에 신작 발표하나 했더니... 완전 신작인가!

신작이라니?!

그냥 대충 4 그래픽? 엔진?에다가 외전작이나 2편인듯 싶은데.

정발좀ㅜㅜ

어 뭐지

쟤네들도 주인공빼고 다 죽겠죠?

BEST
다 죽진 않아요. 대부분 죽을 뿐이지... | 15.10.06 02:28 | | |

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.06 17:49 | | |

엔진 잘만들었다고 생각했는데 역시 한작품만내고 마는건 아니였군요 ㅎㅎ 동료악마들이 세계수처럼 적당히 큰 일러스트라도 나왔으면 좋겠내요

왠지 정발 안될 삘

오 완전판 그런게아니라 아예 신작인가보네요 이김에 4도 해봐야지...

진여신전생에서 신죽이는거야 기본아니던가

뭐 정확히 '신' 죽이기가 테마가 되는 건 2랑 3 정도. 2는 진짜로 신 조졌고(루트따라 다르고 진짜 조진건지는 모르지만) 3는 아예 루시퍼가 신죽이기 도구로 쓸라고 만들어버리고 엔딩이라... | 15.10.06 00:14 | | |

초록색 요정에게서 왜 나바르의 향기가...? 생각보다 발매가 빠르네요. 세계관 공유한다는 거 보니 악마랑 맵같은 거 거의 그대로 활용하는 건지.. 다른 건 몰라도 맵이랑 에스토마 소드 루시퍼.. 는 꼭 수정해줬으면 좋겠네요.

나바르.. ㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:14 | | |

메르카바랑 메두사 그림 바뀌었나?

루시퍼 머리부분 잘렸는데 또 대머립니까? | 15.10.06 00:13 | | |

대머리일듯 하네요 | 15.10.06 00:15 | | |

잘 보이진 않지만 메두사 그림은 확실히 바뀐 듯 합니다. 루시퍼 머리 유무는 모두의 초관심사라 일부러 자른 것 같은데 제작진이 조금이라도 생각이 있으면 머리를 몇오라기라도 심어줬을 거라 믿습니다... | 15.10.06 00:21 | | |

말만 신작이지 재탕일 확률이 높아보이는데.. 그래도 메가텐이라 기대된다 큵ㅠ

야훼 박살내는구나 굳

다 죽겠군...

진여신4 캐릭이 하나도없네.. 필드까지 걍 1인칭으로 하자..sj명작 소리 듣는거 생각하면 그게 나을듯..

근데 소스 아까워서 3인칭 할수도 ㅜ | 15.10.06 00:16 | | |

잘보면 나바르있음 ㅋㅋ | 15.10.06 00:20 | | |

캐릭은 아니지만 메르카바는 보이네요. | 15.10.06 00:20 | | |

닌코 한동안 반글화라고 욕한거 사과드릴께요. 저거... 저거를 한글화정발해주세요.신세계수의미궁2도 dlc까지 다 사드릴께요

그건 그거고 이건 이거고 ㅋㅋ | 15.10.06 00:57 | | |

본편 뒷 이야기면 본편만큼이나 어지러운 세계일듯... 이어지려면 뉴트럴이 가장 적합하다고 생각하는데 분명 로우 진형이랑 카오스 진형이 과거로 회귀하자면서 깽판치겠지...

1->2처럼 뭘해도 이어진다!라고 하기에는 본편 카오스 로우 엔딩에서 조져놓은게 크긴 했져 ㅋㅋㅋ 한쪽이 아예 박살나서 | 15.10.06 00:17 | | |

뭐 신 죽이는 건 여신전생 시리즈(페르소나, 데빌서바이버 등등)에서 자주 나와서..... 여기선 어떻게 나올지 궁금하네요

저거 정발해주면 BBS도 살게요 닌코!! ㅜㅜ

BBS는 무슨겜이죠!? | 15.10.06 00:22 | | |

SSB군요 흥분상태라 혼란을 드린점 죄송합니다 ㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:52 | | |

자막 한글화해서 정발해줌 좋겠다...

어거지로 넣은 사무라이 안보여서 좋다

근데 후반부에 제네식 사무라이가 따아아아아악! | 15.10.06 00:20 | | |

진여신4 안팔렸다면 정발 안나오겠지...

나바르는 요정같이됬네요

쟤 초록색 나바르 아닌가요 나바르

완전신작이면 그냥 5하지..... 엔진 재탕이라 4에 파이널 붙은건가?

5는 아마 다시 세계관 바꿔서 낼듯? 4랑 같은 세계관에 후속작이라 저렇게 내는 것 같네여. 즉 다음 진짜 신작은 어느 플랫폼이 될지 또 모름 | 15.10.06 00:30 | | |

매우 기대중입니다.

아 3ds면 또 3 이전처럼 전투가 카드배틀이겠네 ㅜㅜ 3 타격감 진짜 역대급이었는데 넘 아쉽당

단순히 타격감만 두고보면 진여신4가 제일 써는맛이 있죠 스컼 | 15.10.06 00:55 | | |

타격감 확실히 좋음... 최근 블리자드겜중에 제일 타격감 좋은게 하스스톤이다 하는거 보면 2d 3d는 타격감이랑 별 상관 없음 | 15.10.06 01:02 | | |

옆에 사제 같은 남자와 꼬마 남자애는 가브리엘과 여고생 남자버전 느낌인거 보니, 주인공 양옆도 요나단과 월터 여성버전 일수도 있겠다는 생각이 듭니다. 뭔가 뒷 이야기라기 보다는 같은 이야기를 다른 느낌으로 다시 전개하는게 아닌가 싶기도 하네요.

BEST
녹턴빼고 진여신은 원래 다 1인칭이었는데요 | 15.10.06 01:37 | | |

닌코야 이거 한글정발좀 해줭 형이 아틀라스 겜 다 사줬자나 이것도 사줄테니깐 제발!!

저도 다샀어요. 진여신전생4 dl판으로 한번 더살생각입니다. 이렇게라도 해서 한글화만 할 수 있다면 호갱이 아니라 그냥 호구가 되어드릴준비가 되어 있습니다 | 15.10.06 00:56 | | |

포켓몬스터, 요괴워치 좀 배워라

카네코카즈마는 이번에도 참여 안하는거 같지만 그래도 4 캐릭터보다는 훨씬 개성있고 좋네요.

4 캐릭터분이랑 파이널 캐릭터분이랑 디자인 하시는분은 같습니다 다만 악마 디자인은 전편 특촬물에서 바뀔 가능성이 높아요 | 15.10.06 03:45 | | |

굳이 4 파이널 인거보면 4의 시스템에 캐릭터 변경, 약간의 향상일듯

한닌이 과연 한글화를 해줄지

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 이렇게 또 나오는구나 | 15.10.06 01:21 | | |

일러스트는 없지만 음성은 존재한다. | 15.10.06 19:28 | | |

악마디자인 원상복구 해주면 좋겠네요...특히 루시퍼...

노조미 일러스트 좀 줘라!

또 뉴트럴로가자!!! 신도 악마도 베어버리자!!

시퀄이냐 프리퀄이냐! 굳이4를 달고 나오는거 보니 같은 세계관은 거의 확정이고 아마 시퀄이겠죠?

대박......

이번 작품 악마 디자인은 기대하셔도 좋을겁니다 전작 특촬물 삘 났던 악마들은 4편 디렉터때문에 그렇게 된거거든요 디렉터분이 워낙 그런 디자인을 좋아해서 모셔왔다고 하던데 이번 작품은 디렉터가 바뀌어서 기대해볼만 하네요

4 추가판이 아니었구나...

마사카도 리리스 4천사만 아니라면.. 뭐 정발은 안될 듯 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309478 3DS nokcha 3 4215 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8722 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4432 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2721 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11907 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6242 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11683 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28521 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7260 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3294 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5448 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 33 14173 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8613 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3567 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22042 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5474 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9652 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4718 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6853 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7279 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4539 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6895 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19812 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13152 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 12982 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17656 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3667 2023.05.09
2285259 3DS 메로나맛쥬스 5 8149 2023.04.11
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X