본문

최근방문

[NDS] 포켓몬스터 황금 구조대의 정보가 공개! [77]

[광고]
글꼴
원본출처 | pokemondungeon.co.kr/

황금 구조대를 공식 홈페이지에서 다운로드 받아 플레이가 가능합니다!

[회원가입은 포켓몬 코리아 공식 홈페이지에서 하면 그걸로 되더군요...]

황금 구조대는 PC게임이었군요~_~ [무려, 온라인이었습니다.]

링크 참조~_~

(8/30 발매되는 파랑구조대와 공개된 황금구조대의 공식홈페이지입니다.)

덤으로

포켓몬 코리아 공식 홈페이지도 생겨났습니다...!!

이제 슬슬 닌텐도의 포켓몬 현지화 전략이 드러나는군요

포케몬 댓쉬 -> 포케몬 토로제 -> 포케몬 불가사의 던젼 -> 포케몬 레인져

-> 포케몬 다펄

http://pokemonkorea.co.kr/

댓글 | 77

파랑구조대는 왜 은빛구조대라 안하지 -0-
헐;;
포켓몬코리아가 생긴거보면 다이아.펄도 가능성이 많네요
닌코님하 다/펄 한글화 해주면 제가 아는인간 닥터 5명 신고함.ㅇㅇ
앗! 근데 재미나보인다....ㅜ.ㅜ
황금구조대는 컴퓨터로 하는거네요.. 참고로 파랑구조대는 8월 30일 출시
다펄 한글화는 완벽하게 한글화 확정이구만!
뭐지;; PC판도 나왔군
PC판 나오면 구조대 시리즈 소프트웨어 판매량 떨어지지 않을까나?; 다 다운받아서 할거 같은데
다/펄 한글화 될 확률이 상당히 높아진듯.. 만세다
일본에서 GBA용 빨간구조대와 DS용 파란구조대로 나뉘어서 했던걸.. 국내에서는 dS로 파란구조대, PC로 황금구조대군요... 아마 서로 서로 구조해줄 수 있을 듯... 이거 은근히 두근두근하네요... 국내에서 엄청 먹히겠다 황금구조대..
닌텐도good//체험판 같은 느낌인듯 합니다.
근데 황금구조대는 그냥 체험판 배포를 위한 걸까요? 그렇기엔 심의까지 넣은게 좀 이상하고.. 일본처럼 서로 연동되는 구조팀일 것 같기도 합니다...
온라인이라더군요
난 리아코만 있으면 돼 하악 하악
갑자기 이 게임이 확 땡기네요.. 현재 회원가입이 안되서 다운을 못받고 있음..ㅜ.ㅜ
rule-des//회원가입은 포켓몬 코리아 공식 홈페이지에서 하면 그걸로 됩니다
샤아전용피카츄// 좋은 정보 감사합니다.^^ 우선 체험판이라도 해봐야겠습니다.
포켓몬에 대해서 잘 모르고 있었는데.. 포켓몬 코리아 홈페이지 재미있네요..ㅋ
안되에!! 기껏 포켓몬 다펄 사놨더니만!!
샤아전용피카츄// 흠.. 그렇군요..
헐..대단하군요..ㅡ.ㅡ;;;
ㄷㄷㄷ 멋있다
여기서 아바타 보고 쇼크먹은 사람은 없는 겁니까?
황금구조대 체험판치고는 용량이 400MB나 되는데요? 역시 연동되는 PC게임인듯
황금구조대가 저걸 말하는거였군;; 왜 닌코는 gba꺼는 정발을 안할까요 gba에도 할꺼 무진장 많은데
rule-des//황금하고 청의 구조대하고는 서로 연동이 안된다고 하는군요..홈페이지보니까;;같은 버전끼리만 되는거 같습니다. 자세한 것은 친구 구조페이지를^^;
체험판 하고 있는데, 역시나 한글로 나오니까 좋네요./..ㅜ.ㅜ
상후니// 아 그런가요.. 좀 아쉽네요. 두개가 연동되면, 시너지효과도 기대해볼수 있었을텐데..
가입완료~!
닌텐도에서 포켓몬 코리아라고 회사를 또 세운건가요?
죄송하지만 정보 좀 퍼가겠습니다,
그동안 신경도 안썼는대,,, 왠지 재밌어 보이내요 ㄷㄷ;
다펄 한글화되면 한 장 더 사줘야겠네...;;
체험판이라고 해서 다운 받아하고 있는데.. 이건 뭐 파랑구조대 풀버전이 올라와있는 거 같아요..^^;; 대체 언제 끝나는거지...? 재미있어 좋긴 하다만...
rule-des// 체험판 아니네요.. 황금구조대라는 별개의 pc게임.. 다른 사람들과 패스패드를 통해 서로 커뮤니티도 할 수 있더군요..
어차피 PC로는 게임 잘 안하니, 30일까지 기다려서, 파랑구조대를 해야겠네요.^^; 황금구조대는 딱 GBA같던데.. 한화면인데다...
본 다운로드 게임은 파란구조대 스토리의 일부를 기본으로 제작되어, 파란구조대와 다소 차이가 있으니 양해 부탁드립니다. [초 줄임 버전] 아 그나저나 용량 압박. 사람들이 몰린건가.. 느려서 지지;;
하는중인데 할만하더군요 단지 pc로 이식하는 김에 pc에 최적화 해주었으면 하는 바램.
암만봐도, 지금 PC로 할수 있는 황금구조대는 GBA용 빨간구조대(?) 같네요... 게임 저장 후에 다시 들어갔을때 나오는 '친구구조' 메뉴에 통신 케이블 이용이 잇는거 보니.. 흐음... 혹시 GBA로 빨강 구조대 해보신 분이라면 확실히 아실텐데.. GBA로도 내주라~~~~~
포켓몬에 관심있는 저로선 친구가 초딩게임 뭐하러하냐구 유치하다등 하는데.. 연령층 상관없는게임이죠? 성인도 해도 쪽팔리지않나요?
친구분들이 포켓몬에대해서 잘모르면 쪽팔린거고 루리분들같은 친구분들이시면 안쪽팔리고염 ㅇㅇ
(240317)

.***.***

포켓몬은 결코 가벼운 게임이 아닙니다. 몇백시간씩 빠져있는 분들 보면... 그나저나 전 VOD서비스가 더 기대되는군요
좋아 좋아
우와씨 포켓몬 코리아가 열리다니 감격이다
Luigi//그러고보니 저 이상한던젼 아니메도 있었죠~_~ 그게 정발되는군요
사업 내용 1번이 보니까 너무 감동적이네요... 10일날 오픈한 홈피치곤 꽤 많이 준비한듯 보입니다...
황금 구조대;
다펄 한글화 되겠네..
저번달에 일본판으로 구입했는데.. ㅠㅠ
파랑 구조대 하나 구입해야겠네요 ^^
(81963)

.***.***

아놔 고라파덕 됐다 ...-_- 진짜...골아프네요...
최고다 닌텐도 고객서비스 만점
포켓몬코리아,이제 다펄도 시간문제.감동이다ㅠㅠ다펄 한글화 해주면 나도 내주위에 닥터하는 인간 한명 걔 신고함
피카츄 됬네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앟 !!
진짜 필구다ㅠㅠ ΗцΝı님공감!
지금까지 계속 황금구조대하고 있는데... 꽤 재미납니다...+ㅂ+
황금구조대가 gba판 넣었다고 해서 봤더니;; 어떻게 400MB가 되는거죠? ;;
황금 구조대가 파랑 구조대의 일부분을 만든 게임이라고 하네요. 소개하는데 그렇게 되어있네요. 파랑 구조대와는 차이가 있으니 양해해 달라고...그냥 파랑구조대 나오면 그거나 해야 겠네요-_-;
1분걸리네요;; 받는데... 회원가입이 더힘들었다는.. 페이지 오류떠서..
오오 꼬부기군요.. ㅋ_ㅋ 맘에듭니다~
네이탐// ㅋㅋㅋㅋ
이상한 던전 빨강 구조대 그냥 한글화 한꺼 분이잔녀...얼척없네..
파란구조대 베이스 인것 같습니다. 빨간구조대는 프라스루[인가?] 가 나옵니다만, 파란구조대는 마이난이 나오죠. 저에게는 마이난이 나왔으므로~
이야 vod서비스도 한다!!!!!!!!!!!!!!!!
오호 전 파이리네요 ㅋㅋ
포켓몬코리아는 옜날부터 있었는데
다 펄은 언제 나오려고
파랑구조대를 팔기위한 체험판인듯....피씨용게임을 위한게 아닌듯..
난 리아코됬네
그나저나 이름들은 국내에서 사용되는 이름으로 번역해놨네요~ 이상해씨, 알통몬, 고라파덕,나무지기 라든지...
제어시?
아 피카츄형 좋긴 한데...제발 다디아&펄을 해야 팔린다니깐; 그게 많이 팔리면 이제 나머지 시리즈나오면 호기심에 사는사람도 생길수있는데.
우끼끼ㅇㅅㅇ//제가 좋다구용? ㄳ
오오 포켓몬 코리아 다펄 가능성 있나??
해저//될걸요
매주마다 닌텐도를 공짜로 주는곳이 있더군요 http://www.jjangline.com/

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
238652 NDS 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (3) 루리 10 75874 2009.08.19
163744 참고 << 정보게시판 통합공지 >> + 추가중 (7) 세레노아 23 69961 2007.12.18
2201915 3DS nokcha 5 6063 2019.11.13
2201381 3DS nokcha 11 13011 2019.11.05
2201012 3DS nokcha 6 6345 2019.10.31
2200976 3DS nokcha 2 2515 2019.10.31
2200130 3DS Oh! RoChi! 3 2674 2019.10.18
2199696 3DS nokcha 6 7606 2019.10.11
2199365 3DS 코코블루. 4 9852 2019.10.07
2199066 3DS nokcha 26 16581 2019.10.02
2198661 3DS Oh! RoChi! 3 1961 2019.09.26
2198368 3DS nokcha 9 11638 2019.09.23
2197995 3DS Oh! RoChi! 2 3498 2019.09.17
2197665 3DS nokcha 5 6526 2019.09.13
2197324 3DS nokcha 15 17423 2019.09.10
2197312 3DS 메로나맛쥬스 4 9858 2019.09.10
2197213 참고 츠키노 우사기 15 14985 2019.09.08
2196646 NDS nokcha 11 14481 2019.09.02
2196476 3DS Oh! RoChi! 2 5428 2019.08.30
2196311 3DS Oh! RoChi! 1 6134 2019.08.29
2196259 3DS SmiIe 12 16262 2019.08.28
2196163 3DS SmiIe 9 12471 2019.08.27
2195411 3DS nokcha 4 2619 2019.08.18
2195274 3DS Oh! RoChi! 4 6424 2019.08.16
2194814 NDS nokcha 4 8666 2019.08.08
2194576 NDS nokcha 8 10323 2019.08.05
2194234 3DS nokcha 4 6025 2019.07.30
2194211 3DS nokcha 6 9670 2019.07.30
2193479 3DS SmiIe 14 29934 2019.07.18
2193138 3DS 베르세리아2 3 5898 2019.07.11

글쓰기 49277개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X