본문

최근

[3DS] 한국닌텐도 '몬스터 헌터 4' 외 3DS 게임 3종 심의통과 [57]

댓글 | 57

BEST
아마도 지스타 체험판 심의 받은게 아닐까 싶네요. 체험회도 심의 받아야 가능한 시스템이니 ㅎㅎ 풀버전 제품판만 심의 받는게 아니라서 넘 기대 안하시는게 좋을 것 같아요.
BEST
심의와 발매 텀이 반년이 넘어가는 시아트리듬이 있다보니, 내 눈앞에 오프닝 로고가 보이기 전까진 뭘 해도 불안함
BEST
심령은 북미버전으로 심의받아서... 몬헌4같은경우는 로컬로 받은거니 좀 다르죠. 닌코가 워낙꼼꼼해서 마무리와 검수에 몇달이상 걸리니봐요... ㅠㅠ
BEST
몬헌의 에로책
어?일단 게임이 만들어져야 심의를 볼수있는건데 설마
심의는 심의일뿐. 심령카메라의 예도 있으니 전 맘비우고 기다리렵니다.. | 13.10.11 12:51 | | |
BEST
심령은 북미버전으로 심의받아서... 몬헌4같은경우는 로컬로 받은거니 좀 다르죠. 닌코가 워낙꼼꼼해서 마무리와 검수에 몇달이상 걸리니봐요... ㅠㅠ | 13.10.11 12:53 | | |
심령 카메라 나오는 소리좀 들리게 해라!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 13.10.11 14:32 | | |
12월에는 나와라
덩실덩실
그외에 엇갈림 배틀, 엇갈림 미궁, 패밀리 테니스도 삼다수 겜이네요.
그랬군요.... 수정했습니다 ㅎㅎㅎ | 13.10.11 12:54 | | |
동숲도 심의통과되고 몇달걸리긴했었죠..
한닌에게 조금만 기다려달라는 말은 뜬금포로 나오던데...... 년말 라인업공개도 조만간이라고 기사냈다가 그담날 바로 냈고...... 12월 이나 내년 1월에 낼듯 엑스포 끈나고....
엑스포가 아니고 지스타 | 13.10.11 12:53 | | |
지스타에서 발매일 나올듯
(1581833)

.***.***

한닌이 말하는 조금만은 조만간으로 해석해야 하는건가
조금만 = 최소 3~4 달 넘겨서 | 13.10.11 13:01 | | |
이거 아직도 한글판 안나왔었음?
일본발매한지 한달도 안되엇죠 | 13.10.11 13:05 | | |
어설프게 까는 예를 보여주셨습니다. | 13.10.11 15:02 | | |
칸쵸12// 모를수도 있는거지 꼭 그렇게 엿같이 반응하셔야겠습니까? | 13.10.11 20:52 | | |
다훗치//오히려 일부로 모르는 척하는 반응이 비정상이라 봅니다. 안 나왔다고 하는 게 아니라 아직 한글화 안되었음? 이라고 해도 모자랄 판에. | 13.10.11 23:30 | | |
올해는 나오것지...
BEST
심의와 발매 텀이 반년이 넘어가는 시아트리듬이 있다보니, 내 눈앞에 오프닝 로고가 보이기 전까진 뭘 해도 불안함
올해나오면 당연히 지금 발표했을듯.. 내년 봄이나 여름
심의는 했지만 안알랴줌
우와!!!!!!!!!!!!!!
BEST
몬헌의 에로책
(108586)

.***.***

우동야 | 13.10.11 14:00 | | |
돈킹콩은 아직 통과 안됬나? 발매예정표에 이번년도에 나온다고 되있는데
9월 4일에 이미 통과되었습니다 ㅎㅎ | 13.10.11 13:07 | | |
늦어도 내년초에는 나오지 않을까 하는 기대를 해봅니다 ㅠㅠ
엇갈림 시리즈 그만 좀 나왔음 좋겠다...ㅠㅠ 하루종일 돌아다녀도 한두명 될까말까한데..ㅠㅠ
안얄라줌
드디어 진전이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 지스타에서 발매일 발표하면 빠르면 내년봄에는 나오겠네요 일단 지스타가 11월 중순이니..
포켓몬으로 버티면 됩니다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌코밀당봐ㅋㅋㅋㅋㅋ기쁘긴 하지만 시아트리듬을 되새기며 그래도 마음을 다잡아봅니다.
대체 어제 다이렉트는 왜 한거지...? 몬헌4로 지스타 나간다는 그거 하나 때문에 한건가....ㅡ.ㅡ;;;
포켓몬으로 버틸까나
BEST
아마도 지스타 체험판 심의 받은게 아닐까 싶네요. 체험회도 심의 받아야 가능한 시스템이니 ㅎㅎ 풀버전 제품판만 심의 받는게 아니라서 넘 기대 안하시는게 좋을 것 같아요.
체험판은 보통 원게임과 같이 받는걸로 알고 있어요 | 13.10.11 13:26 | | |
체험판 내용이 제품판에 포함되어 있더라도 별도로 심의 받아야하고 같이 받을 필요는 없어요. 물론 다 만들어 둔 상태면 같이 심의받기도 하지만.. 타이밍상 제품판보단 지스타 버전이라고 보는게 합리적인 것 같아서요. | 13.10.11 15:09 | | |
부 부왘!!!!12월 발매설?!
심의는 심의일뿐 ㅜㅜ
좋네요 언능 정발되어 함께 할 수 있었으면 좋겠습니다. 서버통합을 바라는 일판 유저^^
몬헌이 공포성이없다니 티가렉스가 공룡바이러스달고 개돌할때의 공포란... 상상만해도 무서운데
선정성 약물 공포 다있는데... ㅋㅋㅋ | 13.10.11 14:40 | | |
진짜 공포는 좋은 호석이 없는겁니다.... 그리고 99랩때의 몬스터들...얀가루루가가 고아마가라와 샤갈 보다 더 무섭다는걸 느낌.. 정산적으로 할수있는 수준이 아니네요... | 13.10.11 15:44 | | |
몬헌이 15세가 맞나요? 피튀기는것도 좀 있어서 15세 힘들지 않나요.. 검정색이나 녹색처리될려나...
psp 때도 15세였어요... | 13.10.11 14:39 | | |
사람은 때려도 안죽고 피도 안나오는데다가 적은 모두 야생 괴수라서 15세 | 13.10.11 15:26 | | |
솔직히 닌코 한글화는 오래걸려도 퀄리티가 남다르니...
이번년도에 나오는것만 으로도 감사할뿐 ㄱ-;
구매 대기중~
희망고문?
심의가 지금이면 내년 확정이네요... 뭐 3월 안에 나오면 다행인데,,,필요없고... 제발 서버 통합 좀... 정발 또 사서 하기는 힘들거 같고...
그냥 포켓몬이나 하면서 기다려야지
그러니까 몬헌은 언제 나오냐고. ㅡㅡ
비타 저번달에 샀는데, 포켓몬과 몬헌때문에... 으아아아...ㅠ_ㅠ)
(3191323)

.***.***

체험판 배포라도 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2213358 3DS nokcha 9 5551 2020.05.07
2212571 3DS nokcha 1 3695 2020.04.23
2212155 3DS 오스틴매니아!! 9 16973 2020.04.15
2210744 3DS 오스틴매니아!! 19 19150 2020.03.26
2210613 3DS nokcha 3 5536 2020.03.25
2210335 루머 SmiIe 11 24817 2020.03.22
2208790 참고 메로나맛쥬스 87 28022 2020.03.01
2208725 3DS nokcha 4 9410 2020.02.28
2207688 3DS 메로나맛쥬스 6 7854 2020.02.12
2207666 3DS nokcha 9 4870 2020.02.12
2206860 3DS nokcha 10 9041 2020.01.30
2206181 NDS nokcha 6 10920 2020.01.20
2205510 참고 Trust No.1 16 26422 2020.01.09
2204273 3DS nokcha 11 18275 2019.12.17
2203099 3DS nokcha 4 15730 2019.12.03
2202774 3DS Oh! RoChi! 2 5729 2019.11.26
2202772 3DS Oh! RoChi! 5 7998 2019.11.26
2202771 3DS nokcha 3 5763 2019.11.26
2202478 3DS 마이온 10 15855 2019.11.21
2201915 3DS nokcha 5 8919 2019.11.13
2201381 3DS nokcha 12 20308 2019.11.05
2201012 3DS nokcha 6 7631 2019.10.31
2200976 3DS nokcha 2 3571 2019.10.31
2200130 3DS Oh! RoChi! 3 3868 2019.10.18
2199696 3DS nokcha 6 9122 2019.10.11
2199365 3DS 코코블루. 5 11651 2019.10.07
2199066 3DS nokcha 29 22005 2019.10.02
2198661 3DS Oh! RoChi! 3 2511 2019.09.26

글쓰기 49265개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X