본문

[NS소프트] 제노블레이드 3 만점 리뷰 등록 [64]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30221 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
올해 엘든링이랑 이거 하면서 느낀건 게임이 진짜 재밌으면 불감증따위는 아무런 문제가 안됨

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST

미오짱 미모에 컷신 시간가는 줄 모름

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
정신차리는데스모

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
마나나 너무 꼴림...

BEST
올해 엘든링이랑 이거 하면서 느낀건 게임이 진짜 재밌으면 불감증따위는 아무런 문제가 안됨

(IP보기클릭)210.205.***.***

루리웹-7738368098
잠와도 깨게 만듭니다 ㄹㅇ | 22.08.11 22:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건 아직 안해봐서 모르겠지만 엘든링은 인정 | 22.08.11 23:04 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

문제는 체력... 일단 전 그래요.. | 22.08.11 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엘든링때문에 잠도못잤었는데..이겜시작했습니다. 이제 또 잠못자겠네요 | 22.08.12 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

플삼때부터 콘솔 입문해서 경험인데요 정말 명작은 불감증 와중에도 한번 해보면 끝까지 계속 하게됨 예를 들어 레데리1은 지금생각하면 귀찮은 공략보면서 그대로 따라하면서 번역본 까지 보면서 불감증 와중에도 지금도 기억에 남을만큼 엔딩보고 끝냄 그러면서 아 역시 고득점 명작은 뭔가 다르구나 하고 비슷한경험을 몇번함 | 22.08.12 00:46 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

엘든링하면 수면부족으로 쓰러짐.. | 22.08.12 12:41 | | |

BEST

미오짱 미모에 컷신 시간가는 줄 모름

(IP보기클릭)59.5.***.***

사쿠라치요.

흥 난 세나와 유니가 더 좋지롱~ | 22.08.12 14:00 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

체인어택 꿀좸

BeWith
https://youtu.be/KQbF-4tnYaY 정말... 노래도 좋고 데미지 뽕도 차오르고 최고죠 | 22.08.11 22:54 | | |

ihwa
진짜 체인어택 브금 들으려고 3렙 인터링크 무조건 만들어서 라이징하고 체인어택함 ㅋㅋ | 22.08.11 23:11 | | |

쿠루루tv
이거 정말 제대로 즐길줄 아시는 분이네요ㅎㅎ 이번 3편 체인어택이 느리고 스킵도 안되고 지루하다고들 하시는데 전략적으로 잘 구성해서 우로보로스 체인까지 욱여넣으면 데미지 1000%이상 뻥튀기 되면서 오히려 전투를 순식간에 정리해 버리죠. | 22.08.11 23:19 | | |

ihwa
맞아요 ㅎㅎ 우로보로스체인하면 오히려 빠르게 순삭해서 좋아요 아 브금 머리에서 떠나질 않네요 ㅠㅠ | 22.08.11 23:31 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

쿠루루tv
https://youtu.be/VQ_ibq7y4Go 저도 3편에서 제일 기억 남는 브금은 체인 어택 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 23:34 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BeWith

| 22.08.12 02:57 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

DLC 빨리 내줘요. ㅠㅠ 뒷내용 궁금해서 못참겠다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

유니가 좋다

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
마나나 너무 꼴림...

정신병없습니다
닉;; | 22.08.11 22:29 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
정신병없습니다
정신차리는데스모 | 22.08.11 22:30 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

정신병없습니다
이거 맞음. 제일 매력 살아있는 캐릭터임 | 22.08.11 23:03 | | |

정신병없습니다
정신차리세요모 | 22.08.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

정신병없습니다
요리 완성했을 때 귀모양 중독성 있음 ㅋㅋㅋ | 22.08.11 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

정신병없습니다
어떤 캐릭터인지 검색해보고야 알았는데. 막말해도 되나요??? | 22.08.12 09:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

나도 유니파

(IP보기클릭)118.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-88479218
아씨 왜 맞는 말이지 | 22.08.11 22:33 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이거 완전 아쿠에리ㅇ... 아 아닙니다 | 22.08.11 22:53 | | |

안쪽접속은 교합 맞지... | 22.08.11 23:04 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

아니 이양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 23:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

틀린말은아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 10:12 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

할면 할수록 다들 매력적임 첫인상은 2에 비해 별로 였는데 볼매임 유니나 미오나 특히 세나

(IP보기클릭)1.228.***.***

22개월 둘째 재우고 두어시간 하는데 진짜 재미있게 하고 있습니다 2는 중도 포기했는데 3는 끝까지 할수 있을꺼도 같네요

(IP보기클릭)112.166.***.***

게임하면서 불만은 메인의 컷씬이 하나하나가 길어서 메인 밀려면 시간을 크게 비우는 게 좋다는 거랑 2랑 다르게 어메이징! 같이 외쳐주는 게 없어서 뭔가 조금 심심하게 느껴진다는 것 뿐이네요 후자는 제발 옵션으로 추가 좀... 쿨! 브라보! 어메이징! 듣고 싶음..

BEST

(IP보기클릭)124.49.***.***

게임은 개인취향이고 일단 잘만들었음..

(IP보기클릭)58.121.***.***

최근 퇴근하고 이거만 하고 있네요. 앞으로 스토리가 어떻게 진행될까 궁금해서 놓지를 못하고 있습니다. 단지...서브 퀘 하다보니 레벨이 너무 올라버려서 전투 긴장감이 너무 없어져버렸네요.. 그래픽이야....그러려니 합니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

1,2 편 안해도 하는 데 지장 없나요?

(IP보기클릭)1.236.***.***

만점은 아닌거 같은데...3장까지 너무 지루함 거기 도착하고 나서 아직 킨적이 없을정도로 흥미가 떨어지긴했는데

(IP보기클릭)220.120.***.***

D.Ray
진짜 3장까지는 지루했는데 4장되면서 급재미있어짐.. | 22.08.12 09:16 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

D.Ray
전작들도 비슷함. 제노블레이드 시리즈 특유의 전투 시스템이 극 초반 가진 기술 등이 적으면 답답함이 느껴지는 것도 한 몫 하는 듯. 하지만 그걸 넘어서면.. | 22.08.12 16:35 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이번 서브퀘는 나중에 히어로들끼리도 엮여서 너무 좋았음

(IP보기클릭)210.123.***.***

봄까치
히어로 끼리 엮이는거 하면 역시 감자 ㅋㅋㅋ | 22.08.12 00:59 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

게임적 측면은 아주 재밌었는데 저는 컷신은 아주... 재미 없었음 그치만 다른게임도 컷신이 재밌는 경우는 드물어서 제노3만의 문제는 아니라고 생각했는데... 유독 제노3때 그런 생각이 든 이유는 컷신이 너무 많았음ㅋㅋㅋㅋ 컷신을 많이 넣을거면 더 다채롭고 재밌는 연출에 고민이 필요하지 않았나 생각이 들었네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

히어로들것 까지 하면 컷신만19시간쯤된다던데.... 컷신이 길기는함. 결국클리어시간은 100시간쯤됨.

(IP보기클릭)58.127.***.***

난 니나에 한표.

(IP보기클릭)104.28.***.***

티파때문에플스재구매
나도 | 22.08.12 01:51 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

티파때문에플스재구매
졸라 맘에 들어서 바로 가입시키고 싶었는데 니나 있는 쪽은 레벨이 40대짜리가 돌아다니더군요 ㅠㅠ | 22.08.12 07:53 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

티파때문에플스재구매
저도 한표!!!! | 22.08.12 09:13 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

티파때문에플스재구매

난 짝벌녀 유니에 한표 | 22.08.12 14:01 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

1,2,3 중에 뭐가 나아요? 순서대로 하면 될까요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

아 12 안해도 내용 다 알아요? | 22.08.12 02:05 | | |

루리웹-2309556591
전작을 알면 보이는건 있는데 전작은 안해도 스토리 진행에 크게 영향은 없어보이더라구요 | 22.08.12 10:33 | | |

이번작 진짜 체인어택 쌓는맛이 지립니다 ㅎㅎ 너무 재밋어요 스토리 안밀고 데미지 얼마나 뜰까 유니크몹만 찾아댕기게되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

후반에 날렸는데 만점???

(IP보기클릭)211.253.***.***

재미있는거는 사실이고 겁내 잘 즐기고 있지만 아이템 습득위치 도감이 없어서 만점주기에는 아쉽.

(IP보기클릭)118.32.***.***

1장 2장 할때는 하..이거 아닌거 같은데..싶었음...갑자기 2가 그리워지는???그래도 계속 해보자 하고 했는데 이겜은 3장 중반 부터인듯 ㅋㅋㅋ 지금은 못 놓고 있습니다..퇴근하면 씻고 밥 먹고 이게 무조건 새벽 12시나 1시까진 하고 잠 ;; ㅋㅋ 출근 시간에 해볼려고 했는데...사람 많아서 그런 좀 무리인듯..앉아서 가면 좋긴 한데 ..암튼 갓겜입니다...1 2 3 중 젤 잼있음 ㅋㅋㅋ 시스템도 1 2 에 비해서 엄청 좋아졌다고 느낌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.38.***.***

세나가 최고임

(IP보기클릭)124.199.***.***

Thom Yorke
흐누누 흐누누 | 22.08.14 13:07 | | |

(IP보기클릭)47.145.***.***

2는 길찾기 돌아버리겠던데 이번작은 괜찮나여?

(IP보기클릭)113.131.***.***

Welco
내비가 잘돼있어요 길찾는건 편리함 대신에 수집퀘 하는데 도감이 없어서 이건 좀 열받음 | 22.08.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

입문하려면 1 .2편 다해봐야하나요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

핫딜눈팅
아뇨 전혀 상관없습니다. 1,2 오마쥬 좀 있지만 몰라도 전혀 지장없음. | 22.08.15 18:23 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

극초반 루즈한건 시리즈 특징이긴한데 그 무슨 사막 지나고나서부터 몰입감이 시리즈 역대 최고임.. 아쉬운 해상도와 아직도 약간은 불친절한 인게임 정보만 제외하고는 시리즈 최고 작품은 확실한듯..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
2310239 NS소프트 nokcha 4 3206 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 14 12706 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 2 2300 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 15 18938 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 3 1495 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 7728 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 8878 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1416 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 3948 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 8485 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1192 2024.04.22
2310156 NS소프트 nokcha 5 2358 2024.04.22
2310155 NS소프트 nokcha 4 3235 2024.04.22
2310153 NS소프트 Winter Love 10 16521 2024.04.22
2310150 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 29025 2024.04.22
2310147 NS소프트 헤롱싀 18 24334 2024.04.22
2310117 정보 nokcha 17 13102 2024.04.20
2310112 NS소프트 nokcha 30 13564 2024.04.20
2310075 NS소프트 nokcha 14 11736 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 5 1864 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 18 18205 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 2 2464 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 5 4367 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 7 6766 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 9 7970 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 11 3922 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 4219 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 19858 2024.04.18
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X