본문

[기타] MS-액블 인수, CMA의 불허에도 인수 강행 모색중 [80]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27784 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이게 위약금보단 싸게 먹히겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
굿굿!!!! 영국은 뭐가 잘났다고 계속 태클거냐? EU탈퇴했으면 찌그러져 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.19.***.***

BEST
첫번째 항목인 '철수' 및 '게임을 제3자 유통업체를 통한 판매'가 가장 마음에 드네요.

(IP보기클릭)136.22.***.***

BEST
굳굳

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
그냥 평소처럼 댓글 달지 뭔 이상한 소리 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)136.22.***.***

BEST
굳굳

(IP보기클릭)220.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Suletta Mercury
| 23.06.02 11:50 | | |

굳 좋은 소식이네요

팩🧭트
링크 잘못 가져오신거 아닌가? https://wccf.tech/1bvgc 기사 타이틀 'Microsoft Might Be Preparing to Close ActiBlizz Deal Despite UK Opposition' 'Microsoft는 영국의 반대에도 불구하고 ActiBlizz 거래를 성사시킬 준비를 할 수 있습니다.' 번역기 번역 | 23.06.02 06:57 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

팩🧭트
모색중이라기 보단 반대해도 방법은 있다는 의미인가... | 23.06.02 06:59 | | |

BEST
잿빛 늑대
첫번째 항목인 '철수' 및 '게임을 제3자 유통업체를 통한 판매'가 가장 마음에 드네요. | 23.06.02 07:03 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

잿빛 늑대
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/718877/000110465922005154/tm223212d3_ex2-1.htm 계약서 보세요... 그냥 소송 받을 것 각오하고 합병하면 그만 해지권 가능기일이 6월 18일 그전에 마소가 해지권 안 쓰면 끝남... 액블이 쓰면 액블이 마소에게 30억 USD배상 | 23.06.04 20:59 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

정말 강행한다면 대충 영국 법인 철수와 동시에 우회법인에 서비스 유지 보수 인계하면서 영국시장 유지한다는 그런 식인가?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이게 위약금보단 싸게 먹히겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

디아블로4 게임패스 가나요?!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
굿굿!!!! 영국은 뭐가 잘났다고 계속 태클거냐? EU탈퇴했으면 찌그러져 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.222.***.***

신나게 놀아요
잘나지도 않고 EU탈퇴해서 찌그러져야 하는 ㅂㅅ이니까 무시하고 인수하죠? | 23.06.04 22:41 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

영국내에서 유통안한다고 해도 솔직히 영국 게이머들이 불편해지는거지 게임을 못하게되는건 아니긴 하죠

(IP보기클릭)211.207.***.***

안심한사람
걔들은 한글화 필요 없으니깐 | 23.06.02 07:30 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

이야 끝까지 가는구나. 제발 콜옵 게임패스.

(IP보기클릭)210.222.***.***

어차피 마소가 자본은 많으니까 어떻게든 인수는 마무리할듯 세계적으로 다 승인한 판이 영국만 저러면 마소도 철수 고려하는게 맞지

(IP보기클릭)125.181.***.***

된다고 하면 게임패스 쓰는 입장에선 좋긴 하지만, 이게 만약 현실이 되면 강국을 제외하고 각국의 인수 동의가 필요한 가? 그냥 패싱 하면 되는걸. 영국도 패싱 된다고 하고 이런 선례가 생긴다면 앞으로 이런 거대 기업에 한해선 규제 기관 이런 건 별로 의미가 없을 듯.

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
만년동안
그냥 평소처럼 댓글 달지 뭔 이상한 소리 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.02 08:01 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

만년동안
아니죠. 이런 건 각국이 자기나라 시장 상황등을 고려해서 자뉼적으로 판단하는 겁니다. 영국의 결정은 영국 내에서만 유효한 거에요. 영국을 패싱하는 건 시장이 줄어드는 거니 마소한테도 손해입니다. | 23.06.02 08:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

만년동안
전제 조건이 잘 못 되신거 같은데요? 영국 시장은 작은게 아니라 큰 축에 속합니다. | 23.06.02 08:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

크라운 초코하임
평소처럼? 나는 그쪽만큼 쏠린 성향은 아닌데 | 23.06.02 08:07 | | |

카이사르11
네. 이 기사만 보면 결과가 안 좋을시 철수를 고려한다는 얘기 같은데 그게 된다면 선례가 생길 것 같다는 의미였어요. | 23.06.02 08:10 | | |

고독한잡식가
영국이 엄청 큰 시장이라 마소 입장에서도 최후의 보루로 생각하는 것 같지만요. | 23.06.02 08:13 | | |

만년동안
다른데도 불허나왔으면 철수했을것 같은데 유럽과 중국 등 다른곳은 허가나서 영국이 유럽 연합 탈퇴해서 영향력도 많이 줄고 해서 걍 강행하려나봄 | 23.06.02 08:14 | | |

만년동안
타이밍이 좋은게 영국의 EU탈퇴. CMA는 반대했지만 근거가 낮고 EU는 오케이뜬게 천운인듯 | 23.06.02 08:16 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-8494281511
어차피 게이머 입장이 아니라도 CMA 관련해서 대기업들은 마소가 승소하길 원할 듯. 선례라는 게 한번 생기면 뒤집는 게 쉽지 않더라고요. 본문대로 된다면 규제 기관의 약화를 의미하는 건데 전체적으로 보면 결국은 악용되는 경우가 많을 거라고 봅니다. | 23.06.02 08:32 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

만년동안
오히려 이번 케이스 처럼 나라 하나에서 어깃장 놔서 어그러지는걸 막기 위해, 다수결 방식으로 처리되는 방향으로 바뀌어야 할것으로 보이네요. | 23.06.02 08:59 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-201836492
cma 반대가 뜬 상황이 애초에 좀 이상한 상황이라.. | 23.06.02 11:21 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

만년동안
반대사유가 남득가는 거였으면 누가 뭐라고 하겠음 | 23.06.02 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

만년동안
이게 사례별로 다르게 봐야 됩니다. 저걸 버틸수 있는 자금이 있냐를 먼저 봐야 되고 저렇게 까지 해서 이득을 보느냐도 봐야 되고 국가 상대로 어느정도 맞설수 있는 덩치가 있어야 되는지도 봐야되고 정당성도 봐야되고 여러 모로 고려 할게 많은 방법 입니다. 그리고 일반 시민들 상대로 필수제냐 아니냐도 봐야 되고 이전 액블건은 여러가지로 봤을때 특이 케이스로 봐야 됨 한마디로 아무 기업이너 시도 못해 보는 방법 같네요. | 23.06.02 14:57 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

만년동안
영국 거부 이유가 얼탱이가 없는거부터 문제인거죠... 그게 첫번째 문제니 그걸 물고 늘어져야죠.. 인수 거부를 별다른 이유도 못대고 지들 꼴리는데로 해버리면 이건 선례로 안남을까요? | 23.06.02 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

결말이 진짜궁금함 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

인생은홀짝
마소ceo가 영국겜패에서 엑블게임 제외하는 강수도 고려하고 있어서 인수 마무리 될거 같네요. 미국은 소송 질 게 뻔한데 라나 칸이 시간 끌려고 소송가는 거라. | 23.06.02 08:07 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

고독한잡식가
법은 잘 모르겠지만 전세계는 겜패로 엑블게임 하는데 영국유저들만 엑블게임 제외된다면 영국유저들의 cma대한 원망이 치솟겠죠 | 23.06.02 08:35 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
이미 국가 제한으로 겜패 리스트 중에 없는 것도 다수 있어서 엑블겜 영국 서버에선 못하게 할 수도 있긴 함. 어차피 미국이나 다른 국가로 가볍게 바꾸면 되겠지만서도. | 23.06.02 09:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
카넷3
아이피가 그렇게 쉽게 만들어지면 누가 인수같은걸 함? | 23.06.02 08:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카넷3
쫄리지 안으면 이런소리 할 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하던 말던 하지 | 23.06.02 08:33 | | |

카넷3
근데 새로운 스튜디오 세워서 겜 만들게 하는 것보다 역량 있는 기업체를 인수 하는게 대충 1억배 쉽고 빠르긴 함. | 23.06.02 09:13 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

카넷3
누가 보면 너티독 인섬니악은 소니가 세운건줄 알겠네요.ㅎㅎ | 23.06.02 09:35 | | |

카넷3
영국때문에 절대 인수안될거라고 하더니 쫄리니 그놈의 인수한다고 도르 ㅋㅋㅋ 번지는 무슨 소니가 세운회사인줄 흔히 말하는 착한 인수 그건가요 ㅎㅎㅎ | 23.06.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

카넷3
활내동역 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.02 10:29 | | |

카넷3
마소도 인수성공시 디아 콜옵 멀티예정이었는데 이건 나쁜 인수인가요? ㅋㅋㅋ | 23.06.02 10:58 | | |

카넷3
거기에 누가보면 마소가 무슨 대기업만 인수한줄 ㅋㅋㅋ 새로만든 스튜디오도 있고 인디.마소가 자기ip로 키워준 회사.유명하지만 자금난시달리던 중소스튜디오도 많이 했음 ㅋㅋㅋㅋ 대충만 봐도 코올리션 플레이그라운드세인트알반 옵시디언 닌자시어리 인엑자일 343 언데드랩스 이니셔티브 컴펄전 플레이그라운드 더블파인 월드엣지 | 23.06.02 11:05 | | |

카넷3
인수많이 하면 닥치는대로 인수 라고 비난 ㅋㅋㅋㅋㅋ연줄닿아야 인수라는것도 웃기네요. 연줄없으면 나쁜인수인가? ㅋ 그리고 헤이븐 닉시스 번지 파이어워크 발키리 이런 회사들은 소니랑 연줄이 있어서 인수됬나보죠? 가면 갈수록 아무말대잔치시네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.02 11:12 | | |

카넷3
연줄없이 인수하면 닥치는대로 인수한 나쁜인수(정작 헤이븐.발키리.닉시스.번지를 인수하며) 이게 본인이 생각해도 그냥 헛소리라는 생각 안드나요 ? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵터지네 | 23.06.02 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

골스
내려보다 궁금한데 뭐가 측은한 건가요? | 23.06.02 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이렇게까지 엑블 갖고 싶어하는데 그냥 허가해줘도 상관없을 것 같은데 윗분들의 정치놀음이란… 디아도 안하고 콜옵도 안하는 나에게는 이러나 저러나 좋은 게임만 계속 나오고 소니 마소 적당히 계속 치고 받으면 좋음.

(IP보기클릭)35.134.***.***

post up트윗에서 좀더 자세히 정리한 mlex보고서 - 마이크로소프트 경영진이 영국의 거부권 행사에도 불구하고 인수를 성사시킬 방법을 적극적으로 모색하고 있다고 MLex가 보도했습니다. - 현재 CMA는 Microsoft가 "Activision 또는 그 자회사의 지분"을 취득하지 못하도록 하는 임시 명령을 내리고 있습니다. 조만간 이 임시 명령이 영구화될 가능성이 높습니다. - CAT 항소 절차가 예상외로 빠르게 진행됨에 따라 영국 차단과 관계없이 거래를 성사시켜야 한다는 회사 내부의 요구가 약화될 수 있습니다. - 마이크로소프트 대변인은 오늘 "우리는 영국에서 항소 절차를 밟는 것이 우선이며, 규제 우려를 해결하기 위한 건설적인 대화와 해결책에 전념하고 있다"고 말했습니다. - 마이크로소프트는 변호사를 추가로 고용했으며, 일부 변호사에게 액티비전과의 거래를 성사시킬 수 있는 방법을 검토하는 임무를 맡긴 것으로 MLex는 파악하고 있습니다. - 한 가지 옵션으로는 액티비전이 영국을 떠나 다른 유럽 국가로 이전하여 CMA의 관할권에서 벗어나는 방안이 있습니다. 이 경우 액티비전의 게임은 유통업체를 통해 계속 판매될 수 있습니다. 한 가지 어려운 점은 합병하는 회사가 실제로 합병될 때까지 별도로 독립적으로 관리해야 한다는 합병법 위반을 피하기 위해 Activision이 이러한 결정을 내려야 한다는 것입니다. - 또 다른 옵션은 CMA가 불충분하다고 거부했음에도 불구하고 Microsoft가 유럽 위원회가 제안하고 수락한 구제책을 영국에 일방적으로 확대하는 것입니다. - Microsoft는 또한 거부권을 행사할 수 있는 CMA의 명령 초안에 대해 적극적으로 이의를 제기하고 있으며, 이에 따라 Microsoft는 몇 년 동안 Activision에 대한 지분 인수를 금지당할 수 있습니다. 영국의 감시 기관은 영국 시장과 관련된 우려를 해결하기 위해서만 글로벌 금지 명령을 내릴 수 있는 권한을 가지고 있다고 MLex는 파악하고 있습니다. Microsoft는 법원에서 최종 명령에 이의를 제기하여 범위를 좁히고 잠재적으로 전 세계 다른 지역에서 거래를 허용할 수 있도록 요청할 수 있습니다. - 또는 Microsoft는 거래를 완료하고 CMA로부터 소송을 당했을 때 해당 명령이 위법하다고 주장할 수도 있습니다. - 5월 중순, CNBC의 한 기자는 Microsoft의 최고 경영자인 사티아 나델라에게 거래를 성사시키고 영국에서 Activision의 제품 판매를 중단할 수 있는지 여부를 물었습니다. CEO는 이렇게 대답했습니다: "모든 것이 해결될 때까지 기다리자."라고 대답했습니다. 5월 12일에 영국에서 거래를 종결할 수 있느냐는 MLex의 질문에 마이크로소프트의 한 관계자는 "복잡한 질문"이지만 "언젠가는 생각해 봐야 할 것"이라고 말했습니다. Microsoft 대변인은 이 발언에 너무 많은 의미를 부여하지 말라고 조언했습니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

Mobb Deep
ㄳㄳ | 23.06.02 08:35 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

인수하고 해피엔딩가자

폴란드볼
cma사법기구 아니고 행정기구입니다. 사법기구는 법률위반을 보는 것이지요... | 23.06.02 08:45 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

자! 당신의 초능력을 보여 주세요!!! 돈 !!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

영국 무시해버리면 됨 별거 아님

(IP보기클릭)59.25.***.***

어차피 백프로 마소가 인수한다 아무걱정할 필요가없어 돈으로 찍어눌러서 안되는거 없다

(IP보기클릭)203.171.***.***

많이 반대하면 포기했을텐데 영국 하나만 반대하니까 무시하고 가는게 무조건 이득인 상황이 된거지 한나라만 유통 다른곳에 맡기면 되는데 그것때문에 전세계를 포기할리가

일이 참 재미있게 돌아가겠네요 흥미로워요 마소 화이팅

(IP보기클릭)112.152.***.***

아무리 봐도 디아4가 게임패스에 금방 올라올것 같아서 구입하기 참 애매한것 같음

난 어떤식으로든 무조건 될거라 보고있어서 ㅋ 내 반드시 존버해서 디아4는 게임패스로 하고야말겠음~

(IP보기클릭)125.128.***.***

veronica1
인수 가능해도 몇 년은 지나야 다 끝난다는 거 같던데,,,, 저라면 그냥 지금 하겠습니다. | 23.06.02 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

로열나이츠
인수 되어도 몇년후에 하는건 소니랑 콜옵관의 계약만이죠 디아블로쪽은 상관 없어요 인수 되어도 콜옵도 게임패스로 들어오는건 상관 없고 계약한 컨텐츠랑 얼리억세스 같은 사항만 소니와의 계약이 끝날때까지만 유효한거죠 | 23.06.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)123.192.***.***

영국 유저들한테는 액블게임 다 제외하고 클라우드는 싹 다 못하게하면 될 듯. 그게 CMA가 말하는 독점 방지니깐

(IP보기클릭)118.35.***.***

여태 인수 안 된 게 신기하네

(IP보기클릭)106.245.***.***

좋은 선례가 생기길!

(IP보기클릭)182.208.***.***

전 세계에서 한나라만 반대한다면 무시해도 되는거겠지

(IP보기클릭)118.43.***.***

10년 묵은 체증이 확 내려가네요 영국 XBOX 철수

(IP보기클릭)211.235.***.***

제목 번역부터 의도가 다분하네요 하 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)15.248.***.***

kctrl
인수강행이라니 ㅋㅋㅋㅋ 도데체 강행!이라는 표현이 있는지 어이가 없네요.. | 23.06.02 13:24 | | |

(IP보기클릭)15.248.***.***

kctrl

Deepl의 번역과 대체단어 제안..'강행'이라는 표현으로 해석하신 이유는 아마 CMA가 맞다고 생각하시는 편향에서 비롯된게 아닐까 생각이 되네요. | 23.06.02 13:34 | | |

kctrl
예전에도 자기 입맛대로 번역 했다가 글 잘린적도 있어요 | 23.06.02 14:15 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

kctrl
저 글쓴이가 마소 액블 인수 한창 진행됐을때도 인수에 조금이라도 부정적인 뉘앙스가 담겨있는 문구가 있으면 해당 기사의 그 부분만 퍼오는걸로 유명한 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.02 16:49 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

액블인수는 사실상 나가리임 말도 안되는 소리. 영국만 정상적인 소리를 하고있음.

(IP보기클릭)156.146.***.***

루리웹-6127673754
댓글보니 어질어질하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.02 11:46 | | |

루리웹-6127673754
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/718877/000110465922005154/tm223212d3_ex2-1.htm 읽어보세요 계약은 어느 일방의 의사표현으로 해지가 안됩니다. 8장에 보시면 해지사유가 발생해도 계약은 유효하다. 단 해지권 위약금을 물고 해지할 수 있다. 위약금은 행사하는 측이 30억 USD를 준다. 마소가 안하면 액블이 4조주고 혜약하면 되네요... 계약서좀 보시기 바랍니다. | 23.06.04 21:01 | | |

액티블자 좀 무시했었는데 이번에보니 디아파워가 생각보다 쎄네요

(IP보기클릭)118.43.***.***

중고엑엑
영국 혼자 반대 하는 것이니까 님 주장 하곤 내용이 다릅니다 (영국 대가리 를 곤봉으로 후려쳐도 됩니다) | 23.06.02 15:30 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

오... 개추

(IP보기클릭)121.134.***.***

미국이 찬성하면 그냥 영국도 동의할듯..미국이 문제인듯 미국이 반대하면 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

마소액블 합병인수 되기를 기도합니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

오역이라고 해서 원본 들어가려니까 찾을 수 없는 페이지라는디.

(IP보기클릭)106.102.***.***

대다수가 반대하면 접었을텐데 EU, 일본, 한국, 중국이 인수 찬성함 영국만 반대 이러면 해볼만하지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310388 XSX소프트 nokcha 13 3656 11:24
2310375 사설 중고플스 4 8023 09:06
2310374 XBO소프트 중고플스 4 997 09:03
2310367 제작사 파이올렛 8 9899 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 14 11079 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1603 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13402 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8368 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2379 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11089 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5521 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5264 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3178 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3964 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11937 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18901 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7469 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5437 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2907 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3939 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5071 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4275 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4229 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5098 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12629 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12176 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9804 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11828 2024.04.20
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X