본문

[기타] "소니 애플 다 씹어 먹어줄게"…블리자드 인수한 MS의 야심 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    한국 기자 아니랄까봐 제목 뽑는 수준이..

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    제목도 한국형 기자답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    기자들중에 게이머들이 많은게 분명해.. 기사 제목을 먹이처럼 뿌린단 말야..

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    그냥 클릭유도 기사

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
    게임의 진심이 야심으로 보이나?!

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
    게임의 진심이 야심으로 보이나?!

(IP보기클릭)58.229.***.***

woodyne

야심많은 기자상 | 22.01.23 11:24 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

금플스뺴고 모조리 씹어먹어주마

BEST
    기자들중에 게이머들이 많은게 분명해.. 기사 제목을 먹이처럼 뿌린단 말야..

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    그냥 클릭유도 기사

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    한국 기자 아니랄까봐 제목 뽑는 수준이..

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    제목도 한국형 기자답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

기자도 신낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

근데 제목 보고 들어오긴 함 ㅋㅋㅋ 어그로 만렙 제목 ㅋ

와...시1발...이렇게 생각없이 기사를 내도 되는거냐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 애플은 바이오 시절부터 수차례 소니에게 많이 접근한걸로 아는데 진짜로 결합되면 어떨까

(IP보기클릭)124.111.***.***

루리웹-6308473106
    Ms가 가장 경계하는 시나리오 겠죠. 돈이라면 ms 보다 더 많은 애플이 플스 브랜드를 보유한다? 그런데 실제로 그런일 이 일어날 것 같진 않음 | 22.01.23 09:22 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

순수 겜밖에 없는 블리자드에 비해 소니는 보험 금융 엔터테인먼트 이것저것 얽혀있으니 꿀떡하기 쉽지 않을듯 거기다 일본인들에게 소니는 워크맨 시절 세계 짱먹었다는 일종의 일뽕 심벌이라 | 22.01.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

소니가 많이 어려워져서 애플TV와 연동되는 형식으론 몰라도 망해도 마소나 애플에게 넘기진 않을껏 같아요. 물론 망하면 퍼스트파티 회사들은 인수되거나 독립이야 되겠지만. | 22.01.23 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

Be polite
    보험 금윰은 제외하고 다른 엔터테이먼트 영화 드라마 애니 같은것들 비교해도 그중에 게임이 가장많은 수익을 내는구조임 그리고 소니가 가지고있는 게임들이랑 블리자드 게임들이랑 비교하면 비슷한수준임 게임으로만 접근하면 애플 소니가 정말 같이 합병한다해도 ms 블리자드 이길수있을거란 확답은 없음 | 22.01.23 11:25 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-2849065924
    멀 게임으로만 따짐? 애초에~ 루리웹 마소팬덤이 이긴다고 하는게 자본력 때문인데.. 그 논리대로 소니랑 마소가 자본이 똑같았으면 마소는 벌써 게임사업 접었지 ㅎ 뭐, 애플 & 소니가 손잡고.. 그럴 가능성은 단1%도 없으니 안심하시면 됨. 저런 농담기사처럼 애플이 콘솔사업 진출할거 같으면 소니 안통하고 그냥 만들겠지~ m1칩 쌔려박아서 ㅋㅋ | 22.01.24 03:04 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

마이크로소프트가 하지도 않은 말을 기레기가 조회수 뽑아먹을라고 제목으로 소설을 쓰고 앉았네

(IP보기클릭)117.111.***.***

오늘만 사는 기레기

(IP보기클릭)221.162.***.***

소니-닌텐도도 아니고, 아마존-애플-구글도 아니고 뭔 조합이냐?

(IP보기클릭)175.209.***.***

제목을 떠나 콜옵 따위 관심 없음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    버너
    저 기사를 루리웹 엑스박스 유저들이 웃돈주고 쓰라고 했나봄? | 22.01.23 10:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니 인수하면 플스겜도 더빙판 가능할려나?

(IP보기클릭)222.119.***.***

거울보면서 원빈빙의 했다 안했다?

(IP보기클릭)121.152.***.***

좀 씹어줘라ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

기자양반 영화 아저씨 감명 깊게 보셨나봄

(IP보기클릭)211.44.***.***

정작 엑박 진영의 필 스펜서는 플스 진영과 닌텐도에 아직도 아무런 독점 제약이나 규제를 넣지 않은 상황

(IP보기클릭)116.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

기레기 제목 짓는 수듄

(IP보기클릭)121.128.***.***

씹어먹어줄게...? 엑게나 엑박카페에서 임의로 유저가 쓰는 제목이면 모를까 일반 언론에서 기사 제목이 저게 머야

(IP보기클릭)121.128.***.***

제목도 어그로고 게다가 기자 이름에 추적자 추 는 또 머야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

왜이렇게화들을내고계실까 그냥재미로보면댈일을ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

정발만해라
    특정 콘솔 팬덤은 그러기 힘든가보죠. 평소 넥슨이나 엔씨의 게섯거라~ 수준의 기사인데 | 22.01.23 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정발만해라
    요즘 언론이라는 것들이, 기자라는 것들이 기사라고 내는 게 저런 수준이니까 한국 언론이라는 것에 대한 혐오스러움과 염증이 느껴지는 거지;; 일본 극우 언론 스타일의 추악함에 길들여져서 이젠 그냥 재미로 보고 그러려니~ 하고 사는게 개돼지처럼 길들여져가는 과정임 | 22.01.23 18:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아직 업계 꼴등이라

(IP보기클릭)175.215.***.***

아니... 애플은 왜? 애플아케이드 돈주고 하기에도 게임 내용물들 정말 미묘하더만... 할게 없는건 아닌데 뭐 하고싶다 생각되는 재밌는겜도 딱히 없고

(IP보기클릭)110.13.***.***

근데... 애플은.. 자기만의 세계라.. 솔직히.. 좀 덜 위험하지.. 오히려 아마존이 문제... 얘네는 작심하고 돈 쏟아부을 생각하면... 거기다 마소랑 사업적으로 건건 계속 부딪히고 있고...

(IP보기클릭)106.101.***.***

얼마면 돼

(IP보기클릭)173.79.***.***

액티비젼 블리자드 게임 할꺼도 없더구먼. 어차피 디아4는 나와도 피씨로 할테구.

(IP보기클릭)180.230.***.***

JoonKimDMD
    마소는 피씨도 합니다.. ㅋㅋㅋ | 22.01.23 11:49 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

츄플
    적어도 한국에서는 몰라도 알못은 아니지. 어차피 한국에서 콜옵 누가햇다고. ㄹㄹ웹에서도 관심 1도 없던 게임인데. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2255137?search_type=subject&search_key=%EC%BD%9C%EC%98%A4%EB%B8%8C - 한국어 트레일러 게시물때 댓글 4개 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2255974?search_type=subject&search_key=%EC%BD%9C%EC%98%A4%EB%B8%8C 콜옵 뮤직 비하인드 씬 게시물때 댓글 2개 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2256930?search_type=subject&search_key=%EC%BD%9C%EC%98%A4%EB%B8%8C - 콜옵 오픈크릭트 점수 관련 게시물때 댓글 3개 아무도 관심없엇는데 뭘. 적어도 한국에서는 뭐 가든말든 기종싸움 없엇으면 관심이나 잇엇을까싶은 | 22.01.23 12:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8054652567
    전세계에서 제일 많이 팔리는 타이틀이며 국내에서도 판매 탑에 가까운 마리오카트는 루리웹 기사가 올라온게 2011년이 마지막이요. 게시판도 썰렁합니다만 | 22.01.23 12:34 | | |

츄플
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐수준이 아니라 걍 관심 자체가 없던거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 ㄹㄹ웹에서 블쟈 인수건 가지고 콜옵이 어쩌네 저쩌네 할때마다 진짜로 기종싸움 밖에 관심없구나란 생각뿐임 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 12:36 | | |

밤이슬
    그거 님이 급하게 잘못검색해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 엑스박스 게시판에 검색해서임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 쪽 게시판에 검색 다시해봐 ㅋㅋㅋㅋ 예로 하나 가져와 줄게 https://bbs.ruliweb.com/news/board/300004/read/2260116?search_type=subject&search_key=%EB%A7%88%EB%A6%AC%EC%98%A4 | 22.01.23 12:40 | | |

츄플
    테트리스야 나온지 한참되서 그런거지 업데이트때나 이럴땐 제법 달렷던데? | 22.01.23 12:41 | | |

츄플
    솔까 2년도 더 된게임인데 ㅋㅋㅋㅋ 메타크리틱 등재 게시글엔 100개도 넘게 댓글 달렷더만 ㅋㅋ | 22.01.23 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국에서 콜옵은 저만 했나보군요 | 22.01.23 13:39 | | |

오메가 부스트
    극소수긴 할듯 | 22.01.23 13:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2230451?search_type=subject&search_key=%EC%BD%9C%EB%93%9C%EC%9B%8C+%EB%93%80%EC%96%BC%EC%84%BC%EC%8A%A4 콜드워 듀얼센스 극찬만하고 극소수만 구매했다는게 소름이네요 | 22.01.23 13:55 | | |

오메가 부스트
    그때 한창 기종싸움할때자나 해보지도 않고 쩐다고 하는 플빠들이 얼마나 많앗겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑빠들도 콜옵 하는 애들이 얼마나 잇엇다고 콜옵이 넘어갓으니 어쩌구저쩌구 하고잇고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기종싸움에 매몰된거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.23 13:57 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

이것좀 아닌대

(IP보기클릭)221.146.***.***

에픽 밸브 흡수후 티비용 윈도우탑재 스트리밍 게임패스로 가쟈

(IP보기클릭)223.38.***.***

수준 어디안가네

(IP보기클릭)220.93.***.***

유튜브 유정군님 글 보니 MS는 앞으로 더 많은 회사 인수를 진행할꺼라고 하더군요....으음

(IP보기클릭)117.123.***.***

제목 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 플스 유저들 풀발기 시킬려고 작정하고 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 마소 얘기도 들어봐야한다

이런 기사 퍼오지마라ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308995 루머 .501 군단 57 21:23
    2308991 루머 키키™ 18 6168 20:43
    2308984 XSX소프트 nokcha 12 10760 18:11
    2308970 XSX소프트 기본삭제대1 13 4088 14:07
    2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 16 15342 13:34
    2308964 기타 Belor'relos 15 10077 12:40
    2308952 XSX하드 심심해♥ 25 7494 09:57
    2308948 XSX하드 로메오카이 21 17447 07:24
    2308944 XSX소프트 .501 군단 4 4115 04:39
    2308942 인터뷰 베르세리아2 11 14601 02:04
    2308939 XSX소프트 Trust No.1 4 885 01:24
    2308938 XSX소프트 nokcha 9 5840 01:03
    2308931 XSX소프트 .501 군단 10 2381 00:02
    2308930 XSX하드 .501 군단 11 5934 00:01
    2308929 XSX소프트 .501 군단 13 3958 2024.03.27
    2308928 XSX소프트 .501 군단 24 5951 2024.03.27
    2308926 XSX소프트 .501 군단 10 2275 2024.03.27
    2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 1921 2024.03.27
    2308888 XSX소프트 nokcha 13 7687 2024.03.27
    2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 9 9542 2024.03.27
    2308880 XSX하드 XT1 11 5916 2024.03.27
    2308878 XSX소프트 nokcha 17 11743 2024.03.27
    2308862 기타 에루디토 36 17186 2024.03.27
    2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 3791 2024.03.27
    2308856 기타 코크럴 9 10399 2024.03.27
    2308854 인터뷰 코크럴 15 12532 2024.03.27
    2308850 XSX소프트 nokcha 17 5872 2024.03.27
    2308822 루머 귀요미하루우라라 21 20838 2024.03.26
    글쓰기 128083개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X