본문

[제작사] MS, 'MLB를 위해 소니를 믿고 미발매 시리즈 X|S를 보냈다' [55]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22679 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
난 너를 믿었던만큼 네 이식능력도 믿었기에

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
미리 보내봐야 돌아오는건 발이식뿐

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
어차피 소니한테 믿고 보내도.. 소니가 하드웨어를 바꿀수도 없었을듯.. 근데 이거 소니나 마소나 서로 이미 성능 다알고있었을듯 싶네요.. 마소가 엑시엑 발표할때 소니가 발표하기도전에 이미 최고성능이라고 발표한것만 봐도..

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
소니가 뜯어보고 잘만들었네 ㅇㅇ 했을듯

(IP보기클릭)103.107.***.***

BEST
프렌드쉽

BEST
어차피 소니한테 믿고 보내도.. 소니가 하드웨어를 바꿀수도 없었을듯.. 근데 이거 소니나 마소나 서로 이미 성능 다알고있었을듯 싶네요.. 마소가 엑시엑 발표할때 소니가 발표하기도전에 이미 최고성능이라고 발표한것만 봐도..

(IP보기클릭)180.182.***.***

코바라시
어차피 다른 개발사들한테도 다 돌린 개발킷인데 그 시점에서 비밀이랄게 없습니다 | 21.06.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

가는게 있으면 오는게 있으니 모두 잘지냈으면 합니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
미리 보내봐야 돌아오는건 발이식뿐

BEST
난 너를 믿었던만큼 네 이식능력도 믿었기에

(IP보기클릭)211.36.***.***

IHL_디오라마
아 진짜 한참 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.19 14:54 | | |

(IP보기클릭)75.156.***.***

IHL_디오라마
첫 소절만 읽어도 리듬이 머리속에 자동 재생 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.19 15:54 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이미 알고 있었고 바꿀수 없는 단꼐라고 할지라도 대단하긴 하네요

(IP보기클릭)103.107.***.***

BEST
프렌드쉽

(IP보기클릭)124.50.***.***

소니게임을 엑스박스로, 그것도 게임패스로 가져왔다는거 자체가 대외적인 이미지도 그렇고 얻는게 많아서 그것만으로도 가치 있었을듯

(IP보기클릭)1.227.***.***

TM™
오히려 자사 게임기로 하는거 보다 경쟁기종으로 하는게 더 메리트가 높으니.. 정게에서도 꽤나 불타올랐죠 | 21.06.19 14:44 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

나처럼 PS3,PS4 구입이유가 MLB더쇼였던 사람들에겐 최고의 선물이었슴.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
소니가 뜯어보고 잘만들었네 ㅇㅇ 했을듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

어차피 더쇼 플스에서도 최적화 개똥이었음.. 야간경기 프레임을 아직도 못 잡는게 말이 되냐..플삼부터 지금 까지 렉걸리는 구간도 똑같늠

(IP보기클릭)121.169.***.***

신세계
그럼 제대로 이식한 거 맞네요 ^^;;;; | 21.06.19 14:58 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

이제 퍼스트=독점 공식은 없는건지 아니면 더이상 퍼스트가 아닌건지 더쇼 만든 애들 정체성이 뭐지

LH부자들
MLB가 멀티 아니면 라이센스 안 준다고 한걸로 알아요. | 21.06.19 14:56 | | |

LH부자들
더쇼 스튜디오 자체는 소니 산하 스튜디오입니다. 판매량이 안나와서그런지 mlb에서 소니한테 더쇼를 엑박버전으로도 같이 내라 아니면 mlb 라이센스를 내줄수 없다 라고 해서 뭐 어쩔수 없으니 엑박버전도 같이 발매하는거죠. 그래도 판매량도 예전만 하지 않았고그래서 소니쪽도 이득 더볼거라 생각되네요. 아직 소니와 mlb와 계약기간이기도 하고요. | 21.06.19 15:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

LH부자들
Ip의 주인은 mlb고 만드는데는 소니퍼스트입니다. 스파이더맨 게임과 같다고 생각하면됨 | 21.06.19 15:17 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

코바라시
MLB 게임이 하나뿐인데 판매량이 안나와서가 아니라 다른곳(?)에서 로비를 한건지 갑자기 다른기종에도 발매를 안하면 라이센스를 주지않겠다고 MLB가 입장을 바꿔서 어쩔수 없이 발매를 한거죠. | 21.06.19 15:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)43.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6210783309
? | 21.06.19 15:02 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-6210783309
베데스다 게임 뭐 샀는데요?? 아 참 난 스팀 3500개 게임을 가지고 있어서 묻는거에요 | 21.06.19 15:04 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이미 이 전에 샘플들 다 구해서 어느정도 성능이 나오는지 다 알고 있었을 것이고 그걸 정식 패키징으로 구했냐 아니냐의 차이고 이미 젠2 기반이라면 굳이 제품 안보내도 성능 대충 예상이 가능했는데.. 정식 디자인이냐 아니냐의 차이인데.. 대단한게 아닐텐데...

루리웹-0757224458
엑스박스는 MLB를 위해서 미발매 시리즈 X|S를 소니에 '믿고' 보냈다고 한다. 출시이전에 샘플을 어케구해요 산업스파이라도 심지 않는 이상 | 21.06.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

Let`s Play
원래 출시전에 개발킷이란걸 게임만드는 회사들에 보냅니다 그냥 별거 아닌걸로 호들갑 떠는것임 | 21.06.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

completeidiocy
다만 일반 개발사가 아니라 소니에 보낸 게 대단한 거죠. | 21.06.19 16:11 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아키텍쳐 같다고 개발 언어까지 같진 않습니다 | 21.06.19 17:29 | | |

컴터 부품보내듯 택배붙이는게 아니니까요. 아무리 뿌렸다해도, 경쟁사에 기기포함 기술까지 까버리는건데.. 사실 기술특허라는 것도 디테일하게 조목조목 따지는 경우도 있지만 출처가 애매하거나 응용기술의 경우 따로 특허권이 없어서, 그냥 공개했다고 보는거죠. | 21.06.19 19:00 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

completeidiocy
소니가 세가를 무너뜨린 드림캐스트와 ps2마지막 전쟁 히스토리 한번 읽어보시죠 사소한 사항도 커질만큼 피튀기더라구요. 실제로 당시 소니가 공수표를 잘 써먹기도 했고. | 21.06.19 21:14 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

라이센스 샤바샤바 슈킹을 믿음으로 포장 한다라 더쇼 계속 해왔지만 소니측에서 투자하기도 애매하고 판권 버리기도 애매 하니 명맥유지나 될런지

anonymity cotton
메이져리그 젋은 시청층이나 시즌권 판매가 떨어지고 있어 mlb에서 돈보다 게임층에서 유입 확대를 위해서 압박 한듯한데 이게 장기적으로 Mlb한테 그리 좋은게 아닐수도 있는게 그나마 하나 있는 야구 프랜차이즈가 날라 갈수도 있고 퀄도 지금도 문제 지만 더하락 할수도 있어 이런 샤킹 올해만 즐기는 신규유져에게는 꿀이겠지만 장기적으로 좋은게 아님 | 21.06.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

최근 EA가 슈퍼 메가 베이스볼 개발사 인수한것도 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니가 안 만들면 땡큐하고 달려듦. 나눠먹기엔 파이가 작아도 독점이면 얘기가 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌나 소원대로 안 되서 | 21.06.19 15:38 | | |

루리웹-4771911436
판권 받아서 여러개 만드는걸 머라그러나 이익 목적이 다른 게임을 샤킹해가는 짓을 믿음으로 포장 하는게 문제가 있다는거지 야구겜이 더좋은거 나오면 많이하면 되는거고 종류가 늘어나는걸 왜반대해 있는걸 파괴실킬 가능성이 있는걸 이야기 하는것도 이해가 안되나 | 21.06.19 16:50 | | |

꼬우면 소니에서 안 만들면 되는데 지들이 봐도 돈 더 벌것 같으니까 재계약 한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 소니가 동의한건데 이해가 안 되나봄. 소니에 좀 더 믿음을 가지시죠 | 21.06.19 16:58 | | |

kubecontrol
플스 독점 프랜차이즈가 강제개방 당하면 좋은게 장기적으로 좋은게 먼데요 더쇼나 mlb에 장기적으로 이만한 나온다는 보장도 없는데 있는걸 지키면서 늘려나가야 장기적인거지 보장이 있나 | 21.06.19 17:37 | | |

꼬우면 안만들면 되는게 어떻게 믿음이 되는가요 ^^? | 21.06.19 17:38 | | |

누가보면 소니가 마소한테 강도라도 당한 줄 알겠네 지들도 이해관계가 맞으니 동의한거지 애초에 소니가 호구도 아니고 플스 하드웨어 판매가 더 중요하다 판단했으면 MLB와 계약도 안하고 샌디에고 팔아치우거나 라이센스 포기했겠지 현실은 포기하는 순간 마소 포함 달려들 게임사 수두룩하고 MLB도 경쟁해주면 개꿀이니 소니도 주도권을 놓치기 싫었던 것 뿐임 소니는 독점 라이센스 연장으로 프랜차이즈 주도권 유지하면서 타이틀 매출 늘렸고 마소는 소니퍼스트겜 영업 성공했고 MLB는 양쪽에 의도대로 먹히면서 노났고 이번 계약으로 손해본건 소니 퍼스트 겜을 비교당하면서 풀프라이스로 구매해야만했던 플스유저들 밖에 없음 | 21.06.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

저분 말은 소니 게임 하는 게이머 입장에서 말하는 거 같네요. 멀티 유저나 엑박 유저는 상관 없는 말이라서 신경 안써도 될 문제 인거 같네요. 걍 게임패스 나오면 즐기면 되고 안나오면 안하면 됨 | 21.06.19 18:35 | | |

inner_beauty
아니죠 오피셜로 나온거 아님 mlb가 마소제안 받아드리고 라이센스 사용 문제로 소니가 강제개방 당한거입니다 라이센스야 자유경쟁해서 가져오는건 시장 논리이지만 자사 콘솔이나 라인업 보강 목적도 있는 겜을 중간에서 라이센스 압박으로 가져오는건 문제가 있죠 이게 문제가 없다는 논리면 중소기업이 대기업한테 기술 약탈 당하는 문제나 일본이 미국한테 로비해서 후쿠시마 오염수 방류하는것도 정당화 될수있는 문제죠 이문제가 단일 게임에는 유저풀을 늘리수 있는 장점이 있지만 이렇게 목적하고 왜곡되는 샤킹이 들어 오면 시리즈의 존망이나 퀄리티 문제 연결 될수 있는게 미래지향적 비지니스 입니까 | 21.06.19 19:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 지리네 | 21.06.19 19:06 | | |

| 21.06.19 19:11 | | |

그니까 주체가 MLB 사무국이지 무슨 마소가 강탈을 하니 어쩌니 개소리 출처는 어디냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다 평생 그렇게 믿고 사세요 화이팅! | 21.06.19 19:14 | | |

마소가 제안을 안했는데 mlb가 계약 관계 무시하면서 압박하면서 개발사한테 요구를 한다고요 헛참나 | 21.06.19 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

믿을 놈들을 믿어라...라고 말하고 싶지만 마소가 워낙 신사적이라. 발이식 고맙네. 하기싫은 거 억지로 하느라 소니가 얼마나 고생했을까?

(IP보기클릭)211.192.***.***

두 회사에서 좋은 기회에 신뢰로 프로젝트 진행했다는데도 슈킹이니, 로비를 했니, 어쩔수없었니, 대체 뭔 헛소리들을 구구절절하게 늘어놓나. 진짜 일반 게이머들과는 사고방식 자체가 다르네요. 게임을 좋아하는건지 시비거는게 좋은건지 아니면 단순히 빨아재끼는걸 좋아하는건지 당췌 저의를 알수가 없음.

(IP보기클릭)75.156.***.***

몽환
어느 빠를 하던 빠돌이 놈들의 사고 방식은 이해하시려 들면 안됩니다. 그들에겐 그냥 종교에요. 50만원짜리 게임기 종교. 인생도 50만원짜리일듯. | 21.06.19 15:59 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이건 언제 한글로 해볼 수 있으려나?

(IP보기클릭)125.128.***.***

콘솔 3사는 관계에 문제가 없죠..서로 존중하는 모습이 자주 보여서

(IP보기클릭)222.119.***.***

독점 풀리자마자 메타 10점이 날아간 그 게임

(IP보기클릭)125.189.***.***

사실 체급 차이 생각하면 믿고가 아니라 이때 수상한짓 하면 고소로 망하게 해주마 생각 하면서 보냈을거 같은-_-;

(IP보기클릭)121.172.***.***

아무리시스템기반이 비슷해도 그기종으로 출시하려면 만져봐야 되니 당연히 보내줘야죠 막 대단한 속뜻이 있을리가 있나요 ㅎㅎ

리테일용이라기보다 개발용에 기술까지 줬을테니.. 게임하나로 밑지는 장사는 아니라고 생각했을듯.. 소니도 판권하나로 유용한 기술은 공유할수도 있고, 뭐 마소가 조금 아까울지는 몰라도 패스에 진심이긴한듯..

(IP보기클릭)220.116.***.***

미발매면 자기 하드웨에 스펙과 내부정보 적한테 다 넘겨주는건데.. 리스크를 감수하면서도 게임패스가 더 중요하다고 본거죠

줄만하니까 줬겠지만 과감했던게 맞긴 하죠. 소니측에서 치명적인 결함같은거 발견할수도 있는건데.

(IP보기클릭)175.113.***.***

소니를 믿어? 차라리 ㄱㄹㄱ를 믿지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 파이올렛 4 3328 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 8 5358 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1495 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 35 12655 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 7937 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2135 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10677 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5238 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5030 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3078 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3829 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11711 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 54 18213 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7309 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5329 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2858 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3890 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5003 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4194 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4167 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5063 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12526 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12042 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9701 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11721 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 13004 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6380 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7192 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X