본문

최근

[사설] 게임패스는 이 추세면 5천만 구독자 달성한다. [51]

화면 캡처 2021-04-22 214558.jpg

benji-sales: 비디오 게임 인더스트리 애널리스트

-게임 패스는 1월1800만에서 3개월만에 5백만을 구독자를 확보했다.

-게임 패스는 대규모고 엄청 빠르다. 헤일로, 스타필드가 게임 패스에 출시 될땐 어떨지 상상해 보라

-MS는 한 달에 약 100만명 남짓한(플러스 마이너스) 신규 가입자를 확보하고 있다.

-22년 말까지는 19개월이 남았다. 자사 AAA급 퍼스트 게임도 출시하면 같은 페이스로 4천 2백만을 달성할 수 있다.  

-지금 2300만이니까 21년말 3000만 이상 구독자는 쉽게 달성될 것

-22년말이나 23년초에 5000만을 향해 갈수도 있다고 생각. 퍼스트 파티 게임이 언제 투입될지도 관건

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(1354647)

115.40.***.***

BEST
    솔직히 지금 게임패스는 메리트가 너무 커요. 가입 이후로 게임 살 이유가 없어요. 굴직한 타이틀이 너무 빠른 페이스로 계속 들어오고 있음.
    (501275)

117.111.***.***

BEST
    5천만 구독자면 AAA 게임도 바로 들어올지도 모르겠네요
    (3347)

182.215.***.***

BEST
    역시 제니맥스 인수이후 폭발했나보다...
    (1986082)

220.72.***.***

BEST
    xsx 으로 게임패스 라는 것 좀 해보자 ㅠㅠ
    BEST
    마소가 급 욕심부려서 이익만 탐내지 않으면 퍼스트 돌아가기 시작하면 선순환이 되면서 5천만 금방갈듯
    (501275)

117.111.***.***

BEST
    5천만 구독자면 AAA 게임도 바로 들어올지도 모르겠네요
    (3347)

182.215.***.***

BEST
    역시 제니맥스 인수이후 폭발했나보다...
    BEST
    xsx 으로 게임패스 라는 것 좀 해보자 ㅠㅠ
    신수지
    국내 골드코드 3년치 사놓고 몇개월째 입력을 못하고 있네요 뭐 엑시엑 구경이라도 해야 가입을 하던가 말던가... 엑시스 엑엑은 안끌리고. | 21.04.22 23:21 | | |
    헬리오시티
    엑시스라도 구해서 게임패스 3년 구독 해놓는게 이득일 수 있어요. 얼티밋 전환 프로그램이 언제 끝날지는 사실 아무도 모르거든요. | 21.04.22 23:29 | | |
    국모닝
    작년 연말까지가 프로모션 기간이라고 해서 저도 불안하긴 한데 아직 마감 루머 안뜨는거 봐선 겜패스 가입자 확장할만큼 한 후에 막을 것 같아서요 ㅎㅎ 한 3천만 정도 되면 그때부턴 진짜 막을 수도 있을 것 같아요 얼티밋 전환 못하면 그냥 매달 결제하고 써도 괜찮죠 뭐 유튭 프리미엄, 넷플릭스 구독중인데 한달 2만원 미만에선 크게 부담되는 가격은 아니니. 플4 사용할 때 매달 15~20정도 DL게임 구입비용으로 쓴거 생각하면 매달 겜패스 정가 결제만 해도 이득인 것 같아요 | 21.04.22 23:40 | | |
    BEST
    솔직히 지금 게임패스는 메리트가 너무 커요. 가입 이후로 게임 살 이유가 없어요. 굴직한 타이틀이 너무 빠른 페이스로 계속 들어오고 있음.
    마소 ceo 사티아 나델라는 10억명의 게이머가 있다고 시장 크기를 직접 말한바가 있지요. 제니맥스 인수한거 보면 천만단위로 만족하는 목표는 아닐겁니다.
    게임패스 진짜 갓겜패스네요^^
    실제 구독자들의 만족도가 높으니 입소문이 퍼지고 있죠 충분히 가능하리라 봅니다
    5천만명 중 10%만 다운로드 해도 플레이어 500만명 확보. 5천만명 중 1%만 구매해도 판매량 50만장.
    중요한 건 의미있는 타이틀의 추가임. 넷플릭스도 구독자 유지하려고 콘텐츠 개발에 어마어마한 투자를 하고 있잖슴.
    HummingBirds
    서드파티와의 관계를 보면 지금도 잘하고잇음 | 21.04.22 22:19 | | |
    그놈의 의미있는 타이틀은 도대체 뭐임?? ㅋㅋ 얘기나 한번 들어봅시다 | 21.04.22 22:36 | | |
    마소는 퍼스트 꽁짜로 만든답니까? | 21.04.22 22:56 | | |
    루리웹-46426789
    소울이 없다 이겁니다 | 21.04.22 22:57 | | |
    헤일로 인피, 플라이트 시뮬, 스타필드 얼마 안남았음 | 21.04.22 23:32 | | |
    (16970)

180.230.***.***

누가보면 날로 먹고 투자 하나도 안하는 줄 알긋네 ;; | 21.04.23 14:41 | | |
    올해 3천만 가겠네 ㄷㄷㄷ 성장세 엄청나군요.
    올해말이나 내년초부터 마소퍼스트 합류시작하면 ㄹㅇ 구독안하곤 못참지
    (148019)

115.140.***.***

돈이 돈을 번다... 이걸 실시간으로 보네..
    시간이갈수록 인터넷속도 보급화 클라우드 계속 가격만착하게만하고 서드와의 관계만유지한다면 1억도 불가능하진않을듯
    솔직히 게임패스 쓰는 사람들은 너무 좋아서 알아서 주변에 추천하고 입소문 낼 수 밖에 없음
    BEST
    마소가 급 욕심부려서 이익만 탐내지 않으면 퍼스트 돌아가기 시작하면 선순환이 되면서 5천만 금방갈듯
    마소랑 베데스다 신작들 추가되기 시작하면 가속도 붙을듯
    게임패스 관련해서 개인적으로 유비소프트 루머에 주목하고 있는데, 1월과 3월에 유비소프트 루머가 돌았고, 2021년 연말에 추가된다는 루머도 있었죠. (제니맥스 인수 루머가 2020년 1월에 잠깐 돌고 사라졌다가 9월달에 갑자기 소식 나옴) 유비 입장에서는 제작비의 절반이 마케팅 비용이고, 플스플랫폼에서 게임의 절반이 팔리며, 수익의 절반이 dlc에서 나오는 형태라서 게임패스와의 시너지가 상당합니다. 매출 2조2천억에, 수익이 2천억 조금 넘는 유비 입장에서는 게임패스를 마다할 이유가 없죠. 고정된 수입선이 있으면 그 큰 덩치를 안정적으로 유지할 수 있거든요. 마소 입장에서도 구독자가 3천만명이 넘어가면 추가되는 구독자의 아주 작은 금액 일부분만 유비에게 매달 떼어줘도 유비에게 충분히 보상해 줄 수 있죠. 유비소프트 게임패스 참여 시너지로 인한 구독자 급증은 누구나 생각할 수 있는 당연한 현상일 것이고, 마소도 간단히 여기진 않을 거라 생각됩니다. 이러한 점 때문에, 개인적으로는 유비소프트도 어떠한 형식으로든 게임패스에 입점하지 않을까 생각되네요.
    완전 신작은 ㅇ없죠?? 바하.이번에 새로나올거 같은거 몇년전 게임 하는거죠??
    천하무적
    아웃라이더스나,더쇼,오리와 도깨비불등등 신작이 출시되자마자 등록되는게 많아지고있음 | 21.04.22 22:38 | | |
    천하무적
    아웃라이더 더쇼 이런건 출시하자마자 등록되었죠 갈수록 신작이 출시당일 등록되는 케이스가 늘껄요 | 21.04.22 22:39 | | |
    천하무적
    마소퍼스트는 발매와 동시에 영구적으로 올라갑니다 | 21.04.22 22:57 | | |
    천하무적
    "몇년전 게임"을 어필하는 이유가 ㅋㅋㅋ 작년 재작년 올해 나온 게임들도 다 있어요 물론 "몇년전 게임"도 있고. 올 가을 ~ 내년 초 헤일로 인피, 플라이트 시뮬, 스타필드 마소독점작들 나오니 그때 구독하면 될듯요 3070 pc 있으면 그걸로 하셔도 되고. | 21.04.22 23:30 | | |
    (16970)

천하무적
    ??? : 와 요번에 호제던 공짜로 풀렸네 플스 개꿀!!!! | 21.04.23 14:43 | | |
    (16970)

신예은
    출시 2017. 2. 28,,,, | 21.04.23 14:44 | | |
    (875254)

116.34.***.***

넷플릭스가 시작을 깔끔하게해줬음 그래서 다른데도 저가에 혜자로 규모를키워서 수익이나는 구조가 답이란걸 다들암 이걸 고대로 게임에 복제한게 게임패스임 다른말로 어지간히 규모키우고 더규모를 키울거면 투자도그만큼 있다란 소리밖에안됨 유저들입장에서는 남들한테 추천할수록 자기한테 혜택이 커지니까 츄라이하는데 거부감도 없고 추천할만한 메리트도큼 이미 선순환구조는 만들어진상태임 특히나 규모가커지면 어떻게될지도 넷플릭스가 잘보여줬음 aaa들이 동발할날이 멀지않음
    rpg겜이 더 늘었으면 좋겠는데
    요새 JRPG 늘리는 추세 좋더라~ 더해줘
    (3276411)

121.139.***.***

엑시엑 사면 저도 겜패스 대열에 합류하려고 하는데 구할 수가 없네요... 되팔렘 ㅈㄱ라ㅜㅜ
    유비 루머도 아직 살아있습니다.
    (173129)

223.39.***.***

세가루머도 있던데 진짜면 좋겠네요. 스퀘어도 더들어온다는 이야기도 있던데
    (2316932)

99.242.***.***

진짜 소매점 종말 시점이 올지도 모르겠구나..
    Cayenne.
    MS 백화점 직영, 플스 파트너샵 이런데 빼곤 힘들다 봐야죠 지금 돌이켜보면 90년대 비디오 대여점, 카세트 테잎 음악시장... 이런거 정말 어느 한순간에 사라지더군요 | 21.04.22 23:47 | | |
    한국에도 현지화 꾸준히 계속해주면 얼마든지 성공 가능하리라본다. 게임시장은 솔까 현지화만 잘해주면 잘팔림..
    난 일단 엑시엑 사고나서 지르려고 하고있음
    베데스다 인수가 정말 큰듯
    헤일로 나오고 스타필드도 만약에 올해 나오면 3천만은 그냥 찍을듯
    헤일로 출시일날 진짜 가입자수 폭발할듯
    루리웹-5950786686
    미국인들은 헤일로IP 정말 광적으로 좋아하더군요 | 21.04.23 06:33 | | |
    (138603)

119.198.***.***

겜패스 가입하고싶긴한데 아직 엑박은 내취향겜이 부족해
    (3448382)

211.248.***.***

제가 표본입니다. 플스만 이용 해 온 유저인데 게임패스 정책의 장점에 매료되어 처음으로 엑시엑을 구매했으니까요. 저같은 유저 앞으로 많이 넘어올거에요. 차세대 가격을 너무 올렸어 소니가..
    어차피 5천만으론 시장 못 먹음ㅋ
    (4767295)

210.94.***.***

인디게임들이 성장할 여지를 준다는 점에서 선순환이 있다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2249523 사설 Hhshhs 12 4735 2021.08.01
    2249312 사설 play that 34 12747 2021.07.29
    2248515 사설 틸로볼프 69 25427 2021.07.18
    2248490 사설 play that 61 17164 2021.07.17
    2248021 사설 볼트 드웰러 77 30756 2021.07.10
    2247622 사설 볼트 드웰러 12 3423 2021.07.05
    2247589 사설 볼트 드웰러 17 6393 2021.07.05
    2247553 사설 play that 37 19945 2021.07.03
    2247402 사설 틸로볼프 17 5468 2021.07.02
    2247337 사설 play that 42 9340 2021.07.01
    2247264 사설 play that 63 12358 2021.06.30
    2247049 사설 루리웹-4501333961 55 25023 2021.06.27
    2247019 사설 lionfranky 17 11156 2021.06.26
    2247013 사설 play that 59 29337 2021.06.26
    2246995 사설 루리웹-4501333961 35 15988 2021.06.26
    2246865 사설 루리웹-4501333961 6 7542 2021.06.24
    2246864 사설 루리웹-4501333961 41 14128 2021.06.24
    2246776 사설 play that 54 8106 2021.06.23
    2246642 사설 루리웹-4501333961 7 10985 2021.06.22
    2246570 사설 볼트 드웰러 56 12549 2021.06.21
    2246566 사설 루리웹-4501333961 5 8221 2021.06.21
    2246271 사설 루리웹-4501333961 37 15590 2021.06.17
    2246181 사설 루리웹-4501333961 39 15099 2021.06.16
    2246152 사설 테리리스 22 15914 2021.06.16
    2246097 사설 KevinGentle 67 13626 2021.06.16
    2246017 사설 play that 124 24868 2021.06.15
    2245927 사설 inner_beauty 53 10553 2021.06.15
    2245890 사설 inner_beauty 111 32180 2021.06.14

글쓰기 586개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X