본문

[XBO소프트] CDPR CEO : 사이버펑크 2077를 포기하는 선택지는 없다 [93]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27340 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
근데 당연한거 아님? 못만든건 팩트맞는데 사펑을 포기하겠다=아니 ㅁㅊㄴ들이네. 믿고 산 사람들이 있는데 통수를 친다고? 사펑을 계속 고쳐나가겠다=아니 ㅁㅊㄴ들이네. 이미 고칠수 없을 정도로 초토화되었는데 능력도 없으면서 뭘 고치겠다고. 가불기임. 걍 안할사람은 앞으로 cdpr 게임 안사면 되고 싸펑 할사람들은 계속 기다리면 되고 ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아 근데 포기랑 별도로 얘네들이 입털던 수준까지 구현은 불가능할듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
트렌드 입니다. 게시물 내용이랑 상관없이 추천수나 받고 싸펑 욕하는게 재밌어서 하는 것 뿐. 진짜 똥겜들은 기사도 안올라오고 잊혀져서 게시물 조회수도 안나옴.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
몇개월이 지났는지 패치에서 경찰이 뿅~하고 나타나는 거에서 꼴랑 조~금 멀리서 리젠되는 수준으로 바뀐 거 보고 얘네는 답없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.175.***.***

BEST
나는 너희를 믿고 주식까지 샀었다구... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

뻗는것도 못고치면서...

(IP보기클릭)223.38.***.***

파이팅! 완성되고 70%세일하면살께

포기하면 또 위쳐3로 5년 버티란건데 어케 포기해ㅋㅋㅋㅋ 포기하면 회사 망하겠단 소리지

BEST
해방생
아 근데 포기랑 별도로 얘네들이 입털던 수준까지 구현은 불가능할듯 | 21.04.13 16:31 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

해방생
입털던 수준의 구현도는 사펑 3편 나와도 안될듯 | 21.04.13 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

해방생
노맨즈 스카이를 보면 불가능은 아닐것 같습니다. 노맨즈는 더욱 쳐참했습니다... 정말로... 다만 시간은 오래 걸릴듯.. 한 2~3년은 지나야... | 21.04.13 17:39 | | |

(IP보기클릭)173.79.***.***

해방생
이미 너무도 큰돈을 벌어서 평생먹고 살수 있을껄요. | 21.04.13 17:58 | | |

JoonKimDMD
Ceo 개인으로 보면 그렇게 볼 수 있을지 몰라도 회사로 보면 다음작 조지면 망할겁니다 | 21.04.13 18:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엉덩이탐정
노맨즈는... 그렇게 업뎃하고 아직 전투 파트도 구현 못한....... | 21.04.13 18:21 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

해방생
불가능하죠 성우 녹음도 다시해야되고 미션도 뜯어고쳐야되는데 돈이 안될듯 | 21.04.13 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 언제 완전히 다 고쳐지는거냐 내가봤을때 현재 고친게 15프로 일듯한데

BEST
나는 너희를 믿고 주식까지 샀었다구... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

만두로리안
헉 주식 사고 싶어도 못 사고 있는데, 어떻게 사셨나요? 폴란드 주식은 못 사는것 같더라구요 | 21.04.13 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

남새이
독일에 상장이 되있어서 독일거래 가능한 증권사 알아보셔야 합니다 | 21.04.13 16:44 | | |

남새이
전 미국이라 한국에선 어떤지 잘 모르겠습니다... Fidelity로 거래했어용... | 21.04.13 16:49 | | |

허니플렛오렌지
전 미래에셋 사용중인데 알아봐야 겟네요. 혹시 티커 아시나요? | 21.04.13 18:01 | | |

만두로리안
그렇군요 정보 감사합니다 | 21.04.13 18:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

허니플렛오렌지
미래에셋 독일거래되는데 암만 찾아도 안나오던데 혹시 뭐라고 검색해야나오나요? 위쳐3 나왔을때부터 그렇게 살라고 찾아봤는데 안뜨던데ㅜㅜ | 21.04.13 19:08 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Crescent_XIII
조상님이 가린겁니다 | 21.04.13 19:50 | | |

Crescent_XIII
OTGLY라고 찾아보세요 | 21.04.14 00:25 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

이제와서 포기한다고 하면 환불 안하고 기다려준 사람들까지 배신하는 거지

(IP보기클릭)222.98.***.***

버그도 아직 많은데 언제 게임을 뜯어고치려나 한 5년뒤엔 가능하려나?

(IP보기클릭)121.170.***.***

포기는 하지 않지만 딱히 고치는 기한도 없다

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅇㅇ 차세대패치까지는 해줘....아직 기다리고 있단 말이야. 더빙해준게 고마워서 환불도 안하고 존버하고 있다고

(IP보기클릭)125.176.***.***

FLCLimax
저랑 같으심ㅜ 한시간 하고 봉인 했는데 요즘 할인 까지 하니 환불 할걸 그랬나 싶다가도 설레였던 기다림의 나날을 생각하며 놔둠ㅋ | 21.04.13 16:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

FLCLimax
저랑 똑같네요 저도 더빙이 고마워서 존버중입니다ㅜㅜ | 21.04.13 17:41 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아직도 광신도들 남아있는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 신기해

(IP보기클릭)121.170.***.***

근근웹-545547
본인과 생각이 다르면 광신도인가요??ㅋㅋㅋ | 21.04.13 18:11 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

귀로
아뇨 광신도들 말하는건데요 | 21.04.13 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

노맨즈스카이나 씨 오브 시브즈 같이 똥겜에서 환골탈태 한 경우가 있긴 한데 씨펑은 고칠 게 너무 많아서 얼마나 걸릴지 감이 안 오네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

비트토렌토 9층주민
개내 둘은 게임의 방향성이 구렸던건 아니니까오 반면 사펑은 불과 발매 몇개월전에 시스템이 여러번 뜯겨지고 구현도 제대로 안됨 | 21.04.13 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-4703158407
맞아요 컨텐츠 추가해서 고칠 게임이랑 버그 투성이인 게임이랑은 다르죠 ㅎ | 21.04.13 16:40 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-4703158407
근데 답없다는 댓글은 노맨즈스카이때도 있었는데 | 21.04.13 17:29 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

몇년이나 걸리는걸 지켜봐야 한다니 ㅎㄷㄷ 그냥 잊고 지내야겠네

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
근데 당연한거 아님? 못만든건 팩트맞는데 사펑을 포기하겠다=아니 ㅁㅊㄴ들이네. 믿고 산 사람들이 있는데 통수를 친다고? 사펑을 계속 고쳐나가겠다=아니 ㅁㅊㄴ들이네. 이미 고칠수 없을 정도로 초토화되었는데 능력도 없으면서 뭘 고치겠다고. 가불기임. 걍 안할사람은 앞으로 cdpr 게임 안사면 되고 싸펑 할사람들은 계속 기다리면 되고 ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.55.***.***

질문이있어요
자업자득 | 21.04.13 16:57 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

질문이있어요
그렇게 만든 잘못이지 | 21.04.13 17:04 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
질문이있어요
트렌드 입니다. 게시물 내용이랑 상관없이 추천수나 받고 싸펑 욕하는게 재밌어서 하는 것 뿐. 진짜 똥겜들은 기사도 안올라오고 잊혀져서 게시물 조회수도 안나옴. | 21.04.13 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

로빈훗~
이게 진짜 팩트다 ㅋㅋ | 21.04.13 17:17 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

질문이있어요
맨날 그랬는데 뭘 세삼스럽게 | 21.04.13 17:30 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

질문이있어요
까는 놈들은 그냥 뭐라하든 까고 봄 | 21.04.13 20:05 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

포기하면 사펑은 엔섬 mk.2가 되고 cdpr은 완벽한 사기꾼 기업이 되는거지

(IP보기클릭)112.150.***.***

"니미 씨2발.... 차라리 포기를 하는게 나을 지경이다. 애초에 병.신같이 만들어놓았으면 처음부터 싹다 새로 만들던가"

(IP보기클릭)121.165.***.***

유게이맥스 섹:스팩트V
와 컴터사양이 어케 되세요? 그래픽 엄청좋네 | 21.04.13 17:08 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
몇개월이 지났는지 패치에서 경찰이 뿅~하고 나타나는 거에서 꼴랑 조~금 멀리서 리젠되는 수준으로 바뀐 거 보고 얘네는 답없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

쓰리세븐
이젠 고전겜수준이 된 gta3 나 세인츠로우1에서도 구현된것들도 죄다 못하고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

쓰리세븐
누가봐도 눈가리고 아웅하는 수준으로 대충 수정한게 눈에 보이는데 그걸 뉴스컨셉잡고 주요변경 사항이라고 당당하게 영상으로 보여주는 수준... | 21.04.13 16:49 | | |

차세대 패치로 해볼려고 가지고 있는데 언제 나올련지요

이겜 포기하면 투자자들 의뢰받은 대형로펌 + 폴란드정부 쌍으로 두들겨맞고 회사 공중분해각인지라 그동안 돈 번거 소송비로 다 토해내고 회사접을거 아니라면 포기하고싶어도 포기못하겠지만 안타깝게도 이겜은 뼈대부터 망가진게임이라 버그수정하고 기별도안가는 dlc 몇개내고 손절한다에 5천원 검

하쿠나바나나
감당못할 구라홍보 그리고 어줍잖게 gta 흉내내기안하고 걍 위쳐3수준에서 장점만 최대한 발전시켜 내놨어도 지금보다 몇배는 좋은 게임이 나왔을텐데 3천억원 넘게 꼴아박고 이게 뭐냐 cdpr아 | 21.04.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

하쿠나바나나
왠지 오히려 1인칭이라서 더 어색한 점이 눈에 띄는듯 위쳐 3도 자세히 보면 NPC들도 그렇고 엄청 엉성한 면 많아요. 3인칭이고 카메라가 멀리 잡혀있어서 눈에 덜 보이는 거지... | 21.04.13 16:58 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

나중에 완성되면 80% 할인 할때 쯤 사줄테니 열심히 만들길...

(IP보기클릭)14.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
$9,99는 너무 비싸요. 4딸라로 합ㅅ...읍읍... | 21.04.13 16:59 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

위쳐3 기준에서 조금씩 발전되는 수준으로 신작을 개발했어야 했는데 지들 역량밖의 프로젝트를 냅다 지르다보니 생긴 결과물인거지 여튼 쟤들은 사펑 포기하면 안됨. 유저가 포기하더라도

(IP보기클릭)122.45.***.***

포기는 안하고,단지 방치할 뿐.

(IP보기클릭)106.102.***.***

빵빵 18새기야 같은 주옥같은 대사랑 다른 재미 찾아보려고 버그패치 기대하고있었는데 이렇게 버리네

(IP보기클릭)180.69.***.***

미워도 다시한번 5000원 이벤트 하면 살 의향 잇씁니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

개선 되면 개선되는데로 좋고 안되도 뭐 큰 기대는 없으니까 상관없고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

존내 십새기들인데 이새기들이 얼마나 많은 사람을 구했는지 생각하면 차마 욕은 못하겠음 그 어떤 게임회사도 못해낸걸 얘들이 해냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야부리 털은거 다 구현해내면 그래도 요즘 세상에 이런 회사 없으니 인정인데 지금 결과물보면 가능할지 의문

만취ㄴㄴ
출시전 마케팅처럼 구현하려면 게임을 새로 만드는수준일거라..ㅋㅋㅋ | 21.04.13 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 미래형 aaa오픈월드는 얘네들밖에없어서 기대를 해야만함. 아쉽게도 선택지가없음.

(IP보기클릭)49.98.***.***

루리웹-3228832709
스타필드가 있긴한데 언제 나올지 예정조차 없으니 | 21.04.13 17:54 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

Edward Trisha
루머에 의하면 올해 아니면 내년에 나온다고 합니다. 올해 E3를 잘 주시해야 답을 알 수 있을듯. E3에서 트레일러 뿅 나오면 올해 나오고 안나오면 내년에 나올듯. 엘더스크롤, 폴아웃 시리즈를 보면 각 나오죠? 토도키 하와도가 '허풍'은 심해도 사기는 안칩니다. | 21.04.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

레알 나도 포기다 이제 고치든 말든 어차피 구입 했던거 봉인이지...머 그래도 그래픽 카드 3080 초기에 살수있어서 그거 하난 고마웠다......

(IP보기클릭)218.154.***.***

차라리 패치에 목매지 말고 리부트 개념으로 여건상 삭제됐던거 다시 살려서 냈으면 좋겠네요. 솔직히 저는 버그도 많이 못보고 잼있게 하긴 했습니다. 엔딩 볼 당시에 나중에 뉴겜플 패치되면 2회차 해봐야지 했는데 시간이 지나고 보니깐 안좋은 소식만 들리고 다시 붙잡을 마음이 잘 안드네요. 차라리 1년정도 그냥 리부트 개념으로 DLC랑 같이 차세대판 발매 했으면 좋겠습니다. DLC말고는 무료 업글 해주고 하면 좋을 것 같은데

(IP보기클릭)118.34.***.***

사펑은 하다보면 느끼는게 진짜 과유불급이라는게 딱 와닿음

(IP보기클릭)1.251.***.***

그래도 풀더빙 게임.

(IP보기클릭)118.43.***.***

2077년에 보자구 친구~

(IP보기클릭)182.228.***.***

엑원엑스로 오랜만에 몰입해서 했던 게임

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-0030140006
솔직히 몇번 팅기는거빼곤 버그경험도 못했고 더빙좋고, 세계관좋고.. SSS급 게임은 확실함 | 21.04.13 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엔진도 문제있어보이고, 남아있는 개발자들의 역량이..기존 개발자가 구현한 소스를 사용할줄 몰라서 그냥 덮은거같음

(IP보기클릭)211.57.***.***

저는 처음엔 욕하다가 요즘엔 마음비우고 다시하고 있습니다 여전히 욕먹을만한 게임이지만 새롭고 재미난 부분도 있더군요 분명히 회생불가능할 정도의 게임은 아니나 근 미래안에 고쳐질일은 아닌 게임인것 같습니다 최소한 2년은 걸릴것 같고 패치를 한다고 해도 아주 전체적인 차원에서 뜯어보고 있다고 느껴져서 패치를 했다고해서 게임이 바로 바뀔것 같지는 않네요 천천히 할 만한 형태로 바뀔것 같습니다 물론 홍보로 사기친 분분이 구현될지는 모르겠지만요

자신들의 실수를 인정하고 포기하지 않는다는 그 의지 위쳐를 보고 다시 믿어본다. 게롤트가 돈 벌어다준거 V가 한방에 날려 먹었는데 회복해야지

(IP보기클릭)118.42.***.***

다음 작품까지 망치면 정말...

(IP보기클릭)221.132.***.***

위쳐3도 패치 기간이 꽤 되지 않았나요? 그렇게 생각하면 꾸준히 업데이트만 해준다면 뭐... 나중에 DLC 포함 패키지 구입하면 되니...

(IP보기클릭)218.236.***.***

사이버펑크는 재미와 ㅈ같음이 공존하는 게임

(IP보기클릭)121.145.***.***

노맨즈스카이 같은 케이스가 되려면 진짜 몇년은 잡고 뜯어고쳐야 할 것 같은데

(IP보기클릭)222.109.***.***

도롱뇽맨
실제로 노맨즈스카이도 몇년동안 쉴새없이 업데이트하고 있죠 지금도 그렇구요 | 21.04.13 18:31 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

지금까지 패치 속도로봣을때 정상적으로 버그없을때까지 패치되는것보다 포기가 더빠르것다... 아직도 플스판은 2-3시간마다 팅김. 퍼포먼스 뭐 버그 이런걸 떠나서 게임하다가 팅기는거 존나 짜증남.. 패치된다고 해서 환불안하고 잇엇는데 패치되도 똑같음.

(IP보기클릭)112.165.***.***

입털지말고 자기들이 광고했던 그대로나 만들어라

(IP보기클릭)175.114.***.***

뭐 스토리 자체는 괜찮고 업데이트 속도도 이정도면 괜찮고 무엇보다 더빙때문에라도 계속들고있어야지~ 내 엑엑이 아직 쓸만하니..

(IP보기클릭)220.121.***.***

그냥 입다물고 패치나 열심히 하는게...

(IP보기클릭)124.63.***.***

못 고칠 것 같음. 덜 만든게 아니라 코딩을 엉망진창으로 한듯한데.

(IP보기클릭)58.140.***.***

뭐 사펑을 계기로 기술적 한계도 잘 알았겠지 다음에는 자신들이 할수 있는 선에서 좋은 작품 나오길. 다른건 몰라도 서브 퀘스트 메커니즘을 잘짜서 오픈월드에 잘 녹여내는건 니들이 1등인건 사실이다. 장점만 잘살려도 충분한걸 사펑에서 욕심을 많이 냈어...

(IP보기클릭)121.177.***.***

순광자연광역광
그 사람들은 다나가버림 | 21.04.13 21:29 | | |

(IP보기클릭)154.16.***.***

정부 지원금 다 토해내야 하는데 패치 만드는 척이라도 해야 할판

(IP보기클릭)220.72.***.***

이미 기본바탕이 잘안되서 고칠려면 집기둥부터 고쳐야한다는거 같고 핵심개발인원도 몇몇 빠졌다는거 같은데 이러면 고치기도 쉽지 않아보임;; 매력적인 사이버펑크의 세계관+한국어더빙이라서 뒤늦게라도 트레일러영상처럼 나와줬으면 싶긴하네요=ㅅ=;;

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥 위쳐랑 크게 다를바 없던데 아예 새로 만드는 수준 아닌 이상 콘텐츠 측면에서 크게 변할 구석은 안보임

(IP보기클릭)121.177.***.***

고치는척 하는 게임 게임 뼈대가 문제임

(IP보기클릭)112.149.***.***

위쳐3 너무 재미 있었고 사펑은 음성까지 현지화 해주었기 때문에 의리로 기다리고 있음

(IP보기클릭)49.168.***.***

제작사 입장에서는 당연히 포기하면 안되지 여기서 얻은 경험으로 차기작 만드는데 써야하고 유저들 입장에서는 2.0 패치급을 기대하는게 당연 근데 단기간에는 불가능하다고 봄

(IP보기클릭)221.162.***.***

까이는 게 꼬우면 대충 만든 제작사를 탓 해야지 누굴 탓하는 거야 염병들하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.134.***.***

이게 사이버펑크3080이란 게임인가효?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] 에어룸(The Heirloom) 번역가 모집중
[XBO소프트] 폴아웃76 일일접속자 1백만명 이상 달성 (46)
[XSX하드] 터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (28)
[XSX하드] XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (6)
[XSX소프트] 포호 5 시리즈 33 요약 (18)
[XSX소프트] IGN x ID@Xbox 쇼케이스 방송 결정 (2)
[XSX소프트] 윈도우센트럴) 백영웅전 80점 리뷰 (3)
[XSX소프트] 유로게이머) 백영웅전 60점 리뷰 (11)
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X