본문

[XSX소프트] 블레이드 & 소올 2 :인게임트레일러 전투편 [30]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5280 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

당연히 있죠 ㅋ 자동사냥 없으면 게임 못만드는 엔씨 아닙니까.

BEST
블소1에 비해서 액션은 퇴보한 것 같음.

BEST
자동전투가 들어간 게임은 대부분의 게임플레이 요소, 레벨 디자인 등등 수많은 부분에서 자동사냥을 전제하고 게임을 설계합니다. 그런 상태에서 단순히 자동사냥 하나 빼고 콘솔에 출시하는 건 말도 안 되고, 게임 디자인 전반을 뜯어고쳐야 할 겁니다. 원신같은 경우 애초에 자동사냥이 없이 설계된 게임이죠. 엔씨가 과연 그런 짓을 할까요?

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
타격감은 좋은거같은데 어차피 자동일거니 타격감이 의미가없겠지?

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
키무라 횬타이가 없어서 그런가 블소같지가 않다..

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
타격감은 좋은거같은데 어차피 자동일거니 타격감이 의미가없겠지?

(IP보기클릭)175.125.***.***

그래픽은 뭐 이미 포기했고 전투를 어떤식으로 할지 궁금하네. 설마 자동전투를 넣거나 그러진 않겠지?

BEST
폐인킬러

당연히 있죠 ㅋ 자동사냥 없으면 게임 못만드는 엔씨 아닙니까. | 21.02.16 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

네디언
콘솔로 나오니 자동전투 없애고 만들었으면 좋겠는데 말이죠...원신정도가 딱 무난한거 같았는데 어떨런지... | 21.02.16 23:56 | | |

BEST
폐인킬러
자동전투가 들어간 게임은 대부분의 게임플레이 요소, 레벨 디자인 등등 수많은 부분에서 자동사냥을 전제하고 게임을 설계합니다. 그런 상태에서 단순히 자동사냥 하나 빼고 콘솔에 출시하는 건 말도 안 되고, 게임 디자인 전반을 뜯어고쳐야 할 겁니다. 원신같은 경우 애초에 자동사냥이 없이 설계된 게임이죠. 엔씨가 과연 그런 짓을 할까요? | 21.02.16 23:59 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

폐인킬러
한국산 모바일 겜이 콘솔로도 나온다고 자동전투가 사라지진 않을거같네요 | 21.02.17 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

영상만 보면 재밋어보이네요. 콘솔용도 잘 나왔음 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

국산겜들이 타격감은 좋치...

(IP보기클릭)117.111.***.***

역시 폰겜이다보니 전작에 딜사이클 돌리는맛은 없네요. 느릿느릿 하네

BEST
끝발난가을이
블소1에 비해서 액션은 퇴보한 것 같음. | 21.02.16 23:47 | | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

끝발난가을이
그러네요. 전작같은 평캔이 안되는거 같은데.. 모든 면에서 퇴보한 거 밖에 모르겠네요. 캐릭터성도 김형태 있을 때보다 못하고, 끝내주던 bgm도 어디로 갔나 안들리고. 타격감도 구려지고, 그래픽도 나아진걸 모르겠고.. 전작같은 매력적인 의상도 안보이고. | 21.02.16 23:48 | | |

이거 콘솔 출시 언젠간 할거라고 말만 해놓은 모바일(+PC) 게임 아님? 어느 플랫폼으로 나올 지도 모르는데 이게 엑정게에 올라올 정보인가…

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
키무라 횬타이가 없어서 그런가 블소같지가 않다..

(IP보기클릭)14.37.***.***

자동 사냥이면 콘솔로 나오는 의미가 있나? 1 초기같은 느낌이 조금 들긴하는데 기대되는건 캐릭터 메이킹밖에 없다 기대가 안됨

(IP보기클릭)1.236.***.***

아저씨들은 자동사냥 없으면 피곤해서 못해요. 아저씨들의 자금력은 무엇보다 중요해요. 그래서 아저씨들이 좋아하는 패키지도 빵빵이 넣어줄 꺼에요.

(IP보기클릭)180.227.***.***

그저 기존 블소가 생각보다 돈벌이가 안되니, 아예 제대로된 모바일 가챠겜으로 탈바꿈시키려는 의도밖엔 안느껴짐.

리니지 무협 ver. 2

(IP보기클릭)211.187.***.***

린저씨>>>>>>>>>>>한우리패스+브라질패스 만 쓰는 졸라 돈은 안쓰면서 지적질만 하는 인간들

(IP보기클릭)59.17.***.***

그라라랄라
네 다음 린저씨 | 21.02.17 03:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

1편은 처음이자 마지막으로 해본 유일한 온라인게임이였는데(포삼랑까지만;;) 상황에 맞게 나가는 스킬 로 콤보쓰고 기공린으로 날라오는돌 막고 스킬쓰고 전투가 재밌었음 의상도 무협느낌에 맞게 이뻐서 수집하는맛이 있었는데 2는 그냥 검은사막같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

디제이피트
가물가물해서 포삼랑이 아니라 포화란이네요;; | 21.02.17 04:12 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

그래픽이나 타격감 이런 거만 보면 진짜 좋네요. 이러니 저러니 해도 엔씨가 잘 뽑아주는 거 같습니다.

아직 발표난게 없는데 무조건 자동이라 단정짓고 비난하는이들은 뭐지? 아니 그것보다 오토를 선호하는 게이머들도 많은데 그걸 왜 비난하는지 노이해. 그저 취향차이인것을.. 근데 콘솔쪽이라 오토는 안넣을것같기는 함.

(IP보기클릭)59.28.***.***

디지털우뢰매@
위에서 어떤 분이 설명하셨듯이 자동전투가 메인인 게임은 이미 수많은 부분에서 자동전투를 킨다는 걸 전제로 깔고 가거든요. 게임플레이, 레벨 디자인, 경험치 시스템 등등 말이죠. 여기서 자동전투 빼고 출시하면 죄다 불편함으로 돌아옵니다. 그렇다고 콘솔에서도 자동전투를 키게 하면 그건 콘솔을 하는 의미가 없고요. 몇십만원짜리 콘솔 사서 자동 키고 TV 지켜보기만 하는게 뭐가 재밌을까요? | 21.02.17 03:18 | | |

앤틱기어
백만원이 넘는 스마트폰으로 자동사냥 돌리는분들이 훨씬많은데 그사람들은 왜 하겠습니까? 나름의 재미를 느끼기때문이겠죠. 어디에 포인트를 주느냐에따라 다르다 생각합니다. 사실 계속 TV지켜볼필요도 없잖아요. 다른일, 다른방송 보다 가끔 확인해주고 이러면 되죠. | 21.02.17 03:22 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

디지털우뢰매@
이걸 지금 말이라고; 콘솔 겜 중 자동사냥 되는 게임이 있긴 합니까?;;; 패드는 그럼 왜 쓰죠? 콘솔 필요없이 그냥 스마트폰 미러링하면 되겠네... 이딴 소릴 취향차이라고 쉴드치다니 뭐 고도의 린저씨에요?;;; | 21.02.17 03:44 | | |

폭군 네로
콘솔게임중 자동사냥되는 게임이 있냐구요? 그럼 없으면 나오면 안되는겁니까? 그거야말로 진짜 말도안되는 소리죠. 그런개념이면 Wii같은건 나오지도 못했습니다. 패드 왜쓰냐구요? 자동사냥되는게임 해보신적 단 한번이라도 있으면 그말 못합니다.자동사냥 외에 다른건 뭘로조작하시려구요? 마지막으로 말씀하신건 누워서 침밷기인거 아세요? 엑스박스 뭐하러사나요? 컴퓨터로 하면되지. 저도 오토게임 극혐하고 모바일게임 싫어하긴 하는데 그거 만드는 회사나 유저들을 비난하진 않아요. 취향차이니 존중해주는거지. | 21.02.17 03:59 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

폭군 네로
그냥 참고로 최초인지는 모르겠고 장르는 다르지만 모탈컴뱃에 자동대결이 생겼습니다. 말그대로 장비세팅해주면 자동으로 대전하죠. 노가다가 심해져서 자동을 넣은건지 자동을 넣어서 노가다가 심해진건지 어느쪽이든 별로인 시스템 대전장르에 자동이라니... | 21.02.17 04:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

디지털우뢰매@
전 오토나 모바일 게임 비난 한 적 없습니다. 그걸 콘솔로 가져온다는 발상을 욕한 거죠. 뭔가 크게 오해하고 있는데... 모바일이야 컨트롤하기도 어렵고 사람들이 딴짓할때 돌려놓는 용도로 쓰니 자동사냥이 메리트가 있는 거고요. 콘솔은 전혀 다르죠. 콘솔에 자동사냥을 넣을 이유는 전혀 없습니다만? 집에서 TV보며 하는데 여기에 오토를 넣겠다? 영화보는거랑 뭐가 달라요? 여태까지 안내놓는 데는 다 이유가 있는 겁니다. 어설픈 쉴드는 그만. | 21.02.17 11:56 | | |

폭군 네로
그걸 비난이라고 하는겁니다. 저희가 틀딱이라고 어르신들 비난하는 이유가 그런겁니다. '변화하는 방식이 내가 원하는 방식이 아니야'잖아요. 저 위에도 썻지만 왜 하면 안되는거죠? 오토가 처음 나왔을때는 님이 말씀하신게 맞지만 널리 보급된 지금에 와서는 그 이유 외에도 편하니까, 게임할시간이 없는 이들에게는 좋은 시스템입니다. 콘솔이라고 전혀 다르다고요? 그게 고정관념 이라는겁니다. 이유가 없다고요? 이유를 제가 썻네요. 맘에 안드시는거 압니다. 저도 동의해요. 저도 맘에안들어요. 근데 그건 취향의 문제지 비난의 대상이 되는건 아니라 생각합니다. 여태까지 안내놓는이유가 뭘까요? 그냥 아무도 안했으니까요. 맘에안들면 안하면 됩니다. 저나 님같은 생각(오토가 맘에안드는)을 가진사람이 많으면 안하겠죠. 그러면 제작사는 저런류의 게임을 콘솔에는 안내놓을겁니다. 수요가 없으면 공급도 없겠죠. 반대로 즐기는 사람이 많아지면? 그때는 제작사들이 안만들까요? 그러면 안내놓는 이유가 없어지겠네요~ 어설픈 쉴드치는건 제가 아니에요. | 21.02.17 19:33 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308463 XSX하드 nokcha 13 8524 2024.03.20
2308432 XSX소프트 nokcha 11 11375 2024.03.20
2308423 XSX소프트 미라클오버로드 28 11443 2024.03.19
2308414 XSX소프트 nokcha 41 22301 2024.03.19
2308379 XSX소프트 nokcha 35 12738 2024.03.19
2308363 XSX소프트 nokcha 29 7588 2024.03.19
2308360 XSX소프트 둠 닥터 17 9739 2024.03.19
2308344 XSX하드 코크럴 26 23310 2024.03.18
2308343 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 17725 2024.03.18
2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 11884 2024.03.18
2308324 XSX소프트 nokcha 7 4638 2024.03.18
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11794 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8329 2024.03.16
2308265 XSX소프트 루나틱하모니 4 3263 2024.03.16
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308259 XSX소프트 .501 군단 15 4985 2024.03.16
2308244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 21 16270 2024.03.16
2308223 XSX소프트 nokcha 30 15532 2024.03.15
2308202 XSX하드 nokcha 35 16572 2024.03.15
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3636 2024.03.15
2308180 XSX소프트 nokcha 23 13912 2024.03.15
2308151 XSX소프트 헤롱싀 11 6625 2024.03.14
2308132 XSX소프트 nokcha 31 16714 2024.03.14
2308120 XSX하드 DZshk 8 11647 2024.03.14
2308105 XSX소프트 skdiskdisk 18 15821 2024.03.13
2308098 제작사 15687 7 7915 2024.03.13
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X