본문

[XSX소프트] 기어즈 5의 xsx 구동영상은 진짜다 [79]

(5388367)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48818 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
어딜 중점으로 보느냐에 따라 다른거 같습니다. 라오어2의 그래픽이 대단하는건 동의 합니다만 전 레데리2의 그래픽이 더 인상적이였습니다. 라오어2의 그래픽이 좋긴 했지만 1440p에 30프레임이였고 일부 구간은 다소 좋지 않아 보이는 구간도 있었어요 물론 레데리2도 그렇긴 합니다만 레데리2는 4k였죠 오픈월드였고 저도 참고로 둘다 해보고 하는 말입니다. 사람마다 관점이 다른거라 그런식으로 강요하면 좋게 보이지 않아요 그리고 기어스 오브 워 5도 굉장히 인상적이였는대 고 해상도임에도 불구하고 60프레임으로 돌아가면서 이 정도 품질을 보여주는 게임은 최소한 콘솔에선 없었습니다. 기술적으론 완성도가 뛰어난 게임이에요 딱히 모든면에서 라오어2가 더 좋다고 보긴 어렵습니다 당장 해상도 프레임은 둘다 라오어2가 밀리고 그 두개를 안정적으로 달성한다는건 굉장히 어려운 일입니다. 둘다 일 장단이 확실한거지 어느게 어느걸 압살한다고 생각하진 않습니다. 물론 본인의 경험을 존중합니다만 다른 사람도 그럴거다란 단정은 하지 않으셨으면 합니다

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
그냥 처음에 올라왔던 내용이 맞는건데 가짜라고 태클 건 사람때문에 사람들 다 낚였어요.

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
구동 영상은 진짜지만 pc에 비해 반사가 많은게 더 낮은 등급의 랜더링을 하는거라고 디파가 밝힘

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
뭐야 낚시라고 한게 결국 선동이였던거야?

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
아까 PC 구동샷이라고 한 게시글이 있었음

BEST
그냥 처음에 올라왔던 내용이 맞는건데 가짜라고 태클 건 사람때문에 사람들 다 낚였어요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

폐인킬러
"ㅋ가짜네. (제발)" | 20.10.19 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
뭐야 낚시라고 한게 결국 선동이였던거야?

https://www.youtube.com/watch?v=8zSw-nYKfpA&feature=youtu.be&ab_channel=Bang4BuckPCGamer 이건 최초글의 3090 영상. 34분10초경을 보면 처음글의 스샷이 그대로 나오네요. 그 글에서 원본 영상링크를 지정 안해줘서 이런 혼란이 생긴 듯.

(IP보기클릭)222.103.***.***

그래 잘 봤다

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
구동 영상은 진짜지만 pc에 비해 반사가 많은게 더 낮은 등급의 랜더링을 하는거라고 디파가 밝힘

(IP보기클릭)112.149.***.***

루리웹-9218915292
낮은 등급의 렌더링이라기보단... ssr을 xsx 발매 후 새로 적용했는데 괜찮아 보이긴 하지만 물리적요소가 고려되지 않아 바닥의 재질 등을 반영하지 못함... 이런 평으로 해석되더라고요. | 20.10.19 02:10 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

낮은등급이라고 할지라도 난 삐까뻔쩍 티나는 반사광이 좋더라 | 20.10.19 02:33 | | |

알면용취^^
아뇨 윗분 말이 맞습니다. 울트라 옵션이라는 용어 때문에 이게 가장 높은 옵션이라고 착각해서 벌어지는 일이에요 한글판 기어스 오브워를 해보면 극대가 울트라 옵션이고 그위에 극단적이라는 상위 옵션이 더 있습니다. 한단계 낮은 등급에 옵션이 맞아요 코얼리션도 울트라 옵을 더 향상시켜서 적용시켰다고 했는대 울트라 옵이 최대 옵이 아닙니다 실제로 저 구간을 PC 울트라 옵으로 하면 엑시엑이랑 비슷하게 나와요. 뮬론 이건 기술을 떠나서 반짝이는 반사를 더 좋아 하실분도 있습니다 | 20.10.19 02:42 | | |

으음군
아앗 그렇군요. 다른 분의 뇌피셜을 사실로 받아들이고 있었네요. 바로잡아주셔서 감사합니다. | 20.10.19 02:52 | | |

알면용취^^
이게 햇갈릴만한게 모든 옵션이 다 그런게 아니라 일부 옵션만 울트라위 등급 옵션이 있는대 하필 이게 그거에요 | 20.10.19 02:55 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

영화CG 보정 전후 보는거 같이 이쁘고 광나서 더욱 맘에 들어요 게임에 따라서는 현실적인 랜더링을 사용 안해도 더 멋진 결과물이 나오는군요 | 20.10.19 08:25 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

재밌넹..

(IP보기클릭)14.33.***.***

그나저나 불어 더빙 멋있네 ㄷ 나중엔 영어말고 다른음성으로도 해봐야겠다

(IP보기클릭)1.227.***.***

엥? 가짜라고 한사람이 있었나요??

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
songsy0913
아까 PC 구동샷이라고 한 게시글이 있었음 | 20.10.19 01:12 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

songsy0913
어떤 트위터가 응 주작임.. 시전했음.ㅋㅋ 솔직히 그냥 이렇게 생각하면됨 누가 유저정보 게시판에.. 엑시엑 출시시점에 한국에 10만대 풀림. 이런거 달아놓는거. 즉 ㅋㅋㅋㅋ 아님말고 ㅋㅋ | 20.10.19 01:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠 나같은 막눈은 엑시엑쪽 밝게 빛나는 바닥보고 쩐다!! 생각했는데 피씨쪽이 훨 좋은 거라고 전문가가 말하니까... 내눈이 막눈이라는 걸 다시한번 느끼게 됨

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-9321113271
그렇게 단순하게 님이 막눈이다 할만한 내용은 아닌거 같습니다. 막말로 마대자루에 저렇게 사물이 비치면 누구나 옵션이 잘못들어갔구나 하겠지만 대리석 재질처럼 보일수도 있는 장면이다 보니 누군가는 저렇게 반사가 더 많이 되는게 더 좋아 보인다는것도 충분히 자연스러운 일이라고 봐요. | 20.10.19 02:53 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-9321113271
취향차이지 어떻게 막눈임 이게 ㅋ | 20.10.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

차세대 게임도 아니고 기어즈5가 우와~ 할 그래픽도 아닌데 계속 언급되는 이유를 모르겠네

(IP보기클릭)118.37.***.***

시벌럼들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

MS 가 만든 게임을 MS 가 만든 OS 로 돌리던 MS가 만든 콘솔로 돌리던 뭐가 중요하지? 그게... 큰 의미가 있을까? 어차피 MS 머릿속엔 모든 PC 나 모바일 디바이스는 다 엑스박스 인데... 우리끼리 너무 의미 없는 논쟁은 그만 둡시다. 너네 집에 있는 PC가 이젠 엑스박스 라고!!!! 못 믿겠으면 시작 메뉴 누르고 목록에 뭐가 있는지 확인이나 하세요~~~ 어디서 원시인 같은 기종, 사양 얘기냐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

그레이브디거
저는 pc에서 엑박 제거 했는데요 ㅡㅡ | 20.10.19 01:53 | | |

그레이브디거
킹치만 ms는 콘솔 하드웨어 전쟁에서도 이기고 싶은 걸! | 20.10.19 01:55 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

그레이브디거
세상 모든 피씨에 윈도우가 깔린것도 아니고 윈도우로 한다고 해도 마소스토어에서 게임 하는거 아니면 마소퍼스트가 아닌한 마소랑 아무 상관이 없음 | 20.10.19 01:58 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

sofory
와 그럼 스팀에서 해도 마소한텐 0원이 가는거겠군요! | 20.10.19 03:51 | | |

루리웹-7307878496
물론! | 20.10.19 04:23 | | |

sofory
기어스 얘기하는거 같은데요;; | 20.10.19 08:13 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

sofory
ㅎㅎㅎ 아니 MS가 만든 게임이라고 전제를 깔았는데... 스팀에서 사서해도 마소한테 0원이 간다구요?? ㅋㅋㅋ 30% 스팀이 떼가고 70%만 간다고 해야 말이 맞는거 아닌가... 진짜 해도해도 너무 하네 ㅋㅋㅋ 이런 날조를.. | 20.10.19 10:12 | | |

(IP보기클릭)2.247.***.***

sofory
멍청한걸 소신으로 감싸면 이런 모양이 나오는구나 | 20.10.19 14:22 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

Blackhwani
ㅉㅉㅉ 모든 pc나 모바일 디바이스는 다 엑스박스 너네 집에 있는 pc가 이젠 엑스박스라는 말에 반박한건데... 사실을 날조로 보고 싶을만큼 팬분이신가보넹 ㅎㅎㅎ | 20.10.19 19:04 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그레이브디거
기어즈 PC로 하면서 MS에 한푼도 안가게 하는 방법, (기어즈가 동봉된)그래픽카드를 사거나.. 장터에 코드만 따로 파는걸 구입하거나, 게임패스 쿠폰구해서 엔딩까지 보는 방법있으나... 게임패스도 싫고 MS에 돈이 가는것도 싫다면 뭐 말할건 없음, MS에 돈가는게 거슬린다면 그나마 스팀(수수류)에 사는게 나을듯.. 엑박 가진 사람은 ms스토어 에서 사면 pc+콘솔 다 지원할테니 상관없겠지만 | 20.10.19 19:32 | | |

sofory
아니 윗글 자체를 이해를 못하고 댓글을 단거 같은데..?? 애초에 그레이브디거님이 MS게임 하는거로 예시를 들었으면 당신이 반박을 하려면 MS게임 안할건데요? 라고 말을 해야맞지 MS게임은 어디에서 사던 MS에게 수익이 돌아간다는 말을 하는거에 반박이랍시고 내놓은게 그거임??? | 20.10.19 23:51 | | |

sofory
그리고 나는 pc로만 게임을 안할뿐 콘솔 3사 멀티유저고 플스도 좋아하는데.. 플빠는 싫어함.. 때부터 지금까지 나온 모든기기 현재도 설치해서 실기로 고전게임 돌리고있을만큼 충성도도 있는데.. 당신같이 플빠들이 멀쩡한 플스팬들 이미지 마저도 이상하게 만든다는거.. 최근에 루리웹 운영진이 왜 조롱 당하고있는지 잘 생각해보면 알거임... 그리고 루리웹 초창기때부터 봐온사람들이면 일부 플스극성팬들이 얼마나 심하게 타기종사람들 조롱해왔는지 아는사람은 알꺼임.. 괜히 몇년전부터 별명이 'ㅁㅁ'인줄아나;; | 20.10.20 00:00 | | |

Blackhwani
ms게임만을 말할거면 너네집에 있는 피씨가 엑스박스라는 드립을 치질 말었어야지. ms는 모든 피씨가 엑스박스라고 생각한다는 말도 안되는 드립도 치질 말았어야징. | 20.10.20 00:07 | | |

Blackhwani
그리고 나도 마소 좋아함. 난 마소를 깐게 아니고 사실을 말했을뿐임. 왜 내가 마소를 싫어하는 플빠라고 생각함? 님은 멀티유저인데 플빠만 싫어하고 엑빠는 안싫어하나봄? 아니면 일부 극성 엑빠들은 타기종 유저 조롱하지않는 양반들만 있다고 생각하시나 | 20.10.20 00:11 | | |

sofory
애초에 전제에 MS게임을 한다는 설정이고 MS가 원하는 그림이 모든 플랫폼을 자기 장사판으로 만들려는건 사실인데 그걸 아니라고 부정한다고 아닌게 됨?? 그리고 엑빠? 당연히 엑빠도 싫은데.. 그간 루리웹 초기부터 다녔던사람이지만 플스쪽이 인원이 많다보니.. 소위 말하는 플빠 빌런들이 압도적으로 많고.. 지금 플스한테 하는 조롱들... 그거 다 예전에 엑스박스 팬들이 먹었던거 그대로 되갚음 당하는중임.. 엑빠중에도 몇몇 네임드들 이가갈리게 짜증나는 사람있는데... 플스쪽은 훨씬 더 많아서 그렇게 말한거.. | 20.10.20 00:15 | | |

Blackhwani
다시한번 알기쉽게 풀어서 설명해드리자면 원래 댓글이 ms가 만든 게임은 피씨나 엑박이나 어디서 돌리든 상관이 없고 그 근거로 모든피씨는 엑박이나 마찬가지이기때문이라고 주장함. 난 그 근거가 사실이 아니고 그 이유를 설명함. 원래 글이 논리적으로 문제가 없으면 저도 반박을 안했겠지만 오류가 있으니 그걸 지적했을뿐임. 님이 제가 틀렸다고 생각한다면 저 주장에 동의한다는건데 맞음? | 20.10.20 00:21 | | |

sofory
모든PC는 엑박이나 마찬가지 <- 이게 현재 사실이 맞고 MS가 하고 싶어하는 방향임 첫댓글 쓰신분 의도도 그거였을거... 근데.. 이거를 부정하는글은 위에도 내가 말했다시피.. 나는 MS게임 안할건데요?? 하면 그냥 종결되는 문제에요 근데 보통은 아 엑박안해~ PC할거야~ 라고 도망치듯 말하니까... PC에서 하던 모바일로 하던 그 게임하면 MS가 돈버는 구조인데? 라고들 말을 하는거... 그냥 간단하게 MS게임 안해요 하면 끝난다니까요.. 자꾸 오류라고 하는데 MS가 원하는게 그거에요.. 심지어 타사게임기에까지 게임패스 넣고 싶어하는게 MS고... 아이폰도 현재 방법이 없으니 브라우저에서라도 돌리게 하려는 상황인데.. 그게 아니라고 부정한다고 아닌게 되냐고요.. 생태계가 바뀐건데.. 3번째 강조하는데 저 댓글 반박하는 방법은 그냥 MS가 출시해서 돈버는 게임은 안해요~ 하면 끝나요.. | 20.10.20 00:27 | | |

sofory
그리고 님 논리가 왠지 어디서 많이 본듯한게 플빠빌런이 그수가 더욱 많다.. 엑빠빌런은 그저 미러링할뿐이다.. 그분들이 하는 멘트와 좀 닮아있는듯한데 혹시?? | 20.10.20 00:29 | | |

Blackhwani
ms가 만든 게임이든 아니든 그런건 엑박입장에선 전혀 중요한 사안이 아님. 마소가 노력하는 부분은 자사플레폼의 확장이고 마소스토어에서 얻는 모든 이윤을 그 목적으로함. ms게임안하고 게임패스로 사펑을 해도 마소는 해피라는 말임. 하지만 피씨는 마소만 있는게 아니기때문에 모든 피씨가 엑박이다는 말은 잘못된거임 | 20.10.20 00:36 | | |

sofory
논지 흐리지마세요.. 커뮤니티 사이트 안합니다. 정치도 중립입니다. 100만대 6만이라고 놀리면서 조롱하는게 플스팬들이에요.. 사실을 곡해하지마세요.. 오랜시간 루리웹 상주하면 당연히 그런 문제는 경험으로 익히는겁니다. 그리고 자꾸 그 모든 피씨가 엑박이다 라는말을 부정하는데 엑박이 MS꺼 아니에요?? 왜 MS랑 엑박을 분리를 하시려고해요?? 지금 세가가 엑박 만들었나요?? 그리고 PC는 마소만 있는게 아니다? 지금 PC에 대외적으로 많이 쓰는 OS가 윈도우랑 iOS죠?? 그런데 지금 MS가 iOS에 사파리 브라우저에서도 돌리는거 작업중이져?? 그런데도 그거를 그렇게 보시나요?? 사안을 좀 이상하게 읽으시네.. MS랑 엑박을 따로 보는게 너무 재미있는 포인트네요... | 20.10.20 00:41 | | |

Blackhwani
님은 ms가 피씨를 만드는 회사인지 아시나보네용 그래서 엑박이 마소거라는 당연한 소리를 저한테 하시는거 같은뎅;; 아까부터 전제전제하시는데 원글에서 ms게임을 피씨에서 해도 ms는 아무상관없음 그 이유로 모든피씨는 엑박이나 다름없어서 이라고함. 여기서 전제는 당연히 맥락상 그 원인이 되는 모든피씨는 엑박이다라는 부분이 되어야함. 전제라는 말의 정의를 안다면 당연한거임. 사파리랑 ios는 뜬금없이 왜 나온 말인지 모르겠음. 대외적으로 윈도우 많이 쓰는거 저도 잘암. 저도 윈10잘쓰고있음. | 20.10.20 00:55 | | |

sofory
아니 님이 자꾸 포인트를 이상하게 꺾으시는데 모든PC에 깔려있는 OS가 뭐에요.... 윈도우 아니면 맥쓰면 맥OS 깔려있죠?? 극소수에 리눅스로 돌리는 PC제외하고 돌아가는 운영체제가 윈도우 아니면 맥OS잖아요... MS에서 지금 노리는게 어떤 PC에서건 (윈도우 깔린거나 맥OS깔린거나) 어떤 모바일에서건 돌리려는게 목적인애들이니까 MS입장에서는 모든 기기가 엑박으로 (자기네 판매처)로 보이는게 당연하다는게 왜 뭐가 그렇게 틀리다고 부정을 하시고 이상한 말을 자꾸 하시는지 모르겠네요... 그만합시다.. 지치네요.. 기본적인 이해도가 없는분에게 설명을 한 제 잘못인거 같습니다. 그만하겠습니다. 상대방 지치게 해서 떨어뜨려 나가게 해서 승리감에 도취되시는게 목적이셨다면 성공하셨네요.. 게임패스, 엑스클라우드 이게 뭔 개념인지부터 모르시는거 같아서 포기하겠습니다. | 20.10.20 01:02 | | |

Blackhwani
전 항상 일관된 논지로 얘기하고 있음. 마소는 모든기기에 자기네 플레폼을 연결 => ㅇ 모든기기는 마소에 속해있다 => X 제가 무슨 포인트를 어떻게 꺾는다는것인지? 제가 언제 게임패스하면 마소가 이득볼게 없다는 말을 하기라도함? 전 처음부터 지금까지 단 한가지 주장만 해왔음 피씨라고해서 전부 다 마소와 상관있는게 아니라고. 원래 댓글이 모두가 알고 인정하는 그 사실을 마치 선동하려듯이 말장난해놓은걸 지적했을따름임. 님들은 그걸가지고 삐뚤어진 팬심으로 억지로 쉴드치고 있는거고. 만약 그게 아니라면 제가 한 말만을 가지고 반박을 해보셈 하지도 있지도 않은 의도를 파악하려 하지마시구 | 20.10.20 01:33 | | |

sofory
아니 님이 말하는 그거는 맞아요.. 모든게임이 MS수익은 아님.. 근데 제가 말하는 요점.. MS에서 내놓은게임 (즉 기어스 포르자 이제 베데스다 id등등) 이 게임을 즐기면 마소한테 수익이 간다는데.. 님이 처음에 MS게임 이야기를 하고있는데 마소스토어에서 하는거 아닌한 의미가 없다고 해서 이야기 한겁니다. 마지막에 말한 논지로 이야기하신거라면 맞아요 그런데 MS가 가지고 있는 게임을 하는데 마소스토어 아닌이상 의미없다고 이야기 하시니 이야기 한거에요.. | 20.10.20 01:47 | | |

sofory
타임라인을 잘 보세요... 첫 댓글쓰신분이 MS게임을 어디서 돌리던 무슨상관이냐로 시작하죠.. 그런데 어떤분이 그러면 스팀에서 사서하면 마소한테는 1원도 안가냐고 하니 님이 물론! 이라고 대답을 하시잖아요? MS에서 만든 기어스를 스팀에서 사서하면 그럼 마소한테 1원도 안가냐는 의도로 제가 또 이야기를 하죠. 근데 님은 ms윈도우라고 엑박은 아니야에 꽂혀서 계속 그걸 주장하고 계신거네요. 아무튼 말씀하신 의도는 이제 다시 읽어보고 파악은 했습니다. | 20.10.20 02:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋ박제까지 해놨더니 속았쥬?

(IP보기클릭)112.153.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋ 낚시의 낚시의 낚시도 아니고 머야

(IP보기클릭)183.103.***.***

그래픽이 정말 좋음....그래픽만 보면 이번세대 탑클래스 그래픽인데.... 루리웹에서 뭔가 결과물에 비해서 끝내준다는 이야기는 그렇게 안 많은.....엑박 타이틀이라 그렇겠지...

난이도
라오어2 그래픽 보면 오줌 싸실듯 | 20.10.19 02:41 | | |

족구왕 똘배
기어즈5편 그래픽 4k디스플레이에서 직관 해보면...프레임 60프레임인거 까지 감안하면 라오어2급이에요... 물론 라오어2그래픽이 더 좋다는데는 인정하는데..라오어2 그래픽 보고 우줌 싼다면 기어즈5편도 그래픽 보면 오줌 쌀만하죠..ㅎㅎ | 20.10.19 02:45 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

난이도
엑박이 아니라 기어스가 인기 없는거임 디자인부터가 국내 취향 아니고 시리즈물이 무려 5편 이라니까 심리적 장벽때문에 관심도 잘 안가짐 같은 엑박이라도 포르자 호라이즌이나 플심은 잘 나오면 화제 됐음 | 20.10.19 02:54 | | |

난이도
기어즈5 해보고 바로 라오어2 해보셈...캐릭터 얼굴 표정,피부 질감,배경 묘사,캐릭터 애니메이션,광원 질감 등등 모든 면에서 압살임 난 2개 다 해보고 하는 얘기임 pc게임 통틀어도 라오어2 그래픽 기술력과 완성도에 비견 될 게임이 없음 | 20.10.19 03:16 | | |

난이도

궁금해져서 검색해보니 해외에서도 나름 키배감인지 이렇게 딱 비교를 해놨네요 ㄷㄷ https://youtu.be/y-1hfGmK1EQ 전반적으로 보면 딱히 기어스가 밀린다는 느낌은 없고 게임마다 디테일에 신경쓴 부분들이 좀 다르다는 느낌이네요. | 20.10.19 03:24 | | |

족구왕 똘배
60프레임 감안해야죠...연산력의 반을 프레임에 할당해서 그만한 그래픽이 나온건데...그래서 오줌싼다는겁니다.. 이번세대 게임중에 4k60프레임 나오는데 기어즈5만한 그래픽 뽑아내는 그래픽이 몇개나 있을까 하고 생각하면 일단 저는 생각 안나네요... | 20.10.19 03:43 | | |

BEST
족구왕 똘배
어딜 중점으로 보느냐에 따라 다른거 같습니다. 라오어2의 그래픽이 대단하는건 동의 합니다만 전 레데리2의 그래픽이 더 인상적이였습니다. 라오어2의 그래픽이 좋긴 했지만 1440p에 30프레임이였고 일부 구간은 다소 좋지 않아 보이는 구간도 있었어요 물론 레데리2도 그렇긴 합니다만 레데리2는 4k였죠 오픈월드였고 저도 참고로 둘다 해보고 하는 말입니다. 사람마다 관점이 다른거라 그런식으로 강요하면 좋게 보이지 않아요 그리고 기어스 오브 워 5도 굉장히 인상적이였는대 고 해상도임에도 불구하고 60프레임으로 돌아가면서 이 정도 품질을 보여주는 게임은 최소한 콘솔에선 없었습니다. 기술적으론 완성도가 뛰어난 게임이에요 딱히 모든면에서 라오어2가 더 좋다고 보긴 어렵습니다 당장 해상도 프레임은 둘다 라오어2가 밀리고 그 두개를 안정적으로 달성한다는건 굉장히 어려운 일입니다. 둘다 일 장단이 확실한거지 어느게 어느걸 압살한다고 생각하진 않습니다. 물론 본인의 경험을 존중합니다만 다른 사람도 그럴거다란 단정은 하지 않으셨으면 합니다 | 20.10.19 03:57 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

출혈보정
ㄹㅇ...호라이즌은 패키지 나오고 기어즈5는 패키지 미출시한거만 봐도 뭐 답 나오죠....팬층이 너무 빈약함 | 20.10.19 05:50 | | |

족구왕 똘배
레데리2: 이 뭔 개~ | 20.10.19 07:28 | | |

으음군
리데리2는 오픈월드니깐 경의의 경지 | 20.10.19 08:11 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

난이도
기어즈5가 기술적으론 훌륭하지만, 코얼리젼이 4부터 시리즈 조졌고, 완벽하게 조진게 5죠. 게다가 어느 게임에서나 보이는 PC성향도 5엔 나오죠. 여주랑은 별개로요. 오픈월드여서 가지는 장점도 크게 없고, 단점은 다 가자고 있는 반픈월드 시스템 도입 왜 도입한지 이해할 수 없는 분기시스템? 등 그렇게 이야기할게 많은 게임은 아닙니다. | 20.10.19 10:10 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
굳이 따지자면 기어스5도 세미오픈쯤은 되긴합니다 ㅋ | 20.10.19 10:11 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

족구왕 똘배
으악 너빠다 도망쳐 | 20.10.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

족구왕 똘배
저도 라오어2 그래픽좋아하고 재밌게 했지만 기어즈같은 저런 빤딱한 그래픽도 그에 못지 않게 멋진데요. 특히 프레임높고 해상도까지 높아버리면 취향에 따라 라오어2 이상으로 느껴질거같은데요. | 20.10.19 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

족구왕 똘배
아직 기저귀도 못땐건가 뭘 오줌을 싸는지 | 20.10.19 21:45 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

족구왕 똘배
라오어2는 진짜 좋긴한데 광원 효과도 좀 부족하고 전체적으로 텁텁한... 그렇게 쩐다는 느낌은 전혀 못받았음. 이게? 이런느낌? 글고 님말은 그래픽이 좋다기보다는 그냥 말하는 입, 표정 그런 그래픽이 아닌 그냥 디테일적 요소에 쩐다고 하시는거 같은데요?? 레데리2는 진짜 인상깊었음. 전에도 언급한적 있지만 기술적으로도 따라 잡은 것도 있겠지만 어떻게 사람에게 보여질것인가를 진짜 고민을 많이 한 장인정신이 느껴지는 그래픽이었음. 정말 맘에 들었음. 가까이서는 조금은 듬성듬성 해보일만한 풍경도 부족하지 않은데 그것이 1m, 2m, 5m, 10m 처럼 변화되는 거리에서 정말 구분없이 완벽하게 풍경으로 흡수됨. 진짜 뭔가 미친거 같은 그래픽이었음. 기술은 아무리 늘어도 정말 레데리2의 그래픽은 인정해줘야 한다 생각함. | 20.10.20 00:01 | | |

(IP보기클릭)61.14.***.***

족구왕 똘배
2560×1440 × 30 = 110,592,000 3840× 2160× 60 = 497,664,000 1440p 30fps 와 2160p 60 fps는 4.5배의 연산력이 필요하다 | 20.10.20 00:08 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

rt코어 확실하구만

(IP보기클릭)211.51.***.***

이래서 신앙심이 무서운거

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐지... 개꿀잼 몰카 같은건가..ㅋㅋ 디파 분석글도 봤지만..... 저는 저런 좀 빤딱 거리고 그런게(현실성보다 보기 이쁜거)가 더 좋네요

사이클롭스맨
저도 뽀샵보정 한거 같이 더 이뻐서 맘에 드네요. 게임에 따라서는 꼭 현실감 높은 높은등급 RT를 사용 안해도 될듯 | 20.10.19 08:24 | | |

성능 확실하네!

(IP보기클릭)61.45.***.***

Rock Baby
PC보다 엑시엑이 옵션 더 좋다! -> 아닌데? 엑시엑이 더 하옵인데? -> 사실 그건 엑시엑 영상이 아니다! -> 아닌데? 엑시엑 영상 맞는데? 이런 흐름인데ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

보고있냐 헤일로 진짜 기어즈5 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.206.***.***

선동하기 쉽구먼

(IP보기클릭)59.150.***.***

와 기어즈5 그래픽 지리네요 플스5 사면 엑박도 사야할텐데... 언제쯤 살 수 있는거냐-_-;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

반전의 반전의 반전...

(IP보기클릭)175.204.***.***

1440p에 30프레임 게임 짜리 들고와서 4k 60프레임 게임이랑 그래픽 비교하네 와..정말 정신병자들이구만 이정도면

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2307521 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 4 1449 2024.03.05
2307518 XSX소프트 nokcha 39 20362 2024.03.05
2307511 XSX소프트 물곰탱 33 27827 2024.03.05
2307504 XSX소프트 .501 군단 26 16468 2024.03.05
2307498 XSX하드 미희♡ 18 13841 2024.03.05
2307489 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 24 14204 2024.03.05
2307485 XSX소프트 코피지팩 7 5037 2024.03.05
2307478 XSX소프트 nokcha 8 3826 2024.03.05
2307467 XSX소프트 nokcha 43 22333 2024.03.05
2307465 XSX하드 nokcha 41 13092 2024.03.04
2307460 XSX소프트 틸로볼프 7 4487 2024.03.04
2307459 XSX소프트 틸로볼프 4 2623 2024.03.04
2307443 XSX소프트 nokcha 17 7809 2024.03.04
2307421 XSX소프트 Belor'relos 10 12544 2024.03.04
2307419 XSX소프트 헤롱싀 7 5266 2024.03.04
2307413 XSX소프트 FUNNYEMOJI 9 9800 2024.03.03
2307409 XSX하드 루리웹-9512102543 11 17896 2024.03.03
2307404 XSX소프트 루리웹-1843257593 47 48755 2024.03.03
2307402 XSX소프트 헤롱싀 8 4853 2024.03.03
2307397 XSX소프트 코피지팩 3 6397 2024.03.03
2307385 XSX소프트 코피지팩 14 24038 2024.03.02
2307367 XSX소프트 루리웹-9512102543 23 9755 2024.03.02
2307355 XSX소프트 헤롱싀 2 3059 2024.03.01
2307349 XSX하드 루리웹-1843257593 35 37304 2024.03.01
2307336 XSX소프트 꿀맛게임 19 5150 2024.03.01
2307333 루머 꿀맛게임 27 10998 2024.03.01
2307312 XSX하드 물곰탱 13 8325 2024.03.01
2307299 루머 루리웹-99198342465 6 6680 2024.03.01
글쓰기 128145개의 글이 있습니다.
X