본문

[루머] 세가 공식 트윗에 올라온 TGS2020 관련 사진 [183]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 183

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

세가 공식 계정이 엑스를 계속 강조하네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
    진짜 루머대로 xbox 인수 발표인가..??

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
    근데 진짜 가리고 싶으면 손을 펴서 가렸지 노골적으로 엑스자로 만들리가

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
    대놓고 스포하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
    아, 그리고 베데스다 인수후에 하나 확실해진건 있죠 마소는 인수를 '못'하는게 아니라 '안'하는 거라서 세가의 IP들이 충분히 품을만하다고 생각하면 TGS에서 또 하나의 인수소식을 볼 수 있을지도 모르겠네요

BEST
    진짜 루머대로 xbox 인수 발표인가..??

(IP보기클릭)175.125.***.***

엑게에도 올렸지만 그냥 재미삼아 보는거지 이건 너무 나간 예측 아닌가 싶음.

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
    대놓고 스포하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저누나 누구야?

(IP보기클릭)121.125.***.***

에이 설마 설마....

(IP보기클릭)14.32.***.***

헐...... 진짜인건가?

(IP보기클릭)116.40.***.***

엑스박스??? 으엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레게하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스박에 왜 박스가 있냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

고유
    '설레게하지마' 앞뒤만 붙이면 '설마!' 죄송합니다. | 20.09.23 01:06 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와우 공식트윗이면 뭔가가 있음은 거의 확실하네요ㄷㄷ저기 일어로 뭐라고 쓴건지 해석되시는분 계시면 좀 알려주세요ㅎㅎ TGS가 바로 내일부터니 기대합니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

치즈페퍼로니피자
    굿즈 담당자 자리에 가보니까 샘플이 몇개 보이길래 막 찍어 왔습니다 담당자 : 앗, 안돼요. 아직 안돼. 절대 안돼요! | 20.09.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

헐, 필 스펜서의 일본 게임 영입 노력이란게 정말로 세가였던건가?!

(IP보기클릭)124.48.***.***

소름돋게 왜 ...

(IP보기클릭)59.1.***.***

이미 예전 루머때 중대발표라고 한번당해서 그냥 게임패스에 과거작 넣어는 줄게 정도로만 받아들여야지

(IP보기클릭)112.187.***.***

뭐야뭐야 이젠 무서워....

(IP보기클릭)220.121.***.***

아 또 믿게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세가 인수 루머 이게 몇번째인데 ㅋㅋㅋ 이제 안속는다 안속아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번에 마소가 제대로 칼갈았네

(IP보기클릭)121.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    파인쟝
    달랑 TGS 하나 갖고 사진 보여주시는것 보다 무슨 트윗의 사진인지 설명을 쓰시는게 좋을것 같습니다. | 20.09.22 22:33 | | |

BEST
    파인쟝
    근데 진짜 가리고 싶으면 손을 펴서 가렸지 노골적으로 엑스자로 만들리가 | 20.09.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

파인쟝
    저두 왠지 '안돼~" 하는것 같은 제스쳐로 보여서 근데 왼쪽 하단에 보이는 세가 새턴, 드림캐스트 써있는 네임택 줄 부럽네요(?) | 20.09.22 22:34 | | |

루리웹-8651916395
    손을 펴서 가리든 엑스자를 가리든 그냥 제스쳐 취하는 사람 맘이죠. 게다가 이런 공식 트윗 같은경우 유쾌하게 하는지라 일부러 보여주면서 저러는거니 진짜 급하게 가리는게 아니니까요. 저게 진짜로 가릴려고 그러는게 아니잖습니까 | 20.09.22 22:35 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

파인쟝
    출처 잘못 올려서 수정했습니다 감사합니다 | 20.09.22 22:35 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

파인쟝
    어차피 컨셉샷일텐데 왜 티나게 택배 박스를 앞에 두고 찍었을까요? 우연이라기에는 뭔가 있을 수 밖에 없어 보이는데 ㅋㅋ | 20.09.22 22:39 | | |

Lime Leaf
    아니 애초에 게임기어 미크로 발매할거라 그런거죠;;; 저 사진의 의도는 애초에 게임 기어 미크로 샘플이 도착했다는게 주된 내용이니까 당연히 상자가 있죠;;; | 20.09.22 22:41 | | |

BEST
    파인쟝

세가 공식 계정이 엑스를 계속 강조하네요 | 20.09.22 22:41 | | |

sub-zero'
    틀렸다고 엑스라고 하는 거 같은데 엑스... ㅋㅋㅋ | 20.09.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

sub-zero'
    이러면 또 얘기가 달라지긴 하겠네요. | 20.09.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

파인쟝
    그냥 그렇길 바라는 거 아님? ㅋㅋ | 20.09.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

파인쟝
    굳이 저런 내용을 올릴 이유도 저 포즈를 취할 이유도 없어보이는데, 지금 마소 행보를 보면 엑박 관련에 더 가까워 보이네요. | 20.09.22 22:45 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

파인쟝
    ㅋㅋ왠지 레전드댓글 될거같은데 미리 캡쳐좀 해놀게욬ㅋㅋㅋ | 20.09.22 22:47 | | |

루리웹-7590368692
    아니 박스에 손 엑스자 했다고 추측하기엔 좀 아니지 않냐고 한거 가지고 제가 세가 마소 인수안됐으면 좋겠다고 바란다구요? | 20.09.22 22:48 | | |

루리웹-2838739330
    ? 아니 공식 발표되면 된거고 그냥 저 사진은 게임기어 얘기라 억측 같다고 한건데 제가 뭐 문제되는 발언 했습니까? 저도 세가 게임부서가 마소로 인수되거나 하면 잘되면 좋겠는데요? | 20.09.22 22:49 | | |

루리웹-2838739330
    캡쳐 하신다니 삭제하겠습니다;;; 그냥 사진만으로 판단하는건 아니지 않냐고 한것 뿐이고 저도 세가 엑박 인수되서 양질의 소닉 시리즈 보고 싶은 사람 중 하나입니다. 오해의 소지를 불러일으킬것 같아 삭제합니다 | 20.09.22 22:50 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

파인쟝
    세가 엑박 인수되서 게임기어 드림캐스트 게임들 게임패스로 나왔으면 좋겠네요 | 20.09.22 23:00 | | |

미유 에델펠트
    인수되서 과거 게임들보다 차기작들이 마소의 투자를 받아 더 좋은 결과물이 나오면 좋겠습니다. 계속 죽쑤는 소닉도 살리고 다른 세가 게임들도 엑박 최적화하면 좋을거 같아요. | 20.09.22 23:02 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

인수든 파트너쉽이든 엑박관련해서 뭐가 있을 건 확실해보이네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

다른건 그냥 재미로 웃고 보는 루머라 치고 넘어가겠는데 세가가 직접 올린 트윗에 저 X표+박스는ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 있기는 한것 같음

(IP보기클릭)59.16.***.***

이정도면 뭔가 진짜 있다 ㅋㅋㅋ

신작게임들 게임패스 등록만 가져와도 쏠쏠할듯

(IP보기클릭)118.47.***.***

세가는 안된다 세가는

????????????????????

(IP보기클릭)182.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마소식 인수는 항상 사람들 아무도 모르게 통수치듯 냅다 발표하는 식이라 너무 떡밥 뿌린거는 가능성이 오히려 떨어진다고 생각하는데.. 그렇다 치더라도 엑박을 위한 뭔가를 발표는 할듯

BEST
    하이~깐프
    아, 그리고 베데스다 인수후에 하나 확실해진건 있죠 마소는 인수를 '못'하는게 아니라 '안'하는 거라서 세가의 IP들이 충분히 품을만하다고 생각하면 TGS에서 또 하나의 인수소식을 볼 수 있을지도 모르겠네요 | 20.09.22 22:35 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

하이~깐프
    떡밥으로 치면 드캐 시절부터 떡밥은 뿌려져 있었음 | 20.09.22 22:41 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이쉑들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

빼박이네

(IP보기클릭)59.24.***.***

애초에 밑에 루머 출처가 4chan이라 neogaf애서는 다 거르는 눈치인데 여기선 너무 덮썩 무는 느낌. 하긴 워낙애 큰 건이 터진 후라 이해는 된다만

(IP보기클릭)119.77.***.***

TESTRUN
    진짜로 대형 인수가 터지지는 않더라도 다른 나라 다 예판 했는데 일본만 24일 TGS 마소가 첫빠따로 나서서 쇼케이스 + 바로 다음날 일본 엑시엑 예구라서... 일단 일본 시장에서 큰 파급력을 보일 뉴스가 나올 예정이라는 건 빼박이라고 봐야할 것 같네요. 그리고 가장 가능성 높은게 세가와 마소의 전략적 제휴 or 4월부터 계속해서 쏟아진 인수 루머네요. | 20.09.22 23:11 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

TESTRUN
    꿈을 꾸는건 행복한 일이니까요 ㅎㅎ 버추어 사커를 액박에서 하는 날이 오기를 바랍니다. | 20.09.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

Khakibulb
    아... 버추어사커도 있구나... 리메이크되면... | 20.09.23 00:17 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

머-쓱
    MANX TT 출시도 좀 해줬으면 | 20.09.23 03:18 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

돈 앞에 장사 없다는 말이 사실인듯

(IP보기클릭)121.127.***.***

뭐야 마소 무서워;;;; 만약 진짜로 세가먹고 FM,토탈워 시리즈 PC 게임패스 출시하면 바로 지를게요;;;;; 진짜 신형패드도 구매하고;;;

(IP보기클릭)61.75.***.***

황무지 보안관
    토탈워가 세가였나요?? 고건 몰랐네.. | 20.09.22 22:35 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

ident2ty
    크리에이티브 어셈블리(토탈워 제작사)가 세가 자회사임 | 20.09.22 22:46 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

황무지 보안관
    에펨은 지금도 있어요. 문젠 패치를 못함 | 20.09.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

황무지 보안관
    Fm2020은 지금도 pc 게임패스 지원게임으로 등록되어 있습니다. 에픽스토어에서도 공짜로 주긴 했지만... | 20.09.22 22:55 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

Harry Kane
    이거 이렇게 아는 사람들이 많은데.. C : \\ users \ YOUR USER FOLDER \ appdata \ local \ packages \ SportsInteractive (많은 난수 포함) \ Localcache \ Local \ Microsoft \ WriteablePackageRoot-data \ database \ db \ 이쪽으로 들어가면 db 패치 됩니다 그래픽패치나 이런건 내문서에서 하면 어차피 되는거구요. | 20.09.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

X JAPAN 팬일 수도 있지

(IP보기클릭)175.209.***.***

이상한
    하...이거에 웃다니..ㅋ | 20.09.22 22:38 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

GM=Nintendo
    허허ㅋㅋ 댓글 쭉 보다가 터졌네요ㅎㅎ 추천드립니다! | 20.09.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

이상한
    X! 카은지테미로 X! 사케은데미로 | 20.09.23 00:15 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

X만 있으면 안 믿었을 거 같은데 앞에 하필이면 박스가................... 이틀 전만 해도 비웃었을 루머인데 이젠 무시할 수가 없네

(IP보기클릭)175.206.***.***

와~!! 플빠에서 엑빠로 간닷

(IP보기클릭)211.36.***.***

세가 인수하고 용과같이는 말하면 입아프고 버파,소닉,크레이지택시,버츄얼시리즈 등등 독점개발하면 무조건 엑박win

(IP보기클릭)14.7.***.***

다크나이트좆
    와.. 크레이지택시 하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

다크나이트좆
    그냥 다이하드나 하오데를 비롯한 오락실 고전명작들 리마스터만 해줘도 ㅎㄷㄷ | 20.09.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

다크나이트좆
    플스의 자존심 페르소나의 행방은... | 20.09.22 22:57 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

다크나이트좆
    예전 드퀘 게임 등 고전게임 고해상도로 게임패스에만 올라와도 좋겠네요~ | 20.09.23 00:14 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

샀네 샀어 .

(IP보기클릭)112.155.***.***

아 세가면 크레이지택시좀 리메이크해줘... ㅠ

(IP보기클릭)220.88.***.***

몰래 비밀연애하는 애인들이 서로 티내는 싸인 같은 느낌 ㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

최소한 엑박관련으로 뭔가 하는건 확정인 느낌이네요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

인수가 아니더라도 뭔가 있는 건 확실해 보이네요. 상황이 재밌게 돌아가는 듯?

(IP보기클릭)1.235.***.***

진짜 멀까? 설레긴 설레네.

(IP보기클릭)121.142.***.***

ShineOfDark
    그렇게 해서 철권x버파 하나 나오면 정말 감사합니다.. | 20.09.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

인수까진 에바같고 뭐 상시 게임패스 추가라던가

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)58.225.***.***

좀 억지다;;

(IP보기클릭)115.20.***.***

엑박 관련해서 뭔가 있기는 한거 같은데...

(IP보기클릭)59.15.***.***

이건 거의 알아들어라 정도급이지

(IP보기클릭)14.45.***.***

만약 진짜 인수됐다고 내년 초 용과같이 신작 플스로 안나온다 그러면 개에반데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.16.***.***

기존 세가게임 및 앞으로 나올 신작 세가겜 겜패스 동시발매 발표!!

(IP보기클릭)211.243.***.***

즈마
    왠지 이게 맞을 거 같은? | 20.09.22 22:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

이 상황에서 저런식으로 사진을 올리면.......

(IP보기클릭)183.97.***.***

We are X !!

(IP보기클릭)222.121.***.***

드림캐스트 게임패스!

(IP보기클릭)112.172.***.***

진여신5때문에 관심없는 스위치구매할까 했는데 발표보고 결정해야겠다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

이건 흡사 미국애들이 좋아하는 이스터에그방식같아보이는..

(IP보기클릭)14.52.***.***

에이 설마...

(IP보기클릭)183.97.***.***

제발 루머가 사실이길...

(IP보기클릭)222.111.***.***

게임쇼에서 마스터 치프와 소닉의 우정 크로스 나오나요~

(IP보기클릭)175.120.***.***

나라가 나라다보니 그냥 만화적인 연출인것 같은데...혹시나 하는 마음이 생기는건 어쩔수 없네..

(IP보기클릭)122.43.***.***

우연의 일치라기엔 너무 절묘한데...이정도면 아닌게 더 신기할 사진이네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

인수는 아니라도 뭔가 있는건 확실하지 아예 무관하다고 보는건 거의 넌씨눈급이고

세가 고전 하드웨어 에뮬 게임을 엑박 패스로 서비스 하는 건 아닐까요? EA도 지원하니까 안될 것도 없다고 보는데....

(IP보기클릭)59.28.***.***

Lime Leaf
    그런거 같네요 사진속에 다 고전게임들이니 | 20.09.22 22:53 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오.... 리얼이면.. 버파 소닉 용과같이 페르소나 전부 엑박 독점이네 ㄷㄷ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2209895 기타 밤하늘아래 58 167427 2020.03.18
    585165 공지 Gematria 10 148662 2011.10.01
    2114489 XBO소프트 유정군 112 103041 2016.11.26
    949249 360소프트 일루_illu 22 98212 2012.12.01
    2289110 XSX소프트 카일로123 218 94360 2023.06.10
    2294652 XSX소프트 사과맛 젤리 164 90306 2023.09.01
    2270766 사설 심심해♥ 32 89950 2022.08.05
    2211497 XSX하드 .501 군단 142 84009 2020.04.05
    2222783 XSX소프트 겜스샷전문가 30 77613 2020.09.16
    1545515 사설 여유쓰 24 76735 2014.10.23
    2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73664 2023.06.16
    2291725 XSX소프트 스크라이 150 72181 2023.07.16
    856697 360소프트 안셀 13 71581 2012.08.16
    2293411 XSX소프트 러로디 179 70709 2023.08.16
    2281575 XSX소프트 Choi Mute 46 69333 2023.02.06
    2292104 XSX소프트 APERTURE SCIENCE 77 68625 2023.07.22
    2251422 XSX소프트 .501 군단 103 68280 2021.08.29
    2285997 XSX소프트 게이패스 110 66574 2023.04.23
    2294569 XSX소프트 루리웹-9512102543 157 66041 2023.09.01
    2267966 XSX소프트 nokcha 137 62550 2022.06.13
    615246 기타 하얀좀비군 27 59943 2011.11.08
    2294562 XSX소프트 Winter Love 42 59930 2023.09.01
    2285998 XSX소프트 RizeWave 42 59524 2023.04.23
    2225590 XSX소프트 최융성 63 59421 2020.10.11
    2289826 XSX소프트 취존좀 123 59100 2023.06.16
    2260788 기타 Naeri 63 59089 2022.01.22
    1105070 제작사 DiaBleu 14 58964 2013.06.04
    2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58516 2022.03.27
    글쓰기 128058개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X