본문

[기타] 엑스박스 소스코드 유출, MS 조사 중…게임기 에뮬 개발에 쓰일 듯 [27]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16876 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
https://youtu.be/aiWH4TcFCAY 일단 뚫는게 목적인 해커들이 저작권땜시 에뮬 개발을 안한다구요? 전혀 아니구요 영상내용 간단히 설명하면 구엑박 에뮬레이팅이 그렇게 만만하지가 않다, 로우레벨부터 만든게 아니고 엑박 커널 명령어를 win32 로 매핑하는식으로 개발을 했는데 이게 xdk 업데이트마다 매핑해놓은 주소가 바뀌어 버리고 구엑박 생애주기동안 xdk 업데이트가 30번 넘게 이루어 졌는지라 지금 구엑박 에뮬 호환성이 좋을 수가 없다 뭐 대충 그런 내용들이 있습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터가 나 어그로 끄는 사람이다하고 광고함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
개 토나오는 아이디 하나 있네. 저러케 살고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
그래서 pc용 에뮬레이터 만들기보다 구엑박에서 구동되는 에뮬레이터에 만드는게 더 재밌어서 안만듬 거의 모든 게임기 에뮬나왔음 오락실 마메부터 닌텐도64, 플스1까지 심지어 마메에서 램용량 문제로 안되는 게임 있었는데 구엑박에 램 납땜해서 램용량 증설하면 구동가능해짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
으잉... 구엑박 에뮬레이터가 아직 없었나요? 플2, 플3은 에뮬 있던데 구엑박이 에뮬 개발이 힘들었던건가?

(IP보기클릭)220.74.***.***

엑스박스 OS가 윈도우 2000 이란 소문이 퍼졌다가 나중에 자체 OS라고 마이크로소프트사에서 정정했는데, NT 3.5 랑 윈도우 2000 이야기 나오는거 NT 커널에 3.5 ~ 2000 사이 그 무언가랑 비슷하긴 했던 모양이네 그럼 엑스박스 360도 윈도우 CE는 아니지만 좀 비슷한 물건이려나?

(IP보기클릭)61.82.***.***

343길티스파크
윈도CE기반은 맞는거같아요 드림캐스트는 확실히 윈도CE라고 알려져있고 | 20.05.22 22:20 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

343길티스파크
윈도우 NT 3.5는 그냥 엑박 소스랑 같이 유출됐다는 소립니다. 완전 별개 | 20.05.22 23:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

343길티스파크
원래 엑박 개발목표가 원도우 게임기 였지요 | 20.05.23 08:13 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
으잉... 구엑박 에뮬레이터가 아직 없었나요? 플2, 플3은 에뮬 있던데 구엑박이 에뮬 개발이 힘들었던건가?

(IP보기클릭)182.225.***.***

예수예수디
있긴 있어요 아마추어 기반으로 버추어캅 3랑 데드오어 얼라이브 구동한 영상도 있음 | 20.05.22 23:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우파가답이다.
오히려 PC기반의 하드웨어 구조를 PC에서 에뮬레이팅 하는게 더 어렵다더군요 | 20.05.22 22:16 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

우파가답이다.
안나올수밖에 없는게 타사 게임기는 오픈소스 베이스로 제작되기 때문에 저작권의 대상이 되는 바이오스나 특정한 기능패키지만 없으면 만들거나말거나 상관없습니다. 그걸로 뭔가를 하면 불법이 되는거지 그걸 만드는게 불법이 아니니까요. 그런데 MS는.. DX 와 윈도우 구조를 사용하여 만들기 때문에... 그걸 쑤셔서 뭔갈 하려고하면 저작권 위반이 되어버려요; 오픈소스기반의 베이스가 없는 제품이라서요; | 20.05.22 22:24 | | |

우파가답이다.
DirectX 도 저작권 오픈했나요? | 20.05.22 22:42 | | |

alenoa
만약 그렇다면 진짜로 안나오는 다른이유가 있을수도 있겠네요. | 20.05.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
alenoa
https://youtu.be/aiWH4TcFCAY 일단 뚫는게 목적인 해커들이 저작권땜시 에뮬 개발을 안한다구요? 전혀 아니구요 영상내용 간단히 설명하면 구엑박 에뮬레이팅이 그렇게 만만하지가 않다, 로우레벨부터 만든게 아니고 엑박 커널 명령어를 win32 로 매핑하는식으로 개발을 했는데 이게 xdk 업데이트마다 매핑해놓은 주소가 바뀌어 버리고 구엑박 생애주기동안 xdk 업데이트가 30번 넘게 이루어 졌는지라 지금 구엑박 에뮬 호환성이 좋을 수가 없다 뭐 대충 그런 내용들이 있습니다 | 20.05.23 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

우파가답이다.
게임이 직접 하드웨어를 제어한다면야 엑박 기계어를 PC 기계어로 번역만 하면 될텐데 문제는 OS가 깔려있고 게임은 OS의 API를 호출하는 형태라 엑박 에뮬레이터를 만든다는 얘기는 엑박 OS를 맨바닥에서부터 만들어야 한다는 얘기라 어렵습니다. | 20.05.23 01:00 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
우파가답이다.
그래서 pc용 에뮬레이터 만들기보다 구엑박에서 구동되는 에뮬레이터에 만드는게 더 재밌어서 안만듬 거의 모든 게임기 에뮬나왔음 오락실 마메부터 닌텐도64, 플스1까지 심지어 마메에서 램용량 문제로 안되는 게임 있었는데 구엑박에 램 납땜해서 램용량 증설하면 구동가능해짐 ㅋㅋ | 20.05.23 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

우파가답이다.
윈도우 XP 소스코드를 공개했다구요? 법원 판결로 제한된 조건에서 공개되긴 했지만, 전체 오픈은 처음 듣는 소리인데? | 20.05.23 10:52 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

그러고보니 아직 XB에뮬레이터가 없었구나

(IP보기클릭)218.39.***.***

아 생각해보니 엑박 에뮬이 없었네요 .. 아마 에뮬 있었으면 닌가2 나 케이브 게임들부터 했을 듯 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.225.***.***

으잉 유튜브 등지에서 아케이드판 버추어캅3랑 구엑박게임 일부 구동되는 영상 올라온걸 봤는데 그건 뭐지??

(IP보기클릭)175.209.***.***

hydyjh86
아직 완전개발안된 버전입니다 | 20.05.22 23:13 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

오예 피씨로 다할 수 있껬네

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
지젼박스노한글노독점
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터가 나 어그로 끄는 사람이다하고 광고함 ㅋㅋ | 20.05.23 03:15 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

닌텐도도 털려서 패미컴부터 n64까지 다 유출됐는데 마소도 유출이 일어났네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
개 토나오는 아이디 하나 있네. 저러케 살고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

아몰랑 xsx 윈도우 에디션 내줘 ㅠㅠ 나도 게임기 하나 사고싶다...

(IP보기클릭)182.210.***.***

ajiwm
이미 엑스박스 원부터 윈도우 10으로 작동중이고요 게임패스 정책만 봐도 알수있듯이 마소는 이미 PC와 엑스박스를 서로 구별안하고 같은 윈도우로 묶어두고 있기 때문에 퍼스트겜은 다 pc로 동발합니다. | 20.05.23 21:33 | | |

라테린
xsx가 윈도우 돌아갔으면 해서요. 매번 pc가 더 우선이다보니 게임기를 못사서;; pc,노트북 사다보면 게임기는 뒷전 그래서 이참에 xsx가 윈도우 돌아가면 윈도우에디션으로 돈 더 비싸게라도 팔아줬으면... 데스크탑으로 저소음 디자인 맞추기 쉽지않죠. | 20.05.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ajiwm
그럼 가성비 콘솔 사서 스팀게임받아서 할텐데 절대 안열어주죠. | 20.05.25 09:01 | | |

어리양
윈도우 에디션인 만큼 그런 커스텀 정도야 할 수 있지 않을까 생각하고 있습니다. 커스텀해야 하니 에디션 가격도 더 받으라는거구요. 소비자 입장에서는 어디까지나 희마사항일 뿐 너무 세세하게 따지고 들어갈 필요는 없다고 봐요. 마소가 윈도우에디션 낼거라면 그런 계산 다 하고 나오는거겠죠. | 20.05.25 12:10 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310279 XSX소프트 Trust No.1 194 09:37
2310278 XBO소프트 sub-zero' 8 1626 09:21
2310269 XSX하드 순돌아재 4 3849 03:04
2310263 XSX소프트 nokcha 3 1352 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 32 7664 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 11 3924 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4252 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 2777 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3403 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11036 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 53 17103 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 6935 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5113 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2759 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3784 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4820 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4100 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4076 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 4987 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12320 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11775 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9525 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11560 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12823 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6249 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7124 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1412 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4471 2024.04.19
글쓰기 128163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X