본문

[제작사] "빌 게이츠" 마이크로소프트 이사회에서 물러난다. [61]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23908 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
오픈소스 개발하던 히키코모리들 때문에 아무 잘못없는 빌게이츠는 악마가 됐고, 실제로 악마인 스티브 잡스는 아이폰 덕분에 천사가 됨.

(IP보기클릭)223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
게임에게 인생을 통채로 잡아먹힌 케이스 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
소니를 통째로 살듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
마소 소니 시가총액 비교해보면 게임이 안되는 규모인데 -.-

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
65살이셧다니.. 생각보다 엄청 젊으셧네..

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
65살이셧다니.. 생각보다 엄청 젊으셧네..

(IP보기클릭)112.171.***.***

코바라시
정말 그에 반해 잡스는 진짜 일찍간 것 같아요 | 20.03.14 21:34 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아여름은너무덥다
잡스가 향년이 50대 초반이니... 췌장암 중에서도 나름 치료율이 높은 췌도섬암이었는데... 괜히 대증요법에 의지해서.. | 20.03.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

나이 드신 유투브 bh

(IP보기클릭)122.42.***.***

빌 사장님. 리스펙!

(IP보기클릭)113.131.***.***

저한테 이분의 이미지는 그냥 기부 많이 하는 사람이다라는 느낌임. 좀 유명한 대기업 사장이나 ceo들은 안 좋은 이미지, 범죄자 혹은 악덕이미지가 강한데 이사람한테는 유독 그 느낌이 안나더라고요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

모자란넘
기부하기 전에는 최고의 악덕 CEO 이미지였는데... | 20.03.14 20:49 | | |

(IP보기클릭)122.222.***.***

모자란넘
결혼하기 전만 해도 IT업계의 악마였는데 결혼을 정말 잘한 케이스 | 20.03.14 21:01 | | |

BEST
Ka-ye
오픈소스 개발하던 히키코모리들 때문에 아무 잘못없는 빌게이츠는 악마가 됐고, 실제로 악마인 스티브 잡스는 아이폰 덕분에 천사가 됨. | 20.03.14 21:10 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

Ka-ye
마소 빌을 잘모르는 사람들 그리고 복돌이들이 악마화 시켰지,,ㅋㅋ ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.15 00:30 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

모자란넘
기부왕도 있지만 별의별 미래 기술에 투자 많이 하는사람으로 더 유명하지 않나 | 20.03.15 02:02 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-1172479215
브라우저 경쟁할때 넷스케이프 말려죽이고 경쟁사들 흡수 알맹이 빼먹고 팽 등등 악당짓도 했었는데 어느순간 나쁜짓 싹 관두고 기부천사가 되셨슴. 잡시발럼은 올타임즈 악마였고. | 20.03.15 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

모자란넘
한떄 실리콘 밸리의 악마였다고 그랬는데 | 20.03.15 11:46 | | |

ASHLET
넷스케이프가 망한건 쓸데없이 무거워서입니다. 경쟁사 흡수 알매이 빼먹고 팽은 뭔소리인지 모르겠지만, 이게 악마라면 m&a 하는 전세계 모든 회사는 전부다 악마죠. | 20.03.15 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-1172479215
독점 시장에서 기술 발전은 이루어지지 않는다는 사실을 보여줬다는 점이다. MS는 넷스케이프 내비게이터를 쓰러뜨린 이후 사실상 추가적인 개발이 없었다. 5년간 2번의 서비스 팩 업데이트 이외에는 기능 개선이 거의 이루어지지 않았기 때문. IE 6이 한창 잘 나가던 시절에는 "IE의 새 버전을 출시하지 않겠다" 면서 웹 브라우저 개발 팀을 해체시켰던 경력까지 있었다. 마소만큼 사후지원 길게 해주는 곳이 없고, 레거시 코드 장치 버리지 않고 다 하위호환해주는 곳이 없긴 한데. 한창때는 독점으로 말 많았었어요. 그시절 마소는 실드가 불가능함. 물론 넷스케이프는 장기전 들어가며 익플의 발전을 못따라가고 결국 고사했지만, 세계를 제압한 뒤 마소가 보여준 태도는 너무나 실망스러웠죠. 그래서 까이는 거임. 그리고 FBI에 각종 로그, 정보들 제공하고 돈 받은 사실도 숨기고 있다가 해커가 발견했죠. 물론 지금은 마소만한 기업이 없긴 합니다. 다른 기업도 다 하는 구린짓이었... 애플 구글 다 타락해버린 마당에... 아무튼 전 마소 좋아하고 미래를 마소가 열어주면 좋겠다는 생각합니다. 홀로렌즈 대중화!! | 20.03.15 12:36 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

ASHLET
경쟁사들 흡수 알맹이 빼먹고 팽 등등// 실리콘 그래픽스 기술 빼먹어서 다이렉트 엑스에 집어넣고 퀴타임 플레이어 기술 빼돌려서 윈미플 업그레이드 하고 심지어 M$도스도 어디서 아마추어가 만든거 돈주고 사와서 돌렸고 윈도우즈 만들면서 IBM 뒤통수 때리고 | 20.03.15 13:06 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

65세면 울나라 농촌에서 청년회원이신데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

darkcrash
누가 "청년회장 임춘식입니다" 짤 좀 올려주세요 | 20.03.14 21:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

콘솔로 소니를 절대 이길 수 없다는 걸 이제야 깨닫고 가라앉는 배에서 탈출하는군 후후

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
라오어파트2
소니를 통째로 살듯 | 20.03.14 21:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
라오어파트2
게임에게 인생을 통채로 잡아먹힌 케이스 ㅉㅉㅉ | 20.03.14 21:25 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
라오어파트2
마소 소니 시가총액 비교해보면 게임이 안되는 규모인데 -.- | 20.03.14 21:39 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

루리웹-6627384461
전두엽이 삼켜진듯 ㅋㅋ | 20.03.14 22:55 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

라오어파트2
올해초 기준으로 마소 시총 1660조, 소니 10조엔(110조 정도) 대충 마소가 소니의 15배 | 20.03.14 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아오이짱
빌게이츠가 20년동안 기부한 금액이 350억달러 35조원 정도됩니다 당연히 그거보다 훨씬 더 벌었을거구요 저렇게 게임이 인생의 전부인 사람은 세상 돌아가는걸 모르지요 | 20.03.14 23:10 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단테의 지옥
엑봇은 존나 의식하던데.. | 20.03.14 23:40 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

라오어파트2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 웃기냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 게임기에 뇌가 지배당하면 이런 글을 써요. 님 주변 사람이 이글보면 배를 잡고 데굴데굴 구를거 같지 않음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.15 00:11 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

라오어파트2
갑갑하다 초딩인듯ㅋㅋㅋㅋ캉니 유생 인가? ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.15 00:30 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

라오어파트2
플빠들 대단하다 이걸 추천한 사람도 있네 ㅋㅋㅋ | 20.03.15 08:04 | | |

루리웹-641335447
이걸 또 이런식으로 까네 고작 3명임. 위에 글에 시리즈x랑 플스5 연기된다는 글에. 엑박에 쫄아서 런했다는 지능낮은 댓글에 추천 10개가 넘어간건? 애초에 이런것 좀 편가르기 안했으면 좋겠네요. 딱봐도 어그로인데 뭘 진지하게 비난을 하고들 있어 | 20.03.15 08:18 | | |

(IP보기클릭)125.9.***.***

라오어파트2
빌게이츠가 회사 경영 일선에서 물러나고 지금까지 뭐해왔는 알면 이런 똥 싸지르지 못함...근데 리플 수준이 하도 낮아서 안다고 해도 자기 코딱지만큼의 가치도 없는 리플 달것 같긴 함...그냥 평생 엔트로피나 발산하면서 지구에 득될것 없는 존재로 조용히 살다가길...다른거 관심 갖지 말고 그냥 지금처럼 게임인 너님의 사상의 전부인채로 남아주세요...다른거 관심 가지면 또 그분야 가서 똥 싸지로고 해로운 존재로 남을테 너님의 똥은 루리웹 하나로 족함...회사 그만 두고 아프리카 위생 보건 환경 개선하고 미국정부듀 막대한 존이 들어가서 손도 못대고 있는 플라스틱 사용으로 인한 세계 환경 파괴 해법 칮을려고 자기돈으로 관련 학계 교수들 고용해서 연구 개발 투자 하고 있는 사람한테 게임기에 영혼빨린 너님과 그똥에 좋아요 누른 히키코모리 님들이 그런식으로 비꼴 존재가 아니에요 | 20.03.15 08:19 | | |

(IP보기클릭)125.9.***.***

meesh
지금 쓰신 리플도 편가르기입니다만... | 20.03.15 08:24 | | |

theminjoo
사실적시한겁니다. 예를 안들면 무조건 우기는 양반들이 워낙 많으니까요. 서로 피곤해지잖아요. 차라리 있던 사실 그대로 양쪽다 그런부류가 있으니 그런인간들은 그냥 걸르라는 이야기지. 혹시라도 다른의도로 오해하셨다면 미안합니다 | 20.03.15 08:30 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

라오어파트2
가라앉는 배가 마소면 소니는 예전에 침몰했음 마소는 인양작업하고 복원까지 가능 | 20.03.15 09:45 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

화아이아엠
그 말이 성립이 불가능한게 한국에 플스는 대부분있음 솔직히 가장 열등한 플스만있는 플스가 인생인 사람들이 문제인거 한국ㅈ콘솔 시장이 커지려면 플빠웹을 폐쇄시켜야한다는게 1위인게 괜한 소리가 아님 | 20.03.15 09:48 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

라오어파트2
마소가 뭔 가라앉는뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소한테 콘솔 사업은 철저한 부업인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소 콘솔사업 망해도 마소가 소니보다 큰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 소니 사내 대부분의 컴퓨터는 마소 OS가 설치되어 있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.15 11:45 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

라오어파트2
닉네임을 보세요 그 위대하신 라오어빠이신듯 ㅋㅋ | 20.03.15 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

라오어파트2
플게에서도 까이는 사람임 걍 관종 | 20.03.15 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

라오어파트2
이 새ㄲ는 ㅂㅅ인가... | 20.03.15 14:27 | | |

(IP보기클릭)119.50.***.***

라오어파트2
한바퀴시절 플삼을 초기에 캐발살냈는데 뭔 소리여 할걸 다 이루고 은퇴하는 느낌인데 | 20.03.15 23:35 | | |

이제 맘 편히 유튜브하면서 여생 보내시겠네

(IP보기클릭)112.214.***.***

오래 사세요

(IP보기클릭)122.42.***.***

존경스러운 사람...

(IP보기클릭)110.12.***.***

꼭지
요즘 기업에 대한 공포감이 근미래에 많아지는데 이런 분이 ceo라면 안심할 것 같아요. 빌게이츠가 구글 사장이면 음머론도 사라질듯 | 20.03.15 00:40 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이분 나이지리아에서 엄청난 의료 시스템 만드셔서 나이지리아 자체를 바꾸신 분인데 미국은 지금 이 분께 조언 받고 있긴 한건가

(IP보기클릭)210.210.***.***

자녀들에게도 세습을 하지 않고 먹고 살 정도로만 재산을 물려준다고 한걸 어디서봤네요. 그냥 먹고살 정도의 돈인 재산의 1%씩만 물려준다고....................

(IP보기클릭)211.230.***.***

루리웹-5282006372
천억정도만 준다그랬었는데, 1프로로 늘어난거 보면 자식들 안쓰럽나보네.. | 20.03.16 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5282006372
1조는 주는구나 그래도.. | 20.03.16 20:47 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

왠지 게이츠씨는 노벨평화상 같은거 노리고 있을듯 하다

(IP보기클릭)174.104.***.***

천재에 노력가에 지구와 인류의 환경과 미래를 생각하는 사람.. 정말 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)14.6.***.***

와 65세...생각보다 엄청 젊네.. 앞으로 제 2의 인생 쩐다,....

(IP보기클릭)118.176.***.***

와,, 31세에 억만장자가 되셨구나,, ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

70세쯤 된줄 알았는데 아직 창창하네... 얼마나 멋진 여생을 보낼까

(IP보기클릭)210.210.***.***

루리웹-104
그런데... 매끼 전세계 맛집 찾아다니고 모든 게임 해보고 맨날 여자 바꾸고 사고 싶은거 다사고 그러진 않을듯... 어떻게 보면 중산층 정도만 되도 빌게이츠 보다 더 행복하게 사는 사람도 많을거 같네요. 고등학교때 부터 프로그램 개발해서 돈 번걸로 아는데 회사 운영해 보면 알겠지만... 청춘을 대부분 일로 보내고.. 일도 많이하고 스트레스 존나 받고.. 돈은 졸라 많지만 욕먹고.. 나이 먹어서 힘들게 번돈 봉사 하는데 쓰고 있고... 룰웹 사람들이 돈은 부러워 할지 몰라도 여생을 부러워 하진 않을듯..... 자기돈 평생 기부하면서 일하면서 보내는데 ㅋㅋㅋㅋ 멋지다고 생각도 안할듯... 어떻게 보면 최악의 여생인데.. 존경은 받겠지만.. | 20.03.16 18:41 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

우와... 실리콘벨리의 악마를 이렇게 빨아줘도 되나요? 댓글들 보다가 깜짝 놀랐네요. 반독점법으로 국무부랑 붙을 때 드러난 악행들 보면 이렇게 칭찬 못할텐데.

DRXBMBR
기업가 시절얘기가 아니라 자선사업가 시절 얘기니까 그렇지 않을까요, 현직 악마들도 은퇴 후 이렇게 자선사업하면 충분히 칭찬받을수 있죠.. 기업가로서가 아니라 자선사업가로써요 | 20.03.16 16:01 | | |

프렌치또스뜨
그런 평가는 과거의 과오가 정리된 후에야 이루어져야 한다고 생각해서요. 독점법 관련해서는 1심때 기업을 분할하라는 판결을 받았는데 로비해서 2심때 판결을 뒤집었었죠. | 20.03.16 17:00 | | |

DRXBMBR
기업가로서는 독점지위를 이용한 끼워팔기등등 님 말씀대로 좋게 보기는 어렵죠, 그래도 그렇게 번 돈으로 딴짓안하고 자선사업하니 현재 행보는 칭찬받을만 하죠, 현재 세대 유니콘 기업들 수장이 이후에 어떤 행보를 보일지모르겠지만 귀감이 되긴 할테니까요.. 참 양면성이란게.. | 20.03.16 18:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DRXBMBR
수단 방법 가리지 않고 돈 모아서 나중에 기부하고 착한일 하면 다인가요? 네. 전 다라고 생각해요. | 20.03.16 20:49 | | |

루리웹-9328408606
‘나중에’ 가 정확히 언제쯤인가요? 우리 사회의 모든 구성원들이 그런 생각으로 매일을 살고 있다고 생각해보세요. 이외에는 드릴 말씀이 없네요. | 20.03.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

DRXBMBR
그럼 저희는 이전세대의 갑부들에게 도움을 받고, 다음세대는 우리세대의 갑부들에게 도움을 받겠죠. 삶이 안정화된것도 목표를 이룬것도 아닌데, 업적을 이룰수 있는 천재들이 굳이 하던걸 멈추고 기부에 전념해야할 이유가 있나요? | 20.03.18 14:22 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308486 XSX소프트 nokcha 27 10708 2024.03.20
2308484 XSX소프트 둠 닥터 11 7010 2024.03.20
2308463 XSX하드 nokcha 13 8524 2024.03.20
2308432 XSX소프트 nokcha 11 11375 2024.03.20
2308423 XSX소프트 미라클오버로드 28 11443 2024.03.19
2308414 XSX소프트 nokcha 41 22301 2024.03.19
2308379 XSX소프트 nokcha 35 12738 2024.03.19
2308363 XSX소프트 nokcha 29 7588 2024.03.19
2308360 XSX소프트 둠 닥터 17 9743 2024.03.19
2308344 XSX하드 코크럴 26 23310 2024.03.18
2308343 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 17725 2024.03.18
2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 11894 2024.03.18
2308324 XSX소프트 nokcha 7 4638 2024.03.18
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11794 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8329 2024.03.16
2308265 XSX소프트 루나틱하모니 4 3263 2024.03.16
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308259 XSX소프트 .501 군단 15 4985 2024.03.16
2308244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 21 16270 2024.03.16
2308223 XSX소프트 nokcha 30 15532 2024.03.15
2308202 XSX하드 nokcha 35 16572 2024.03.15
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3636 2024.03.15
2308180 XSX소프트 nokcha 23 13917 2024.03.15
2308151 XSX소프트 헤롱싀 11 6625 2024.03.14
2308132 XSX소프트 nokcha 31 16714 2024.03.14
2308120 XSX하드 DZshk 8 11647 2024.03.14
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X