본문

[XBO하드] XBOX Series X 성능은 계획대로 [71]

(1374499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26655 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
소니는 그냥 발표만하면 됩니다. 포장은 각자알아서들 잘해요

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
마소야 넌 계획이 다 있구나.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
저런 모양으로 결정했다는 자체가 성능에 대한 계획이 있었기 때문인듯.. 쿨링 제대로 안되면 보드크리될만한 성능이니

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
본사에서 아시아 진출에 적극적으로 임해야 바뀌겠죠

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
이제 마소코만 정신차리면 되는데

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
이제 마소코만 정신차리면 되는데

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
으훗
본사에서 아시아 진출에 적극적으로 임해야 바뀌겠죠 | 20.02.26 07:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
일본은 거치콘솔시대는 지나버렸고 중국같은 심흥국은 콘솔보다는 모바일 PC 시장이 크죠.. | 20.02.26 09:06 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이제 독점게임도 현지화(음성,자막) 만 잘해줘도 바로 질러줌..... ㅠㅠ 나이먹어서인지 한글 아니면 잘 안하게 되더라.. 옛날에야 대사집 보면서 게임 했었지만 요즘 하라고 하면 눈이 피곤해서 그만할듯.........ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

계획이 개쩌는거였구나.699라도 구입한다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

테라스
499나 599 둘중에 하나에 냅니다 다만 SSD 를 1테라 쓰면 그것도 힘들듯 한데.... | 20.02.29 21:11 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

한글화가 관건이겠네요. 얼마나 충실하게 해줄지.. 그리고 커스텀 디자인이 얼마나 다양하게 나올지 기대.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이로써 발매후 약 1년 정도는 PC츄들의 성능부심에서 조금 자유로워 졌다..

(IP보기클릭)211.229.***.***

소니도 비밀주의 그만하고 공개 좀 하지

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
마소야 넌 계획이 다 있구나.

(IP보기클릭)121.141.***.***

연말까지 어떻게 기다리지...

이제 쏘니가 엑시엑보다 떨어지는 성능을 어떤말로 포장할지가 젤 궁금함.

BEST
루리웹-3018855812
소니는 그냥 발표만하면 됩니다. 포장은 각자알아서들 잘해요 | 20.02.26 07:22 | | |

2~3년주기로 이정도레벨의 기기를 꾸준히 업데이트해주면 pc안맞춰도 되겠는데?

(IP보기클릭)218.49.***.***

2 3년주기로 겜기교체하면 유부남들은 웁니다!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 20.02.26 07:26 | | |

BEST
저런 모양으로 결정했다는 자체가 성능에 대한 계획이 있었기 때문인듯.. 쿨링 제대로 안되면 보드크리될만한 성능이니

(IP보기클릭)122.42.***.***

방학이다~
레드링의 교훈 | 20.02.26 08:37 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

방학이다~
엑원에 데여서 다음껀 안사겠지만 디자인도 모든콘솔중 제일 맘에 듭니다. | 20.02.26 16:06 | | |

우리 마소는 계획이 다 있구나~ 몇일전에 AMD에서 엑스박스GPU 개발자 모집공고 하는거보면 예전부터 마소가 암드한테 개발비 대고 투자한듯

진짜중요한계획은 베일에쌓인 롹하트

(IP보기클릭)125.184.***.***

디자인은 진짜 적응안된다 디자인쪽은 신경 안쓴듯 보인다 정말

대군사 쓰마이
실제로보면 생각보다 귀여울겁니다. 미니 컴퓨터 크기 정도이니까요 | 20.02.26 07:48 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

대군사 쓰마이
그냥 호불호인듯하네요.좋다고하는 사람이 훨씬 많으니 성공적인 디자인으로 보여요. | 20.02.26 07:51 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

테라스
아 여론은 긍정적인가 보군요..이제야 알았네요 내가 미적감각이 없단걸.. | 20.02.26 08:27 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

대군사 쓰마이
솔직히 30년 가까이 비디오게임기를 사고 봤지만 이번 엑박 디자인은 역대급이란 생각을 합니다 | 20.02.26 08:42 | | |

대군사 쓰마이
저는 디자인 보자마자 런칭날 구매결정 | 20.02.26 09:43 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

대군사 쓰마이
예전 PC엔진 듀오 이후 가장 만족스러운 디자인입니다. 엑원 때는 그냥 건너 뗬는데 이번은 구입 예정입니다. | 20.02.26 09:53 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

대군사 쓰마이
전 괜찮다고 보는데 | 20.02.26 18:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대군사 쓰마이
오히려 인테리어 측면으로도 더 조아요. 화이트가 더 이쁠 듯 | 20.02.26 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

대군사 쓰마이
디자인 취향은 케바케~ 님의 미적 감각이 떨어지는거 아녀용 ㅋㅋㅋ | 20.02.28 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대군사 쓰마이
모든 사람을 만족시키는 디자이너면 그사람은 부자될걸요.일단 엑박은 성공적인 디자인인건 확실해요.엑원도 그렇고 | 20.03.01 10:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가격이 궁금하다. 적자봐도 전세대랑 비슷하게 내려나

(IP보기클릭)182.226.***.***

이참에 그냥~공기청청기 기능도 넣어주세여 ㅎ

(IP보기클릭)211.221.***.***

lovePink
공기청정과 쿨링을 한번에 | 20.02.26 08:14 | | |

lovePink
난방은 가능 할듯. 어쨌든 저 디자인이 본체 발열을 잘 뽑아올리기 위해 고심해서 나온 디자인 일테니까요. | 20.02.26 08:28 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

진짜 성능 기대 이상이네요. 12테라 플롭스 루머 돌때 '에이 설마'라고 생각했었는데 오피셜로 뜨고 한술더떠 RDNA2라니... ㅎㅎ 디자인도 제 맘에 쏙들고 이거도 예판뜨면 바로 질러야겠습니다. 엑엑도 런칭 기기 사서 매우 만족하면서 쓰고 있거든요.

소니야 쫄리니 왜 발표를 안해

(IP보기클릭)121.165.***.***

히히히못가
지금 완전 쫄려있어서 발표하기 힘들죠 뭐 막판에 설계 변경 하지 말라는 법은 없잖아요 | 20.02.29 21:12 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

제가 잘 몰라서 그러는데 성능이 엄청 난가요??? 본체 디자인을 보니, 휴대성, 디자인다 포기하고 오로지 성능에 올인 한건가요/???? 디자인이 유머 인줄 알았는데..실제 출시 디자인이라니.....

(IP보기클릭)221.151.***.***

마제스팅어GT
처음엔 다들 저게 뭐야 였는데 지금보면 괜찮다는 분들도 많고 성능은 엄청난게 맞습니다 | 20.02.26 08:49 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

마제스팅어GT
본체 크기는 현재 엑엑 눕힌 크기랑 동일합니다. 엑시엑도 눕혀서 사용가능하다고했구요. | 20.02.26 08:49 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

마제스팅어GT
거치형 콘솔에 휴대성 이야기 하는 분 첨봤네요 ㅋㅋ | 20.02.26 08:57 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

마제스팅어GT
게임기의 디자인이 뭐가..중요할까요..;; 모니터로 나오는 결과물이 중요한거지.. | 20.02.26 08:59 | | |

마제스팅어GT
저는 디자인 보자마자 런칭날 구매결정...뇌에 펀치한방 맞은 역대급 디자인이라고 느낌 ㅎㅎ | 20.02.26 09:47 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

마제스팅어GT
유부남 입장에서, 자고로 거실장 위에 올리려면 저렇게 생겨야 합니다. "여보!! 세톱박스 바꿨어!!" 가 통하려면 말이죠. | 20.02.26 11:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지랄5단옆차기
좀 말이 안되는게 거실에 올려 놓을려면 저렇게 생겨야한다하시는데 게임하실땐 뭐라하실려구요? 요즘은 세톱박스에 게임기능도 있다하실려구요? | 20.02.26 11:45 | | |

미희♡
길이만 그런거지 두께가... | 20.02.26 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

최소한 납작하고 길고 형태는 one이랑 비슷해야하는거 아니니... 어떻게 바꿔치기 하라고...

(IP보기클릭)112.221.***.***

올해는 플스 엑박 양기종 신형이 나와 어느해보다 풍성할듯 합니다.

(IP보기클릭)126.33.***.***

디자인 저러면 테레비벋침대에 안들어 갈텐데 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2024118066
눕혀서 사용 가능합니다. 오피셜임. | 20.02.26 10:00 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

콘솔이 아니라 pc구만 ㅋㅋㅜㅜ

(IP보기클릭)222.121.***.***

독점작이 아쉽긴 하지만 성능이 좋으면 이점이 많지요 솔직히 요즘은 어지간해서 다 멀티로 나오니 저만 하더라도 ps4pro 구입하고 나중에 x구입한 시점부터 멀티는 전부 엑박판만 사고있습니다. 에컴같이 아주특수한 경우만 아니라면

(IP보기클릭)112.173.***.***

저렇게 세우면 먼지 많이 안들어가려나. 눕혀야 겠네요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

건오브패트리
배출구라서 쌓였던 먼지가 작동시키면 날아가지 않을까요? | 20.02.26 10:39 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저는 CD롬이랑 전원버튼 위치만 좀 다른데 있었어도 마음에 들었을거 같은데 아쉽네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

Pc처럼 키마 완벽지원만 해줘라~~

(IP보기클릭)117.111.***.***

599까진 감당될듯한데 499라면 혜자이고

(IP보기클릭)222.102.***.***

윤씨
요정도가 일반적으로 많이 형성되어 있는 심리적 가격라인이지 않을까 싶네요 | 20.02.27 14:19 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

엑스때는 가격에 타협해서.. 이번에도 그럴줄 알았는데. 이번엔 정면승부 하려고 하는군요. 경쟁 자체는 나쁠건 없으니 서로 많이 경쟁하길..

(IP보기클릭)175.203.***.***

콘솔게임기 디자인중에서 가장 독특하고 상상도 못한 디자인...역대 콘솔 디자인중에서 게임큐브가 참 독특하다고 생각했는데... 이번 엑박은 경쟁상대 다 무시하고 독자적길을 걸어가려고 작정한듯...경쟁이 되야 경쟁상대지!! 이러는 느낌...

(IP보기클릭)61.105.***.***

코난77
굴뚝형 디자인은 흔하지는 않았지만 종종 볼 수 있던 모습이긴 합니다 | 20.02.26 18:55 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

빅세스코맨김재규
그게 독특한거 아닌가요? | 20.02.27 08:15 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

에스퍼맨¢
https://www.youtube.com/watch?v=BQnEv1txy9I 독특하다는걸 부정한 적은 없는데... 이거 짭이 판매된 적도 잇죠 | 20.02.27 09:05 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

에스퍼맨¢
https://www.clien.net/service/board/park/9378280 요게 짭이에요 | 20.02.27 09:08 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

디자인 이쁜데;;

(IP보기클릭)118.42.***.***

예전 플2 디자인도 기존 게임기 디자인에 비해 책 두개 얹어놓은 듯 반듯반듯 해서 이게 뭐지 했는데 과감하고 파격적 디자인으로 받아들여졌듯이 저것도 그런 식인듯

(IP보기클릭)101.88.***.***

이번 엑박은 디스플레이용으로라도 하나 사고 싶을 정도로 이쁘네요~

(IP보기클릭)119.198.***.***

왠지 플스성능 엑박보다 떨어질거같은데

(IP보기클릭)1.228.***.***

추가금 더 내고 윈도우,, 아니 오피스라도 되게 만들어주면 당장 이거 사고 PC 치워버릴 듯

(IP보기클릭)59.28.***.***

만약에 차세대 콘솔 경쟁에서 엑박이 플스 대세를 끊고 판정승하면 플스는 짝수세대, 엑박은 홀수세대가 답 이런말이 생길듯 하네요 물론 그런일은 힘들거 같긴 하지만 ㅎ.ㅎ 여튼 두회사 앞으로도 경쟁 치열하게 해줬으면

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309950 XSX소프트 nokcha 15 5013 00:07
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 13 5998 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 17 8032 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 9 8905 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 17 4660 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4602 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 13 5016 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 43 14060 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2661 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 23 7851 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 16 13810 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 8835 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 10785 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10640 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 8931 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 38816 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 16880 2024.04.14
2309782 기타 .501 군단 50 23169 2024.04.14
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 40828 2024.04.14
2309747 XSX소프트 꿀맛게임 7 5871 2024.04.13
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 18 17682 2024.04.12
2309728 XSX소프트 ASTRO-A50 7 5791 2024.04.12
2309716 XSX소프트 nokcha 18 8455 2024.04.12
2309705 XSX소프트 보갈놈 18 16608 2024.04.12
2309703 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 10232 2024.04.12
2309670 XSX소프트 nokcha 31 11926 2024.04.12
2309631 XSX소프트 루리웹-9512102543 8 7367 2024.04.11
2309628 기타 중고플스 23 23216 2024.04.11
글쓰기 84933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X