본문

[XBO소프트] 블루드래곤, 한국스토어에서 바로 받아도 한글실행 가능 [105]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30620 | 댓글수 105

|

댓글 | 105

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

진작 좀 하지 하아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
유정군님을 마케팅 담당자로 세우면 눈에띄게 매출 개선될거 같다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

항상 고생많으십니다!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
바숔1,2도 올려줬으면 좋겠네요

BEST
로스트오디세이는 처음부터 하위호환에 스토어 한글 다운로드를 지원합니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

좋은 정보 고맙습니다. 고생이 많으시네요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

이제야 드디어...

BEST

진작 좀 하지 하아 ㅠㅠ

hydyjh86
For the glory of Rome | 19.10.06 21:46 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

hydyjh86
어제 조커보고왔더니,호아킨 피닉스보면 조커가 먼저 떠오르는구나 | 19.10.06 22:10 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

hydyjh86
아써 리즈 시절사진 이군요... | 19.10.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

hydyjh86
조커 연기한 사람이 코모두스 하고 같은 사람일 줄이야 | 19.10.07 18:01 | | |

원래 구매 계획이 없었지만, 정보를 보고 샀습니다. 예를 들어 조카들도 있고 하니 저 아니더라도 플레이할 수도 있으니까요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
바숔1,2도 올려줬으면 좋겠네요

드디어.... 감사합니다 유정군님

(IP보기클릭)223.33.***.***

유정님 감사합니다. 고생하셨어요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

지금 바로 구입하러 갑니다 그동안 수고 많으셨습니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

유정군님을 MS 한국엑박사장으로 추천합니다

(IP보기클릭)203.228.***.***

좋은 정보 감사합니다 :)

(IP보기클릭)118.33.***.***

오 정보 감사합니다.구매해야겠네요. 혹시 로스트오디세이도 하위호환될까요 소장하고싶은데

BEST
메뚜라미
로스트오디세이는 처음부터 하위호환에 스토어 한글 다운로드를 지원합니다 | 19.10.06 21:58 | | |

hydyjh86
답변 감사드립니다! | 19.10.06 22:03 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

제일 맘 고생하신분이 유정군님이시죠.... 그동안 수고하셨네요...

(IP보기클릭)125.134.***.***

(IP보기클릭)121.169.***.***

전 왜 지역한국에서 블드 게임 검색이 안될까요? 지역 미국으로 바꾸고 블드검색해서 산 다음에 지역 다시 한국으로 바꾸고 다운중인데 이렇게 해도 한글 나오죠?

(IP보기클릭)124.50.***.***

Sowcuts
네. 아래 방법으로 해도 한글로 잘 나옵니다. | 19.10.06 22:00 | | |

유정군
네 감사합니다 | 19.10.06 22:00 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

유정군
북미거주자 인데 엑박 한글로 세팅되어있고 북미스토어에서 받아도 한글로 나오나요? | 19.10.07 00:26 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

substance
한국스토어에서 받으세요 | 19.10.07 05:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue
그렇지 않아도 지난 주에 한국소비자보호원에도 신청접수하고 Xbox 고객센터에도 이야기하고 그랬었는데, 설마 그런것때문에 그런것은 아니겠죠? 그냥 MS에서 시기적절(?)하게 변경해준 것이라고 생각해보고 있습니다. | 19.10.06 22:03 | | |

이걸 성공하시다니 고생하셨습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

이제야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.212.***.***

아랫글 보고 pc상에서 구매했는데 엑박키니 검색해도 안나오네요 ㅜ ㅜ

우로햄
그럼, 제가 아래 작성한 정보대로 하셔도 됩니다. | 19.10.06 22:05 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

우로햄
고거 미국으로 지역바꾸면 목록에 나옵니다 | 19.10.06 22:57 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
유정군님을 마케팅 담당자로 세우면 눈에띄게 매출 개선될거 같다

(IP보기클릭)61.77.***.***

이게 드디어 되다니 유정군님 감사합니다~ !!

(IP보기클릭)58.226.***.***

블루드래곤 링크 없나여? 스토어에 검색해도 안떠서 ㅠ

Zzang Dol
혹시나 링크가 수정되서, Xbox 스토어내에서 아직 노출이 되지 않아서 그러는 것일수도 있는데, 아래 제가 업데이트한 방법대로 하셔도 한글로 이상없이 잘 나옵니다. 페이지에 제대로 노출되는 것은 주말이기도 한 만큼 하루이틀 좀더 기다려봐야할듯 싶습니다. | 19.10.06 22:12 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

Zzang Dol
https://www.microsoft.com/ko-kr/p/blue-dragon/c2hgk9j5367f?activetab=pivot:overviewtab 이걸로 원격 설치 해보심이...그런데 저는 초기 엑원이라서 그런지 원격 설치가 안됩니다..;; | 19.10.06 22:37 | | |

Zzang Dol
아 물론 설정에서 홈 XBOX로 설정해야 하고요 | 19.10.06 22:43 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

AceSaga
링커걸어 주셔서 감사합니다. 지금 바로 구매 완료하였습니다.. 가격도 저렴하네요. | 19.10.06 23:43 | | |

그런데 한국 스토어에 검색이 안됩니ㅏ다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

아.. 이상하게 골드 무료는 vpn 사용하고 페이팔로 결제하면 구매가 되는데 다른 360 게임은 도저히 구매가 안되네요 ㅡ.ㅡ;;; 북미계정인데두요. 카드를 다른걸로 해야하나.. ㅠㅠ 거의 포기 상태임 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 보고 바로 구매했네요. 지금 밖이라 다운은 집에가서 해봐야겠네요

(IP보기클릭)59.4.***.***

감사합니다. 구입했네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.232.***.***

드디어 해내셧네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.132.***.***

정발판 일본어는 안되는거죠?? 일단 다운로드판 구입햇는데 확인해보고 살걸 그랫나 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

제가 정발 일본어 버전 가지고 있는데, 설치해도 그냥 영어로만 나오더군요 -_-; 그래서 그냥 dl 구매;; | 19.10.07 19:43 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

고생 많으셨습니다~ xbox 유저로서 유정군님 덕분에 즐겁게 플레이할수 있겠네요 감사해요

(IP보기클릭)210.113.***.***

유정군님 고생 많으셨습니다!!

(IP보기클릭)221.158.***.***

요즘 눈팅만 하느라 로그인 안한지 몇달인데 간만에 로그인해서 덧글 남기네요.. 유정군님 너무 감사합니다. 저한테는 블루드래곤이 다른 어떤 대작게임보다도 개인적으로 좋아하는게임인데 드디어 이렇게 결과가 나왔네요. 항상 감사드립니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

뒤늦게 확인 후 현재 다운로드 진행해보고 있습니다! 만약 된다면, 쪽지 드려야겠네요 ㅎ 몇일 전에 보내드렸던 택배 때문에요~

(IP보기클릭)59.15.***.***

1시간 해봤는데 완젼 꿀잼이네요..ㅎ

(IP보기클릭)1.253.***.***

와! 그 고생이 드디어 결실을 맺네요 ㅎ 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

수고많으셨어요 감사합니다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

와... 드디어 됐구나.

(IP보기클릭)119.82.***.***

혹시 360은 한글로 가능한가요?ㅜ 다운받아도 일본어로 나와서요

루리웹-0750113753
360은 불가능..... | 19.10.07 00:43 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

AceSaga
ㅜㅜㅜ | 19.10.07 00:56 | | |

루리웹-0750113753
그라도 구입해두면 후일 엑원으로 할수 있어유 | 19.10.07 01:01 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

감사합니다

덕분에 블루 드래곤, 로스트 오디세이 구매 하고 잡니다^^ 근데 아직 블루 드래곤이 라이브러리에 안뜨네요? 다운은 되는데.. 여튼 노력 해 주셔서 감사합니다!!

(IP보기클릭)124.60.***.***

항상 응원합니다 ^^

(IP보기클릭)122.32.***.***

정말 감사드립니다. 드디어 됐군요.

하드웨어 개발팀이 역작을 뽑아냈고 유저들이 정성들여 응원하고 빌 게이츠가 돈을 쏟아부어도 그 모든 것을 씹어먹는 캐막장 운영이 버티고 있음...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

항상 고생많으십니다!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
헐, 애니도 나왔어요? | 19.10.07 09:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정발 한글 시디.있으면 그냥 한글 나오죠?

(IP보기클릭)211.178.***.***

고맙습니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

감사합니다 그런데 바이오쇼크1은 앞으로 한글이 안될까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

Bedroomkids
유통사에서 한국어화 한걸로 알고 있고, 그 유통사가 현재 문을 닫아서 힘들다고 본 것 같습니다. | 19.10.07 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

꿈꾸는해피빈
그렇군요 아쉽습니다 | 19.10.07 09:02 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

수고하셨씁니다~ 감사합니다

(IP보기클릭)115.92.***.***

그래 코발트대신 블루드래곤 골드무료로 한번가자!!!!!!

(IP보기클릭)118.217.***.***

덕분에 한글로 잘 설치하였습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)211.38.***.***

와. 블드는 안할생각이었는데 기념으로 사러갑니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전에 싸게사서 영어나와서 환불하였는데 .......... 고생많으셧습니다 감사합니다 나중에 다시 기기 연결해서 재미나게 해야겠네요^^

(IP보기클릭)222.106.***.***

아니 뭐야 그 사이에 바뀐건가? 방금 한글판 받는 방법 글 봤는데

(IP보기클릭)218.144.***.***

기쁜 마음으로 구입했습니다. 그간의 노고에 감사드리며 앞으로도 잘 부탁드립니다. __)

(IP보기클릭)221.144.***.***

아 드디어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.40.***.***

제 계정에 92000원이 충전되어 있는데, 구매 할려고 하니....신용카드로밖에 결제창이 안 됩니다..ㅠㅠ 혹시 충전되어 있는 금액으로 살려면 방법이 따로 있는건가요?

(IP보기클릭)36.39.***.***

남새이
360게임 기프트구매는 360기기로 구매할수밖에 없습니다 | 19.10.07 10:58 | | |

오토에임
아 그렇군요. 컴퓨터로는 그런데 엑원에서 구매 하면 기프트로 가능할까요? 예전에 360 게임들 기프트로 구매 했던 것 같아서요..^^; | 19.10.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

남새이
DLC는 기프트로 구매가 가능한데 게임은 안되는걸로 알고 있습니다 | 19.10.07 11:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

남새이
기프트카드로 게임 구매하는 방법은 360내에서 구매밖에 없습니다 | 19.10.07 11:15 | | |

요시에탄마리오
답변 감사드립니다~ | 19.10.07 16:53 | | |

오토에임
답변 감사드립니다~ | 19.10.07 16:53 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

요호~

(IP보기클릭)211.244.***.***

이 소식 듣자마자 구매 했습니다. 감사합니다~^^

(IP보기클릭)106.255.***.***

유정군님 감사합니다. 저도 구매할려구요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 이게 되는구나 ㄷㄷㄷ 유정군님 정말 대단하십니다 ㅠㅠ 진짜 안될줄 알았어요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.249.***.***

FaithNTruth
저도 기대안하고 있었어요^^ 이제 정말 골드무료로 줄 게임들은 다 제공한 상태라서 새로 등록한다면 모를까... 10월 중순에는 닌자가이덴3 대신, 블루드래곤을 제공하려고 한글판으로 변경한 건 아닐까? 라는 생각도 드네요. | 19.10.07 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 결국 한국어판으로 업데이트 되었군요. 유정군님 3년동안 애쓰셨습니다.

(IP보기클릭)211.249.***.***

마크III
제가 노력해서 됐다기보다는 타이밍이 딱 MS에서 수정하려고 해서 그런게 아닐까 싶기도 한데... 하필이면 제가 지난 주에 한국소비자보호원에 접수하고 MS에도 알리기도 하고 했는데, 여러가지가 겹치기는 했네요. 암튼, 3년이 다 되어가는 시점인데, 많은 게이머 분들이 계속 잊지 않고 같이 노력하고 MS에 건의해서 된것이 아닐까 싶기도 한데 사실상 이제부터가 시작이죠. 아직도 개선되고 고쳐져야 할 것들이 정말 무궁무진합니다. | 19.10.07 11:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이제 다른게임도 신경쓰겠지? 블루드래곤으로 발판이 됐으면 좋겠네

(IP보기클릭)222.107.***.***

어린애들이 좋아하겠내요 우리 딸이 좋아해요 ~

대박입니다 노고에 감사드립니다

(IP보기클릭)115.89.***.***

드디어 성불을...

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑박 유저의 빛 ㅜ

(IP보기클릭)103.129.***.***

베지공
엑갓갓님 | 19.10.07 17:38 | | |

한국계정으로 구입하는데 무한로딩...난 왜 안될까..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

진짜 토리야마 그림체는 마법인듯 케릭터디자인 엄청나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.125.***.***

엑원만 한글인거 같네요 360에는 일본어로 나옵니다. 참고하세요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

와...정말 오래 걸렸네요...ㅎㅎ 다운 받아봐야겠다..ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227604 기타 SmiIe 409 49313 2020.11.02
2225364 XSX하드 WCOS 344 39895 2020.10.08
119016 360소프트 안셀 324 15886 2006.11.06
2268459 XSX소프트 루리웹-6177441890 275 43496 2022.06.19
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73724 2023.06.16
2233169 기타 중고플스 258 28132 2020.12.21
339776 공지 Gematria 247 9445 2010.05.29
2282776 XSX소프트 데드아톰 235 37056 2023.02.24
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37524 2021.04.04
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94441 2023.06.10
2255336 기타 중고플스 212 56613 2021.10.18
240767 360소프트 물곰탱 209 7692 2009.08.28
2271220 제작사 nokcha 208 34567 2022.08.15
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31132 2020.10.09
2281497 기타 ZIMIX 202 46090 2023.02.05
60394 기타 FireWalk 200 4005 2005.05.14
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8825 2005.09.29
2271227 XBO소프트 Trust No.1 187 22616 2022.08.15
2195912 XBO소프트 유정군 184 36295 2019.08.22
2232483 기타 중고플스 183 20200 2020.12.14
2165891 XBO소프트 유정군 183 50526 2018.07.19
2293411 XSX소프트 러로디 179 70765 2023.08.16
120590 360소프트 유정이 177 14073 2006.11.19
2283795 사설 데드아톰 172 27618 2023.03.16
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41340 2020.08.25
2199322 XBO소프트 유정군 171 34266 2019.10.06
2256629 기타 중고플스 168 20123 2021.11.05
2247426 기타 중고플스 168 20126 2021.07.02
글쓰기 128162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X