본문

[XBO소프트] XBOXONE으로 약 50여개 지상파방송을 무료로 시청하자! (수정) [71]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50534 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
진정한 유저정보는 ㅊㅊ밖에 드릴게 없네요

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
내 엑박은 거실에서 애들용 유튜브 머신이 되어있는데... IPTV로 승급하는 건가?

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
유정군님 글은 무조건 ㅊㅊ입니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
와 티비 경쟁 안해도 되겠네요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
진정한 유저정보는 ㅊㅊ밖에 드릴게 없네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튜브 트위치는 어플이 있으니 괜찮은데 다음팟이나 아프리카도 가능하다면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
와 티비 경쟁 안해도 되겠네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

강추천!!@# 엑원 트위치밖에 안보고 있었는데..

(IP보기클릭)121.140.***.***

회원가입해서 볼수있는 화질이 1080인가여?

(IP보기클릭)221.142.***.***

오 갓 정보 내일 해봐야 겠네요 감사합니다 이런 갓혜자 pooq tv 다시보게 돼네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 대박이네 신기하기도 하구요^^

(IP보기클릭)121.156.***.***

ㅊㅊ 감사합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑원계의 카와우치 시로, 유정군 님 !

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
내 엑박은 거실에서 애들용 유튜브 머신이 되어있는데... IPTV로 승급하는 건가?

(IP보기클릭)59.12.***.***

먼지만 쌓여가는 엑박의 용도를 드디어 발견! 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
유정군님 글은 무조건 ㅊㅊ입니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅠ_ㅠ 설명 너무 쉽게 잘해주셔서 바로따라하니 잘 나오네요!! 감사합니다!! sbs 스포츠 채널이 제일 필요한데 현재 야구방송은 저작권땜에 안나오더라구요 epl개막하면 축구만 볼수있다면 정말 좋을텐데 ㅜ_ㅜ 아무튼 감사합니다!!!!

(IP보기클릭)121.134.***.***

블로그는 원제작자가 아니라 무단 수정하신분 같습니다. https://m.clien.net/service/board/lecture/10312494 원글에 파일만 퍼가지 말라고 되어있는데 블로그 분은 허락없이 수정해서 죄송합니다 그러고 그냥 글을 쓰셨네요....

그늘숲
으음 이건 뭐지... 블로그같은데 올리지 말라고 하는데 허락도 안 받았지만 미안하다고 하고 그냥 올리는건 뭐지... 아 혼란하다 혼란해 | 18.07.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)47.37.***.***

그늘숲
제가 보기엔 버전 업그레이드만 블로그분이 따로 진행을 한거 같네요. 블로그에 원글 출처 링크도 다 있고 설명도 다 되있어서 큰 문제가 되보이진 않네요. | 18.07.19 01:38 | | |

KevinGentle
블로그 다시보니 원글 링크는 있긴 하군요. 근데 허락도 안 맡고 수정을 했는데 링크 넣었다고 문제가 안 된다구요? 그건 아니죠. 이미 허락없이 수정을 하고 배포한게 큰 문제같습니다. 그러고 마지막에 허락없이 버전업했다고 미안하다고 하는 건 더 이해가 안 가네요. 그 한마디 넣지를 말고 허락을 맡았어야.. | 18.07.19 02:31 | | |

(IP보기클릭)47.37.***.***

그늘숲
유정군님이 다시 수정을 하셨네요. | 18.07.19 03:05 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

그늘숲
제작자입니다. 늦었지만 파렴치한으로 취급하시는 것 같아 남깁니다. 블로그글의 원래 취지는 PLEX용으로 포팅했다입니다. 하다보니 몇가지 수정하게 있어서 KODI용도 올린거구요 원 제작자님께 연락을 취했으나 연락이 되지 않은 상태였습니다. 까놓고 크롤링이야 원 소스 없어도 아무나 할 수 있습니다. | 18.09.29 13:08 | | |

(IP보기클릭)76.94.***.***

미국은 아이피 때문에 안되네요 ㅜㅜ 정말 필요 했는데....

(IP보기클릭)67.193.***.***

클레어레드필드
저도 목록은 뜨는데 재생은안되네요 북미거주중.... ㅠㅠ | 18.07.19 04:31 | | |

Kaze31
전 LA | 18.07.19 06:00 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

클레어레드필드
왹구에서도 될 줄 알았는데 아쉽네요...ㅠ.ㅠ | 18.07.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

클레어레드필드
아마 알고 계시겠지만 express VPN처럼 한국 VPN 이용하시면 해외에서도 pooq 시청하실 수는 있습니다 | 18.07.19 15:01 | | |

삐삐의야옹이
어떻게 해야 하나요?? | 18.07.21 01:39 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오 이런게 유저정보죠! 그래서 닉네임도 유정군이신가요 ㅎㅎ??

(IP보기클릭)220.123.***.***

띠요오오오오옹?!!?!?!?!?

(IP보기클릭)175.223.***.***

아닛 이건 진정 쩌는군요 ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)14.41.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)148.75.***.***

이거 엑박 거실에 있어도 피시 엑박앱으로 스트리밍해서 컴퓨터로도 볼수있겠죠?

(IP보기클릭)112.220.***.***

IIlIllIIIll
되는데, PC에 Kodi앱을 직접 설치하셔서 PC에서 쓰시는게 나을 것 같은데요? 마이크로소프트 스토어 올라온 Kodi 앱은 XBox One, PC 둘 다 지원합니다. | 18.07.19 11:17 | | |

IIlIllIIIll
PC는 pooqTV 공식홈페이지에서 바로 웹상에서 보셔도 무방합니다. | 18.07.19 11:18 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

찾아보니까 옥수수나 티빙도 KoDi 이용이 가능하나 보네요 엑박도 된다면 활용도가 더 넓어지겠네요

(IP보기클릭)110.47.***.***

相葉夕美
nplayer도 있나보네요 엑박에서 되면 동영상 재생도 수월하겠네요 | 18.07.19 04:42 | | |

相葉夕美
옥수수, 티빙 모두 다 가능한데, 제가 설치해 봤을때는 옥수수, 티빙 모두 XboxOne Kodi 애드온상에서 로그인이 안되는것 같더라구요. 추후, 해보고 이상없으면 추가적으로 블로그에 계속 업데이트해볼 예정입니다. | 18.07.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정성추

(IP보기클릭)211.36.***.***

서브 티비로보기도 괴안큿네

(IP보기클릭)221.140.***.***

왓챠도 되나요?

(IP보기클릭)211.170.***.***

OZARIO
저도 왓챠가 되는지 궁금하네요 | 18.07.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

아이Ku
왓챠도 넷플릭스처럼 아예 콘솔 앱을 출시하면 참 좋을텐데 말이죠 | 18.07.19 18:06 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

OZARIO
안되네요 | 18.07.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

좋은정보 추천합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.138.***.***

대박 정보네요..

(IP보기클릭)211.226.***.***

진정한 유저정보네요 감사합니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

와이파이 모드로해도 끊김없이 시청가능할까요??

낙천사1
저는 유선상으로 해서 잘 모르겠네요. 하지만, 실내에서 와이파이도 요즘 속도 좋으니 잘 되지 않을까요? | 18.07.19 11:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

코디는 멀티플랫폼이라서 pc용. 안드로이드용. 리눅스용 등 코디가 깔리기만 하면 pooq애드온 사용가는합니다. 코디 애드온 사용하면 광고없이 시청 가는해서 안드로이드 앱이나 pc프로그램보다 편해요. 꼭 액박만 되는거 아님.

루리웹-6161915252
맞습니다. 요즘, 아재(?)들에게 인기많은 라즈베리파이 등에서도 아주 잘 구현될 정도로 다양한 멀티플랫폼으로 인기 많은 Kodi인것 같습니다. 아직, XboxOne으로는 타플랫폼에 비해 버전이 낮은것 같아 완성도는 좀더 시간이 가면 좋아질것 같기는 합니다. 꼭 XboxOne만 된다! 라는 것을 알리기 위해 작성한 글은 아니고, 다른 플랫폼에서도 가능하지만, XboxOne으로도 가능하니 다양하게 활용해보자! 라는 취지로 쓴 글입니다. 그나저나, 광고없이 시청가능하다는 점은 좋네요^^ | 18.07.19 10:17 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

구엑은 한글이 네모로 깨져서 나오네요

올때 비비빅
XboxOne 기종 상관없이 모두 한글자막으로 나옵니다. 대신, 변경 전 Skin 메뉴에서 Fonts를 선택 후, Arial based로 변경해 주어야 한글로 변경시 깨지지 않고 나옵니다. | 18.07.19 11:20 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

유정군
그렇군요 고맙습니다 | 18.07.19 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

작동은 잘되나 ㅜㅜ 두 버전다 10분후에 멈추네요 흑흑... 아쉽네요..

루리웹-5292677848
혹시, POOQTV 아이디로 로그인 하셨나요? | 18.07.19 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

유정군
| 18.07.19 12:54 | | |

루리웹-5292677848
혹, 모르니 화질을 휴대폰 또는 일반으로 설정도 해보세요. | 18.07.19 13:50 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

POOQ은 그냥 웹브라우저로 로그인해서 보는게 더 편하지 않나요? PC 인터페이스 그대로 볼수 있고...

(IP보기클릭)207.244.***.***

graylag
켤때마다 로그인을 해야 되서 불편하더군요 잘 되긴 합니다. | 18.07.19 18:09 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

볼륨이 너무 작아서 최대로 해도 잘안들리는데 볼륨 설정하는 부분이 어디에 있나요?>

(IP보기클릭)110.14.***.***

루리웹-1529422531
시청중일때 하단에 있는 옵션선택하면 증폭할 수 있습니다 | 18.07.19 23:09 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

엄청난 정보

(IP보기클릭)110.14.***.***

이거 물건이네요 하도 tvtv했던 엑박원이었는데 정작 tv사용을 못했던 걸 드디어...

(IP보기클릭)211.214.***.***

IPTV + 게임 + 유료 미디어컨텐츠 + 블루레이 DVD 모든걸 아우르는 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.64.***.***

저도 가장 좋은 화질로 선택해보는데 보다가 멈추네요 왜 그럴까요?

Bedroomkids
유료회원이신가요?? 가장 좋은 화질은 유료회원일시에 볼 수 있는 거라서... 저는 어제도 모바일, 일반 화질로 2시간 이상 켜놨는데 안 멈추고 잘 나오더라구요. 물론, 로그인은 된 상태였습니다. | 18.07.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

유정군
무료회원이라 중간에 끊기는걸까요 좀 더 테스트해보겠습니다 | 18.07.20 12:00 | | |

Bedroomkids
무료회원이면 화질을 모바일 또는 일반으로 하시면 될겁니다. 저도 정보글 올린 이틀전, 그리고 어제도 계속 테스트했는데 로그인 후, 모바일,일반화질로 하니까 잘 되더라구요. | 18.07.20 12:02 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

유정군
더 테스트 해보니 일반화질이나 모바일로 무제한 시청이 가능한 채널이 있는반면 jtbc나 다른 종편방송은 화질과 상관없이 무조건 10분뒤에 꺼집니다 3.4버전은 미리보기라는 메세지가 안뜨는데 3.0버전은 메세지가 뜨는군요 직접가입해서 수동으로 화질 설정해보고 말씁드립니다 걍 나중에 올리신 iptv보는걸로 m3u 적용해 채널 로드했는데 메뉴에 티비가 안떠서 나오질 않네요 친구가 예전에 본인서버에 맞게 코디를 세팅해주고 갔는데 그래서 그런거같습니다 | 18.07.22 03:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 귀찮으신분은 그냥 엑원에 크롬캐스트 연결해서 보셔도

(IP보기클릭)121.169.***.***

감사합니다. 삭제된 '그 글'이랑 이 게시물 참조해서 세팅했더니 쉬고 있던 엑원이가 멋진 셋탑박스로 거듭나게 되었습니다. ㅠㅠ 여기에 엑원 본체에 채널 리스트 파일이 저장되고 부모님 정도의 어르신들도 부담없게 조작이 간단화 된다면 진짜 끝내줄 것 같습니다. ㅎㅎ 근데... 그러고 보면 엑원 발표날 '엑스박스, 티비, 티비, 엑스박스, 콜옵, 독, 엑스박스, 티비...' 가 결국 현실이 되었군요...ㅡㅡ;

(IP보기클릭)110.11.***.***

안녕하세요 혹시나 영국이나 미국쪽 채널도 코디로 시청가능하는지 궁금해서 여쭤봅니다. 고수님들 늦게라도 보시면 답변부탁드립니다! :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227604 기타 SmiIe 409 49321 2020.11.02
2225364 XSX하드 WCOS 344 39904 2020.10.08
119016 360소프트 안셀 324 15886 2006.11.06
2268459 XSX소프트 루리웹-6177441890 275 43502 2022.06.19
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73724 2023.06.16
2233169 기타 중고플스 258 28132 2020.12.21
339776 공지 Gematria 247 9445 2010.05.29
2282776 XSX소프트 데드아톰 235 37065 2023.02.24
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37530 2021.04.04
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94445 2023.06.10
2255336 기타 중고플스 212 56613 2021.10.18
240767 360소프트 물곰탱 209 7692 2009.08.28
2271220 제작사 nokcha 208 34567 2022.08.15
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31132 2020.10.09
2281497 기타 ZIMIX 202 46099 2023.02.05
60394 기타 FireWalk 200 4009 2005.05.14
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8825 2005.09.29
2271227 XBO소프트 Trust No.1 187 22616 2022.08.15
2195912 XBO소프트 유정군 184 36295 2019.08.22
2232483 기타 중고플스 183 20200 2020.12.14
2165891 XBO소프트 유정군 183 50534 2018.07.19
2293411 XSX소프트 러로디 179 70771 2023.08.16
120590 360소프트 유정이 177 14083 2006.11.19
2283795 사설 데드아톰 172 27624 2023.03.16
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41360 2020.08.25
2199322 XBO소프트 유정군 171 34266 2019.10.06
2256629 기타 중고플스 168 20126 2021.11.05
2247426 기타 중고플스 168 20126 2021.07.02
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X