본문

[기타] 정품게임만 하자더니..'진격의 엑전사' 진행자, 불법개조업자 [218]

(1249105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20633 | 댓글수 218
|

댓글 | 218

(IP보기클릭).***.***

BEST
길이 길이 기억 될 역대급 사건입니다.

BEST
진격의 엑전사 방송 中 "복사 쓰시는분들 할려면 하세요! 근데 어디가서 나 게이머다 라고 말하지 마십쇼! " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이번에 일이 커져서 망정이지 여기저기서 다들 쉬쉬 하려고 했던걸로 기억하는데요? 언급 금지 시키는 것도, 그저 액박 대표였단 이유로 욕하는게 싫다는 사람들이 많아 좋게 보이질 않네요. 옹호론자들이 묻어가며 언급 시키지 말자는 소리도 봤고 말이죠. 줄창 욕먹어야 될 사람인데 왜 언급 금지를 제창하는지 뻔히 보여서 참 거식합니다.

BEST
몇 사람들 옹호하는 사람들이 보이는데 오히려 엑원 유저들이 과감히 저 사람들 배격해야 하는게 맞다고 보네요.

BEST
이분들이 게임 개발팀 미팅에 초청받을 정도의 인지도를 가진 '앵그리 죠'와 뭐가 다르다며 앵그리 죠 리뷰영상도 못올라오게 자폭을 했던 그 분들 맞죠?

BEST
길이 길이 기억 될 역대급 사건입니다.

BEST
이분들이 게임 개발팀 미팅에 초청받을 정도의 인지도를 가진 '앵그리 죠'와 뭐가 다르다며 앵그리 죠 리뷰영상도 못올라오게 자폭을 했던 그 분들 맞죠? | 15.03.02 15:08 | | |

그러니까 자기 방송 인기 떨어질거 같으니까 조작질한거임? | 15.03.02 15:11 | | |

진격의 불법 개조업자 | 15.03.02 15:30 | | |

이번 사건으로 앵그리죠 영상 다시 정게 올릴수 있게 해줄..리는 없겠군요. 영상이야 모 사이트에서 보면 되지만, 루리웹 덧글보는 재미도 있었는데 말입니다. 하도 게임방송 게시판 유동인구가 적어서 그런지 이젠 그쪽에 않올리시더군요. | 15.03.02 15:56 | | |

플스&위 유저라 헤일로 마스터 치프 컬렉션 런칭때 되서야 처음으로 엑원에 관심을 갖고 그때 진격의 엑전사 방송을 처음봤는데 그때 방송이 진짜 비호감이었습니다. ㅡㅡ; 그래도 3명중에 그나마 깔끔한 외모의 한분이 말투도 그렇고 차분하게 진행을 잘 하시던데 설마 그 사람이 저 불법 개조업자 '워즈' 였다니 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통수에 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.02 16:06 | | |

범죄와의 전쟁을 선포하고 활동하던 검찰이 알고보니 범죄 우두머리 ㄷㄷㄷㄷ 영화네 영화 | 15.03.02 16:10 | | |

윗분은 왠 헛소리인지 모르겠지만 이건 단순 복돌이를 넘어선 업자입니다 | 15.03.02 16:24 | | |

리바아이// 단쿠카님 말은 진격 진행자중 한명이 그냥 복사유져를 넘어선 엑박 직접 배따서 계조하는 업자 즉 불법복제 전문가라는 뜻입니다. | 15.03.02 16:32 | | |

여기 영상 노래 불법다운한다는 사람 없는데 갑자기 난리시네? | 15.03.02 16:34 | | |

말 돌리는건 당신이지요. 겜 얘기하는데 영상물이니 뭐니 하면서 말 돌리고 계시잖아요? 뜬금없지 않나요? 범죄자 잡았더니만 살아오면서 하늘에 맹세코 딱딱 털어도 먼지 하나 안 나올 사람만 욕해라 이런건지... | 15.03.02 16:35 | | |

리바아이님, 말씀하시는 투가 마치 댓글 다는 사람들이 불법복제 쓰는 사람인것처럼 말씀하시는데 추측가지고 다른 사람을 그렇게 나쁘게 단정짓는 건 별로 좋은 습관은 아닙니다. | 15.03.02 16:36 | | |

윗분 말 돌리지 말라고 하는데 게임 복사문제 이야기하는데 영상물 복사문제로 물타기 하는게 바로 말 돌리기입니다 영상물 복제 문제는 영상물 사이트에 가던지, 그런게 공유 되는 곳에 가서 따지세요 지금 여기서 "게임은 정품쓰고 영상은 불법으로 받아보자"고 주장하는 사람이 있나요? | 15.03.02 16:36 | | |

무슨 예수도 아니고 죄없는 자만 돌던지라는건가 털어서 먼지 안나오는 사람이 어딨음. 그런 논리면 리바아이님도 그런 소리 할 자격 없는데 | 15.03.02 16:37 | | |

혹시 여기 댓글 다신 분들 중에서 불법복제 하시는 거 목격하신 분이라도 계신가요? 뭘 근거로 그렇게 단정짓고 말씀하시는지 모르겠네요. 실제 루리웹에 그런 경향이 없는건 아니지만, 사이트에 상주하는 인구가 모두 같은 인물일거라고 착각하시는 것도 아닐테고.. | 15.03.02 16:37 | | |

리바아이님은 여러사람들의 지적을 받고도 뭐가 문제인지 파악 자체를 못하시네요 그냥 벽을보고 말하는게 낫겠음 | 15.03.02 16:43 | | |

헛소리 좀 그만하고 그런 소리 할거면 애정게 같은데가서 하시던가 그거랑 이 사건이랑 무슨 관계가 있나 대체? | 15.03.02 16:44 | | |

리바아이님 딴거 말고 여기선 걍 게임 얘기만 하세요. 이게 핵심 입니다. 영상물은 딴데가서 얘기하시고요 | 15.03.02 16:44 | | |

횟집 가서 햄버거 찾지 말란 말입니다 | 15.03.02 16:45 | | |

살인자가 도축업 사람보고 너히도 생명을 죽이니 날 비난하지 마라! 이러는 격인데. 여기에 살인자가 살인방지 켐패인까지 벌였던거고. 뭐 영상물이든 게임이든 불법 다운로드 했다면 둘다 비난해야지 영상물 불법도 성행하니 게임 불법은 가려주자? 이건 헛소리죠. | 15.03.02 16:47 | | |

그럼 저작권 문제만 따지지 마시고, 노인 빈곤률 문제, 동물학대 문제, 중동의 여성 인권 문제 다 따지시죠. 저작권 문제만 문제입니까? | 15.03.02 16:48 | | |

에고. 탁치니억하고 님 말처럼 벽 보고 얘기한듯 | 15.03.02 16:50 | | |

언급을 못하게 하는게 아니라 번지수가 틀렸다고 얘기하는건데 이해를 못하시나? | 15.03.02 16:50 | | |

리바아이 // 님은 어떻게 하시는지는 모르겠는데 가끔 보면 많은 사람들이 음악이나 영화, 드라마는 불법 다운로드 하면서 게임만 가지고 복돌 복돌 거리냐고 비아냥 거리던데 그건 님들 생각입니다. 게임 뿐만 아니라 모든 컨텐츠에서 불법 다운로드를 하지 않으시는 분들도 상당히 있습니다. 영화 한 편을 봐도 불법 다운로드를 하지 않고 그냥 셋탑 박스에서 4,000원 내지는 10,000원 결제하시는 분들도 많구요. 저만 해도 우리 와이프나 딸이 음악이나 외화 드라마 불법으로 다운로드 받으려고 하면 호되게 야단칩니다. 다들 똑같은 사람이라고 생각하지 마세요. | 15.03.02 16:50 | | |

님들 자동차 타고 다니시죠? 지구온난화에 일조하는 님들이 지금 저작권 문제를 따질 자격이 있습니까? 이러고 있음 | 15.03.02 16:52 | | |

솔직히 까놓고 말하면 난 저런 댓글 쓰는 사람이 더 의심되는데 원래 뭐눈에는 뭐만 보인다고 합디다. 똑같은 놈이니까 똑같은 짓으로 보이는거겠지 이런 댓글 달아서 리바아이님도 복돌이랑 똑같은 취급하면 어떤 생각이 듬? | 15.03.02 16:54 | | |

논리한번 기막히네 죄로 죄를 덮어주자라... 와 동물학대 하면 이재부터 해야할 변명은 세상 어딘가엔 사람도 죽이는데 동물학대가 대수냐! 가 되겠군요. 정말 훌륭한 논리입니다. | 15.03.02 17:04 | | |

한마디로... 울 나라 복돌이 보급한 사람이군요?? 그쵸?? | 15.03.03 06:46 | | |

밀봉 / 홍가혜 고소사건때문에 나중에 언급하시던분들 명예훼손으로 고소당할까봐 언급을 자제하자는 말이었나요? | 15.03.03 16:50 | | |

기사도 나왔네 ㄷㄷㄷ

전세대기 죽여서 마소코 권한 박살낸분들중 한분이라지만 어떻게 그걸 '알고도' 정품부르짖으면서 차세대 살린다는 소릴 했는지에 대한건 왜 해명을 안하는지 모를지경입니다. 덕분에 타 엑박커뮤에서는 운영자가 진격엑전사에 대한 언급을 완벽히 금지했으며 코너까지 싸그리 지워버리는 단호함을 보여줄정도입니다

BEST
몇 사람들 옹호하는 사람들이 보이는데 오히려 엑원 유저들이 과감히 저 사람들 배격해야 하는게 맞다고 보네요. | 15.03.02 14:52 | | |

그 사이트는 논란이 되기도 전에 언급을 금지했고 진격팀 관련 사실 확산 자체를 막으려고했던 느낌이 드는데요. 그래도 루리웹에서 말이라도 나왔고 논란이 되어서 이런 기사가 나올 수 있었다고 생각합니다. | 15.03.02 15:00 | | |

옹호하던 사람들은 높은 확률로 어그로쟁이였습니다. 정말 극소수의 친분이 좀 두터웠던 분들이나 쉴드 쳤겠죠 | 15.03.02 15:05 | | |

하프시코드//사건 간파하고 알아낸사람은 디씨에서 디씨인이 찾아낸겁니다 | 15.03.02 15:08 | | |

간파한건 디씨가 맞지만 확산시킨건 루리웹 유저가 맞습니다 | 15.03.02 15:37 | | |

BEST
이번에 일이 커져서 망정이지 여기저기서 다들 쉬쉬 하려고 했던걸로 기억하는데요? 언급 금지 시키는 것도, 그저 액박 대표였단 이유로 욕하는게 싫다는 사람들이 많아 좋게 보이질 않네요. 옹호론자들이 묻어가며 언급 시키지 말자는 소리도 봤고 말이죠. 줄창 욕먹어야 될 사람인데 왜 언급 금지를 제창하는지 뻔히 보여서 참 거식합니다. | 15.03.02 15:51 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/146/read?articleId=24672665&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=47&sortKey=depth&searchValue=%25EA%25B8%2588%25EC%25A7%2580 아닌게 아니라 이분 계속 언급 금지 주장하며 물타기 하시던... 여기서도 언급 금지가 좋은 일인 것처럼 묘사 중. | 15.03.02 15:52 | | |

뭐 글을 못보실지도 몰라서 쪽지로 좀 오해를 풀도록 해주시면 감사하겠습니다. 제생각이 그냥 없는일로 덮자는건 아니고 설명이 좀 많이 부족했나 보군요 사정게 사건이 생각나서 그럽니다. 루리웹 사람이면 다 아는 그 유명한 사건처럼 될거 같을지도 모르거든요 그래서 당부차 말해보는겁니다. 일단 마소도 조치를 취한다 했으니까 전 그만 말한다는 겁니다. 계속 언급하는분들을 막을 권리는 제가 없죠;;; 이게 과해지면 역으로 당할수 있는게 한국 법이거든요 모욕죄든 명예훼손이든 범죄를 저지르든 말든 이게 무조건 성립됩니다 당사자가 흉악범이든 말든 | 15.03.02 16:02 | | |

본인이 그만 말한다는 거랑 링크에서처럼 '유게처럼 금지 시키자' 라고 주장하는 건 전혀 다르게 보입니다. 위에서도 언급 금지가 좋은 일인 듯 표현하셨구요. 그나저나 엑게에선 어째 고소 이야기를 들먹이는 분들이 많더군요. 걱정하는 것 처럼 말하지만 실상은, 여론을 막을 수 없으니 법으로 협박하는 식. 정말 가당찮네요 ㅉㅉ | 15.03.02 16:08 | | |

지금 여기 올라오는 대부분의 덧글들론 고소 택도 없음. 그냥 코웃음 치면 됨. | 15.03.02 16:09 | | |

파란마음백구//뭐 두서없이 흥분해서 글 막 싼게 어떻게 왜곡될수도 있다고 보긴 합니다. | 15.03.02 16:12 | | |

호러덕후, 파란마음백구//그냥.. 뭐랄까 욕설하나 없는데도 모욕죄로 고소자체는 성립이 됬거든요 그사건은. 근데 자꾸 글한번만 썼는데 무슨 계속 물타기 했다는 식으로 나오는게 좀 제가 기분이 싸하긴 하군요. 유저끼리 싸울 껀덕지도 못찾을정도로 맛이간 사건이라 뭐라 할말은 없습니다 저는 님들한테.. | 15.03.02 16:15 | | |

근데 님이 유저 싸움이 어쩌고 말씀하셔도 엄청 새삼스러운데여 ㅋ 어쨌든 그런 거 저어언혀 걱정 안되니 계속 상기시켜주시지 않아도 됨 | 15.03.02 16:20 | | |

네. 저는 막을 권리 없고 계속 공론화 하는걸 뭐라할 껀덕지자체가 없습니다. 그냥.. 이런식의 일에 안좋은일이 있으니까 그말꺼낸게 무슨 쉬쉬하자는 식으로 몰아가는 거 같아서 안타까워서 그럽니다. 이건 단순 유저들간 싸움차원이 넘어가는 일이라 뭐 제가 뭐라 장황하게 설명할 그런것도 없어요 | 15.03.02 16:24 | | |

조현아 자숙하는 모양과 똑같네요. | 15.03.02 16:26 | | |

막을 권리가 없다는 것만 강조하시는걸 보니 공론화 자체는 거부한다는 말씀이시네요. 역대급 범죄사건을 유저간의 싸움이라 축소시키시는것도 그렇고. 너무 훤히 보여서 할말이 없습니다. | 15.03.02 16:27 | | |

masa//그러니까 저보고 비아냥식으로 그렇게 적었는지는 몰라도 그렇다고 해도 님같은 사람이랑 싸울 이유가 없는 사건이라는 겁니다 | 15.03.02 16:29 | | |

파란마음백구//? 이미 공식 기사가 나오고 공론화는 계속 ing중인데 자꾸 그런식으로 왜곡을 하시는거 같은데 무슨 제가 덮고 싶어서 환장한놈으로 자꾸 몰아가는게 이상하다니깐요;; 난 사정게 H사건이 자꾸 생각나서 그냥 글 한번 쓴걸로 무슨 물타기를 계속 한다고 밑밥까는게 좀 웃기기도 하고 무슨 그래픽 게이트로 유저들간 싸움도 아니고 공분해야하는 큰사건이라고 했는데 그게 무슨 대체 유저들간의 싸움으로 격하시켰다고 왜곡합니까? 진짜 그냥 어떻게든 왜곡시킬려는게 아닌가 싶은데요 제가 보기에는 | 15.03.02 16:33 | | |

공론화는 ING 중? 그거 현재 여론이 그렇다는 소리지 결국 본인의 언급금지 주장과는 관련 없는 소리네. 말 참 교묘하게 하는 듯. | 15.03.02 16:38 | | |

근데 님 과거가 있는데 먼저 나서서 유저들의 싸움이니 뭐니 해도 설득력 없음 ㅇㅇ | 15.03.02 16:39 | | |

으;;;; 떡국먹고는 말조심한다고 최대한 신중히 글쓴다고 그런겁니다;; 뭐 과거를 부정할수는 없습니다;; 교모하거나 그렇다고 해도 제가 해온게 있어서 뭐라 그거에 대해서는 달게 욕처먹어도 뭐라 못하죠;; 그냥 그사건이 연상되어서 그리 말한게 어찌 제가 해왔던 정황이나 그런걸로 봐도 설득력이 떨어질수도 있다 봅니다.... | 15.03.02 16:43 | | |

솔까 어그로라 욕처먹던놈이 이딴소리하면 누가 좋은의도로 보겠습니까 | 15.03.02 16:43 | | |

아뇨 의도랑 상관 없이 언급 금지 자체가 말도 안된단 소리인데요; 님이 계속 본인은 께끗하다 강조하시니 의도 이야기 나온것 뿐이구;; | 15.03.02 16:46 | | |

아..... 진짜 무슨 깨끗함을 강조했다는 소리까지 나오네... 진짜 할말이 없습니다. 사람마다 생각차이가 있다지만 그냥 제 뇌에서 튀어나온소리는 좀 헛소리 같으셨나보네요. 그냥 진심 답이없다 느껴졌으면 진짜 죄송합니다. 다시 한번 정리하자면 진짜 싸우거나 쉬쉬할려는 의도가 아니라 이미 수사의뢰도 들어가서 결론적으로는 공권력이 지금 힘쓰고 있다는 시점에서 루리웹 사정게 고소건처럼 이미 판결까지 난사람 욕했다가 고소먹어서 터진 사건 생각나서 최악의 경우에는 그런식으로 갈지도 모르지 않나는 걸 미연에 막을수도 있다는 유게나 플원같은 예시를 들은거 뿐입니다. 논리가 더럽게 안맞을수도 있지만 그냥 나름 신중히 글쓴건데 그냥 정리조차 제대로 된 사례같은것도 제대로 설명하지도 않고 논점을 흐린거나 마찬가지로 보이는 어투로 불편하게 해드렸다면 사과드립니다. | 15.03.02 16:55 | | |

계속 사실만 말하는데 본인 스스로 차별하니 어쩌니 하시니 곤란하네요. 사과 붙이시는 척만 하면서 남이 헛소리로 취급하니 어쩌니... 하; 어쨌든 언급금지 주장하면서 계속 사정게 사건 들먹이시는건 고소로 협X하는 사람들과 그닥 다르지 않아 보여요. 그냥 그렇네요. | 15.03.02 17:13 | | |

아 마음이 바꼈습니다 이거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음껏 비웃으십시오 솔까 공권력까지 동원했으니까 법의 쓴맛을 보니까 무관심으로도 족하다고 생각했는데 고소도 조심할겸 관련 사태에 대해 한국마이크로소프트 측에 상담 연결을 한 결과, 위 내용에 대해 내부 확인됐으며 본사 쪽에 보고가 됐으나 아직 결정된 것이 없다고 밝혔다. PR 담당 관련 부서는 금일 근무를 하지 않는 관계로 답변하기 어렵다는 입장을 내놨다 이거보고 생각이 싸그리 달아났습니다. 어쩃거나 멍청한 본인 더 멍청한 입장이 되었으니 맘껏 뜯기겠습니다;; | 15.03.02 17:14 | | |

파란마음백구//음;;; 진짜 위협이나 그런의도는 일체 없었고 방금전 기사보고 무관심이니 뭐니 이딴소리할 마음조차 사라졌습니다 진심으로 제 어법이나 대화가 불편했다면 진심으로 사과드립니다 | 15.03.02 17:16 | | |

딱히 사과 받으려고 한 일이 아니라 범죄자들 비판 하는 사람들이 정당하단 말일 뿐이었네요. 넵. | 15.03.02 17:19 | | |

재기불능이네요

아직 쉴드치는 분들 입장하세요..

엑게 가보세요 아직도 몇 몇 기어나오더군요 | 15.03.02 16:03 | | |

엑전사가 아니라 고도의 엑박 안티 수준이네

중립 코스프레질 할 때부터 알아봤다 쯧쯧

하하하하하하하하하하히히히히후헤헤헤헤헤케케케켘ㅋ(진지)

헐... 이게 뭔일인가요? 유저도 아니고 업체주라니;;;

마소코도 루리 게시판 모니터링하고 대응예정이라는데 어떻게 될지 기대되네요

워x:복돌이 xxx야!! 복돌이:사장님?...

워즈: 고객님..! | 15.03.02 15:05 | | |

소름끼친다 진짜로. 저 복돌업자는 백번 양보해서 "정품쓰는 어그로꾼" 을 까면서 무슨 생각을 했을까? 레니 아따보의 무능함을 적나라하게 까면서 자신의 치부는 숨기고 싶었나보지. 애초에 진격의 엑전사 녹음하던곳이 그 복돌 개조로 유명한 튠XX라는 곳이였으니 말 다 한거지 뭐 근데 방송 참관한답시고 구경간 사람들은 그냥 쉬쉬한건가?

이런 양반들이 방송에서 게임을 까고 타기종 유저를 까고 마소코를 까면서 마소랑 유저들로부터 지원까지 받아왔다 이거죠?

후원계좌로 청취자들의 후원까지 받아왔죠; | 15.03.02 14:57 | | |

직접적으로 쉴드치던분들 1,2렙 부캐들이던데 이러고선 나중에 엑게는 업자도 쉴드치더라 이럴려고 글쓰고서 욕먹고 글삭한고 튄것같던데 좀 작작좀

뭐 루리웹에도 업자들 많을듯 | 15.03.02 15:02 | | |

루리웹에 업자가 없으면 오히려 그게 더 이상함 ㅇㅅㅇ; | 15.03.03 15:30 | | |

결국 기사가 뜨는군

방송에서 어그로들이 복돌이보다 나쁘다 라는 발언을 들은 기억이있는데 그당시에는 그냥 넘겼는데 지금 생각해보니 이유가 있었네요

쟤들한테 복돌이는 고객님. | 15.03.02 14:56 | | |

이번일은 정말 충격이 큽니다.

퇴각의 글리치

................

이야 방송은 진짜 재밌었는데 이제 못보겠네요. 이제 엑원 정보는 어디서 얻어야 되나

플레이원, 여유쓰님 블로그요 | 15.03.02 14:57 | | |

플레이원 ㅎ | 15.03.02 14:57 | | |

방송 잘듣고 있었는데 이런 문제가...

이런건 네이버나 다음에서 xbox 검색시에 기사가 한 5개정도 떠야 다른 업자들도 뜨끔할텐데

BEST
진격의 엑전사 방송 中 "복사 쓰시는분들 할려면 하세요! 근데 어디가서 나 게이머다 라고 말하지 마십쇼! " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격팀: 사실 우리들은 게이머가 아니다 | 15.03.02 15:00 | | |

본인은 어디가서 게이머라고 안했나 보죠 뭐 | 15.03.02 15:01 | | |

우리는 게이머가 아니다... 판매업자지(씨익) ...소오름;; | 15.03.02 15:04 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들은 gb때 복팩 안썼음?

안썼음 다 본인같다고 생각하면 않되지 | 15.03.02 15:11 | | |

ㄴ이거 째원 드립인데... | 15.03.02 15:11 | | |

업자에 비해 째원은 귀여운 수준.. | 15.03.02 15:16 | | |

째째한 드립이다 | 15.03.02 16:30 | | |

루리웹 사전이라도 있어야 하나 | 15.03.02 20:46 | | |

안씀..플스1~2때도 복사 돌아도 안 썼음.. | 15.03.03 16:08 | | |

o.o 무슨일이지.. 이거 레알인가요?

사과 or 변명 방송 어제 했죠 | 15.03.02 15:01 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227604 기타 SmiIe 409 49310 2020.11.02
2225364 XSX하드 WCOS 344 39895 2020.10.08
119016 360소프트 안셀 324 15886 2006.11.06
2268459 XSX소프트 루리웹-6177441890 275 43496 2022.06.19
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73720 2023.06.16
2233169 기타 중고플스 258 28129 2020.12.21
339776 공지 Gematria 247 9445 2010.05.29
2282776 XSX소프트 데드아톰 235 37051 2023.02.24
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37513 2021.04.04
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94441 2023.06.10
2255336 기타 중고플스 212 56613 2021.10.18
240767 360소프트 물곰탱 209 7692 2009.08.28
2271220 제작사 nokcha 208 34567 2022.08.15
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31128 2020.10.09
2281497 기타 ZIMIX 202 46090 2023.02.05
60394 기타 FireWalk 200 4005 2005.05.14
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8825 2005.09.29
2271227 XBO소프트 Trust No.1 187 22616 2022.08.15
2195912 XBO소프트 유정군 184 36295 2019.08.22
2232483 기타 중고플스 183 20200 2020.12.14
2165891 XBO소프트 유정군 183 50526 2018.07.19
2293411 XSX소프트 러로디 179 70762 2023.08.16
120590 360소프트 유정이 177 14073 2006.11.19
2283795 사설 데드아톰 172 27607 2023.03.16
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41340 2020.08.25
2199322 XBO소프트 유정군 171 34266 2019.10.06
2256629 기타 중고플스 168 20119 2021.11.05
2247426 기타 중고플스 168 20117 2021.07.02
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X