본문

[XBO소프트] Forza 5 출시 전후 이미퀄리티 분석 [91]

원본출처 | http://본인

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
    포르자가 엑원을 살릴줄 알았는데 엑원이 포르자까지 죽여버림....

BEST
    초기 엑원 시연회가 다 구라였고 PC로 돌린게 사실이었다는 반증이죠 ㅋㅋ

BEST
    CPU도 GPU도 오버클럭했지만 퀄리티는 다운

BEST
    님 dof가 뭔지는 아심???

BEST
    네 저는 자존감이 낮아서 뻔히 없는걸 있다고 우기는 그런정도의 인지부조화 경지까지는 못가겠어요. 높으신 자존감 계속 유지하시길..ㅋ

엑원 성능으론 저 그래픽이 불가능

플사로도 힘들듯 ㅋㅋ | 13.11.21 03:08 | | |

BEST
    초기 엑원 시연회가 다 구라였고 PC로 돌린게 사실이었다는 반증이죠 ㅋㅋ | 13.11.21 03:08 | | |

E3때는 포르자30프레임 이었어요 찾아보시면 나올겁니다 | 13.11.21 03:12 | | |

PC는 아니었는데요... 실기 전시해 놓고 돌린 거 확인 되었을 텐데 | 13.11.21 10:27 | | |

BEST
    포르자가 엑원을 살릴줄 알았는데 엑원이 포르자까지 죽여버림....

주인공//반대로 해야졍 | 13.11.21 09:44 | | |

지미펄런쇼 e3버전 일텐데..저 완성도를 왜 죽였나 싶기도 하고... 제 생각엔 e3버전 진짜 pc로 돌렸나 싶네요......아니면 말고;; 완성판이 더 퀄리티가 떨어지는 어이없는 상황이네;

포르자가 PC나 플4로 나왔으면 퀄리티가 좋아졌을겁니다.. 더 잘 나올수 있는 게임을 기기가 발목 잡네요 | 13.11.21 03:04 | | |

엑원이 잘못했네

듀토리얼 플레이 vs 이벤트 본편이라 차등은 있을 법 한데 정확한 건 본작이 나와야 비교가능할 듯.

디파 분석 영상과 최신샷이 똑같음 ..ㅠㅠ 그냥 완성판 실플 | 13.11.21 03:13 | | |

그렇네요. 최적화하는 과정에서 오브젝트 자체를 바꿔버렸군요. 최소60프레임 고정을 위한 최선책이였던 같네요. | 13.11.21 03:29 | | |

DLC질 부터 개 같더니 이 새끼들이....

삭제박스 ㅋ

삼대장이 거의 전사 아닌가 이정도면 ㅋㅋ 삼대장 에이스도 사망

뭐냐 삼대장이라는게 다운되버렸내 참 어이없다

BEST
    CPU도 GPU도 오버클럭했지만 퀄리티는 다운

여러분 우리 그냥 독점작 하지말고 멀티작해요 ^오^ fps는 뱉필4랑 꼬로부듀리 레이싱은 니드포 ^오^~

니드뽕은 30프렘 ㅠㅠ | 13.11.21 03:23 | | |

그래도 재밌음 오픈월드니깐 ㅎㅎ | 13.11.21 03:36 | | |

어차피 e3당시 엑원 실체도 없었는데

여태 오른쪽 퀄로 나오는 줄로만 알았는데..

어휴 ㅠㅠ 왜이러니 ...

재미없다.

근데 다이렉트 피드 vs 캠샷잉 가능성은 없음? 내가보기엔 그런거 같은데?

계속되는 희망고문.. 오히려 처음부터 나빴는데 캠빨로 좋아보였다 시전인가..현실왜곡입니다. E3는 화장발이 심하죠. 그걸 감안해도 심했음 ㅋㅋ 1080 유지하기 힘들었나봄..걍 다삭제 | 13.11.21 03:28 | | |

뭐가 현실왜곡이라는거야 캠샷이 직샷보다 좋은건 상식이고 e3영상이나 지미쇼 영상은 캠샷같아서 저렇게 말한건데 요즘은 밑도끝도 없이 공격적으로 달려드는 애들이 왜이렇게 많어? 저러면 지들끼리 멋있다고 추켜세워주기라도 하나 ㅋㅋ | 13.11.21 03:31 | | |

하두리 캠찍는 소리 하시네 이분 ㅡㅡ; 무슨 캠샷이 직샷보다 좋아요? 이미지 해상도 퀄리티 떨어지고 시야각 색감 죄다 왜곡되는데.. 설마 '컨트라스트나 세츄레이션이 올라가서 이뻐보이는거다'라고 주장하고싶은거라면 예전에 썼던 컨트라스트가 해상력에 어떤 영향을 주는지 비교해놓은 글이나 보고 오세요.. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1231366&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=daumname&itemGroupId=30&itemId=&sortKey=depth&searchValue=Raf&platformId=&pageIndex=1 그리고 하나만 더 얘기해주면 UI를 보면 1:1 매칭되고, 해당 영상은 1080p입니다. 그 말인즉 캡쳐 떴다는 의미이죠. | 13.11.21 03:45 | | |

뭐라고 중얼거리는거야 게임 게시판만 봐도 디카샷이 직샷보다 좋다그러고 캠샷이 다이렉트 샷보다 좋다는 사람이 훨씬 많은데 무슨 지가 게임계의 솔로몬인가 지 말이 진리임? ㅋㅋ | 13.11.21 03:48 | | |

0 아니면 1인 디지털 월드에서 뭔 솔로몬 타령이신지.. 추가 분석 올렸으니 참고하세요. | 13.11.21 04:04 | | |

샤픈의 기본은 경계선의 컨트라스트를 올리는 겁니다. 동일 원본이라면 컨트 높이면 더 쨍하게 보여요... | 13.11.21 10:48 | | |

확실히 그래픽이 좀 하향된것같음..

다시보니 그림자 디테일 삭제 dof삭제같은건 존나 억지네 애초에 그림자 지는 곳이 다르고 그림자 비추는곳은 디테일 잘 살렸음 dof도 마찬가지고

BEST 님 dof가 뭔지는 아심??? | 13.11.21 03:37 | | |

멀리있는 건물에 드리워진 셀프 쉐도우를 봤을때 태양광 각도는 양쪽 모두 같은것 같아요. 그런데 도로에 드리워진 그림자 디테일에서 차이가 난다면 확실히 너프됐다고 볼수밖에 없겠죠. | 13.11.21 03:43 | | |

블러 안먹은 원경 도트가 보이는데? 확대샷 안봤음???? | 13.11.21 03:46 | | |

제가보기엔 그림자 각도가 다른데 카펠리님이 보시기엔 같음요? 도로에 비추는 그림자 양 자체가 다른듯 싶은데여 | 13.11.21 03:46 | | |

고봐라님 dof를 이름만 아시는것 같은데 포커스아웃이면 가까운 물체는 선명하지만 원경에 블러 걸리는 효과쟎아요? 직플레이샷 보면 1080으로 보세요 딱봐도 원경이 선명하니깐 하는소리인데 dof삭제는 맞습니다. 지미펄런쇼 화면은 dof걸린거구요. dof급 검색해서 뭔지 이해를 못하신듯 | 13.11.21 03:47 | | |

그림자 각도는 본문의 움짤을 눈여겨 보세요. 터널로 들어갔을때 양쪽이 완전 동일합니다. | 13.11.21 03:50 | | |

dof가 뭔지 알고 계셨으면 이렇게 주장 못하셨을텐데 안타깝..ㅠ_ㅠ 아는척을 해야겠고 dof가 뭐지 하고 급검색하고 아..는데(이제막) 아니야! 하고 우기시는중인듯..안습크리..ㅠ_ㅠ | 13.11.21 03:51 | | |

카펠리님 dof삭제에요? 아니에요? | 13.11.21 03:52 | | |

카펠리님 이제 진영정하신건가 팀킬은 안하시네..걍 침묵은 동의로 이해하겠음 ㅋ | 13.11.21 03:55 | | |

그러니깐 dof삭제는 이제 인정하신걸로 알겠습니다. 고봐라님 | 13.11.21 04:03 | | |

고봐라님을 위해 추가 설명 넣었음. | 13.11.21 04:03 | | |

그냥 실수했음 실수했다고 하세요 고봐라님 | 13.11.21 04:15 | | |

포르자는 시간변화가 없으므로 정확히 같은 광원인데 저렇게 됐으니 하향 맞죠 | 13.11.21 09:10 | | |

땅파는두더쥐/// 저님은 ㅋㅋㅋ를 많이 하시면 실수하신거 인정하는 거임... | 13.11.21 10:38 | | |

블룸효과 광원 같은것도 직샷이랑 캠샷 차이같은데 뭘 근거로 확실히 단언하는지 모르겠네 이사람 좀 그렇네

창문 삭제는 어쩔.. | 13.11.21 03:38 | | |

퀄리티 떨어진건 확 보이는대여;;; 거의 같은 장소니 차체에ㅡ그림자는 거의 같이 진다고 봐야하고( 날씨 변화 없으니깐요) 그거 생각하고 영상 보시면 아 퀄리티 진짜 떨어졌구나 하고 보일꺼애요 | 13.11.21 03:39 | | |

위에 캠샷이 어딨죠? 플레이어 얼굴 pip? | 13.11.21 03:43 | | |

오브젝트 삭제는 밑에 게시글에도 삭제되었다고 리플 남겼고 여기서는 다른부분 이야기하고 있는데 엉겨붙어서 창문삭제 운운하면 어쩌자는 건지 여기애들 전부 정상이 아님 다들 기종싸움에 빠져서 엇나가는 소리 하나라도 하면 광분해서 달려드네 | 13.11.21 03:44 | | |

화질은 구려도 확실히 차이나는 부분만 제대로 짚어냈다고 생각합니다. 매우 예리한 관찰력임. 난 이제 은퇴해야겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.21 03:44 | | |

블룸효과는 동영상을 보면 확실히 알수있습니다. 구빌드에서는 배경이 태양광을 정면으로 반사해낼때 블룸효과가 제대로 들어갔는데 신빌드에서는 확실히 블룸효과가 빠져서 전반적으로 밋밋해보여요 | 13.11.21 03:47 | | |

무슨 유체이탈 화법이여. 지혼자 캠샷이라고 프레임 짜놓고 남들이 아무말 안하니까 '캠샷인데 빠심 쩌네'로 몰고가네 이분 그럼 님이 반박 분석글을 써보시던가요. | 13.11.21 03:47 | | |

참고로 raf 님은 엑박 유저입니당 번지수 잘못 찾으셨는데여 ㅎㅎㅎㅎ | 13.11.21 03:50 | | |

얘들 진짜 심각하네 엑박유저고 아니고 나랑 뭔상관이야 글에서 이상한게 있다 싶으니까 반박하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 니들은 편짜서 같은 엑박 유저면 헛소리같아도 그냥 넘어가고 그러냐? ㅋㅋ | 13.11.21 03:54 | | |

엑박 유저인데 번지수 잘못 찾았데 ㅋㅋ 다시봐도 웃기네 ㅋㅋㅋ 니들은 번지수 봐가 면서 할말 안할말 가림? 엑박이나 플스 잘되면 니들도 잘됨? 진짜 코메디네 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.21 03:57 | | |

이건 뭔 ㅄ이여..-_-;;; 나도 엑박유전데 이런거 존내 덜떨어져보이니까 그만해라 쪽팔리지도 않나..-_-;; 아니면 자세한 분석글을 올리던가...한 쪽은 자료내밀면서 분석까지 했는데 니가 아무리 뭐라 혼자지껄인다고 그게 먹히냐?-_-;; | 13.11.21 11:23 | | |

엑박 플스 떠나서 어처구니 없게 꼬투리 잡는 너님이 ㅄ같다고 | 13.11.22 17:01 | | |

리플 작살난다 ..엑박 안티까페에 온 기분

이건 사기수준이네 ㅋㅋㅋ

헐,,,,,,,엑원 깔 생각은 없지만 이건 좀 심하게 차이가 나네요. 설마 이정도 일줄이야...ㄷㄷ

고봐라// 그리고 님이 억지라고 주장하는 그림자 디테일 삭제, dof삭제, 블룸효과 광원삭제 같은건 위 아무리 캡쳐샷이 아무리 구리다고 해도 거의 확실하게 확인 가능한데요. 흥분하지말고 객관성을 가지고 차근'히 살펴보세요.

고봐라님// 둘다 직샷이라고 봐야되고 결국 위에 raf님 내용은 거의 태클걸 내용이 없는 사실입니다. 현실왜곡 그만하시고 장례식 준비나..ㅠ_ㅠ 삼대장이 승하하셨습니다..

삼대장이 승하하던 말던 나랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 얼마나 자존감이 없으면 지 인생에 전혀 상관없는 게임기 하나에 울고웃어 ㅋㅋㅋ | 13.11.21 04:02 | | |

BEST
    네 저는 자존감이 낮아서 뻔히 없는걸 있다고 우기는 그런정도의 인지부조화 경지까지는 못가겠어요. 높으신 자존감 계속 유지하시길..ㅋ | 13.11.21 04:05 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고봐라, 온갖 키워 기법 다 동원해서 고군분투하는데, 안 먹혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 13.11.21 14:02 | | |

엑원에 주식 투자라도 했냐 뭔 자존감 타령이야 | 13.11.22 17:02 | | |

차가 그림자 안에 있다가 나가면 e3에선 번쩍번쩍 거리는데 지금은 그게 아예 안 보이네요; 이걸 블룸이라고 하나요? 다른 건 디테일한 부분이라 주의깊게 안 보면 모르겠는데 이건 너무 차이가 큰 것 같아요

아무나 이겨라

차세대기용으로 설계된 게임을 현세대기로 이식한 듯한 결과물이군요;

고봐라님이 왕위 계승하실듯 | 13.11.21 17:27 | | |

마소가 언론매수 조작질 잘하니 퍼스트도 조작러쉬 시작하네 ㅋㅋ

아무리 그래도 그렇지 -_-;;; 전후차이가 너무 나잖아;;;;;;;

처음부터 끝까지 사기만 쳐댄 사기박스720의 대표게임 답네. 마지막 순간까지 사기치다 결국 내놓은건 저퀄겜이야 ㅋㅋㅋ

삼대장 합동영결식 확정...

고봐라 초딩이네. 우기기만 할줄알고

다른 거보다 DoF와 안티 삭제가 치명적이네요. 최적화 과정에 빠졌을 것 같은데 런칭작이라 크게 기대 안하는 것이 좋을 것 같습니다. 다음 작품에선 좀 더 좋아지길 빕니다.

윗글 보니까 압도적으로 좋아졌네요 오브젝트 추가 ㅎㄷㄷㄷ 거기다 과장된 광원이 눈아팠는데 그것도 적절하게 조절하고 dof는 화질이 후져서 dof로 보인거네요

진짜 꼴사납다.. 그건 그렇고 확실히 문제가 있네요.

잘가 포르자

고봐라 우기는거보니 돈테일러가 생각난다...

엑원의 성능은 .............대략 엑원 = 엑박360 *1 .5로 추측됨............... 차세대가 퀄낮추고 1080p를 겨우 돌릴 수준이면.... ........차세대라고 하기엔 좀............. 이미 PS3, 360에도 1080p 게임들도 있건만.......차세대 치곤 성능치가 너무 낮음.............

돈테일러쨔응 | 13.11.21 10:42 | | |

역시 기대를 져버리지 않는군 | 13.11.21 17:28 | | |

고봐라랑 돈테일러의 말투가 비슷해 보이는건 내 기분탓이겠지...

좃구린 엑원에....턴텐이라고 별수있냐 DLC질은 여전할테고 생각만해도 아찔..

그림자는 시간대가 다르네요 ㅡㅡ... 터널들어가기 직전 터널압쪽에 지는 그림자를 보세요 한쪽은 건물옆면까지 그림자가 져있고 반대쪽은 건물까지 그림자가 안져있죠?

조르작 모터스 결국 이렇게 가나요~~

저런..

유리창 내부 대쉬보드에 비추는 양도 다르네요.. 이 비쥬얼이 포르자6이 될것인가..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2209895 기타 밤하늘아래 58 167427 2020.03.18
    585165 공지 Gematria 10 148662 2011.10.01
    2114489 XBO소프트 유정군 112 103041 2016.11.26
    949249 360소프트 일루_illu 22 98212 2012.12.01
    2289110 XSX소프트 카일로123 218 94360 2023.06.10
    2294652 XSX소프트 사과맛 젤리 164 90300 2023.09.01
    2270766 사설 심심해♥ 32 89950 2022.08.05
    2211497 XSX하드 .501 군단 142 84009 2020.04.05
    2222783 XSX소프트 겜스샷전문가 30 77609 2020.09.16
    1545515 사설 여유쓰 24 76735 2014.10.23
    2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73664 2023.06.16
    2291725 XSX소프트 스크라이 150 72181 2023.07.16
    856697 360소프트 안셀 13 71581 2012.08.16
    2293411 XSX소프트 러로디 179 70709 2023.08.16
    2281575 XSX소프트 Choi Mute 46 69333 2023.02.06
    2292104 XSX소프트 APERTURE SCIENCE 77 68625 2023.07.22
    2251422 XSX소프트 .501 군단 103 68280 2021.08.29
    2285997 XSX소프트 게이패스 110 66574 2023.04.23
    2294569 XSX소프트 루리웹-9512102543 157 66041 2023.09.01
    2267966 XSX소프트 nokcha 137 62550 2022.06.13
    615246 기타 하얀좀비군 27 59943 2011.11.08
    2294562 XSX소프트 Winter Love 42 59930 2023.09.01
    2285998 XSX소프트 RizeWave 42 59524 2023.04.23
    2225590 XSX소프트 최융성 63 59421 2020.10.11
    2289826 XSX소프트 취존좀 123 59100 2023.06.16
    2260788 기타 Naeri 63 59089 2022.01.22
    1105070 제작사 DiaBleu 14 58964 2013.06.04
    2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58516 2022.03.27
    글쓰기 128058개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X