본문

[XB하드] XBOX를 대신했을 수도 있었던 이름들 [55]

(81289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10698 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
요즘 통 안보인다 싶더만 갑자기 나와서는 개소리 하고있어...

BEST
왜? 어그로 쟁이가 남이어그로좀끌었다고 왜이렇게 광분함? 화나셨어요? 우쮸쮸쮸

BEST
다이렉트x박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하늘지기™//저 청새치 본인 아닌데요 ㅋㅋㅋ [전문사기꾼] <<<< 청새치 안티입니다

BEST
구엑박 이름지을 때 얘기요

BEST
다이렉트x박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 엑스박스라 다행이네요..... P2P가 뭐냐 ㅋㅋ

이사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋDirect Xbox 가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄다 네이밍 센스들이 좀 미묘하네요;;;

블랙클리씨와의 인터뷰군요. 오오오 WEP하고 '미드웨이' (PC와 콘솔의 중간, 또는 '미드웨이 전투') 는 코드네임이었고, 다이렉스 X 박스가 축약되어서 Xbox가 되었다고 하네요.

Se-Xbox

MARC는 조금 괜찮았을지도

다렉박스줄여서 액박이된듯

몇개는 국내 신인 아이돌 그룹명으로 쓰일 수 있을법한 이름이네요ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든사람들이 대부분 예상한 xbox720이라는 이름자체를 거론도 안했었네 ㅋ

BEST
구엑박 이름지을 때 얘기요 | 13.07.05 23:09 | | |

아니 저건 엑박원을 말하는게 아닌데? | 13.07.05 23:09 | | |

BEST
요즘 통 안보인다 싶더만 갑자기 나와서는 개소리 하고있어... | 13.07.05 23:10 | | |

BEST
왜? 어그로 쟁이가 남이어그로좀끌었다고 왜이렇게 광분함? 화나셨어요? 우쮸쮸쮸 | 13.07.05 23:31 | | |

청새치한테도 타박받는걸 수치스러운 줄 아세요 | 13.07.05 23:40 | | |

BEST
하늘지기™//저 청새치 본인 아닌데요 ㅋㅋㅋ [전문사기꾼] <<<< 청새치 안티입니다 | 13.07.05 23:44 | | |

헐 대단히 큰 실례를 범했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 23:54 | | |

총 이쉑기 소니 컨퍼런스 볼때 와서 개소리로 도배하던 쉑기자나... | 13.07.06 00:52 | | |

엑원 정보로 잘못 봤을수도 있지 참;; 박하다 박해 | 13.07.06 00:54 | | |

댓글라임맨// 평소 행실이란게 있는거죠. 아이디가 특이해서 자주 눈에띄던데 정줄놓고 어그로 끄는건 아니지만 욕을 입에 달고 살아요. 사람들이 곱게 보긴 힘들죠. | 13.07.06 01:44 | | |

졸라 찍혔나보다ㅋ | 13.07.06 18:52 | | |

다이렉트 X 박스라니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MIND나 MARZ가 좀 멋있어보이네요.

진심 이름이 다 구리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ p2 완전 촌시럽닼ㅋㅋ

미드웨이라니 페이탈리티 시전 할 기세

진짜 작명 센스 형편없네... 엑스박스라는 이름도 그리 좋은 편은 아니다만

공돌이들의 작명센스.jpg

내용요약 1단계: 코드네임 [WEP, 미드웨이, 그리고 다이렉트 X 박스] -> X박스로 축약 2단계: '이건 영 아닌 것 같아. 다른 걸로 하자' ['차(Car)' 이름들] -> 너무 구려서 기억하지 못함 3단계: 작명가가 보낸 일련의 '축약어들' -> 다 쓰레기였음 4단계: 작명가 왈 "있잖아, 우리 '11-X'로 이름을 짓지 않을래?" -> 당연히 거절했음. 이미 다들 엑박으로 부르는 상태 번외: '엑스박스' 의 어디에 '-'를 넣고 어떤 문자를 대문자로 할 것인가? 그리고 저 리스트들은 '쓰레기'라고 불렸던 3단계 작명가의 네이밍 센스....

만약 AIO를 약간 바꿔서 DIO라고 바꿨다면 플스의 좋은 라이벌이 될 수 있었겠네요

미드웨이로 했으면 일본애들 엄청 싫어했을 듯.

미드웨이 해전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 23:32 | | |

MITH (Microsoft Interactive Theatre) 이건 뭐지 게임기가 아니라는건가

지금 실현중임 | 13.07.05 23:26 | | |

개발 초기에 엑박은 엔터테인먼트 기기에 가까운 게임기였던 걸로 알고 있습니다. | 13.07.06 01:11 | | |

XBOX가 젤 좋네요'ㅈ'

zotbox

ssibbox

Ass box

dick in the box

명곡이죠.(엉???) | 13.07.06 00:00 | | |

저중에 맘에 드는 단어들이 많은데. WEP,MARC,TAC 발음이 멋있는게 장땡인듯.

이걸 보니 후레이스테이숑이 게임기로서는 이름 하나는 제대로 잘 지은듯하네요.

그러고보니 세가가 언제나 2위인건 이름을 잘 못지어서 그런건가.. 세가 마크시스템... 메가드라이브... 새턴... 드림캐스트... 다 게임기 이름으로선 좀 아니군.... | 13.07.06 00:35 | | |

S전자의 매직스테이션도 있습니다~! | 13.07.06 00:50 | | |

뭔가.. 마소답게 줄임말 좋아하네..

MAMAMA (Microsoft Action MAster MAchine)라고 짓고 키넥트는 본체 착탈식으로....

S-BOX 도 좋았을듯.

결과적으론 STB가 딱인 듯.

xbox at home

xbox가 될만하구나

이름이 뭐가됐든 성공하기만 하면 있어보이는거임

BS로 하지. 블루 스크린.

엑박의 엑스가 다이렉트 엑스의 엑스였어?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306665 XB하드 로메오카이 10 6230 2024.02.22
2304953 XB하드 블루바넹 82 19137 2024.01.29
2271909 XB하드 RossRoy 44 28330 2022.08.26
2262619 XB하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 7609 2022.02.22
2259716 XB하드 신룡환루진 58 56381 2021.12.28
2256652 XB하드 안개의섬 23 16294 2021.11.06
2256322 XB하드 nokcha 39 11688 2021.11.02
2229573 XB하드 nokcha 32 7122 2020.11.16
2213638 XB하드 OverDose0804 4 7925 2020.05.13
2190766 XB하드 (◉◡◔) 12 13769 2019.06.10
2189657 XB하드 lIllIIIlIlIlllI 21 13616 2019.05.25
2182622 XB하드 DZshk 15 9302 2019.02.06
2145016 XB하드 빌런버스터 12 10509 2017.11.13
2144505 XB하드 가마소 3 8664 2017.11.08
2131028 XB하드 lIllIIIlIlIlllI 11 11707 2017.06.12
2128060 XB하드 하얀 늑대들 3 8214 2017.05.06
2124011 XB하드 অনিশ্চয়তানীতি 3 5220 2017.03.13
2103620 XB하드 엔타로쩡 2 11455 2016.07.20
1134884 XB하드 game-i-2 6 10698 2013.07.05
1065492 XB하드 괴성의메아리 9 14410 2013.04.22
1063868 XB하드 괴성의메아리 6 8858 2013.04.20
1056092 XB하드 GOOOOOOOOL 6 8339 2013.04.11
988992 XB하드 이토 카나에 3 7839 2013.01.11
983458 XB하드 유비소프트 1 4359 2013.01.03
936288 XB하드 Dustin&더스티 10 13997 2012.11.18
917056 XB하드 PO정리WER 2178 2012.10.26
853808 XB하드 343길티스파크 17 20870 2012.08.13
804704 XB하드 유비소프트 3 12951 2012.06.17
글쓰기 120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X