본문

최근

[PS3소프트] 버추어파이터5fs PS3와 XBOX360 랙 비교 [47]

글꼴

세줄요약:

오프라인 인풋렉은 양 기종 모두 아케이드와 거의 동일 (+5 프레임)

XBOX360 온라인 랙 +3프레임

PS3 온라인 랙 +3~6프레임

PS3 네트워크 상태가 좋을때는 XBOX360과 동일

자세한건 출처로...

댓글 | 47

BEST
글이 이상한게 그럼 엑박 네트워크 상태가 안좋을 땐????ps3네트워크 상태가 가변이고 엑박은 네트워크상태가 항상 최상상태로 불변이라는 말임?
BEST
뭔...네트워크 상태가 좋으면 똑같다고? 엑박도 상태 안좋으면 그럼 매한가지지요. 이사람아.
BEST
엑박이 프레임 더좋네~ 엑박해야해
BEST
그래도 스파나 다른 게임은 플삼쪽에 패드나 스틱 자체에 입력 렉이 있었는데 그건 잡았나 보네요. 스파보다 프레임이 더 좌우하는 게임이니까 중요하게 생각하실 분도 있겠습니다.
BEST
프레임이 좋은 게 아니라 인풋렉이 덜한 겁니다. 스파4의 경우에도 엑박 버전이 인풋렉이 덜해서 고수층들은 엑박 버전을 더 선호하죠.
언젠가 들었기론 비교글은 금지라고 했던거 같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PS3 네트워크 상태가 좋을때는 XBOX360과 동일 이 글로 인해 엑박용이 더 좋다는 의미가 되나요
걍 엑박이 낫다고하세요
BEST
엑박이 프레임 더좋네~ 엑박해야해
BEST
프레임이 좋은 게 아니라 인풋렉이 덜한 겁니다. 스파4의 경우에도 엑박 버전이 인풋렉이 덜해서 고수층들은 엑박 버전을 더 선호하죠. | 12.06.15 14:51 | | |
이젠 별걸다 비교한다...
격투겜은 1프레임이 엄청 중요합니다. | 12.06.15 15:58 | | |
ㅈ ㅗ ㅅ 터져보면 암 ㅠㅠ 아니 내가 지다니 멘붕ㅇㄴㄹㄴ휴ㅗㅎ초ㅠ | 12.06.15 16:14 | | |
엑박 플스 둘다 있음 엑박으로 하고...각 기종 하나씩 있음 해당된거 사면 되지요~고민할게 뭘 더 있나요 ㅋ...
가지고 있는 기종으로 달려요 !! 버파는 일단 추천이라고 배웠습니다 !!
sk랑 kt랑 인터넷 속도 비교가 나을듯
이 사람이 올린글은 이유불문 병림픽이 되어버림.
(31901)

.***.***

저 정보게시판에 글쓰는거 ps3 정발 가격 최초로 올린 이후 처음인데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.15 15:20 | | |
그걸 말하는거에요. 댓글들로 병림픽이 화려하게 개최되었었음요;; | 12.06.15 15:41 | | |
BEST
글이 이상한게 그럼 엑박 네트워크 상태가 안좋을 땐????ps3네트워크 상태가 가변이고 엑박은 네트워크상태가 항상 최상상태로 불변이라는 말임?
이젠 별걸다 비교한다...(2)
엑박 네트워크는 유료잖아요~
BOG
(1340105)

.***.***

별걸 다 비교하네....엑박이 3프레임 랙이 더 적다고 플삼팔아버리고 삼돌이사서 할건 아니잖아..
엑박 네트워크환경이 암만좋아도 국내에 가장 핑상태가좋은 일본유저가 플삼에 몰려있기때문에 엑박판이 우위에 있다고 하긴 그런듯.
통신이란건 언제나 그때 그때 다른 건데 어떻게 비교한거지
3프레임 받고 돈 안 주련다
병맛님 예비군 끝났나여
전 수요일에 끝났거든요 'ㅅ'-3 | 12.06.15 15:40 | | |
BEST
뭔...네트워크 상태가 좋으면 똑같다고? 엑박도 상태 안좋으면 그럼 매한가지지요. 이사람아.
멀티인원 생각하면 그냥 플삼으로 하는게 좋음
BEST
그래도 스파나 다른 게임은 플삼쪽에 패드나 스틱 자체에 입력 렉이 있었는데 그건 잡았나 보네요. 스파보다 프레임이 더 좌우하는 게임이니까 중요하게 생각하실 분도 있겠습니다.
다음은 케이스 비니루 성분 & 밀봉 포장 상태편이 되겠군. 납성분이 3% 적은 기종이 우승.
1.동일한 인터넷상이라도 인터넷이 늘 안정적으로 공급된다는 법도 없고 2.엑박의 통신상태나 플스의 통신상태를 동일하다고 가정 해야 돼는데 그게 될리도 없고 .. 3.사용한 스틱도 다르고 .. 결과값이라고 하기엔 좀 미묘하네요
통신사에 따라 다르자나... 결국 하나마나한 테스트겟네 ㅋㅋ
멀티 유저고 엑박으로 주로 대전 겜하다가 이번에 버파로 psn 멀티 첨 해봤는데 차이 없더만 .. 버파가 잘나온건지 몰라도 암튼 버파는 상관없이 잘됨
엑박이 커펌이 심한이유는 온라인이 유료이기때문이 ?
어차피 버파 파쇼는 한국 한정으로 플삼 독점이라 정식유저들의 선택권은 플삼판밖에 없습니다 인풋랙이고 자시고 따지지 말고 한국에선 플삼판밖엔 선택권한이 없음
플삼이는 소프트판매사 에서 서버를 별도로 운영해야 되기 땜시.. 노하우가 없는 세가로선 완벽하게 운영하기는 힘들지.
세가가 뭔 노하우가 없어요 =_=; 온라인 접속 어댑터 기본 장착된 게임기가 드림캐스트고, 세가는 메가드라이브 시절부터 모뎀이용한 넷플을 지원하려고 해온 회사입니다. 판타지스타 온라인이나 판타지스타 유니버스 같은 MORPG도 있습니다. =_= | 12.06.15 18:03 | | |
콘솔계에선 못해도 멀티플레이 분야로는 잔뼈가 굵은 회사입니다. 특히 AM2연같이 아케이드 만지던 분들은여러 캐비넷 연결해서 작업해야 되기 때문에 이런 부분에서 멀티플레이가 발전했어야 했구요. 이런 노하우를 배워다가 마소에서 엑박 라이브로 발전을 시킨거지 거꾸로 아셨군... | 12.06.15 18:21 | | |
(2024)

.***.***

아는 척 하다 순식간에 밟히는 현장이네 | 12.06.15 20:46 | | |
MD때 전용모뎀있었고 새턴때는 X-band부터 드캐에 내장된 33.6모뎀으로 넷플도 되고 오락실에서도 텍켄넷의 원조격인 버파넷을 먼저 시도했고 , 오락실에서 삼국지대전 , WCCF 등등의 아케이드 실시간넷플 대전게임도 있는등, 그쪽으론 선구자격이 아니었남요? ㅋㅋ | 12.06.15 23:54 | | |
격투겜 멀티는 기본이 p2p인데 무슨 얼어죽을 서버 드립? | 12.06.17 02:58 | | |
(37154)

.***.***

그래서 뭐 어쩌라고~? 그래픽 뭐 ? 비교를 왜하냐 잉여도 아니고... 그냥좀 즐겨라~
(15140)

.***.***

ps3가 똥인건 ps3갖고있는 사람들은 다 앎
어디 블로그 글이구만. 그래도 인풋렉이 동일하다면 네트워크는 동일하다는 소리네. 저쪽에서도 돈낸다고 라이브가 온라인 핑 좋을거라고 상상하는 사람들이 있나? p2p방식인데 회선 문제겠지. 암거나 사면 될듯. 국내에서는 플삼판만 정발돼서 사는거면 플삼판이 낫지만.
이런 비교가지고 우쭐해 하는 사람이나 열등감 가질 사람도 별로 없을듯. 있긴하겠지. 그냥 평소에 그런 사람들. ㅎ
으잌 ; ;;
일단 둘다 렉이 있지만 플3판은 환경에 따라 360판 보다 3프레임정도 오락가락한다는 거죠. 360은 환경이 좋고 플삼은 환경이 않좋은게 아니라 동일 상황에서 넷환경이 좋으면 렉이 동일하고 넷환경이 떨어지면 360판보다 3프레임정도 떨어질수있다 뜻임.
새 콘솔을 살때 참고 해둬야겠네요
흠...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 41 340027 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 42 353168 2009.07.28
2208451 PS4소프트 nokcha 2 5419 17:41
2208450 루머 헤롱싀 14 6368 17:32
2208449 PS4소프트 nokcha 4336 17:25
2208448 PS4소프트 나의 라임오지는나무 4 9106 16:50
2208445 정보 아나야마 1 6032 15:47
2208444 PS4소프트 nokcha 5 2629 15:47
2208443 제작사 베르세리아2 1886 15:01
2208442 PS4소프트 nokcha 2 8353 14:47
2208439 정보 베르세리아2 1 2087 14:19
2208438 정보 베르세리아2 2 1089 13:42
2208436 기타 아나야마 2238 13:25
2208435 PS4소프트 베르세리아2 1 1700 13:25
2208433 정보 자세안나오네 5 6807 12:03
2208432 PS4소프트 nokcha 2360 11:04
2208431 PS4소프트 nokcha 2 1650 10:20
2208429 인터뷰 중고플스 10 25659 08:30
2208428 기타 반프레오수 7 12765 04:04
2208427 기타 반프레오수 5 3995 03:58
2208425 PS4소프트 댄스오브킹 20 24969 00:34
2208424 PS4소프트 하시라마 5 18297 2020.02.23
2208423 인터뷰 둠 닥터 2 3199 2020.02.23
2208420 PS4소프트 rarirurero 16 17703 2020.02.23
2208418 PS4소프트 수단말코비치 7 9907 2020.02.23
2208416 PS4소프트 인간체리유아 35 46378 2020.02.23
2208415 PS4소프트 lusy 7 8385 2020.02.23
2208414 PS4소프트 바다돌이 18 32973 2020.02.23
2208413 PS4소프트 아까 그녀석 6 16541 2020.02.23
2208412 기타 百折不撓 5 3011 2020.02.23

글쓰기 179000개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X