본문

[정보] 스퀘어에닉스의 트리플A급 망작 ‘포스포큰’ [64]

(5722742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30856 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

그리고 나오는 시팔

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
양심적인거 아닐까요?

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
트리플 A급 망작 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
무슨 자신감으로 데모를 풀었던건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
툼레이더는 IP채로 딴데 팔렸음..

(IP보기클릭)211.36.***.***

헤드라인 쎄다..

BEST

그리고 나오는 시팔

Dark Road

| 23.02.01 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
트리플 A급 망작 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

제목 개 쎄네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.249.***.***

15 DLC가 고평가 받을게 아닌데 이제보니 선녀구나 식으로 고평가를 받네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
무슨 자신감으로 데모를 풀었던건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
조인트
양심적인거 아닐까요? | 23.02.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

gfsa35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ | 23.02.01 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

조인트
지들끼리는 잘 만들었다고 자화자찬 했겠죠 ㅋㅋㅋ 이 마법 어때? 와 죽인다 ㄷㄷ 지들끼리만 난리쳤겠죠 | 23.02.01 12:16 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

조인트
데모 안풀었다면 안풀었다고 마케팅만 오지게 하고 사기치네라고 욕먹었을텐데 해도 안해도 까이네욬ㅋㅋ | 23.02.01 12:16 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-46426789
검은사막을 한번이라도 플레이 해봤다면, 마법 이펙트에 좀 더 신경을 써야한다는걸 느꼈을텐데 https://www.youtube.com/watch?v=8wd0pp6RBoU | 23.02.01 12:24 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

난전태영난
그만큼 고맙다는 말 아닐까요?ㅎㅎ | 23.02.01 12:29 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Comics-Nerd

그렇게 나쁜건 아니에요 | 23.02.01 13:05 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

쿰칸

| 23.02.01 13:06 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

Comics-Nerd
우사는 컨셉 진짜 잘뽑혔네요. | 23.02.01 13:11 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

Comics-Nerd
마법이펙트가 그래도 포스포큰에서 그나마 제일 멀쩡한 부분인데 검은사막만큼 이펙트 화려했으면 안망했을거같음? | 23.02.01 13:45 | | |

gfsa35
인정! | 23.02.01 15:01 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Comics-Nerd
기루기루빠빠 | 23.02.01 18:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

데모로 선행 플레이하게 해준 것에 감사할 따름..

(IP보기클릭)117.111.***.***

이럴거면 16dlc나 만들지

(IP보기클릭)121.177.***.***

캡콤은 훨훨 나는데, 스퀘닉스는 왜 이러냐;; 오랜 추억을 같이 한 개발/유통사인데 정신 좀 차리고 잘 좀 했으면...;

(IP보기클릭)1.243.***.***

앙증곰탱
중소기업 수준 | 23.02.01 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

스퀘어도 믿을만한건 파판뿐인가...

(IP보기클릭)121.177.***.***

즐겜러ㅋ
킹덤하츠 파판 툼레이다 | 23.02.01 12:35 | | |

BEST
미나토
툼레이더는 IP채로 딴데 팔렸음.. | 23.02.01 12:38 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

즐겜러ㅋ
니어도 스퀘어 거고 의외로 좀 있습니다 예전만 못해서 그렇지요 | 23.02.01 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

즐겜러ㅋ
사가 시리즈도 남아는 있습니다. 남아있기만 한다는게 문제지만... | 23.02.01 13:27 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

즐겜러ㅋ
에닉스도 있기는 한데......... 근 20년간 나온 스퀘닉스 작중 드퀘 빌더즈2 최고로 봅니다. ㅎㅎ | 23.02.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

즐겜러ㅋ
요시P 산하는 아직까지 믿어도 되고 팀 아사노도 게임마다 뭔가 하나씩 약간 모자라더라도 그만큼 다작할 뿐만 아니라 다 다른 회사에 외주 개발맡기는데도 대부분 할만큼 나오고 노무라도 여러가지 욕은 먹지만 일단 파판7 리메이크는 잘 나가고 있는 것같고 드퀘는 언제나처럼 그냥 알아서 잘 나가고 믿을 만한 부분은 의외로 많긴한데, 아직도 NFT랑 블록체인 한다고 행복회로 돌리고 라이브 서비스에 꽂힌 경영진이랑 위 팀들 빼곤 여기저기 손대는데 제대로 성과 안나오는 것도 많은게 큰듯. | 23.02.01 14:01 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

즐겜러ㅋ
전 지금 스쿠에니에 제일 기대되는 것이 파판 픽셀리마스터 콘솔판임.. | 23.02.01 14:37 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

대체 포스포큰 하나로 까는 기사가 몇 개가 나오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

콜브랜드
1300억짜리니깡욘 | 23.02.01 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

콜브랜드
파판15 DLC 취소 원인, 제작비 1억달러 이상, 개발기간 10년 저정도면 기사가 몇백개는 나와야... | 23.02.01 12:32 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

콜브랜드
올초에 포브스 에서 올해도 플스의 해가 될 것이다 라고 예측하면서 단서로 단 것이... "포스포큰이 잘 나오면" 이 첫번째 조건이었음. 근데 그 첫번째 조건이 완전 박살났으니... | 23.02.01 12:36 | | |

(IP보기클릭)23.108.***.***

콜브랜드
기사가 없으면 스팀 평가가지고도 자작 정보 올리는데요 뭘. 불리하면 깐깐하게 기사출처까지 따지시는 분들이 그런건 신경 안쓰는거 보면 뭐 그런겁니다. | 23.02.01 12:44 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

콜브랜드
불편하신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 13:01 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

루리웹-0000552033
안해봤는데 솔직히 이쯤되면 궁금해서 해보고 싶긴 하네요. | 23.02.01 13:04 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

콜브랜드
좋았으면 좋다는 기사가 그만큼 나왔을듯 | 23.02.01 13:14 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

유명한 플빠가 왔나보네요

(IP보기클릭)112.165.***.***

칼리스토 AAAA급 망작 포스포큰AAA급 망작

(IP보기클릭)115.142.***.***

사다요
칼리스토를 조금 더 쳐주고싶네요 실제 점수도 훨씬 높구요 유저만족도도 칼리스토가 두배는 높습니다. ㅋㅋㅋ | 23.02.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

스퀘어 에닉스 이번년도 신규 IP 다 망했네;; 어떻게 시대를 역행한 택틱스 오우거 리본이 대박 나고 투자 제일 많이한 게임이 망하냐;; 루미너스 팀은 그냥 해체가 답이다

(IP보기클릭)124.56.***.***

체험판 플레이했을때 부터 이미 똥망수준이라 ...

(IP보기클릭)182.225.***.***

재미있는것 윈도우 스토어에도 출시 했다는거죠.

(IP보기클릭)125.132.***.***

트라이앵글스트레티지, 하베스텔라, 파판 드퀘 외전같은 AA급 게임에선 수작이나 평작은 나오지만 신작 AAA급 게임은 다 말아드셨네

파판택 리마스터 빨리 나오겠네 ㅋㅋ

난 왜 재미나게 하고있지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

스토리 "아침 드라마도 이것보단 나을듯" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 내용도 아주 팩트로 후루룩 패네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

1억달러짜리 똥

(IP보기클릭)39.121.***.***

피드백 반영 속도가 너무 느려서 망한거 아닌가 비전은 괜찮아 보이는데...

(IP보기클릭)218.52.***.***

이거 때문에 파판15 DLC가 안나오거면 개 욕 처먹어야지

(IP보기클릭)222.106.***.***

마지마형님
15 DLC 안나온건 그거대로 다행이긴 한.......................... | 23.02.01 13:49 | | |

(IP보기클릭)203.235.***.***

대국민 분개 디오더 1886, 와 진짜 꿀잼. 대국민 쌍욕 파판15, 역작입띠다. 대국민 피눈물 라오어2, 이거 능가하는 겜 여태 없음. 전 우주 멸시와 조롱 포스포큰, 재미 있음.

(IP보기클릭)182.224.***.***

스퀘어 에닉스 자체가 스토리텔링이나 연출 자체를 겁나게 못하는 것 같고, 포스포큰은 그래픽도 진짜 한 숨 밖에 안나옴. 아니 저 엔진을 자꾸 고집하는 이유가 뭔지 모르겠음. 똥고집인거야 뭐야...

(IP보기클릭)219.241.***.***

이겜 마을돌아다니는게 미치도록 지루한수준임 작은이벤트, 사이드패스(사이드퀘스트)라고 플레이이방식이 그냥 말들어주고 몰입안되는 고양이 따라가기,양먹이주기 이딴걸 정말 재밋으라 고 너놓은건지 ..... 하는 내내 한숨 나옴 그러나 전투 만큼은 확실히 재밌음

(IP보기클릭)121.185.***.***

어허. 망겜이라니요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

재벌집 막내아들
순간 현웃 터져서 추천. | 23.02.01 15:36 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

재벌집 막내아들
참신함에 추천 | 23.02.01 15:48 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

재벌집 막내아들
천재 | 23.02.01 16:33 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

재벌집 막내아들
와 노란불 99점 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 16:34 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

재벌집 막내아들

| 23.02.01 18:54 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

스쿠에니는 좀더 망해야 함 그래야 파판7리메처럼 파판6/크로노트리거 리메가 가능성이 있죠~

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975363 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995421 2009.07.28
2310296 PS5소프트 이토 시즈카 1 775 15:03
2310295 PS5소프트 nokcha 9 1132 15:00
2310294 PS5소프트 nokcha 26 3138 14:01
2310290 PS5소프트 이토 시즈카 1 797 13:01
2310289 PS5소프트 이토 시즈카 5 1573 13:00
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 4 1843 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 18 6836 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 2 2491 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 7 11855 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  7 2958 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 2 1666 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 4096 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 798 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 1793 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 820 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 8 4675 08:06
2310271 정보 로메오카이 7 2381 06:12
2310270 루머 WindCannon 13 15541 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 1321 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 8 3160 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 5 1026 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 19 9179 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 17 6388 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1495 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 41 10487 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 2 755 00:03
2310257 정보 선인장국 13 13079 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 2 996 2024.04.23
글쓰기 216236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X