본문

[PS5소프트] 원신 | 방랑자 캐릭터 소개, PV-「잿더미」 [68]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16249 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
유출이나 테스터 정보 챙겨보는 애들은 왤케 하나같이 선민의식이 가득한건지 이해를 못 하겠네 기껏해야 본인들도 어디서 주는 정보들 줏어먹는 애들이면서

BEST
이거 보니까 원신 스트리머들이 왜 유출이나 테스터 정보 극혐하는건지 좀 이해가 될거 같다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
보스전때도 느꼈지만 성우 연기 진짜 잘한다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
"우리가 서로 적대하던 시절을 아직도 마음에 담아두고 있다고? 오, 그래서 어쩔 건데? 천천히 생각해봐. 난 급할 거 없으니까." 이거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
근데 왤캐 화나있니ㅋㅋ 공식방송보니 필드 성능은 사기일거 같아서 뉴비한테도 나쁘지 않을 거라 한건데ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
보스전때도 느꼈지만 성우 연기 진짜 잘한다 ㅎㄷㄷ

루리웹-5376985621
심지어 3.3 방송 나온거 보면 평소 목소리는 저거랑 완전히 다름... | 22.12.04 13:32 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

필드성능 원툴 인가?

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
"우리가 서로 적대하던 시절을 아직도 마음에 담아두고 있다고? 오, 그래서 어쩔 건데? 천천히 생각해봐. 난 급할 거 없으니까." 이거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

슬라임베스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 14:02 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

이 성우는 시몬 연기가 너무 인상깊어서 그렌라간밖에 생각안남 "나를 누구라고 생각하느냐!"

(IP보기클릭)118.235.***.***

신규캐릭터인가요? 종려복각만 기다리는 원린인데 얘도 좋나요

미나미이츠키
네 신규캐릭터라 아직 몰라요 종려는,, 아직 유출로도 안나와서 한참 있어야 할듯 | 22.12.04 13:22 | | |

미나미이츠키
픽업 리스트 보니깐 3.0때 한번 복각해서 한참있어야 할듯 하네요 | 22.12.04 13:25 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

미나미이츠키
원린이로써 더 가져가야 하는 캐릭터 입니다. 성능은 아직 확실한건 모르는데 필드 탐험이 넘사급이라 꼭 가져가야 해요 | 22.12.04 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

미나미이츠키
전혀요 테섭 기준 할 필요가 없음. 나중에.풍속성 5성 서포트 나올 예정이라던데 그 이전까진 별로일듯요. 이번에 같이 나오는 4성 캐릭터도 하향 먹었고, 중요한 게 원신에서는 지금껏 단일 속성 (풍, 바위)가 좋지도 못하고 범용성도 나쁨. 이토 쉴드 못부시는 거야 유명하고 풍도 마찬가지. 걍 불 얼음 번개 풀 물 이렇게 캐릭풀 가져가는 게 좋습니자. | 22.12.04 14:17 | | |

미나미이츠키
글구 여기에 원신 물어보지 않는 것 추천해요. 대부분 원못알인데 원잘알인척 해서요. 원챈 이런 곳 가세요 | 22.12.04 14:23 | | |

봉검전설
저분은 원린이라 필드 아직 다 안도셨을텐데 필드 사기캐 하나 가져가면 편하고 빠르게 즐기는거 가능해요 | 22.12.04 14:26 | | |

즐겜러ㅋ
야란도 곧 복각일텐데 무슨 ㅋㅋ 라이덴도 복각이고 해야할 캐릭이 많을텐데 자꾸 필드 타령ㅋㅋㅋㅋ현질 이빠시 하라는거임? | 22.12.04 14:27 | | |

봉검전설
야란 곧 복각인거는 어디 피셜인가요? 왤캐 날이 서있나ㅋㅋ | 22.12.04 14:30 | | |

봉검전설
그리고 일ㅁㅁ 소굴 원챈은ㅋㅋ 딱 수준 맞는곳 가서 노시네요 | 22.12.04 14:31 | | |

즐겜러ㅋ
야에미코도 6돌 풀재하면 필드 살생앵 설치만 하면 다 죽어서 편해지는데 하라고 하세요 ㅋㅋㅋ | 22.12.04 14:31 | | |

즐겜러ㅋ
아는 척 오지게 하면서 틀인 정보 주는 게 원신 근근게시판인데? | 22.12.04 14:32 | | |

봉검전설
내가 돈쓰라고 한거도 아니고 뽑으면 필드 편할수 있다고 한건데 확대해석 오지네요ㅋㅋ | 22.12.04 14:32 | | |

즐겜러ㅋ
뉴비한테 추천하는 거는 잘한거고? 캐릭 나왔어? 베타 평은 확인했어? 그런것도 없이 추천해놓고는 ㅋㅋㅋ확대해석 이야기한다 ㅋㅋㅋㅋ뉴비 담글려는거니? | 22.12.04 14:38 | | |

BEST
봉검전설
근데 왤캐 화나있니ㅋㅋ 공식방송보니 필드 성능은 사기일거 같아서 뉴비한테도 나쁘지 않을 거라 한건데ㅋㅋ | 22.12.04 14:41 | | |

봉검전설
필드 빠르게 돌아서 원석, 재료 파밍하면 그만큼 월렙도 올라서 성유물 파밍도 쉽게 접근하고 연월도 도전해볼 수 있지 파밍한 원석으로 캐릭터 뽑기도 되고 뭐 아무 생각없이 추천한거 같나 | 22.12.04 14:45 | | |

BEST
봉검전설
유출이나 테스터 정보 챙겨보는 애들은 왤케 하나같이 선민의식이 가득한건지 이해를 못 하겠네 기껏해야 본인들도 어디서 주는 정보들 줏어먹는 애들이면서 | 22.12.04 15:18 | | |

BEST
봉검전설
이거 보니까 원신 스트리머들이 왜 유출이나 테스터 정보 극혐하는건지 좀 이해가 될거 같다 | 22.12.04 15:19 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

즐겜러ㅋ
원챈 추천하는거 보면 딱 답나오는데 뭘 바래요.. | 22.12.04 16:29 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

봉검전설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

미나미이츠키
종려 복각하려면 근 1년 기다리셔야할듯하니 종려는 한 6개월 지난 다음부터 다시 기다리세요.... | 22.12.04 18:00 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

봉검전설
안부끄러움? 나같음 걍 ■■한다ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 18:42 | | |

루리웹-2161909556
그럼 라이덴 뽑으면 될까요? | 22.12.04 20:01 | | |

미나미이츠키
레이덴 가시죠 | 22.12.04 20:07 | | |

라이덴도 종려만큼 좋죠? 종려 넘 오래걸릴듯 하네요.. 최대한 가챠 자제하려는데 후.. | 22.12.04 20:36 | | |

미나미이츠키
쓰이는 방향은 달라도 라이덴 2돌 이상이면 딜러로도 가능하고 명함이라도 굉장히 좋은 서포트로도 0티어 입니다. 벤티는 애매한데 신은 명함이라도 뽑고 봐야함. | 22.12.04 20:41 | | |

미나미이츠키
라이덴이냐 이번 신캐냐 한다면 모두가 라이덴 들고가라고 할겁니다. 그만큼 좋은캐니 안심하고 라이덴 먼저 가세요. 이번신캐 날 수 있어서 필드 이동하고 뭐 하기 굉장히 좋을거 같은데 그래도 라이덴임 | 22.12.04 20:43 | | |

2돌이라는게 라이덴 두번 뽑는거죠? | 22.12.04 20:55 | | |

미나미이츠키
3번 | 22.12.04 21:17 | | |

와 3번이면 대략 얼마정도 써야하나요 평균.. | 22.12.04 21:44 | | |

미나미이츠키
7~80 아닐까요. 공월만 질러서 저도 얼만진 모르겠네요 | 22.12.04 21:45 | | |

라이덴 하나가 플5보다 비싸군요.. | 22.12.04 21:54 | | |

미나미이츠키
가챠겜이 다 그렇죠 뭐.... | 22.12.04 22:01 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

미나미이츠키
말이 3번이지 1번 뽑고도 잘만 굴립니다. 솔직히 2돌은 필요없습니다. 체감이야 심하겠지만 안해도 못하는게 없어서요 | 22.12.04 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

미나미이츠키
무/소과금 유저라면 굳이 돌파를 해야 할 필요가 있을까 싶네요. 명함으로 캐릭터 컬렉팅하는 유저인데 솔직히 원월비경 쌈싸먹고 싶으신게 아니라면 명함만으로도 충분합니다. 저도 5돌은 명함만으로 연월비경 12층 9별 잘만하고 있고요... 오히려 원신 게임은 결국 필드 비중이 높아서 방랑자 뽑으라는 유명 스트리머도 많이 나오던데... 일단 라이덴은 필수이긴 하고요. 전투만 따지면 지금 각청피슬나히다 조합으로도 왠만한건 다 쌈싸먹고 다닐 정도는 되다 보니... 캐릭터 전력은 명함만으로도 충분하다는게 개인적인 생각입니다. 돌파는 스택 올리기 위해 50연차 이하로 돌렸을때 어쩌다가 갑툭튀 나오면 받아먹는 정도로 충분하다고 생각해요. | 22.12.05 10:51 | | |

안산출신마리오
현재 5성중에서 최상급 평가를 받는게 종려, 아야카, 호두, 라이덴, 나히다, 야란, 코코미 정도인데 다들 어느 정도 대체제는 있습니다. 물론 대체제 쓰느니 저 5성 쓰는게 더 좋고요. 현재 방랑자가 필드팟으로 매우 각광받을거라고 기대를 모으고 있는 상황인데 방랑자도 카즈하-사유or야란 조합으로 어느 정도 대체가 되긴 합니다. 다만 결국 각종 파밍 밋 탐험을 할거라면 결국 필드 돌아다니는게 게임 중 가장 많은 지분을 차지하다 보니... 방랑자도 진지하게 잘 생각해보시길 바랍니다. 게임 열심히 하시면 어차피 한 버전당 원석을 1만개 분량은 모으더군요. 연월 비경이나 공월 기행 안하셔도 아마 6000개분량쯤 모으지 않을까 싶은데... 그것까지 고려하셔서 한번 질러보세요. 그리고 현재 종려는 토마 디오나 등으로 마이너하게나마 대체는 되니 길게 보실 거라면 당분간은 데체 캐릭터로 운용하시길 권장합니다. | 22.12.05 10:56 | | |

안산출신마리오
아, 그리고 최상급 5성의 대체제라는게 완벽하게 대체하는게 아니라 조금이나마 역할을 대체할 수 있다는 뜻이니 너무 기대하셔도 안 되고, 이걸로 혹시나 테클 거시는 분은 없으셨으면 하네요. | 22.12.05 10:59 | | |

안산출신마리오
아, 다시 보니 최상급 평가를 받는 캐릭터에서 카즈하 빼먹었네요. ㅋㅋ 어쨌든 장기적으로 보시자면 현재 시점에서는 종려, 아야카, 호두, 라이덴, 나히다, 야란, 코코미, 카즈하는 최대한 뽑고 가실걸로 계획하시면 되겠습니다. | 22.12.05 11:03 | | |

안산출신마리오
나히다있는데 이걸 뽑기만했지 쓰지않고있어요 뭔가 약해서 케이아랑 불화살만 쓰고있네요 레이저랑 | 22.12.05 11:04 | | |

미나미이츠키
나히다가 좋기는 한데 충분히 캐릭터를 갖춰야 진가를 발휘하는 캐릭터거든요... 주로 번개나 물타입이랑... 피슬 각청 북두 바바라 이런 애들 추가되면 그때 같이 조합해서 써보시는걸 권장드립니다. 원신이 조합게임이라 캐릭터풀 적으시면 조금 재미 없으실 겁니다. | 22.12.05 11:09 | | |

안산출신마리오
라이덴이랑 나히다 조합은 어떤가요? 아, 그리고 종려vs라이덴하면 보통 누가 더 필수죠? | 22.12.05 11:10 | | |

미나미이츠키
라이덴이랑 나히다 조합은 어떤가요? 라이덴 나히다 조합도 괜찮습니다. 여기에 베넷이랑 바바라 있으시면 같이 넣으시면 될 것 같네요. 아, 그리고 종려vs라이덴하면 보통 누가 더 필수죠? 둘 다요(...). | 22.12.05 11:14 | | |

미나미이츠키
일단 필수 4성부터 육성하셔야 할 것 같네요. 베넷, 행추는 최우선으로 키우시고 그 다음으로 행추, 향릉도 키우시면 인재풀이 갖춰지실 겁니다. 여기에 취향에 따라 바바라나 중운도 키우시면 좋은데 5성풀 왠만큼 늘어나면 얘네들은 잘 안쓰입니다. 다만 현재 나히다 있으시니 바바라도 활약하기엔 충분합니다. | 22.12.05 11:16 | | |

안산출신마리오
나히다는 물 번개 이런애들이랑 주로 쓰시는게 좋고요. 현재 케이아 쓰시느 것 같은데 주로 물이랑 많이 씁니다. 상대 얼려놓고 패는데 좋거든요. 그밖에도 불이랑 섞어서 쓸 수 있기 때문에 얼음/물조합 위주에 여기에 캐릭터풀에 따라서는 불 섞어서 쓰셔도 됩니다. | 22.12.05 11:17 | | |

안산출신마리오
설명 감사합니다 좋은 참고가 되었습니다 ㅎㅎ | 22.12.05 15:23 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

쿨쇼타

(IP보기클릭)106.101.***.***

비행능력 하나만봐도 필드성능은 두말할것없다

(IP보기클릭)104.28.***.***

벤티 있어서 패스

(IP보기클릭)106.101.***.***

성우분들은 정말 대단하네요

(IP보기클릭)121.189.***.***

필드성능은 넘사벽이겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

풀의신까지만 뽑고 원신 접었는데, 지금복귀해도 아무문제없죠?

며니리
풀의신이면 최근아니에요?ㄷㅇ | 22.12.04 14:23 | | |

며니리
곧 라이덴 복각이고 3.5쯤 야란 복각할 것 같아서 좋은 타이밍이죠 | 22.12.04 14:24 | | |

봉검전설
원린이한테 라이덴은 1티어죠? 종려는 한참 기다려야할거같아서요 나히다만 있는데 노잼입니다.. | 22.12.04 20:02 | | |

며니리
오늘빨리접속해서 원석주는 이벤 깨세요. 2개 오늘 끝남 | 22.12.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

또 화가 그득 나서 비추를 오지게 찍고 있네

(IP보기클릭)110.8.***.***

목소리 지린다 지려

(IP보기클릭)218.149.***.***

심장이 갖고 싶었으면 이겨야지 이 ㅈㅂ아...ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

메탈비어드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네욬ㅋㅋㅋ | 22.12.04 18:04 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

중국 현재 애도기간이라서 다음주중으로 업뎃연기 공지 올라온다는 소문이 있네요 붕괴는 이미 공지했음. 애도기간이라서 업뎃연기. 중국 게임들은 대부분 이러더군요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

플스좋아~
업뎃 예고 공지 떴습니다. 예정대로 7일에 업데이트네요. | 22.12.04 21:48 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 돌파재료 버섯이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974915 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994969 2009.07.28
2309888 PS5소프트 냐파스읏 1 740 07:39
2309887 PS5소프트 게이밍포럼 6 1867 07:00
2309886 루머 미디어 몰큘 3 2011 03:50
2309885 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 5 4710 03:30
2309884 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 1 4857 03:28
2309883 PS4소프트 따스한 가열로 4 909 03:12
2309882 PS5소프트 따스한 가열로 2 411 03:11
2309880 PS5소프트 모리건 앤슬랜드 3 1309 02:07
2309877 PS5소프트 따스한 가열로 529 00:49
2309876 PS5소프트 따스한 가열로 2 476 00:48
2309875 PS5소프트 선인장국 17 6582 00:46
2309873 PS5소프트 nokcha 2 2428 00:01
2309871 PS5소프트 루리웹-6285127530 19 13267 2024.04.16
2309868 PS5소프트 nokcha 17 10723 2024.04.16
2309865 PS5소프트 뜨끔뜨뜨근 68 24362 2024.04.16
2309864 PS5하드 아마존슨 11 26905 2024.04.16
2309862 PS5소프트 로메오카이 3 1150 2024.04.16
2309861 PS5소프트 선인장국 46 21155 2024.04.16
2309860 PS4소프트 Winter Love 6 8833 2024.04.16
2309859 PS5소프트 nokcha 10 3966 2024.04.16
2309858 PS5소프트 Comics-Nerd 21 21725 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 32 7617 2024.04.16
2309853 PS4소프트 헤롱싀 7 7100 2024.04.16
2309852 PS5소프트 RedRed 7 11700 2024.04.16
2309851 PS5소프트 Belor'relos 52 35376 2024.04.16
2309847 PS5소프트 물곰탱 17 20561 2024.04.16
2309845 PS5소프트 이토 시즈카 4 3114 2024.04.16
2309844 PS5소프트 로메오카이 6 2716 2024.04.16
글쓰기 216178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X