본문

[PS4소프트] 더 킹 오브 파이터즈 XV 시즌2 트레일러 [78]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16002 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)175.202.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
콤보는 호불호 영역이라고 봐도 킹오파 3명이 정체성인데 그거 안하면 킹오파 할 필요가 있나 싶음. 그럴거면 1명 고르는 다른 격투게임하는게 낫져.

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
3명 팀제는 킹오파의 정체성인데 ;

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
다행히 신고는 성우가 안 바뀌었네요. 코야스 아닌 신고는 생각 할 수도 없죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어차피 안하시는거 같은데 그냥 다른게임 하시는게 ....

BEST
15는 콤보 어렵지도 않고 괴상한 모콤은 거의 없어요

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
다행히 신고는 성우가 안 바뀌었네요. 코야스 아닌 신고는 생각 할 수도 없죠.

(IP보기클릭)59.30.***.***

그래 그래도 꾸준히 관리해주니 좋네

(IP보기클릭)124.53.***.***

갓겜!

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 갑환이형만 그림인 것이여

(IP보기클릭)223.39.***.***

Code YH
아직 모델링이 완성 안되서 그럴지도 | 22.11.24 15:40 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

와 드디어 신고가 나오네

(IP보기클릭)218.209.***.***

김갑환은 아직 모델링도 안끝났나보네 ㅋ

신고 김갑환 DLC는 무조건 사야지

이번에 할인하는거로 해볼까...

(IP보기클릭)211.193.***.***

아니 아직 모델링이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.135.***.***

KIMKAPHWAN
갑환 형님은 쿄가 되었네요 | 22.11.24 11:20 | | |

테크모만 아니었어도 시즌패스1,2,3 같은건 없었을텐데 ㅜㅜ 도아도 망치고 시즌패스 시스템도 망치고 ㅜ

미미큐
시즌패스 없는 갓 던격 하세요 | 22.11.24 12:07 | | |

솔직히 이번 거 그래픽 구린 거 말고는 잘 나왔음

98um 신고가 캐릭터성 안에서 완성형이라는 느낌이 들긴 했는데 어케 나올라나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

나머지 5명은 누구지?

(IP보기클릭)211.197.***.***

오일머니의 힘인가...

(IP보기클릭)76.174.***.***

근본의 CV 코야스

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에세라이트
콤보는 호불호 영역이라고 봐도 킹오파 3명이 정체성인데 그거 안하면 킹오파 할 필요가 있나 싶음. 그럴거면 1명 고르는 다른 격투게임하는게 낫져. | 22.11.24 11:41 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
에세라이트
3명 팀제는 킹오파의 정체성인데 ; | 22.11.24 11:43 | | |

BEST
에세라이트
15는 콤보 어렵지도 않고 괴상한 모콤은 거의 없어요 | 22.11.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

뭇매골
위에도 말했지만 그 정체성은 예전 SNK 황금기에 즐겻던 아재들말고는 현재는 큰 의미도 없고 그렇다면 3명을 고르는게 게임성면에서 어떠한 뭔가를 부여해야죠. 단순한 예를들면 뭐.. 누구누구랑 조합했을때 어떤 보너스같은게 있는 식으로요. | 22.11.24 11:54 | | |

내맘앙팡맘
킹오파 98까지만 해본 저는 여전히 대미지, 콤보의 재미등 이해가 안가던데... 그렇군요. | 22.11.24 11:56 | | |

BEST
에세라이트
어차피 안하시는거 같은데 그냥 다른게임 하시는게 .... | 22.11.24 11:57 | | |

내맘앙팡맘
ㅎㅎ 뭐 그런 말씀안해주셔도 어차피 안합니다. 지금 겜 상태보면 딱 나오잔아요. 그들만의 리그. 네 님은 맘껏하십셔. | 22.11.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

에세라이트
싱글 모드 하시면 됩니다. 아니면 한명부터 네명까지 엔트리 가능한 2001 하시던가요 | 22.11.24 12:04 | | |

에세라이트
98재미있게 하셨다면 간만에 98느낌으로 재미있게 하실수 있을텐데 그냥 애정도 없으신거 같은데요 모콤이 13만큼 어렵지도 않고 14만큼 너무 빠른템포도 아니고요. 스토리도 간만에 오로치 부활이라 좋은캐릭터도 다시 많이 나오거든요 3명 고르는게 당연 의미 크죠 캐릭 상성 보면서 순서 생각하면서 기 분배 생각 하면서요 그냥 까고싶으신거 같아요. | 22.11.24 12:06 | | |

내맘앙팡맘
까고싶다뇨 ㅋㅋ. 님이야 계속 하던 사람이니까 그렇게 쉽게 얘기하겠지만 아마 생 뉴비들은 킹오파 콤보, 딜보면 억소리 나올겁니다. 글구 맨위에 어떤분이 말한것처럼 그건 호불호의 영역이죠. 딱히 그게 문제라고는 안했음. 그냥 갠적으로 아쉽다햇죠. 글고 3명 고르는 의미가 상성을 보면서 한다는거 자체가 웃기죠. 그냥 캐릭간 밸런스가 안맞는거뿐인데. | 22.11.24 12:13 | | |

에세라이트
그 아재들한테 팔이 하는 게임인데 팀배틀을 없애면 안되죠 이 게임이 10-20대 한테 팔리는 게임이 아닌데.. | 22.11.24 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

에세라이트
98도 1선 2선 3선 중요한 게임인데 ㅋㅋ; 그냥 kof를 안하는거 아님? | 22.11.24 12:14 | | |

미미큐
없애라기보다.....하.. 어떤 직관적인 특성을 줘야한다는거죠. | 22.11.24 12:16 | | |

에세라이트
잘 모르겠네요 왜 우기시는거 같이 느껴지는지 .... 98도 콤보 기본기 특수기 필살기 콤보만 들어가도 피 장난아니게 달고 기폭하면 뭐 더 달고요 15 경기를 좀 보셨는지는 모르겠으나 15게임이 콤보가 초반부터 그런 데미지로 아무조건없이 몰아칠수 있는건 아니거든요. 끽해야 마지막 라운드에 기 몰아써서 쓰는 콤보정도죠. 다른게임이지만 뭐 롤은 벨런스 잘 맞아서 사람들이 합니까 다른 격겜을 하시는지는 모르겠지만 하물며 스파조차도 캐릭상성 있어요. 킹오파야 저도 애증의 작품이지만 맘에 안들어 하시는 포인트가 좀 틀리신거 같아요 14까지는 까도 그러려니 하는데 15는 흥행 많이 못한게 좀 많이 아깝긴 합니다 | 22.11.24 12:19 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

에세라이트
02부터 추가한 모드콤보 잘쓰고 있는거고 기존에 하던 사람들은 이번작은 잘나왔다고 평가하고 있는데 게임도 안하시는 분이 이런말 하시는건 좀 ㅋㅋㅋ | 22.11.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

에세라이트
콤보딜은 97 98등에서 노게이지 혹은 게이지1줄 써서 나오는 반피이상 콤보가 15에선 게이지 1.5~2.5정도에서 나오는것 뿐입니다 기 4줄정도 써서 80퍼정도 뽑는건 그만큼 기를 많이 쟁여두는 노력이있어야하구요 | 22.11.24 12:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에세라이트
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.24 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

에세라이트
일정부분은 개인적으로 공감도 되고 정체성을 지키려는 팬분들의 말도 이해가네요 대회나 고수들 대전 즐겨보는데 기 모아서 3번째 캐릭 크로닌에 몰아줘서 한발 맞추는 눈치싸움하다가 한대 맞고 기 몰아치는 콤보로 끝나는 양상이 매번 같으니 재미가 없어져서 개인적으로 아쉬워요 좀 변경을 해야되지 않나싶기도 | 22.11.24 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

에세라이트
기존 킹오브에 적폐 콤보 대미지를 잊으셨나?? 15가 데미지도 줄어들고 콤보도 편해진건데 94는 날라약발 한방이면 스턴으로 절명 95는 더심함 약손이나 약발 한대면 바로 강제연결 스턴콤보 절명 가드캔슬이라는 사기데미지 시스템보유 님 대채 뭔겜을 한거임???? 동네 오락실 애들상대하는라 중수도 못만나봄?? 97은 콤보들어가면 1번도 스턴원콤을 선사하고 초필은 무적판정으로 킹헌법을 정립시킨 개씹적폐겜이고 98에서 많이 보정됐으나 이치고크 일변도 근본이 심했으면 심했지 덜하진 않았음 | 22.11.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

돌+돔= 뚊
95 고수대결 보면 에너지 개념이 없음. 팀다죽고 3번 개피여도 상대3명 바로 잡아버리는고 역전하는 경우가 허다함. 어짜피 한방때리면 죽는겜이라 걍 에이지 싸움임 ㅎ 가끔 클락 정도? | 22.11.24 13:18 | | |

내맘앙팡맘
98은 다른 킹옵보다 템포가 확실히 느림. 그런 상황자체가 그냥 잘 안나옴. 글고 요즘 게임인 스파나 철권을 예로들면 그런 폭딜맞으면 그냥 그 판 준다고 칠수있음. 근데 킹옵은 그판, 즉 그캐릭을 줘야함. 이게 같지않음. 물론 말했지만 이런 폭딜, 템포는 취향차이라 생각할수있음. 결국 님말은 밸런스 때문에 3명고른다는거잔아요? 그럼 뭐 더 길게 말할거없이 3명선택의 매리트는 없는거죠. 참고로 스파는 상황봐서 선택하는 트리거라는게 명목상 있긴합니다. 상성이 말이 좋아 상성이지 그냥 황밸이 힘드니 차선책내새운 것뿐인데 그걸.. 아휴.. 꼭 이런 매니아층, 연식있는 시리즈는 뭐 좀만 전통에 태클걸면 안된다고 기를 쓰더라.. 정작 재미, 완성도는 판매량이 보여주는데. 괜히 시끄러워지니까 그냥 반박시 그말이 맞음. | 22.11.24 13:25 | | |

에세라이트
그냥 반지수 잘못 짚으신건데 반박시 그말이 맞음 이럴려면 애초에 말을 꺼내지 말아야죠 여기가 디씨도 아니고 전 킹오파 스파 따지자면 스파를 더 좋아하고 오래했어요. 벨런스 때문에 3 명 고른다고 안했고 상성 고려하고 순번 고려하고 기분배 고려해서 팀 짜는걸 말씀드렸어요. 안하는분의 3명 선택 메리트 말씀하시는거랑 그나마 지금도 하는 사람들이 3명 선택 좋아하는걸 비교할순 없지 않겠어요 ? 격겜은 게임이 그렇지만 격겜 장르 특성상 원래 더 그들만의 리그인거고요. | 22.11.24 13:40 | | |

내맘앙팡맘
저도 98했었는데 3명선택의 메리트는 알죠. 그냥 자기 만족 + 강캐. 아닌가요? 상성고려=밸런스망, 기분배=다음캐릭몰빵, 한마디로 3명선택이 밸런스때문이라는건데 이해를 못하시네. 그리고 반박시 그말이 맞음 = 어차피 안하는 사람이니까 다른 게임하러가라. 먼저 님이 말을 그렇게햇죠? 또 격겜이 마이너장르가 댔어도 킹옵을 철권,스파랑 같이 묶지말아야죠. 지금 킹옵은 그들만의 리그맞네요. 아 죄송.. 님말이 맞음. 전 이만. | 22.11.24 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에세라이트
그냥 시비걸고 싶어서 그러시는구나? 관심없는 게임에 기쓰며 댓글 다는거보니 그런갑네 | 22.11.24 14:08 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

에세라이트
1명만 고르는거 맥시멈 임팩트 때 했지만 지금은 아무도 기억 안해주는데요 | 22.11.24 17:50 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

에세라이트
사실 구작들 데미지가 더미쳣죠 왜 추억조정을하세요 킹오즈 98까지만 했어도 더 정신나간 데미지가 많았다는거 알텐데 콤보쓰기도 더어려웠죠 킹오브15는 버튼 조합이 어렵긴해도 콤보가 안이어져서 힘든건 없습니다 커멘드도 쉽구요 물론 암기하기가 힘든 콤보들도 있긴있는데 그건 마치 자신의 수준은 뉴비인데 고수들의 플레이를 보면서 콤보 걱정하는거임 98처럼밖에 못하겠다 그수준이 뉴비수준이고 그래서 계급이 존재하는거임 대부분의 유저들은 아직도 콤보로 압살하는게 아니라 기본기와 심리전으로 압살합니다 막상 콤보 쳐맞고 죽는거같아도 98하고 또같음 거리 싸움 패턴 위주로 쪼팸 자기 자신의 역량을 너무 과대 평가하시는듯 콤보 무서워서 못하겠단다 이게 말인지 방구인지 모콤으로 악명이 높은 킹오브13도 월클급 유저가 아닌다음에야 모콤으로 하루종일 후두려 패질못합니다 막상게임하면 잘하는사람하고 내차이는 결국 98수준에서 결정납니다 모콤 자유자제로 쓰는 사람 만날수도 있겠죠 그게 월클급 유저인거구요 02도 모콤이 어쩌니해도 실전에서 모콤 때리는거 거의 못봄 | 22.11.24 19:33 | | |

에세라이트
킹오브가 싫으신거지 이정도면 여태껏 콤보게임 거려도 대부분의 유저들은 98수준에서 싸우고 있는게 현실임 인방이나 대회에서 터지는 콤보 수준이 그게임의 문제점이라고 생각하는거부터가 겜알못 티내는거지 킹오브를 사는 대부분의 유저들은 간단한 콤보 정도만 숙지하고 써먹음 당연히 정신나간 데미지를 뽑는 쉬운 콤보만 알고 게임함 막상 게임 들어가보면 결국 기본기 싸움과 견제로 결정남 콤보보다 난 킹오브가 고여버린게 소점프 이런 테크닉 문제가 더크다고 보는데 얼마나 킹오브를 안해봤으면 가장 근본적인 진입장벽은 말못하고 옛날보다 쓰기 쉬워진 콤보문제를 지적하고 데미지도 기 다 때려 넣어야 죽창 찌르는거 예를 들까 옛날에는 기 한개 써도 반피 훅훅 날아가는 콤보가 널렸었는데 .. | 22.11.24 19:45 | | |

아이즈원츄
관심이 있으니 이런 소릴하죠. 저 킹오파 좋아하는데요? ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 뭐가 말같잖은지 설명도 못하고 그저 분위기타서 같이 낄려고 오셧군요! 노출이 제한됐는데도 기어이 ㅋㅋㅋ 글고 98타령은 다른사람이 먼저했죠. 전 덧붙였을뿐입니다. 깔려면 핀트를 잡 잡고 까야죠; | 22.11.24 23:23 | | |

영영가는개불
대체 먼소린지 모르겠어서 잘 안읽었지만.. 데미지는 위에도 말했듯이 호불호라고 했는데. 흠.. 괜찮으시죠? | 22.11.24 23:27 | | |

팁코
에이 뭘요; 저는 그저 거는대로 받아줫을뿐입니다ㅎㅎ 무슨 제가 시비를 먼저걸어요 ㅜ 그저 의견을 얘기했을뿐인데.. 님이 딱 시비걸로 오신것같네요? ㅋㅋ 죄송한데 진짜 영업종료입니다. 너무 늦었네요. | 22.11.24 23:32 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

에세라이트
그래서 중간에 킹오파 나올때 용호의권3도 나왔고 RB 시리즈나 가로우 나왔었죠 허나 그런 게임 다 사라지고 종국에는 킹오파만 남았죠. 98만 기억 하는지도 모르겠지만 2000, 2002, XI, XIII, 98um, 02um 결국은 슨크가 존재하게 하는 IP죠. 방파서 해 보시면 지금도 1VS1 가능합니다. 그러나 잘 안하죠. 3VS3으로 비슷한 상대와 싸울때 게이지갯수 차이등으로 또는 상성 등으로 순서 배치가 굉장히 중요합니다. 초보들이야 하고 싶은 순서대로 하지만요. | 22.11.25 06:02 | | |

에세라이트
그래서 했던 사람이 안했던 사람이 15에 대해서 설명을 해주는데도 모르쇠로 일관 하시네요. 킹오파 아니어도 생 뉴비들은 그 어떤 게임을 가도 고인물들에게 고통 받습니다. | 22.11.25 06:05 | | |

영영가는개불
말씀처럼 어차피 유튜브나 인방등에서의 콤보 보통 유저들은 쓰지도 못함 아무리 프렉틱스 모드에서 연습해도 대부분 가드 풀고 그냥 허수아비 때리는거라 거기서는 될지 모르지만 또 실전 가면 안됨, 그래서 현실적으로 쓰는건 진짜 간단한 기본콤보 수준이죠. 기본 콤보조차 긴장타면 삑사리 나고 처음엔 후딜이나 이런거 고려안하고 막 내밀다가 나중가면 이러면 안되겠구나 싶어서 기회를 엿보지만 막상 쓸 기회도 마땅치 않은게 현실이죠. 고수들도 기 몰빵해서 마지막 캐릭터에 혼신을 다하는것도 재능도 재능이지만 피나는 노력이 있었기에 가능한거고 | 22.11.25 06:16 | | |

크라이
솔직히 게임이고인게 아니라 유저들이고인건데 문제는 킹오브15가 솔직한 말로 망해서 그렇지 처음 사람많을때 기준으로 보면 콤보 맞는경우가 거의 없음 킹오브98 02처럼 소점프로 압박하고 모르면 맞아야지 하는거 설치를 많이 해서 그렇지 콤보 졷망겜이 아니었음 킹오브는 그런 진입장벽이 문제지 모르면 맞는게 너무 많고 소점프 테크닉이 너무 차이남 | 22.11.25 08:27 | | |

영영가는개불
소점프가 결국 콤보로 이어지는 오프닝 이긴 하나 이건 98때도 그랬고 소점, 소점, 소점 약공 으로 딜레이 다 잡아 커트하고 뒤로 대점프로 나가버리고 잔상점으로 다시 거리 좁히고 소점약공하고 일반 유저가 정말 하기 힘든게 킹오파에서 소중대,잔상대점 적제적소에 잘 쓰는건데 콤보보다 저거 잘 쓰는게 더 어렵죠. 저거 잘하면 굳이 콤보 안해도 사람 열받게 소점프 기본기로만 농락하는게 가능하죠. 뭐 이건 98때도 그랬으니까 김갑환이나 최번개 이런걸로 잘하는 사람 보면... | 22.11.25 10:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

갑환이형 표정이 나오기 싫은데 끌려나온 얼굴같아

(IP보기클릭)27.110.***.***

김갑환같이 안생겼는데.........

생각해보니 올해 53캐릭터 나온다 어쩐다 하면서 보스 챌린지 하나 더 나온다는 식으로 떡밥 뿌리더니 그건 그냥 유기해 버렸나 보네. 로드맵 언급도 전혀 없고 관심 갖기엔 이젠 뭐 너무 심각할 정도로 하는 소수만 남아버렸으니 PS판은 몇일전부터 50%세일 중인데 어째 유저 늘어난티도 전혀 안나고...

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-3948256708
SNK가 올해 안에 53 캐릭터 나온다, 보스 챌린지 더 나온다고 직접 말한 적 있나요. 공식으로 나온 로드맵은 EVO때 나온 시즌 2랑 전 기종 크로스 매치 발표가 전부일 텐데 | 22.11.24 13:40 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-2640119317
저건 오피셜이 아니고 그냥 외국 애가 글 써놓은거... | 22.11.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

신고 성우 목소리가 좀 변했네.. 나이 먹은 티가 좀 난다.

(IP보기클릭)49.98.***.***

takejun
97년당시에는 완전 젊은피였는데 25년이나 지났으니 당연하죠 | 22.11.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

신고나 김갑환 팀으로 안나오면 스토리가 없다는 얘긴가?

Alph Lyla
스페셜팀으로 짧은 엔딩 넣어줄거 같아요. 팀스토리는 없고 그냥 캐릭 대전 이벤트 정도랑 | 22.11.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

Alph Lyla
14 때 DLC랑 똑같은 듯. 그때는 4명씩 2번에 걸쳐 한 꺼번에 참전했지만 실질적으로 다 싱글 캐릭터 | 22.11.24 13:41 | | |

녹번동해골
14때 8명이 팀이 아니라 싱글 캐릭터였어요? 누구누구였죠? | 22.11.29 07:43 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

크라이
윕 야마자키 바네사 락하워드 / 오스왈드 하이데른 나즈드(신캐) 블루마리요 | 22.11.29 12:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라타리코프
엇?! 그러고보니 팀이라고 하긴 그런 조합이군요? 그래도 4명 묶어서 출시했던거 같은데 이번엔 1월에 신고, 봄에 김갑횐이네요. ㅜ.ㅠ | 22.11.29 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

신고 킥!

(IP보기클릭)223.62.***.***

서르
끼깡! | 22.11.24 12:56 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

꽃숙자
앗 참고로 '피캉'(번쩍)이라고 하는 건데 음질 때문에 기깡으로 들리는 것 | 22.11.24 19:57 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

기다렸다구 김사범~

(IP보기클릭)122.47.***.***

김갑환 표정이 날 지금까지 안넣어줘서 현타왔다는듯한 느낌이네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

헤이하치도 내줘 버스의 영향으로 부활해도 되쟎아

(IP보기클릭)180.228.***.***

게임은 참 괜찮은데 격투게임은 다른 장르에 비해 쏠림현상이 심해서 더 손해보는거같아 아쉽습니다 이번에 15 나온거 보면 철권보다 뭐가 못한가 싶기도 하고요

그지백수
그래도 철권은 메이저에서 놀던 게임이고 킹오브는 마이너 해진지 20년이 넘어 버렸죠 게다가 아직 14후유증에서 벗어나지 못한거도 있구요 | 22.11.24 19:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이제는 팀 단위로 업데이트 되는 게 아닌가보군요. 예전 루머는 루머로 끝날 것 같습니다.

(IP보기클릭)61.32.***.***

시발 장거한이랑 라이덴(빅베어)도 나와라! 난 뚱캐를 사랑한다능~~~!!!

이진주도 보고싶다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975537 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995576 2009.07.28
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 3 822 2024.04.19
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 4 1082 2024.04.19
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 41 22345 2024.04.19
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 31 21206 2024.04.19
2310007 PS5소프트 Trust No.1 5 1974 2024.04.19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 5 2464 2024.04.19
2310005 PS5소프트 XT1 22 10142 2024.04.19
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 8 7401 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 31 13223 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 22 14734 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 55 29561 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 11 11549 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 12 5750 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 17 12091 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 7 2340 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 15 19080 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 12 5287 2024.04.18
2309988 PS5소프트 물곰탱 69 95785 2024.04.18
2309987 PS5소프트 nokcha 44 35258 2024.04.18
2309986 PS5소프트 nokcha 6 4259 2024.04.18
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 14 11457 2024.04.18
2309984 루머 루리웹-3690280931 14 10392 2024.04.18
2309983 PS5소프트 물곰탱 16 10269 2024.04.18
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 24 10505 2024.04.18
2309975 제작사 wind orbit 4 3070 2024.04.18
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 10 3261 2024.04.18
2309973 PS5소프트 nokcha 10 2622 2024.04.18
2309970 PS5하드 indira 15 14193 2024.04.18
글쓰기 216267개의 글이 있습니다.
X