본문

[PS5하드] 출시 104주차 PS5 vs XSX|S vs 스위치 누적 판매량 비교 [39]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10452 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
스위치 표찢고 나갈듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이번 세대 기기 전용겜 몇 개 해보지도 못했는데 벌써 104주차라니

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
세대 다 샀는데 제일 많이 하는 건 스위치 콘솔 게임은 전원 한번 넣기가 겁나 귀찮음......

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
스위치는 애들 많으면 다 사줘야됩니다... 조카가 셋인데 맨날 싸워서 나중엔 하나씩 들고 있더군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스위치는 92주에 뭔일이 있길래 갑자기 폭발했나

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
스위치 표찢고 나갈듯

BEST
이번 세대 기기 전용겜 몇 개 해보지도 못했는데 벌써 104주차라니

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스위치는 92주에 뭔일이 있길래 갑자기 폭발했나

(IP보기클릭)73.92.***.***

철혈갑빠
90주부터 (2018년 11월) 미국 땡스기빙이라... | 22.11.19 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
세대 다 샀는데 제일 많이 하는 건 스위치 콘솔 게임은 전원 한번 넣기가 겁나 귀찮음......

(IP보기클릭)223.62.***.***

그만좀사 ㅠㅠ 이러니 다음버전이 안나오지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
스위치는 애들 많으면 다 사줘야됩니다... 조카가 셋인데 맨날 싸워서 나중엔 하나씩 들고 있더군요

(IP보기클릭)211.194.***.***

드레이븐
근데 진짜 스위치는 애들있는 집은 거의 필수고, 그나마도 두명있다고 패드 하나 더사주고 이렇게도 안되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 아는 분도 애가 둘인데 하나 사줬다가 울고불고해서 급하게 하나더 사더군요. 당연히 포켓몬 이런건 패키지도 무조건 더블팩.. | 22.11.19 13:26 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

그래도 XSX 삿다. 게임패스 3년 15만원으로 버텨 볼려고.

(IP보기클릭)222.236.***.***

절대로 엑박은 이번세대에서 플스를 못이길듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.199.***.***

하늘천사
또 패배야ㄷㄷㄷ | 22.11.19 13:18 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

어느새 750만대.. 800만대 차이가 눈앞이네

(IP보기클릭)211.198.***.***

저런 압도적인 자본력으로 20년동안 3등이면 무능한거 아닌가 소프트웨어 네임밸류가 하루 아침에 만들어 지는건 아니지만 첨 시작한 소니가 ps1에서 닌텐도 세가 발라 버린 전례도 있고 ps2.위하고 같이 잘나가던 시절도 있는데 격차가 더 벌어지네 엑원시절 7년 게임 발매 스케줄이나 발매일 관리 같은건 안한건가

Salvadorp
압도적 자본력을 사용 못하게 반대하고 있잖아요. 기존 승자가 | 22.11.19 12:59 | | |

카일로123
만수르가 제트기 타고 마트간다고 랩터22 만든다는 소리 하고 머가 다름 | 22.11.19 13:01 | | |

Salvadorp
맞네ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.19 13:18 | | |

Salvadorp
무능 맞음 압도적인 자본력으로 내실 다질 생각은 안하고 지들이 차린 맛있는 밥상은 다 엎어버고 남이 차린 맛있는 밥상에 숟가락 얹을 생각만 하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.19 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

카일로123
그 압도적인 자본력으로 여태까지 멀티로 잘만 출시하던 회사 돈으로 사서 독점 하겠다 하니 잡음이 생기는거 아님? | 22.11.19 13:40 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

카일로123
사실 인수합병에서 경쟁사의 이해관계가 고려되는건 당연하죠. 결격사유 그닥인 아시아나도승인보류 판정난 게 며칠전임. | 22.11.19 13:42 | | |

카일로123
자본력많은데 게임이 뭐가있는지 기억에 없네 | 22.11.19 14:17 | | |

마늘맛우유
독점을 안하겠다고 필 스펜서가 나와서 1주일이 멀다하고 떠들고, 사티아 나델라가 1주일이 멀다하고 떠들었는데 "독점 하겠다" 라고 말했다는 누가 한 말인가요? 설마 "독점 안하겠다" 라고 말한게 "독점 하겠다"로 들리시는것도 아니실꺼고. 아 글고 자본을 못쓰게 막혀있긴 하지만 그거와 별개로 3등 꼴등이, 뭐 무능까진 모르겠지만(전 제가 평생 뭘해도 저수준의 1/10도 못따라 갈꺼라) 지내가 원하는 ROI는 안나오고 있을듯요. | 22.11.19 14:19 | | |

제가젤다라구요?
당연하죠. 그래서 중국처럼 신속처리 안해주고 심도있게 보는게 당연한듯요. | 22.11.19 14:20 | | |

루리웹-4916553540
남이 차린 밥상에 숟가락을 얹다니... 누가 들으면 무슨 액티비전을 적대적 지분인수로 강제병합 하는줄 알겠네요. 시가 60조짜리 회사에 50% 90조에 사기로 해주고 이사진이 승인해서 밥상 차린놈이 팔겠다고 하는데 무슨 숟가락을 얹나요. | 22.11.19 14:22 | | |

의미없다고
아 저도 없음요. 그래서 갓겜 콜옵이 겜패스에 들어왔음 좋겠네요. 플스로도 물론 영원히 내주고요. 물론 실제 계약에 영원히라는건 없으니 한 10년 계약. 그 이후에 재계약 여지 계속 남겨주고. | 22.11.19 14:23 | | |

Salvadorp
만수르가 제트기를 타고 마트간다고 랩터 22를 만들 수 없듯 마소가 90조로 액블킹 인수한다고 3위를 벗어날리는 없음요. 전 마소가 완전 무능한지 어떤지는 모르겠으나, 님이 말씀대로라면 그리 무능한 인간들이니. 거기다가 액블킹의 인수의 가장 큰 목표게 게임패스 확장/모바일 게임사업 확장인 만큼 콘솔 세일즈 상승 자체는 어차피 마소에서 백천날 말했듯 자기네 메인포커스가 어차피 아니라 애초에 콘솔 3등은 안봐도 블루레이고요. 콘솔 세일즈를 자기네 주력 포커스로 잡아도 어차피 2등조차 못할 확률이 훨 높다는건 이곳 루리웹의 비즈니스 전문가들은 혜안으론 이미 다 보이는 것일꺼고요. 다만 애초에 만수르가 제트기를 타고 마트간다고 랩터22를 만들수 없다고 주장하시는건 알겠는데 그럼 어차피 랩터 22는 만들수 없으니(=마소 꼴등은 확정이니), 마트앞에 바리케이트 쳐서 돈 못쓰게 하는 행위는 안했으면 좋겠네요. 심지어 그놈의 "무능한 마소"는 마트안에 들어가서 랩터는 커녕 장난김 플라스틱 비행기 하나 90조써서 사고, 마트앞에 바리케이트 치고 있는 사람이랑 같이 가지고 놀자고 까지 하는데요. | 22.11.19 14:34 | | |

카일로123
인수 가장한 사탕 발림일지도 모르죠 님이나 저나 스펜서 속마음은 모르자나요? | 22.11.19 15:35 | | |

마늘맛우유
속마음이 어쩐지는 모르겠지만 그건 뇌피셜이고, 님은 "독점 하겠다 하니"라고 하셨잖아요. 그렇게 말한적은 없음요. 그리고 계약서 쓰겠대잖아요. "독점 안하겠다" "계약서 쓰겠다" 라는 말을 통해 일단은 (속마음은 부글부글 어떻게 끓고 있을지 모르겠지만) 독점 안하겠다고 공식발표한거고 이걸 "암튼 독점 한다고 함, 암튼 한다고 함" 할 순 없죠. | 22.11.19 15:40 | | |

카일로123
글쎄요 그건 두고 볼 일이죠 ㅎ | 22.11.19 15:42 | | |

마늘맛우유
계약서 쓴다는데 뭘 두고보나요. 그냥 단순 계약 어겨서 손해보상 해주는것도 아니고 유럽에서도 무슨 구석탱이에 동구라 영향력 적은 국가 하나도 아니고 유럽연합 전체에서 "나의 플스, 나의 플스" 해가면서 국가연합 단위로 강제시키고 있는게 현실인데 잘못하면 EU에서 강제로 쪼갤텐데요. | 22.11.19 15:46 | | |

카일로123
있던 Ip 관리하고 새로운 ip를 만드는 노력을 해야지 있던 ip 흡수해서 플랫폼 홀더를 만드는게 유저 에게 초기 가격경쟁 말고 무슨 이득이 있는지 의문이네 각자의 플랫폼에서 다양한 형태의 대작 게임이 많이 나오는게 가장 좋은거죠 엘더를 흡수한다고 엘더가 2개가 되는게 아니잖아요 Ip 관리 측면에서 마소성적을 보면 원래 보다 더 나은 게임 될꺼란 보장 보다는 리스크도 크고 다른 사업으로 돈을 벌어서 게임 생태계 쉐어를 차지 하는건 별로 바람직하지 못하죠 그런식으로 인스합병으로 사업하면 획일화된 대중적게임 양산되겠죠 돈이 되는 게임만 만들꺼니까요 | 22.11.19 16:06 | | |

Salvadorp
아 그건 상당부분 동의함요. 전 그저 콜옵을 좀 더 저렴하게 즐기고 싶을 뿐임요. 올해는 아직 플스로 살지 엑박으로 살지 결정을 못했지만요. | 22.11.19 16:59 | | |

카일로123
그냥 나처럼 3개다 구입하는게 속편한데 뭐가 그리비싼거라고 | 22.11.20 00:04 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

카일로123
차라리 신규 스튜디오 설립이나 주요 프로듀서들 영입이 더 설득력이 있다 보는거죠. 그게 안되니까 대형 퍼블리셔를 인수했고, 당연하게 공정위에서는 주요퍼블리셔 인수에 대한 합당한 이유나 근거가 필요할거라 보는거죠. 애초에 다른 퍼블리셔들처럼 합병에 대한 근거가 확실했다면 그런 이유를 묻는게 이상한거고.. 고만고만한 스튜디오 합병이면 모르겠지만, 가장 허들이 낮은 공정위에서도 그냥 흡수라고 보는거죠. 애초에 그런 합병이 가능하다면 만수르가 카트에 담아뒀다가 시장을 입맛대로 장난칠 수 있다는게 성립되는거라.. | 22.11.20 05:06 | | |

의미없다고
엑시엑, 플5, 스위치올레드 전부 런칭일날 샀습니다. | 22.11.20 18:05 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Salvadorp
그래서 엑블인수 이루어지고 콜옵 독점해야 경쟁할듯 | 22.12.05 16:52 | | |

루리웹-4916553540
그래서 게임패스도 하고 엑블인수도 하고 노력중이잖아요, 이런 격차면 콜옵 소니에 안내도 될거같고요 | 22.12.05 16:53 | | |

Salvadorp
인수합병해서 키우는게 좋긴하죠 | 22.12.05 16:53 | | |

(IP보기클릭)36.11.***.***

스위치 게임류는 거치기처럼 1가정 1대로 게임을 즐길수 없는게 많아서 1인 1대가 기본컨셉이라 거치기하고 비교하기엔 치트급임...

(IP보기클릭)210.103.***.***

조만간 서울특별시 인구만큼 벌어지겠네요 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975139 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995123 2009.07.28
2310088 PS5소프트 Winter Love 5 2976 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 2 466 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 3 1645 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 10 3322 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 12 6802 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 10 6870 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1315 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 3648 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 861 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1 1748 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 19 14703 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 4 1345 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4175 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 34 24513 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3457 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10791 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 20 9808 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9964 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 906 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2888 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 971 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 21 15852 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2192 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 2941 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9816 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12832 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6296 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5867 2024.04.19
글쓰기 216199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X