본문

[PS5소프트] 파크라이6 VS 레드데드리뎀션2 각종 디테일 비교영상 [74]

(5560851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24334 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
색감이나 표현이 달라서 그렇지 파크라이가 더 좋지 않나?.. 내 눈이 이상한건가..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
나도 파크리이가 훨씬 더 좋다고 보임. 최신작 파크라이에 비하면, 나온지 몇년이나 된 레데리도 꽤나 선방하네, 라는 느낌에 가깝다고 봄.

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
그래도 파크라이는 이정도면 괜찮네 싸펑은 레데리에 갖다대니까 진짜 처참하던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
댕댕이는 파크라이거 더 좋은걸.

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
무슨 10년전 게임도 아니고 고작 3년전 게임인데 비교못할게 뭐있나요

(IP보기클릭)222.111.***.***

레데리2가 씹갓겜인 것으로...

(IP보기클릭)119.203.***.***

댕댕이 귀엽다

(IP보기클릭)211.246.***.***

레데리2는 전설이지..

(IP보기클릭)1.215.***.***

너무 잔인한 비교네..

BEST
댕댕이는 파크라이거 더 좋은걸.

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-7297282013
댕댕이는 초리소 압승 하지만... | 21.10.20 16:02 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이왕 다른 게임이랑 할거면 사펑이랑 비교합시다... 레데리2는 끝판왕이니까...

(IP보기클릭)175.198.***.***

비교당하는거 자체가 영광일듯 유비한테는

(IP보기클릭)110.70.***.***

참조 : 레데리2는 곧 발매로부터 만3년된다.

(IP보기클릭)14.0.***.***

레데리2는 투자금과 제작인원도 훨씬 많아서 어쩔수 없음. 업계 탑급이니

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
그래도 파크라이는 이정도면 괜찮네 싸펑은 레데리에 갖다대니까 진짜 처참하던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-6671067434
싸펑은 파 크라이5랑도 비교되면서 개욕먹었죠 ㅋㅋ 물론 파 크라이5가 더 월등했음 | 21.10.20 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-6671067434
싸펑은 이것저것 막 여러가지 만들다가 안되니까 싹 없애버린듯 | 21.10.20 16:25 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

레데리2가 진짜 ㄹㅈㄷ인거죠 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)202.14.***.***

말부랄을 보자

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 퀄리티로 만들었으면 유황숙이 어크나 와치독스 출시 못했음 이거만 최소 6년이상 만들었을듯 그나저나 락스타에서 gta6는 언제 발매함?

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
색감이나 표현이 달라서 그렇지 파크라이가 더 좋지 않나?.. 내 눈이 이상한건가..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
루리웹-9756760900
나도 파크리이가 훨씬 더 좋다고 보임. 최신작 파크라이에 비하면, 나온지 몇년이나 된 레데리도 꽤나 선방하네, 라는 느낌에 가깝다고 봄. | 21.10.20 16:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

출시일이 몇년차이인지부터 보고 오세요 | 21.10.20 16:37 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그래픽은 나중에 나온 파크라이6가 더 좋은 것 같고 특수효과 면에선 레데리가 더 묘사를 잘한 것 같습니다. 그 외에 비교에서는 보다보면 장르적인 차이도 좀 있지 않나 싶기도 하더군요. | 21.10.20 16:38 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
차가운심장의오타쿠
무슨 10년전 게임도 아니고 고작 3년전 게임인데 비교못할게 뭐있나요 | 21.10.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

차가운심장의오타쿠
그럼 30년전에 나온게임과 비교해도 더 좋다고 못하겠네요?? | 21.10.20 18:41 | | |

어...아까는 스샷만 봐서 몰랐는데 영상으로보니...파크라이6가 훨씬 좋아보이네요. | 21.10.20 20:12 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

차가운심장의오타쿠
님은 그럼 제작비 차이부터 보고오셔야될듯~? 투입인원이나 기간도 레데리가 월등할텐데 아마 | 21.10.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

파크라이가 더 좋아보임 | 21.10.20 23:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레데리 동물들 도감 만들다보면 왜 게임에 생태계를 구현해놨냐 미친 개발자들아

이파네마보이
ㄹㅇ 뱀 3성 보고 가죽뜯을 생각에 싱글벙글했는데 독수리가 채어감........ | 21.10.20 16:38 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

둘다 pc판 기준이겟죠..? 게임해보면 시각적인 그래픽빼고 물리엔진이나 세세한 디테일은 레데리 압승이던데

(IP보기클릭)222.112.***.***

유비는 뒤로 갈 수록 게임에 쓸때없는 잔 디테일들을 빼고 있음 그게 게임 재미에 전혀 영향을 주지 않는 말그대로의 잔 디테일이니까..

이거보니 락스타믿고 이번 GTA3 트릴로지 기대해봐도 될것같은 느낌이 팍 드는데요? 저런장인정신 넘치는 락스타가 설마 대충 10년전게임 그대로 내지는 않을것 같은 느낌?

gambbate
락스타: ㅎㅎ ㅈㅅ | 21.10.20 16:37 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

gambbate
루머대로면 언리얼엔진이라하니 | 21.10.20 17:51 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

gambbate
저도 비슷하게 생각하고 있기는 한데.. 그나마 글로벌 믿을만한 글로벌 갓겜 제작사가 블리자드, 락스타, CD 프로젝트, 베데스다 이 정도인데.. 블리자드는 액티비젼에 흡수되면서 조금씩 맛탱이 가더니.. 이제는 뭐.. CD 프로젝트도 싸펑으로 폭발.. 베데스다도 엘더스크롤 온라인보고 얘들도 이제는 믿으면 안되겠구나하는.. 갓겜 제작사 중에 그나마 아직까지 명맥 유지하고 있는회사는 락스타 단 한개 남았다고 봄.. 근데 문제는 이놈들이 신작을 안내니.. 이번에 GTA 트롤로지에서 개판치면 안그래도 여론 안 좋은데 먼저 가버린 갓겜제작사 3사와 함께 나락으로 갈 듯.. 내려면 진짜 작정하고 제대로 리마스터 해야할 듯 한.. 그래도 GTA6는 우주 초 갓겜으로 뽑아줄거라는 믿음정도는 아직 있는 제작사니.. | 21.10.20 18:00 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리웹-6230216800
엘더 온은 베데스다 본사에서 제작하는 게 아니에요. | 21.10.20 19:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-6230216800
님같은 갓겜무새한테 100%만족시킬 회사는 1도 없음 뭐그리따지는게 많은건지 | 21.10.20 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

댕댕이 레데리 양인줄

파크라이6 사서 하는중인데 전투는 재밌는데 번역은 진짜 구글번역기보다 못한 수준.... 한글자막인데 가끔 얘들이 뭔말하는지 모르겠고 스토리 몰입이안됨

(IP보기클릭)1.215.***.***

돈버는아빠김씨
바로환불함 그래서 ㅋㅋ | 21.10.20 16:34 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

아.. 레데리2는 개인적으로 인생게임 중 하나였음. 오랜만에 또 하고 싶어지네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

유비가 그래도 그래픽은

(IP보기클릭)1.221.***.***

레데리2 넘나 잼있게 한것~ 레데리1 젭알 한글화에 리메급 리마스터좀 ㅠㅠ 프리즈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

이거보니 레데리2 가 하고싶네

(IP보기클릭)180.67.***.***

빨리 60프레임내든가 ps5버전 내줘

(IP보기클릭)49.168.***.***

아니뭐 그래픽만으로 게임이 되는건 아니잖아? 유비의 문제는 그게 아니라고..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북미PSN
활동내역이 역시 과학이네요 다음어그로는 없음? | 21.10.20 18:00 | | |

북미PSN
ㅋㅋㅋㅋ 단순비교랑 대체 뭔상관 초밥 비교하는 영상엔 초밥맛 얘기하면 안됨? 뭔 말도안되는 논리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 민주주의 아니고 사회주의였나요? 애초에 왜 그래픽을 비교하는지 전혀 모르는 모양인데?? 심지어 이영상 댓글엔 gta6를 언급하는 사람도 있는데 영상댓글들은 보긴함ㅋㅋㅋ? | 21.10.20 20:35 | | |

북미PSN
?? 작성댓글 100개 삭제비율 반이상 누가봐도 어그로 아닌가ㅋㅋㅋㅋ? 헛소리? 백보양보해서 헛소리라고 쳐도 대놓고 시비거는 니가 이상한거지 내가이상한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뭐병ㅋㅋㅋ | 21.10.20 21:44 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

유비게임 공통으로 맵 하난 잘 만들죠 항상...맵 하난.

(IP보기클릭)121.184.***.***

파크라이도 부랄엔 진심이지. 5편에도 그런 에피소드 있고.

이상할 정도로 저평가받는 유비. 파크6 인물 그래픽과 물리효과는 좀 아쉽지만 폭탄에 나무 부러지는건 진짜 지림. 그리고 햅틱피드백이 환상적이죠.차 운전하는데 레이싱게임 저리가라더군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

90점대게임 과 70점대겜 ㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

소부랄

(IP보기클릭)61.79.***.***

PuppleStorm
ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.20 18:30 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

동물들 ㄸㅗㅇ 싸는것도 재현되나?레데리는 진짜 말 ㄸㅗㅇ 싸는거 보고 기겁함 ;;ㅋㅋ 뭐 이런 디테일을 넣는지 ㅋㅋ 그럴려면 인간 ㄸㅗㅇ싸는거는 왜 안넣은거냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

오픈월드 최상급 게임이랑 비교하는건 너무 잔인하잖아....ㅋㅋㅋㅋ

북미PSN
영상 안보고 댓글 쓰는듯요 ㅎㅎ | 21.10.20 18:45 | | |

레데리2는 전세대 기반 게임이니 텍스쳐 해상도나 폴리곤에서는 딸릴 지 몰라도 모션 측면에서는 레데리가 훨씬 좋은듯 악어든 개든

(IP보기클릭)219.255.***.***

그래픽 디테일은 파크6가 압승임 다만 유비는 게임성에 문제가 있는거지

(IP보기클릭)14.56.***.***

영상보니 물리효과 관련디테일은 전반적으로 레데리가 더 좋은데 파크라이도 나름 괜찮다정도

(IP보기클릭)211.225.***.***

어크 유니티만해도 그때 당시 미친 그래픽이었음 유비가 유비식 오픈월드랑 우려먹기로 욕먹어서 그렇지 그래픽만큼은 왠만해선 어느 게임과 비벼도 꿀리진 않음 그래픽 디테일은 병적으로 고증을 잘살리는데 문제는 좋은 그래픽을 플레이에 어떻게 녹여내는냐인데.... 이런 부분이 부족한채로 매번 시리즈를 발매하다보니 그래픽은 향상되는데 게임성은 떨어지는듯함

멀리서보면 아직은 레데리가 전체적인 느낌은 더 사실적이긴하던데.. 구세대 베이스라서 가까이서보면 텍스쳐나 질감은 파크6에 비할바는 못됨

파크라이6가 훨씬 더 낫네요 몇년된 게임이랑 그래픽 잘하는 회사 몇달전 나온건데

(IP보기클릭)111.91.***.***

유비야 뭐 항상 그래픽은 잘 뽑아냈지. 심지어 어크 유니티는 지금 나왔다 해도 별로 안 꿀림.

(IP보기클릭)125.139.***.***

레데리 압승

(IP보기클릭)110.70.***.***

악어 디테일은 파크가 씹어먹네~~

(IP보기클릭)116.46.***.***

그래픽만 좋아..

(IP보기클릭)220.84.***.***

때깔만 보면 파크라이가 더 좋아보이긴 하는데 레데리는 저 그래픽 안에 각종 상호작용이나 야생에서는 생태계 표현 등 엄청난 디테일들이 들어가있다는게 더 중요한듯 그래서 레데리 한표

(IP보기클릭)221.155.***.***

둘다 재미있게한 내가 승리자네

(IP보기클릭)222.251.***.***

음 영상 봤는데 블라인드로 서로 바꿔서 레데리가 최신겜이다 라고 홍보하면 그대로 믿을듯한 비쥬얼인데여? 불타는 것부터 파크라이는 대충 처리하고 레데리는 나무가지타는 거부터 세밀한데 애초에 화재가 나면 범위가 낮게 나는게 특징이에요 운나쁘게 바람현상이 날때 대화재로 번지는 거지

(IP보기클릭)175.213.***.***

여기서 그냥 스샷으로 몇몇 텍스쳐만보기엔 파크라이가 더좋은부분도있는데 전체적으로 보면 확실히 레데리가 디테일이 더 살아있고 배경의 전체적인 색감이나 조화도 훨씬 그럴듯해보입니다 여기서 스샷만보지마시고 영상으로 직접 한번 끝까지 보고 비교들 해보시면 파크라이가 훨씬낫다는 말은 절대할수없어요

(IP보기클릭)183.78.***.***

사진만 보면 그래픽은 파크라이가 좋은데?

(IP보기클릭)128.134.***.***

텍스쳐 퀄리티는 파크라이가 더 나아보이는데, 동여상 보니 환경 상호작용 이펙트 같은게 레데리가 훨씬 좋네요;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

GTA 팔아먹는 꼴 보니 레데리2는 플5에서 60프레임 모드 못 나오거따...

(IP보기클릭)119.204.***.***

유비도 어디서 그래픽이 꿇리는 그래픽 아님.. 그래픽 잘 뽑아냄.. 게임성이 문제라서 그렇지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975080 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995072 2009.07.28
2310065 PS5하드 로메오카이 70 19:36
2310064 정보 로메오카이 1 346 19:23
2310063 정보 로메오카이 152 19:21
2310062 PS5소프트 nokcha 6 2516 19:03
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 772 18:12
2310055 PS5소프트 nokcha 6 1000 18:07
2310054 PS5소프트 nokcha 9 5477 17:02
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 9 7119 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 7 4050 15:43
2310043 정보 Naeri 7 4249 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 42 21870 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4234 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1663 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 4 1956 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 4 2519 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 6 3461 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 7 11477 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 6 4681 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 3 1399 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 10 20129 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 9 5558 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 26 20871 08:49
2310027 PS5소프트 indira 25 22505 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 3 1748 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2328 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 4059 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 17084 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1054 02:19
글쓰기 216194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X