본문

[PS5소프트] VG TECH)바이오 하자드: 빌리지 PS5 VS Xbox Series X | S [98]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21069 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
플스와 엑박 중 무슨 기기를 선택할지에 대한 내용이 아니잖아요. 어떤 기기 버전을 택하는 게 더 좋을지에 대한 내용인데 왜 뚱딴지같은 소릴 하세요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
기기를 사라는게 아니고 게임에 관한 두 기종의 차이점으로 얘기하시는 거니까요 ^^ 님은 플스가 장점이 많다 얘기한거고

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
3d 오디오, 듀얼센스, 로딩, 패키지 구매 쉬움 vs 퀵리즘, 평균 1.5 프레임 우위, vrr지원 기종간 그래픽적 차이는 없으니 이정도로 장단점 보고 사시면 될듯

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
본인이 몰랐다고 남들도 모르는줄 아는게 웃기네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ps5 VRR 근데 업데이트로 지원해준다고 하지 않았나? 별로 어려운일도 아닐텐데 우선순위를 좀 앞으로 땡기지

(IP보기클릭)218.147.***.***

(IP보기클릭)221.154.***.***

생각보다 그렇게 큰 차이가 나는 건 아니네요.

VICE
VRR 유무 차이가 크죠. | 21.05.08 22:30 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-7383714828
vrr이 먼가요? | 21.05.09 07:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑시엑과 플5 모두 동일 해상도에 동일 프레임으로 준수하게 잘 나왔네요. 보유하신 기기로 즐기시면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

프레임 떨어지는 구간은 가변해상도로 처리하는게 좋았을거 같은데 싶더군요. 프레임드랍이 은근히 체감되는 게임이라 레이트레이싱 끄고 하게 되네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

SunMul Case
저도 끄면서 하는중입니다. | 21.05.08 22:51 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

SunMul Case
저도 차라리 이편이 나았을거라고 봐요. 60고정에서 3~5프레임씩 출렁거리면 이게 의외로 티가 엄청 나거든요... | 21.05.08 23:35 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ps5 VRR 근데 업데이트로 지원해준다고 하지 않았나? 별로 어려운일도 아닐텐데 우선순위를 좀 앞으로 땡기지

(IP보기클릭)211.41.***.***

루리웹-9368888929
근데 업데이트되더라도 사실 쓸수있는 디스플레이를 가진 사람은 극소수라는거 | 21.05.08 22:41 | | |

항상즐겁게
19년 lg 나노셀쓰는데 vrr지원되요. 그 이후로 출시되는 티비류는 지원될걸요 | 21.05.08 23:40 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

RE엔진 굿

(IP보기클릭)61.79.***.***

스위치판 나올때까지 존ㅂㅓ다

(IP보기클릭)58.233.***.***

관종이 아니다
스위치 사양땜에 7처럼 클라우드 버젼이라면 몰라 존버실패 평생 못할듯... | 21.05.09 08:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
3d 오디오, 듀얼센스, 로딩, 패키지 구매 쉬움 vs 퀵리즘, 평균 1.5 프레임 우위, vrr지원 기종간 그래픽적 차이는 없으니 이정도로 장단점 보고 사시면 될듯

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-3647245965
플스엔 검증된 독점작들도 다수있는게 제일장점이죠 | 21.05.08 22:57 | | |

asd3qr3f32
플스가 장점이 많은 기기는 맞는데 뭔가 다른 얘기를 하시네요. 두 기종 가지고 있는 분들에게 추천 글이라 봐야지 않을까요? | 21.05.08 23:19 | | |

무야무야호
글을 똑바로 읽어보시길 "이정도로 장단점 보고 사시면 될듯" 장단점 따져보고 사라고 하시네요 ㅎㅎ | 21.05.08 23:21 | | |

BEST
asd3qr3f32
기기를 사라는게 아니고 게임에 관한 두 기종의 차이점으로 얘기하시는 거니까요 ^^ 님은 플스가 장점이 많다 얘기한거고 | 21.05.08 23:22 | | |

asd3qr3f32
저기서 보이는 1.5프레임 지원이나 vrr지원이 무조건 엑시엑에게 앞서는게 아니니 그걸 잘 보세요 ^^ 바하에게만 적용 되는 얘기 | 21.05.08 23:23 | | |

무야무야호
음.. 두기종 가지신분들보다 한개씩 가지신분들이 수십배는 되어서 두기종 가지신분들 대상으로 하신 말씀은 아닌것같은데.. 뭐 관점의 차이니깐요 ^^ 알겠습니다 | 21.05.08 23:24 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
asd3qr3f32
플스와 엑박 중 무슨 기기를 선택할지에 대한 내용이 아니잖아요. 어떤 기기 버전을 택하는 게 더 좋을지에 대한 내용인데 왜 뚱딴지같은 소릴 하세요. | 21.05.08 23:32 | | |

루리웹-3647245965
저도 아직도 두 기종간 고민하고 있네요. 엑박 정발패키지에 돌비애트모스 마크 찍혀있어서 엑박쪽은 돌비애트모스도 장점이 되겠네요 | 21.05.08 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

asd3qr3f32
님이 착각한게 맞아요 위에분은 기기가 아닌 게임의 기종별 장단점을 예기한거라 기기를 구매할때 차이점을 예기한건 아니예요 자기 생각이 틀렸을땐 쿨하게 인정하는게 더 나아요~ | 21.05.09 00:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

asd3qr3f32
ㅉㅉㅉ | 21.05.09 00:39 | | |

Mix&Collaborate
Ok~!인정 | 21.05.09 00:44 | | |

케빈데브라잉여
^^ | 21.05.09 00:44 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

asd3qr3f32
그냥 말귀를 못알아먹고 있구만 관점의 차이 같은 소리하고 있네 | 21.05.09 02:38 | | |

Ça va
ok! 저의 실수 인정!! | 21.05.09 05:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이턴비
검증된 독점작 라오어 | 21.05.09 08:34 | | |

캡콤의 RE엔진과 이드 소프트웨오의 ID TECH엔진은 정말 갓적화 엔진임

(IP보기클릭)121.175.***.***

평균 프레임이 5퍼센트 차이나는거 보다... 1퍼센트 미만 최저 프레임 차이가 10퍼센트 이상 나는게 더 떡떡 거리는 느낌이 강해서.. 평균 프레임보다 최저 프레임을 보는데..차이가 적은건 아니네요.. 그래서 요즘 벤치하는 사람들이나 자체 프레임테스트 툴이 있는 게임들은 비교할때 최저프레임이랑 1퍼센트 같은거 표시해주는걸로 압니다..

난이도
하지만....일단 플스판으로 구매해서 플레이중..ㅎㅎ | 21.05.08 22:50 | | |

난이도
리메이크 2,3편을 피씨로 다 엔딩 봤는데.. 오랜만에 콘솔로 돌아와서 플레이중...차세대기 출시로 인해 피씨판에 그렇게 안떨어지게 플레이 가능해져서 이번에는 콘솔판으로 그리고 오랜만에 패키지로 가 봤습니다.. | 21.05.08 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

난이도
실제로 평균 보다 스터러링 급의 1% low 프레임이 더 신경쓰이죠 | 21.05.08 23:54 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

방금 엔딩 봄 초반 스토리 뜬금없는데 중후반 미쳣음 가가가가가가가오가이갓겜!

(IP보기클릭)218.155.***.***

플5는 컨트롤러 땜에 추가점수요~ 신기방기함

(IP보기클릭)121.153.***.***

삐리리불어봐 유포니엄
특히 탄 걸림 구현한 건 좋더군요 ㅇㅇ | 21.05.08 22:56 | | |

PC쪽이 3070이나 2080TI로도 4K 풀옵 유지하기 힘들다 하던데 옵션 어느정도 타협해야 한다 하더라고요

(IP보기클릭)211.207.***.***

케이에치
애초에 콘솔은 풀옵이 아니자누 콘솔옵션이면 120프레임 유지 가능할듯 | 21.05.09 00:02 | | |

다크닉스9999
그건 오바 | 21.05.09 01:06 | | |

Mix&Collaborate
왜 오바? 3080은 4k 네이티브로 풀옵으로 80~100 프레임인디 ㅋㅋ | 21.05.09 02:17 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

듀얼센스로 그냥 게임 끝…. PS5

(IP보기클릭)114.161.***.***

JooRUN
엑박은 무소음이라....공포게임 몰임감 쩔어요 | 21.05.09 00:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8924878409
플스는 템페스트땜에 헤드폰 끼고해서 공포게임하다 지려요. | 21.05.09 00:25 | | |

엑시엑은 없지만 플스5는 게임플레이시 많이 거슬릴 정도는 아니지만 확실히 들릴정도의 소음은 있어요 하지만 전에 쓰던 프로의 이륙소리에 비하면 소음이 없다고 봐도 무방하죠 ㅎㅎㅎ | 21.05.09 01:09 | | |

(IP보기클릭)114.161.***.***

벌떡벌떡잉어
헤드폰 안끼면 안되나요? | 21.05.09 02:06 | | |

안끼면 호로롱과 코일노이즈가 공포 느낌을 살려줍니다 | 21.05.09 08:37 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Ryobi
제껀 방에서 해서 그러나 호로롱 소리 잘들리던데 이게 그렇게 크지않는데 어쩌다가 한번 들리면 계속 신경쓰여서 들림 | 21.05.09 20:00 | | |

vrr이 뭔지도 몰랐던 애들이 날뛰는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

EaD_Devil
이거 ㄹㅇ ㅋㅋ | 21.05.08 23:11 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

EaD_Devil
그런데 VRR은 전세대 엑원부터 지원한 기능인데 엑원엑스나 엑시엑이나 55CX랑 32GK650F에 물려서 온오프 해놓고 봐도 아무 차이가 없거든요. 피시 프리싱크의 경우 온오프 차이가 바로 나는데 엑박 VRR은 도대체 어떻게 쓰이는건지... | 21.05.08 23:17 | | |

BEST
EaD_Devil
본인이 몰랐다고 남들도 모르는줄 아는게 웃기네ㅋㅋ | 21.05.08 23:22 | | |

EaD_Devil
VRR은 차세대 발매 초기부터 디파에서 강조해왔음 | 21.05.08 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

EaD_Devil
네 써보지도 않으신분이 날뛰는건 어찌 생각하세요? | 21.05.08 23:28 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

플스5에선 로딩자체가 거의 없는 편이더군요. 듀센의 손맛도 잘치긴 한데 로딩 부분에서 인상깊었습니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

Any웨어
지금컷 플스 엑박간 큰 로딩차이는 없었는데 바하는 좀 크더군요 | 21.05.08 23:29 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

귀차니즘...
Ps5 로딩은 pc 보다 빠르더군요 | 21.05.08 23:36 | | |

아마존슨
플스4게임 돌려보면 몇몇 대전게임은 로딩이 아예 없어졌더라구요 하위호환에서도 확실히 차이가 큼 단,외장 SSD는 필수... | 21.05.09 01:12 | | |

솔직히 4k 144프레임까지 뽑는 PC랑 비교하면 거기서 거기같은데

루리웹-2079997899
3090이면 되던데요. 벌레삼남매는 사양 무관하게 어쩔 수 없는 것 같음. | 21.05.08 23:38 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-2079997899
저는 3080인데 60유지 안되는 구간이 있던데요 아마 3090sli해도 144프레임 유지는 절대 안되요 | 21.05.08 23:39 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

생석회
3090 지금 얼마인지 보고오세요 | 21.05.08 23:55 | | |

위안아파
3080 터프인데 여자 벌레나오는 구간에 순간적인 프레임 드랍있긴합니다만 심각한 수준이 아니라 3070이 심각하던데.. 이건 뭐 패치해줄듯 싶구요. 전체적으로 3080 80~100이상 유지합니다. 3090은 대략 10% 차이이니 90~110이상 일듯 | 21.05.09 00:04 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

생석회
4k 144hz는 현존 없습니다. 제가 3090 사용중인데 풀옵션에 1440p 144hz라면 가능합니다. | 21.05.09 07:13 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

생석회
??? https://youtu.be/sELG1SRIwtU 이건 그냥 유튜브 검색만해봐도 그짓말인거 들통날텐데 왜 그러는거죠? 1440p 144hz는 됩니다만 4k 144hz는 안됩니다. 저도 해봣는데 절대 안되요 | 21.05.09 07:14 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이번작 너무 잼있어...

(IP보기클릭)221.142.***.***

ShineOfDark
7보다 이런저런 편의성들이 좋아졌고, 상점 추가된게 좀 크게 느껴지네요. 특정 파트 빼곤 공포게임이라고보긴 애매해졌는데 특정 파트가 미친듯이 소름돋고 무섭더군요. 스토리는 아직 끝까지 해본게 아니라서 말하기 애매한데 7보다는 못한거 같습니다. | 21.05.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

기종비교고 뭐고 넘나 재밌으니 다들 원하는거로 사서 즐겁게 하십쇼 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.111.***.***

Vrr이 뭔가요

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5640107833
프리싱크같은거임 프레임 변동에 맞춰 주사율이 따라바뀜 | 21.05.09 00:09 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

듀센 손맛이 잼나긴 하드라구요.

(IP보기클릭)218.150.***.***

vrr은 hdmi 2.1 지원하는 티비만되는거아님? 지원하는 티비 개비싸던데

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-2240939569
억까가 심하네.. | 21.05.09 07:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)99.240.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-8745786326
아직까지는 전혀 플스게임에 출렁이는 프레임게임이 없습니다. 엑박은 성능이 좀 더 좋으니 당연히 출렁이는 일이 더없음. 콘솔은 개발사들이 30 이나 60에 맞춰서 만들려고 이미 개발부터 그렇게 해서 PC같이 프레임 20~30차이나서 화면 찢어지는 일이 거의 없음. 그리고 플스나 엑박이나 다이나믹해상도 써서 해상도를 낮춰서 프레임 맞춰서 VRR은 더더욱 티도 안나는 기능. 장점은 딱하나 인풋렉 낮아지는거임. 현재로써는.님 말대도 앞으로 120프레임 지원하는게임이 많이 나온다면 필요하겠는데...현제 플스로 120프레임 게임 돌렸을때 티어링 현상을 본적이 없음. | 21.05.09 02:27 | | |

지원되는거 아는데? 아니 rt를 켜고 프레임이 120이고 뭐고 플스로 최신게임들은 전부 하고 있는데 티어링 현상이 없다니깐 뭘 계속 우겨요. 화면 안찢어지면 VRR은 있으나 마나한 기능이라고요. 바하 rt켜도 엑박이랑 프레임차이가 10정도 나던데 이정도 화면 안찢어집니다.. 님은 티어링 현상을 본적이 없는사람 같은데요? 좋게 좋게 설명을 해도 우기시네. 티어링 현상이 생기지 않는 이상 VRR은 있으나 마나한 기능이라니깐 뭔 고집인지 뭔지 | 21.05.09 02:38 | | |

옛날부터 콘솔 개발자들은 PC보다 제한된 성능으로 개발을 해와서 프레임, 해상도 최적화 시키는데 개전문가들임. 처음부터 개발할때 티어링 현상 안생기게 만듬. 티어링현상은 성능이 무제한이고 하드웨어가 천차만별인 PC에서나 자주 보는거임. | 21.05.09 02:43 | | |

현재 출렁이는 프레임 일어나는 게임이 플스나 엑박에 없다고요....120프레임 콜드워 조차 프레임 출렁이는걸 본적이 없는데, 좋게 설명을 해줘도 우기네. 난 설명해줄만큼 했으니 알아서 처듣는건 알아서들하세요. | 21.05.09 02:47 | | |

답답하네 이사람...저사람이 말한 차이로는 VRR기능이 영향을 주지 않는다고요...최고 20~30차이는 나야 뭘 쓸까 말까지. vrr지원하는 엑박이 그래서 출렁이는거 잡아주고 바하 60유지를 합니까? 그것도 아닌거같은데요? 누가보면 엑박은 드랍 없는줄 | 21.05.09 03:00 | | |

게임창
바하 빌리지 프레임 출렁이는 느낌 나요. 리터널도 완전 고정 60 아니라서 55~60 왔다갔다 할때는 출렁이는 느낌 나구요. 원래 1~3프로에서 왔다갔다 하는게 어? 왜 끊기는거 같지? 라는 느낌이 더들어요. 말도 안되는 고집을 피우세요. 어떠한 상황에도 프레임 변화없는 쌉고정 60이나 120 아니면 다 출렁이는 느낌이 들어요. 엑박이건 플스건 마찬가집니다. | 21.05.09 03:00 | | |

그리고 vrr지원하는 티비 가지고 있는 유저들이 얼마나 된다고 팬들이 기다려요ㅋㅋㅋㅋ아니 나도 차세대기 맞춰서 최신티비로 지르긴했다만 전혀 안기달려지는 기능인데ㅋㅋㅋㅋ 나중에 기능 업데이트하고 바하 돌려보고 체감되면 쪽지주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 03:03 | | |

네, 플스 vrr지원한 후에 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 03:04 | | |

모니터, 티비는 지원해도 플스가 지원을 안하는데 뭘 어떻게 하라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플스 vrr 기다린다면서요. 그때 다시 얘기하자고요 | 21.05.09 03:08 | | |

게임창
직접 안써보셔서 이렇게 글을 쓰시는 것 같은데 백문이 불여일견이라고 한번 직접 겪어보시면 아실거예요. vrr은 hdmi 2.1에서 지원하는 기능이고 제 티비는 2019년형 lg인데 지원합니다. hdmi 2.1이면 vrr이 가능하다고 보시면 되요. 그러면 2.1ㅖ이블이 달려 있는 티비나 모니터를 가지고 있는 사람은 차세대기를 보유하고 있는 유저라면 꽤 될거라고 봐요. 원래 1대1 매칭이 가장 좋은거죠. 그래픽으로 봐도 qhd나 4k에서 1080으로 보면 뭔가 매칭이 안된것처럼 뿌옇게 보이듯이 주사율도 마찬가지예요. 게임이 왜 끊겨보이냐면 보통 전체화면 주사율이 60인데 프레임이 거기에 못미칠경우 끊겨보이는데 vrr기술은 그럴경우 전체화면 주사율을 프레임과 동기화를 시켜서 1대1매칭을 시켜주는 기술이예요. 소위 눈속임이지만 프레임이 55-60같은데서 놀때 미묘하게 엄청 거슬리는데 이런 vrr기술이 가변주사율로 매칭을 시켜서 기존 60에 못미친다고 판단될 프레임을 맞춰주는거예요. 도움이 무조건 되면 됐지 쓸모없는 기술이 절대 아니예요. | 21.05.09 03:21 | | |

일편단신
플스5에서도 펌웨어 업데이트로 지원해주겠다고 약속했기 때문에 저도 꼭 기다리고 있는 기능중 하나예요. | 21.05.09 03:22 | | |

일편단신
차세대기 맞춰 20년형 티비 구입하면 알아봤습니다. 현재 티비나 vrr 지원해도 플스가 지원을 안하고 있고요. 지원하더라도 체감이 전혀 못느낀다에 한표입니다. 모니터 티비 구입시 rting만 가도 많이 배웁니다. 나중에 플5로 지원하고 봅시다 얼마나 차이나는지ㅋㅋㅋㅋㅋ. 현재로써는 인풋렉 낮아지는게 전부랍니다. | 21.05.09 06:41 | | |

게임창
제가 엑시엑도 있고 플스5도 있습니다. 엑시엑에서도 약간씩 출렁거리는 게임들 플레이 할때 vrr때문에 체감효과 확실히 있습니다. 좋은 기능이고 있으면 무조건 이득인거라니까요? 저는 직접 느끼고 있는걸 말씀드려도 님께서는 경험해보지도 않으신것 같은데 단정적으로 이야기릉 하시는거죠? 저도 7년전부터 rtings는 수없이 참고하는 사이트입니다. rtings백날 참조하느니 한번 vrr직접 겪어보는게 낫다니까요? 플스는 없고 엑박에만 있어서 좋은기능이지 메롱. 이런 취지의 글이 아니라 '게이머'들에게 좋은 기능이라서 플스도 조속 도입되어야 하는 기능이라고요. | 21.05.09 06:46 | | |

일편단신
그 출렁 거리는게 성능때문인지 vrr때문인지 확실한 근거를 가지고 말씀하세요? 게임을 두개 동시에 사서 동시에 돌리셨다면 이해하겠습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플스로 vrr지원 업데이트후에 다시 보자고요. 비교 영상 나오지 않는이상 다시 말하지만 지원해도 티도 안나는 기능에 한표입니다. 아니면 엑박 vrr지원하는 티비나 vrr안하는 티비 차이점 동영상 찾아오시면 수긍하지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 06:52 | | |

게임창
네. 무슨말을 해도 어차피 티도 안나는 기능이라고 이미 생각을 굳혔으니 그렇게 생각하셔요. 그냥 애시당초 귀를 닫고 계신것 같네요. vrr은 전세대 엑원엑스에서부터 들어간 기능입니다. 40-50대의 프레임에도 불구하고 화면을 패닝할때 60프레임의 느낌이 난다고 말을하며 테스트하고 있죠. 디지털 파운더리에서 3년전에 이미 찍은 얼마나 유용한지 테스트 한 영상이 있습니다. https://youtu.be/e_LBOg-NcPQ 디지털 파운더리도 지원해도 티도 나지 않는거 일부로 찍은거겠군요? | 21.05.09 07:09 | | |

일편단신
네 엑스때부터 지원했었죠. rting가서 티비 정보보면 엑박엑스 지원하지만 플4는 안된다고 되어있어요. 아는 정보를 계속 말안하셔도됩니다. 아직까지는 저렇게 차세대기 게임들중에 프레임 40만큼 떨어지는 게임이 없으니깐요. 지원하면 당연히 좋겠지만 아직까지는 여전히 있으나마나 한기능입니다. 급한게 아니니 플스도 지원 천천히 하는거고요. 엑시엑스 차이점 영상이 아니네요. 차세대기는 성능이 좋아서 아직까지 있으나 마나한 기능입니다. | 21.05.09 07:38 | | |

일편단신
플스5나 엑시엑이나 게임 프레임이 30~40으로 떨어질만큼의 게임이 나오기 시작하면 그때부터 체감 가능할겁니다. 님이 퍼온 영상에서 처럼요. 지금은 있으나 마나한건 팩트입니다. | 21.05.09 07:40 | | |

게임창
안타깝네요. 네~그렇게 생각하세요 그럼. | 21.05.09 07:42 | | |

일편단신
제가 틀렸나요? 아니면 게임하는데 뭐 문제되는거 있어요, 서로? 서로 의견 우기는건 피차 일반인데 뭐가 안타까우신지? 본인 주관대로 살면되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해준것도 아니고, 잡지식 정보 의견 나눈거 뿐인데, 안타까워할게 없어서 이런걸로 안타까워 하는 사람 처음 봅니다ㅋㅋㅋㅋ님한테 엄청 중요한 vrr체감하면서 많이 즐기세요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 07:47 | | |

일편단신
빌리지하는중에 Vrr 기능을 켜거나 끌수있나요? 그럼 뭐가 진짜 맞는지 알수있을텐데 | 21.05.09 11:28 | | |

라잔하트
엑시엑 본체 설정에서 켜고 끌수있습니다. | 21.05.09 11:46 | | |

일편단신
오그럼 항시 키는게 나을것같은데 맞나요?? | 21.05.09 11:48 | | |

라잔하트
네 세팅에서 항시 켜고 있어요. 칼고정 게임들이면 좋겠지만 게임마다 약간씩은 드랍 편차가 있어서요. | 21.05.09 11:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975598 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995710 2009.07.28
2310476 정보 Naeri 1 672 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 6 873 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 29 10196 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 4 649 02:21
2310472 정보 Naeri 5 2010 02:08
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 6 2382 01:14
2310468 PS5소프트 nokcha 26 6095 01:12
2310467 PS5소프트 Winter Love 18 12538 01:11
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 3 1715 01:02
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 1 449 01:00
2310463 인터뷰 베르세리포 15 4739 00:58
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 13 6213 00:53
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 33 5687 00:15
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 2 678 00:03
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 15 3689 00:00
2310452 PS VR 따스한 가열로 2 555 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 1 325 2024.04.25
2310449 PS4소프트 roness 11 3890 2024.04.25
2310447 PS4소프트 Winter Love 3 1570 2024.04.25
2310446 PS5소프트 nokcha 41 13099 2024.04.25
2310445 PS5소프트 올마인드 9 4081 2024.04.25
2310443 PS5소프트 nokcha 23 5343 2024.04.25
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 5 840 2024.04.25
2310441 PS4소프트 roness 8 1584 2024.04.25
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 5 1738 2024.04.25
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 3 1330 2024.04.25
2310435 PS5소프트 Winter Love 8 8682 2024.04.25
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 46 12628 2024.04.25
글쓰기 216282개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X