본문

[PS5하드] 신도림 한우리 PS5 리셀 모두 무조건 강제 취소 처리 방침 [153]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 153

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
    갓우리 그는 신인가

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋ 되팔렘 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
    아 좋다

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
    아 좋다

BEST
    갓우리 그는 신인가

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋ 되팔렘 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ

되팔이들 한테 제대로 엿먹이네요 ㅎ 기분좋습니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

아주 좋은 마인드네요 제보가 더 많아지길~

(IP보기클릭)211.216.***.***

좋아요

BEST

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)220.70.***.***

하하하 전부 죽어라 되팔이놈들아

(IP보기클릭)112.168.***.***

(IP보기클릭)119.194.***.***

(IP보기클릭)112.149.***.***

웃돈 주고 사지도 말고 되팔이 하지도 맙시다 사는사람이없으면 되팔지도 않을꺼고 되팔지 않으면 웃돈주고 사는사람도 없을꺼임

(IP보기클릭)218.146.***.***

정주아아빠
    되팔지 않는 사람이 없다고 웃돈주고 사는 사람이 없다는건 말도 안되는군요. 대부분 웃돈 주고 사는 분들은 그만큼 자기가 필요해서라고 봅니다. 만약 되파는 사람이 적어지고 웃돈주고라도 사고 싶은 사람이 있다면 되파는 가격이 점점 오르겠죠. 그리고 그런 가격 상승이 또 다시 되팔이가 늘어나는 이유가 될테고요. 뭐 이런 수요와 공급 이야기를 굳이 해야 하나 싶기는 하지만, 아무튼 웃돈 주고 사는 사람 자체가 없을수도 되파는 사람이 없을수도 없겠죠. 소니에서 적절한 물량 풀때까지 현 상황은 계속 될거 같네요. | 20.12.07 02:32 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

neonz
    되파는 사람들이 적어지면 정상적인 거래물건들이 늘어나겠죠 | 20.12.07 09:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

HopeTomorrow
    수요와 공급... 되파는 사람이 적어지는만큼 수요량도 같이 줄어야함요......... 그게 안되니 저기 비추많이 받으신 분이 하는 얘기가 이건데 이런 댓은 또 왜 비추가 없담 사회시간에 주무신건가 | 20.12.07 10:03 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
    ? 저거 원글자체가 되팔물건 사지말자고 하는거고 그거 안사면 되팔이들 줄어들꺼고 정상거래 물건이 늘어날꺼라는건데요? | 20.12.07 10:06 | | |

그게 상식적으로 불가능하다는 겁니다 왜 사람들이 소비수요를 원천통제하려 하나요 구매욕구를 갖는 기본적인 것조차 불법인지요 그렇게 말씀하시거들랑 현재 중고장터에서도 수틀리는 가격, 내가 보기에 이상한 가격 이해불가능한 물품의 희귀특수 등등 사는 사람이 있고 해당 수요에 맞게 작용하는건데 다 통제해야죠 그럴거면 왜 우리가 시장경제에 살고 자본주의 사회에 사는건지 잊으셨나요? 사회주의식 시장통제는 답이 아닙니다 한우리처럼 판매자가 저렇게 통제하는 거 아닌이상 뭐 할 건덕지가 없어요 | 20.12.07 10:19 | | |

여기 일본불매 떴을때 뭐라 했나요? 이중잣대적인 모습은 좀 보기 흉한데요 | 20.12.07 10:21 | | |

? 제가 일본불매때 머라 한적도 없고 단순히 웃돈안사면 되팔이들 줄어들꺼라는게 강요인 내용인지요? 그리고 그런말할꺼면 되팔이들 사업자들록해서 자기들 당당하게 세금내고 그냥 판다라고 이야기 하시던가요? 용팔이는 욕하면서 되팔이는 욕하면 안됩니까? | 20.12.07 10:25 | | |

일본 불매때도 저는 살사람은 사는거고 안살사람은 안사는거지라고 했습니다. 일본물건 산다고 욕한적도 없는데 이중잣대 흉하다고 하시네요? | 20.12.07 10:27 | | |

사업자 얘기하실거 같아서 중고나라 예를 든 겁니다 개인간 거래까지 어떻게 뭘 하자는건가요? 판매자 차원에서 그런 거래는 용인 하지 못한다며 애초에 판매방법을 정하는 게 현명한 방법이지, 원천적으로 소비자의 구매욕구까지 통제는 상식을 벗어나도 한참 벗어난거란 말입니다 이해가 안되시나요? 일본 불매 외칠때 아 게임은 괜찮지 하던게 여기 아녔냐 이 말입니다 | 20.12.07 10:27 | | |

전반적인 이 사이트 여론을 얘기한거고 댁 한사람이 어떤 의견을 갖건 그건 개인 얘기죠 | 20.12.07 10:28 | | |

그리고 님 말마따나 살 사람은 사는거고 안살사람은 안사는거라 해놓고 여기선 왜 말이 뒤바뀌나요? | 20.12.07 10:29 | | |

https://www.taxwatch.co.kr/article/tax/2020/08/04/0001 관련기사입니다 지속적이고 반복적인 중고 되팔이 거래의 경우에는 신고대상이 될수 있고 세금을 내야할수도 있다. 그리고 통신판매중개업에도 새제품에 이윤을 남아있을경우에는 사업자등록을 해야합니다. 단지 이걸 거론 안하는 이유는 통신판매중개업은 연간 1200만원이상의 수익을 내야하거든요. 그리고 일본 불매외칠때 이 '사이트'에서 머라한걸로 저한테 머라 하실꺼면 당신도 이사이트 사용 중이십니다. 몰아가지 마시죠 | 20.12.07 10:44 | | |

말이 뒤바뀌다뇨? 경우가 다른데요? 그리고 글어디에도 제가 사지말라고 강요한 부분은 없습니다. 수요 공급 곡선이라면서요? 저도 그거에 따라서 그거 사는 사람이 없으면 되팔이도 줄어들고 정상거래 물건이 늘어날꺼라고 이야기하는 것일뿐입니다. 일본불매때 살사람은 사고 안살사람은 안사는거라고 생각한건 당시에 참여 강요한사람들이 있었거든요 | 20.12.07 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중고거래면 좀 쓰다가 중고거래지...그리고 희소성가치도따져야지 완전 새삥 생산자보다 비싸게 팔고사는게 상식적 사고임?? 웃돈주고사는사람들이야 별신경 안써도되지만 적어도 정가에 사고싶은사람은 피해없어야하는게 말씀하신시장경제라고 생각함 | 20.12.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

정주아아빠
    웃돈 주고 사지 않는게 근본적 해결책이겠지만 요즘은 또 유튜브에 컨텐츠 올리겠다고 어떻게든 물건 구할려는 사람도 많으니... | 20.12.07 13:28 | | |

한우리에서 왜 통제를 하는걸까요? 역으로 생각해서 한우리는 62만 8천원에 판매해서 되팔이들이 100만원에 다시 되팔아버리는데 그럼 역발상으로 어차피 되팔이들도 재고없다는 이유로 100만에파는데 그럼 우리가 차라리 팔자며 한우리에서 100만원에 판다고치면 그래 어쩔수없지 하면서 사실껀가요? 아니면 한우리를 욕하실껀가요? 이중잣대는 그쪽같아요 | 20.12.07 14:08 | | |

참나 되팔이들이 정당하다고 보시는거같은데 그쪽이 되팔이신가요?? | 20.12.07 14:16 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

다른 파트너샾들도 본 받길 바랍니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

MJ80
    다른 파트너샵도.. 제보받고 증거 잡으면 취소 시키더라구요~ 사장님들 말 들어보면 ㅋㅋㅋ 취소당한사람들 별의별 핑계 다대던데 웃음벨수준임.. | 20.12.06 21:52 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

MJ80
    파샵도 다 신고 받고있고 기억상 첫 신고는 파샵이 가져갔었음 | 20.12.06 21:59 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

MJ80
    파트너샵들은 이미 하고 있음 | 20.12.06 23:01 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

신뢰의 한우리

(IP보기클릭)125.133.***.***

이건 네이버도 더이상 뒷짐 지지말고 앞으로 겨나와서 책임져라 최대중고 거래사이트에서 나서면 될일을 뒷짐만 지고 강건너 불구경하냐

(IP보기클릭)1.229.***.***

삼돌이
    중고나라 법인도 있는 회사인데 네이버가? | 20.12.06 22:33 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

뭔일 있었나요??

(IP보기클릭)183.98.***.***

백다니
    뭔일이긴요. 악질 되팔이들 구매취소 됐다는 알림입니다. | 20.12.06 21:54 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

유가람
    아아 잘했네요 | 20.12.06 21:54 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

백다니
    플5 예구돌렸는데 그걸 주문성공해서 바로 웃돈 받고 되팔이하는 놈들이 있습니다. 그거 제보받고 그놈들이 주문한 건 취소했단 것 | 20.12.06 21:54 | | |

백다니
    원래 이게 방침이라 이렇게 신고 들어오면 취소처리 하고 있었는데 한우리에서도 한건 터뜨렸다는거임 | 20.12.06 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

(IP보기클릭)124.51.***.***

적극 제보합니다!!

(IP보기클릭)203.142.***.***

(IP보기클릭)210.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

중고나라에 글올린 사람꺼 찔러보고 폰번호로 제보했나보다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다

(IP보기클릭)218.209.***.***

되팔이색히들 다 코로나 걸려 뒈졌으면

(IP보기클릭)203.247.***.***

골방독거노인
    격하게 동감... | 20.12.08 14:52 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

오직너였다
    한우리는 꼭 필요하신 분들에게 정직한 가격으로 판매하겠습니다. 정말 멋진 문구다~! | 20.12.06 21:57 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

어떨게 잡는지 궁금하지만, 또 그걸 말해주면 그 조건만 충족시키는 되팔렘들 나올거니 그냥 궁금해만해야겠다

박수

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 너무 좋다 ㅋㅋㅋ

이걸 사네;;;

정주아아빠
    120만원에 네이버에 팔고있던 물품 누가삿네요 와 진짜 ..ㅋㅋㅋ | 20.12.06 22:00 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

정주아아빠
    이런 돈많은 호구들이 있으니까... | 20.12.06 22:04 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

정주아아빠
    야 이건 산놈이 잘못이네 120만원은 좀;; | 20.12.06 22:09 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

정주아아빠
    와 진짜 허 할말이 없네 | 20.12.06 22:10 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

정주아아빠
    진짜 생각 없는 ㅅㄲ인게 지같은 놈이 저 돈주고 사니까 되팔이들이 매크로 돌리면서까지 대량 구매해서 물량 부족한 거라는 생각은 못하는듯 ㅋㅋ | 20.12.06 22:13 | | |

정주아아빠
    네이버 가서 Q&A 에 화력 보충해주시죠 | 20.12.06 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

정주아아빠
    백퍼 자전거래임 아무리 급해도 중고나라 가격 이상으로 살 이유가 법인카드 말곤 없..... 아 법카용인가? | 20.12.06 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

정주아아빠
    산놈는 그냥 멍청하다 돈이 아깝다. | 20.12.06 22:30 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

정주아아빠
    기다림이 싫어도 그렇지 왜 흑우가 되고자 하는걸까;; | 20.12.06 22:40 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

큰그림을보게
    글게요. 중나에서 악질 되팔렘한테 사도 충분히 저것보다 싸게 살 수 있는데다 당일 직거래도 가능한데 기다리는 것보다 낫다는 말은 좀 이상함 | 20.12.06 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

정주아아빠
    되팔이들이 판을 치는 이유죠 사주는이가 있으니 되파는 것들이 있는거임 | 20.12.07 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정주아아빠
    할부가 간편해서 구입한듯 싶네요; | 20.12.07 05:32 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ShineOfDark
    그정도 여유 있는사람들은 저런 구매후기도 안남길거 같은데요 | 20.12.07 07:07 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

정주아아빠
    후덜덜 | 20.12.07 09:23 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

정주아아빠
    근데 꼭 사야만 되는 경우도 있음. 아는 플스게임샾 하시는분이 PS5게임을 구입한 사람이 구동이 안된다고 하면 확인을 해야되니 어쩔수없이 백만원가까이주고 구입했다고 했음. | 20.12.07 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

굿 ㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

저거 엊그제 구매한거 배송지 변경해서 판매할려던건가?

(IP보기클릭)222.105.***.***

전번들... 되팔이 신고좀 했으면 좋겠냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소코야 마소야 여따가.. 물양좀 퍼줘라.. 그리고... 플스독점전문매장들은 뭐한디야... 지들도나서야하는거 아니냐...

(IP보기클릭)211.172.***.***

이제 분노한 유저들 되팔이글에 자객질 많이 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

근데 어떻게 아는 거예요?? 리셀 하는 사람이 한우리 가서 받아가라 라고 그런건지?

(IP보기클릭)211.172.***.***

크라이
    뭐 예약해논거 미리 되판다고 글싸질러놓고 인증할때 그거 찌른듯 | 20.12.06 22:06 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

크라이
    ㅇㅇ지점앞에서 00일 거래 가능합니다 이러면 어디지점 몇차 예구자인지 한정되니까ㅋㅋ 전번만 알믄 누군지 알져 | 20.12.06 22:07 | | |

크라이
    구매자가 되팔이한테 구매 인증해달라고 하면 되팔이는 구입한 사이트 캡쳐해서 인증하겠죠. 그럼 그거 보고 판매처에 신고하면 될듯... 실물 받고 되팔이는 못잡겠지만 되팔이도 물량 풀리기 전에 빨리 팔고 싶어서 그런 거 같아요... | 20.12.06 22:08 | | |

허리결림
    되팔러들이 참 솔직하게 되팔하네요. | 20.12.06 22:09 | | |

LUCIDO
    아 이러면 이해가 되네요. ㅎㅎ 걍 받은 뒤에 직거래 하면 될것을 마음이 급한 되팔렘 들인가보군요. | 20.12.06 22:10 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

크라이
    그렇게 안 하면 신뢰도를 잃어서 되팔을 못하니까 ㅋㅋㅋ | 20.12.06 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼬시다 되팔이놈들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅂㅅ새끼들 신상도 공개되야하는데

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-9453877659
    이건좀; | 20.12.06 23:53 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

완전 깨소금 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

이왕 하는거 블랙리스트 등록시켜셔 모든 게임 기기나 타이틀 등 아무것도 살 수 없게 만들어버리지

(IP보기클릭)121.142.***.***

비안코네리
    이참에 더 치트처럼 계좌나 이름이 공유됐으면 좋겠어요 | 20.12.06 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

비안코네리
    제가 다니는 곳은 파트너샵인데 되팔이 걸리면 블랙리스트 넣고 오지 말라고 딱 자르시더라구요 작은 곳에 총판이 허구헌날 물건 자르고 하는데도 사장님이 그렇게 단호박 이십니다 | 20.12.06 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

비안코네리
    ㄹㅇ 다시는 이쪽에 얼씬도 못하게 해버려야 | 20.12.07 00:14 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

진돗개발령
    완전공개는 개인정보라 안될거같고 쇼핑몰들끼리 공유.....도 개인정보네.... 좋은생각이긴한데 법이 생각보다 쎕니다 ㅜㅜ | 20.12.08 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

소매점은 이렇게 적극적으로 행동하는데 본사와 총판은 방관하고 침묵하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

되팔이들 번호랑 어디서 구매했는지만 알면 저격 가능이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

근데 최소된것중 팔린거 있을덴데... 계들 게약금 받았을덴데 그날 못주면 사기?! 일방적계약파기역시 사기아님? 문자 내역 있을덴데 아꼬시다.. 분명 큰돈주고 산분들일만큼 빡쳐서 ㅈ 되보라고 끝까지 가는분있을듯?!

vr 갖고싶다!!
    아쉽지만 이런 경우에 사기까지 못 갑니다. 사기가 성립하려면 '상대를 속여 이득을 취하려는' 의도가 증명되어야 하는데 이런 경우엔 그게 안 돼요. '난 팔려고 했는데 예약한 게 취소된 걸 어쩌라고요?'로 버티면 땡. | 20.12.07 09:07 | | |

vr 갖고싶다!!
    헐 중고팔면서 선금까지 받아요?? | 20.12.07 10:58 | | |

ㅂㅅ들 꼬시다

(IP보기클릭)112.152.***.***

사이다 땡기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

중고나라보면 신고할 증거가 있는 게시물들 많네요 몇개 신고하고옴

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (89) Naeri 26 30117 2024.03.21
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974181 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994303 2009.07.28
    85546 PS2소프트 비밀남녀 646 9810 2005.12.01
    93068 PS2소프트 비밀남녀 630 7033 2006.02.10
    86351 PS2소프트 비밀남녀 627 5235 2005.12.08
    90941 PS2소프트 비밀남녀 626 6662 2006.01.20
    87463 PS2소프트 비밀남녀 626 6491 2005.12.15
    2240713 인터뷰 카일로123 522 43889 2021.04.12
    1555009 기타 블랙하트 511 20016 2014.11.02
    2277819 PS5소프트 이토 시즈카 427 112532 2022.11.30
    1422538 PS4소프트 리얼보이 422 14466 2014.06.09
    2216349 사설 jeter02 419 124030 2020.06.21
    1757301 PS4소프트 리얼보이 406 17185 2015.06.16
    1409778 PS4소프트 Simbian 395 21647 2014.05.28
    2255432 정보 VIDEOROX 386 102102 2021.10.19
    2231685 PS5하드 윤아 384 98293 2020.12.06
    1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 107964 2015.06.27
    1936689 인터뷰 콘솔이 좋아 356 27883 2015.12.17
    2220764 제작사 nokcha 341 44958 2020.08.15
    1423580 PS4소프트 리얼보이 336 13228 2014.06.10
    2216295 PS4소프트 NoeI 318 83839 2020.06.20
    1549464 PS2소프트 냐무야미타불 310 51505 2014.10.28
    2219630 정보 Kermit frog 305 76405 2020.07.31
    2218561 PS4소프트 옥독 304 145450 2020.07.18
    1774437 PS4소프트 리얼보이 278 22946 2015.07.02
    2214249 기타 (◉◡◔) 274 95256 2020.05.23
    1704100 기타 샤프란듬뿍 271 25828 2015.04.25
    2307754 PS5소프트 nokcha 270 70342 2024.03.08
    2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93620 2020.06.20
    2266772 PS5소프트 루리웹-1658097874 266 78348 2022.05.24
    글쓰기 216025개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X