본문

[PS4소프트] [노8리뷰] 원신, 고마워요 젤다! [86]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37928 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
아무도 공감못하는 되도않는 비유 언제까지 밀 생각인지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
원 = 병

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
카피본... 진심 ㅂㅅ같다..

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
원피스와 와피스겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
원 = 병

(IP보기클릭)182.224.***.***

아 테스형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.24 21:48 | | |

BEST
카피본... 진심 ㅂㅅ같다..

(IP보기클릭)112.160.***.***

근데 그래픽같은거 말고 순수 젤다의 상호작용 무궁무진한 전투느낌만 따로 mmo에 적용해서 게임 못만드나..그럼 진짜 재미있을 것 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

토범태영
미호요가 그정도의 개발력이 됬으면 표절이 아니고 오리지널 겜을 만들었겠죠. | 20.10.24 21:43 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-5876398120
아니 미호요 말고도 다른 게임사에서도요. 아님 닌텐도에서 젤다의전설 4인플레이 했듯이 멀티로 따로 만드는 것도 괜찮을 것 같구요. | 20.10.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

토범태영
그게 쉬운일이 아닌듯. 그게 되면 여기저기 아류작들 많이 생겼겠지만 아직까지 생기지 않는거 보면... | 20.10.24 21:53 | | |

토범태영
저도 그정도 모방작 기다려보지만 아직 아무도 못만드는 듯. 위쳐3급 퀘스트가 다른게임에 전혀 없듯이 완전 머리 빠개지는 일일 듯 | 20.10.24 21:56 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

토범태영
안 그래도 mmo는 오브젝트 수가 많아서 그래픽이 싱글 게임보다 너프되는데 그런 상호작용까지 넣으면 그래픽이 두세대는 뒤로 갈걸요. | 20.10.24 21:56 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

토범태영
싱글게임이면 몰라도 온라인게임되면 그게 힘듬 | 20.10.24 22:07 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-5876398120
글켔죠..ㅠㅠ | 20.10.24 22:38 | | |

루리웹-9864529286
ㅎㅎ 진짜 위쳐급 퀘스트가 온라인으로 나오면 꿀잼일 것 같네요. | 20.10.24 22:39 | | |

seihu
만들더라도 사양때문에 많은 사람들이 못하겠네요.. | 20.10.24 22:39 | | |

봄까치
옛날 젤다 4인 멀티도 인기 많았었는데 야숨으로 그정도만 해줘도 대박일 것 같은데 언젠가는 가능하겠죠? ㅠㅠ | 20.10.24 22:40 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

토범태영
일부는 구현가능하겠지만 MMO인 이상 서버가 감당해야할 외 영역은 제거하겠죠 야숨에서 타임록 걸고 충격량을 주고, 그 방향만큼 이동하는 물리효과를 MMO환경에서 적용하면 서버에서 동시다발적으로 이루어지는 상황을 반영하려면 빡시겠죠 | 20.10.24 22:44 | | |

무임승차대상
ㄷㄷ 역시 쉬운일이 아닌가보네요. | 20.10.24 22:52 | | |

토범태영
구현자체는 가능하겠지만 다양한 물리현상에 대한 결과를 수많은 사람들에게 뿌리고 그 결과를 공유해야 하잔아요? 나온다 하더라도 효과가 제한될 가능성이 높겠죠, | 20.10.24 22:54 | | |

무임승차대상
글쿤요. | 20.10.24 22:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

토범태영
세계 최대의 MMO 게임 '인생 오프라인'이 있읍니다. | 20.10.24 23:16 | | |

Insanus
그건 테크 잘못타서 존망이라.. | 20.10.25 01:38 | | |

BEST
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fact폭력배
철권은 버파보다 기판이 싸서 혜자겜이었음. 원신은 거꾸로 젤다보다 창렬함. | 20.10.24 21:59 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
Fact폭력배
아무도 공감못하는 되도않는 비유 언제까지 밀 생각인지 ㅋㅋ | 20.10.24 22:05 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Fact폭력배
원신을 무슨깡으로 버파vs철권 언급하면서 야숨에 비교할라고 하네... 야숨 발끝도 못 쫗아오는게 원신임 | 20.10.24 22:34 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
Fact폭력배
원피스와 와피스겠지 ㅋㅋ | 20.10.24 23:14 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

이불킥3년각
저분 팩트폭력하려다가 님덕분에 이불킥을3년 차실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

Fact폭력배
닉값도 더럽게 못하는 데다가 개판인 활동내역까지 거를 타선이 없네 | 20.10.25 00:19 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

Fact폭력배
버파하고 철권 좋아하던 사람들한테 진짜 폭력을 당하고싶은거니? | 20.10.25 04:04 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Fact폭력배
똥 비유 | 20.10.25 07:52 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Fact폭력배
팩트폭력배란 아이디는 팩트로 때린다는 뜻이아니라 팩트롤 때린다는 뜻인듯 | 20.10.25 12:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Fact폭력배
팩트폭력배 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 개떨어짐 | 20.10.25 18:36 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

다이루크는 ㅇㅈ이지

베끼긴 겁나 많이 베꼈는데 전반적으로 대강 베낀 느낌 특히 요리

(IP보기클릭)211.172.***.***

다이루크는 못 참지ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

가챠겜은 잘뜨면 갓겜이라구

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-5647362355
현실은 0.3프로 | 20.10.24 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅇㅇ 일주일만에 제작비 1200억 회수 ㄳ

(IP보기클릭)223.62.***.***

쫌비짱
제작비 1200억도 구라일거같은데 ㅋㅋ | 20.10.25 15:21 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

젤다 대재앙의 시대도 나오고 평 좋으면 왠지 추가 컨덴츠로 베낄꺼 같음

다이루크 나왔으니 갓겜 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야숨의 강점은 사실 겉모습이 아닌데 원신이 겉만 베껴놓고 야숨 베낀겜으로 인식되는거조차 원신한테 이득인 상황

(IP보기클릭)221.147.***.***

제노블레이드
미호요도 그걸 노린거겠죠 첫 지역 벗어나면 야숨 느낌 확 줄어드는데 첫 지역만 그렇게 연출까지 노골적으로 베낀거 보면... 이미 붕괴에서 모션 표절로 검증된 마케팅이었으니 쏠쏠했을거라 봅니다. | 20.10.24 23:39 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

제노블레이드
사실상 불매운동을 펼친것도 아니고 그냥 젤다 복붙이다! 괘씸하다! 하면서 까대면서 시끄럽게 해준 사람들이 흥행에 힘만 넣어준 꼴이지 ㅋㅋㅋ | 20.10.25 08:47 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

몬헌 뜨고 몬헌짭 많이 나오고 다크소울 뜨고 소울짭 많이 나온 것처럼 야숨도 비슷하게 되는 거 같음

가챠포스
몬헌라이크 소울라이크랑 다르게 원신은 모션 복붙 | 20.10.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

제노블레이드
그건 미호요니까.. | 20.10.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

플포로 3시간 정도 해봤는데...하...하다보니 젤다가 땡겨서 클리어 포기한 젤다 다시 잡음. 고맙다 병원신.

(IP보기클릭)14.53.***.***

난 오히려 표절이라고 해서 기대하고 들어갔다. 젤다 맛이라도 보게 근데 이건 표절도 제대로 못한 요상한 게임이 되버려서 걍 때려침

(IP보기클릭)115.22.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
가끔 보면 게임 하는데 선민의식 가득 가지고 게임하는 사람들이 참 많은것 같음. '아 하여튼 무슨무슨 법으로 표절이라고.' ㅋㅋㅋ 현실은 전 세계 대중들을 사로잡은 흥행겜.

포카요케
시진핑 개.새끼 해봐^^ | 20.10.25 00:34 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

포카요케
표절겜보고 표절겜이라 하는 것도 선민의식인가요? 저작권 의식 완전 짱 수준이네. 아니면 혹시 진짜로 짱이세요? | 20.10.25 09:41 | | |

포카요케
선민의식이 무슨 뜻인진 아시고 쓰는건가? | 20.10.25 12:26 | | |

라오어2 제작진이나 성우가 자기들끼리 물고빨면 덧글 수백개 채우면서 조롱하던곳에서 어찌됐든 전세계적으로 흥행중인 게임 본인들만의 망겜 만드는거 보니 묘하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

루리웹-0580334484
여기 원래 이런 곳임 자기가 하는 게임 수준이 자신의 수준이라고 착각하는 사람 엄청 많음ㅋㅋ | 20.10.24 23:27 | | |

본인 취향은 존중해달라고 하면서 남의 취향은 존중하지 않는 개개인이 모여서 만들어진 커뮤라 ㄹㄹㅇ은 진짜 알다가도 모를곳임 | 20.10.25 12:28 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

중공카피

(IP보기클릭)125.137.***.***

게임은 몰라도 실더들 때문에 하기가 더 싫어지는 게임

(IP보기클릭)61.72.***.***

앤틱기어
가상의 캐릭터라지만 아동 살해까지 언급하는 안티들이 더 문제 아닌가? 조선족이니 흑우니 개돼지 등 인격 모독성 발언은 안티가 더 심하면 심했죠. | 20.10.25 00:00 | | |

앤틱기어
실더는 잘 보이지도 않는디 실더 운운하는 사람이 더 많이 보이는거는 착각인가 | 20.10.25 00:10 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹-4437720179
착각이 아니라 사실 | 20.10.25 00:12 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

루리웹-4437720179
이 글만 해도 노골적인 실더가 둘이나 있는데요? | 20.10.25 09:43 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

대체 리니지는 왜 욕을 먹은 것인가?

(IP보기클릭)175.213.***.***

따그르
씹덕이 아니라서 | 20.10.25 00:37 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

따그르
본인들 정당성을 부여할려고 끌고오는거죠. | 20.10.25 02:28 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

젤다무쌍과 야숨2, 니어 레플리칸트, 파판16 있으니 업데이트 2년은 믿고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베낄께 넘치니까

(IP보기클릭)211.214.***.***

기생충 게임

(IP보기클릭)1.177.***.***

가챠겜은 게임이 아니므로 패스는 하는데. 이정도는 그냥 새로운 분야가 된거지 표절 운운하는게 이해불가. 그래픽만 같은 원신은 표절이고 겜구조는(어세신크리드 유비식 오픈) 똑같은데 스킨만 다른 고스트오브 쓰시마는 창작인거? 그정도는 그냥 받아들이는게 게이머도 좋은거지. 그렇게 하나하나 다따지면 젤다는 자유로움?

(IP보기클릭)220.82.***.***

도바킨스카이럴커
얘네 질이 나쁜게 광고를 위해 일부러 프롤로그 파트를 젤다랑 복붙 했다는거죠 적어도 고오쓰는 유비식 오픈월드를 차용 해도 스킨이라도 갈아주고 나름 자기만의 맛을 입힌 반면 얘네는 그냥 통짜로 배껴옴 | 20.10.25 05:05 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

도바킨스카이럴커
명백하게 말해서 엄청난 차이가 있습니다. 고스트 오브 쓰시마는 어세신 크리드와 UBI게임의 모션을 그대로 가져다 쓰지는 않았습니다. 그런데 원신은 젤다의 모션을 그대로 갔다쓰고 이름좀 있다 싶은 게임의 모션이란 모션은 전부 그대로 재활용 했잖아요 게다가 한국 게임이 배꼈다고 욕얻어 먹어도 최소한 배꼈다는걸 광고하지도 않았는데 이건 당당하게 트레일러 부터 우린 젤다를 배꼈다고 광고하고는 이 게임은 젤다와는 다른 게임입니다. 이렇게 오리발 까지 내밀지 않았습니까? | 20.10.25 07:00 | | |

도바킨스카이럴커
젤다의 전설 야생의 숨결도 UBI식 오픈월드를 일부 차용한 게임입니다. 젤다의 전설 제작진도 자신들이 기존 오픈월드를 차용했다는걸 밝혔습니다. 하지만 원신은 젤다의 전설을 차용하고는 자신들은 젤다의 전설과는 다른 게임이라고 주장합니다. 분명히 다른 게임이지만 그 다른 부분은 젤다의 전설과는 다른 게임(주로 UBI게임)에서 가져왔다는 사실은 절대 이야기 안합니다. 이런 뻔뻔한 이중성 때문에 욕얻어 먹는겁니다. | 20.10.25 07:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

네이티리§
흥하기전부터 논란이었고 짱■새끼들이 아니면 저렇게 낯짝 두꺼운 쓰레기짓도 안함 그리고 다른나라 표절은 그러려니 한다니 무슨 말같지도 않은 소리를 하는건지.. | 20.10.25 07:14 | | |

그냥 평범한 닭
정확하게좀 말하세요 ㅋㅋ 그냥 까지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야숨에서 따온건 패러세일과 비슷한 날것 + 사당과 비슷한 던전 + 신상에 무언갈 바쳐서 스탯 UP 빼면 하나도 없어요 ㅋㅋ 야숨이랑 모션 비슷한거 단 하나도 없는데 야숨이나 제대로 해보셨는지 모르겠네. 모션 베낀건 니어 오토마타 대검 모션이고 다른건 또 있는거같은데 기억이 잘 안나서 언급을 못하겠네 | 20.10.25 07:29 | | |

똥겜매니아
https://www.youtube.com/watch?v=8ooAfSSn5V4&feature=emb_logo 이렇게 젤다의 전설 모션을 그대로 가져왔다는 증거가 있습니다. 이건 고작 젤다의 전설 야생의 숨결 딱하나만 비교한게 이정도입니다. 다른 게임 모션까지 가져온거 까지 합치몇 몇개나 나오려나요? 니어 오토마타 모션이요? 데빌메이 크라이 모션도 본것 같아서요 | 20.10.25 07:32 | | |

똥겜매니아
어쩜 이렇게 까지 미호요 팬덤은 양심이 없을까요? 다른 회사들은 최소한 영향을 받았다면 영향을 받았다고 밝히기라도하지 이쪽은 무조건 장르적 특성입니다 이딴 말이나 하고 있어요 양심 없는 제작사 와 양심없는 빠들의 환상의 콜라보입니다. | 20.10.25 07:35 | | |

똥겜매니아
아 그리고 지도 해금하는 이펙트? 그것도 야숨이랑 아주 유사함 그리고 흔히들 야숨 베꼇다 야숨 소리만 하는데 막상 게임 플레이는 전혀 다름. 야숨은 튜토리얼 끝나면 진짜 바로 가논을 잡던 신수 해방해서 잡든 니 할거 하세요~ 하고 내팽겨치는 느낌이고 원신은 메인 스토리 필수적으로 따라가야하고 메인 스토리를 해금해야 진입되는 맵도 있고 일일퀘스트, 주마다 입장 초기화되는 호구잡기, 피로도 녹이기 등등 겉 모습은 흔히 말하는 숙제 게임의 컨텐츠도 섞어놨고, 맵에 뿌려놓은 상자 찾기 , 맵에 뿌려진 간단한 퍼즐 깨서 상자 까기 아무튼 상자로 귀결되는게 야숨과 유사하다고 주장한다면 그럴수도 있다고 하는데 야숨좀 해본 사람 입장에선 짭 야숨이라고 알려진게 루리웹 중세 게임 갤러리나 하는 애들 때문이라고 생각함. 실제 해보면 걍 평범한 오픈월드 게임 수준임 | 20.10.25 07:40 | | |

루리웹-7855

명예 한국인 게임이였나 | 20.10.25 07:41 | | |

그냥 평범한 닭
모션이 뭐가 비슷한데요 저게 ㅋㅋ 아니 뭐 전방위 전기 지짐하면 죄다 야숨 베낀거고 검기 나가면 야숨 베낀건가 패러세일 타는거랑 날개 피는거랑 모션도 다르고 혹시 야숨은 제대로 해보셨음?? 모션이 비슷한건 전혀 없음ㅋㅋ 짭숨이 모션 베낀건 다른 게임들이고 게임적 요소에서 야숨 베낀건 있는데 이 악물고 아무튼 야숨 모션 베낌 이러면 그냥 너무 젤스퍼거같은데 | 20.10.25 07:46 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

이거 개쌍욕 쳐먹고 바로 섭종한거 아님? 짱■ 새끼들처럼 표절해놓고 낯짝 두껍게 개무시 하지는 않았지 | 20.10.25 08:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

도바킨스카이럴커
미호요 애들은 그냥 모션이고 몹이고 그냥 표절해서 넣어서 문제임. 게임 시스템을 일부 사용하는건 큰 문제삼지 않음. | 20.10.25 08:57 | | |

똥겜매니아
그러면 비슷한 모션을 가져오면 됩니다. | 20.10.25 08:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

별빛사랑

뭐 그쪽도 흥신소라도 쓰시게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

이 사람 미호요 붕괴 파는 어그로인데 어쩌다 캡쳐만 떠서 닌빠된거죠?? | 20.10.25 09:30 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

원신, 고마워요 닌빠!

게임키드.
ㄴㄴ 데메크. 니어 등은 어디갔나요? | 20.10.25 09:00 | | |

게임키드.
당장 이번에 추가되는 캐릭은 그냥 데메크 모션 표절이던데? | 20.10.25 09:03 | | |

와 ㅆㅂ 짱께새끼들 개뻔뻔

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975143 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995123 2009.07.28
2309775 PS5소프트 따스한 가열로 7 6729 2024.04.13
2309774 PS5소프트 Belor'relos 34 29240 2024.04.13
2309771 PS5소프트 nokcha 13 12888 2024.04.13
2309769 기타 이토 시즈카 10 22731 2024.04.13
2309768 PS5소프트 Belor'relos 41 44653 2024.04.13
2309767 PS5소프트 아마존슨 38 27898 2024.04.13
2309766 PS5소프트 이토 시즈카 5 4376 2024.04.13
2309765 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 26 40607 2024.04.13
2309764 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 18 12713 2024.04.13
2309763 루머 꿀맛게임 57 43051 2024.04.13
2309762 PS5소프트 로메오카이 8 4941 2024.04.13
2309760 PS5소프트 루리웹-9205475786 24 9685 2024.04.13
2309759 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 31250 2024.04.13
2309758 기타 올마인드 12 4201 2024.04.13
2309757 PS5소프트 물곰탱 21 22346 2024.04.13
2309756 PS5소프트 물곰탱 28 17730 2024.04.13
2309752 PS5소프트 c-r-a-c-k-ER 44 34643 2024.04.13
2309751 PS4소프트 nokcha 26 14167 2024.04.13
2309750 정보 치와와는오늘도억울 20 16063 2024.04.13
2309749 PS5소프트 선인장국 8 3494 2024.04.13
2309748 PS5소프트 따스한 가열로 3 3122 2024.04.13
2309746 PS5소프트 nokcha 33 15534 2024.04.13
2309745 PS5소프트 nokcha 6 5480 2024.04.13
2309743 PS5소프트 nokcha 8 4450 2024.04.12
2309741 PS5소프트 Belor'relos 31 22249 2024.04.12
2309739 PS5소프트 물곰탱 19 14603 2024.04.12
2309738 PS5소프트 이토 시즈카 11 5072 2024.04.12
2309737 PS5소프트 Belor'relos 23 21563 2024.04.12
글쓰기 216199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X