본문

[인터뷰] 잘 팔려서 주인공 그대로인 거 맞다, 라이자의 아틀리에 2 인터뷰 [67]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34418 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
유저들은 정직한 개발진을 좋아합니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
역시 판매량이 최고지

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
솔직히 꿀벅지 캐릭터때문에 아틀리에 처음 입문한 사람들도 굉장히 많았다면서요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그래서 어필한거 맞습니까

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이번 세일할 때 사서 뒤늦게 플레이하고 있는데 재밌네요. 에스카로지, 소피 이후 오랜만에 아틀리에 달리는 중

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
역시 판매량이 최고지

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그래서 어필한거 맞습니까

디미는디미디미해
??? : 그저 평범한 시골 소녀일 뿐입니다. | 20.07.31 11:44 | | |

BEST
이번 세일할 때 사서 뒤늦게 플레이하고 있는데 재밌네요. 에스카로지, 소피 이후 오랜만에 아틀리에 달리는 중

(IP보기클릭)211.214.***.***

초차원
근데 에스카로지가 제일 재밌었음 | 20.07.31 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

요망한 것...

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
솔직히 꿀벅지 캐릭터때문에 아틀리에 처음 입문한 사람들도 굉장히 많았다면서요?

(IP보기클릭)121.178.***.***

샤인블링
사실입니다. 그게 바로 저거든요. | 20.07.31 12:10 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

샤인블링
이번에 연금가마 쉬워졌다고 하던데 아틀리에 아니랄까봐 파고들면 깊게 만들어졌고 라이트층도 굳이 파고들지않아도 할 수 있게 만들어서 올드/뉴 모두 만족하게 만든게 아닐까 싶습니다. | 20.07.31 12:53 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

샤인블링
저 부르셨다면서요? | 20.07.31 14:26 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

그래서 사봄..

여러가지 그리다보니 감각이 마비되었는지 허벅지가 두꺼워지기도 하고 가늘어지기도 하고 (웃음) ...큰일날뻔 했네 ㅋㅋ

그냥 흔들어보고 싶어서 넣은건가하는 의혹이 있던 그거군요 (웃음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

아이템 제한없이 쓰기 쉬워진게 진짜 편했음. 그리고 3편 나온다 치면 23살 된다고 하면 더 좋네

(IP보기클릭)106.102.***.***

보통 신케가 나오고 전작 케릭이 주변인물로 나오는게 아틀리에 시리즈 전통인데 이번엔...

(IP보기클릭)121.176.***.***

역시 대놓고 눈살 찌푸려지는 섹X어필보다 평범한 시골 처녀를 세일즈 포인트로 내세운 전략이 먹힌거구만....

BEST
MEDJEDtheSMITER
유저들은 정직한 개발진을 좋아합니다. | 20.07.31 11:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

MEDJEDtheSMITER
평....범...? | 20.07.31 14:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정말 지당하신 판단이십니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈은 항상 옳다

(IP보기클릭)218.145.***.***

1 안했는데 2해도 되죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

나타네
1하면 더 재밌게할 수 있음 | 20.07.31 12:11 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

나타네
1편 반값으로 떨어졌으니 2나오기전에 해보시는게 좋아요 | 20.07.31 13:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

상업성이 중요하지 그넘의 예술병 걸린겜보단 낮지

(IP보기클릭)106.250.***.***

시리즈 첫 주인공 연임

(IP보기클릭)59.17.***.***

아빠팬티 입고 가터벨트 메고있는 여자애가 주인공인데 어필을 안한 그 게임이군요

(IP보기클릭)124.53.***.***

판매량 따라서 모든게 변할수 있는데 어느 인간은 판매량 X도 신경 안 쓴다하니 ㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

요망한 시골처녀!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금 ps4판할인중임?

이백온
| 20.07.31 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

그러고보니 아틀리에 세레즈 중에 주인공 연임한거 라이자가 최초인가?

(IP보기클릭)121.181.***.***

1편과 달리 2편은 캐릭터의 어필 능력이 약화되었을테니, 게임 스토리나 그외 내적인 부분이 보강되었기를 바래고 있습니다. ......왜냐하면 구입할 예정이니깐!

(IP보기클릭)218.148.***.***

허벅지 대놓고 늘려놨음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

잘뽑은 캐릭 하나가

(IP보기클릭)106.101.***.***

정확하네. 아틀리에 한번도 안해보다가 라이자하나 보고 산다음에 내가 직접만든 아이템 던져가면서 전투하는게 재밌어서 계속했음ㅋㅋ 내 생각에도 겜자체 재미없었으면 캐릭좀 빨다가 관뒀을거같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

플4판 세일 안하나? 함 해보고 싶다ㅋㅋ

루리웹-1092958378
지금세일하고있습니다 | 20.07.31 12:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

카나코S2포챠코
헐 몰랐네요. 감사합니다 | 20.07.31 12:36 | | |

2편이라니 좋다아주좋다!!

(IP보기클릭)118.34.***.***

에스컬레이터 애니메이션 좀 개선이 안되나...

(IP보기클릭)175.206.***.***

재미있나여?

(IP보기클릭)121.125.***.***

블핑지수
호불호갈리는데 전재미있었습니다 | 20.07.31 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

ㄴㄴㄵㅇ

(IP보기클릭)42.82.***.***

일러는 성장했는데 게임화면에선 그대로인거 같다?

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스판이랑 스위치판이랑 차이가 잇나요? 둘중 하나 산다치믄 뭐가 좋을까요?

(IP보기클릭)59.21.***.***

힘찬인생
집에서만 할거면 플포판이죠 | 20.07.31 13:44 | | |

지금 할인중인데 게임 어떤가요??? 일단 허벅지만 보고 사면 내일이면 후회 할것 같아서요

키르아이시스
캐릭터만 예쁘고 재미가 없는 게임이라면 이렇게 팔리지도 않았겠죠 신 시스템을 넣으면서도 시리즈 대대로 내려온 전통들(대표적으로 엔딩보기까지의 시간제한)을 많이 버리는등 대중성도 잡은 좋은 게임입니다. | 20.07.31 12:48 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

춘리
오, 시간제한 없나요? 에스카로지로 입문했었는데 과제 시간제한 때문에 효율 따지게 되고 탐험하기도 시간낭비일까봐 꺼려져서 결국 접었거든요;;; | 20.07.31 13:53 | | |

타르쿤
스트레스가 줄어든건 좋지만 시간 경과에 따른 엔딩분기 같은게 없어져 완전한 외길진행이라는 단점도 생겼습니다. | 20.07.31 14:30 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

춘리
다회차 좋아하시는 분들도 계시겠지만 전 다회차나 분기를 별로 좋아하지 않아서 오히려 다행이네요.ㅎㅎ;;; | 20.07.31 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

취향이 아니라 안하지만 잘팔리면 하는게 맞지... 로지같은 남캐 주인공도 나중에 좀 넣어주자

피씨 한글좀!!!

(IP보기클릭)218.39.***.***

엉덩이만 보고 구매한 니어 오토마타 허벅지만 보고 구매한 라이자 게임도 재밌게 했네요. 만-족

(IP보기클릭)119.70.***.***

돈이란 강력한 유혹은 벗어날수없지

(IP보기클릭)118.37.***.***

허벅지는 돈이 된다

(IP보기클릭)115.20.***.***

뜬금없지만 '일본적인 여름 분위기를 살린 작품' 이라는 말이 언급되서 잠깐 생각해봤는데 보쿠노 나츠야스미 신작 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

맨다리파vs스타킹파 때문에 반만신기고나오는군여

(IP보기클릭)1.244.***.***

캐릭터가 이렇게나 중요

(IP보기클릭)222.117.***.***

아니 그래서 2발매가 언제더라 올른나와라 ㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

내 눈이 미쳤나.. 왜 팔 잘려서로 봤지..

(IP보기클릭)183.97.***.***

킴짱
저도 그래보고 들어옴;; | 20.07.31 15:31 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이게임 프레임 어떤가요?

잘 팔려서 전작 쥔공 대가리 깨기도 하지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.212.***.***

루리웹-5959655495
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.31 21:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

허벅지

(IP보기클릭)14.63.***.***

진짜 캐릭하나때문에 이걸로 아틀리에 입문함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975348 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995402 2009.07.28
2310071 PS5소프트 nokcha 42 34045 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 3 4324 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 17 14709 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 23 13381 2024.04.19
2310066 정보 roness 10 12845 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 5 1194 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 6 4318 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1185 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 25 20648 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2674 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 11 3897 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 17 12447 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 13 15657 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 9 7769 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 12 7027 2024.04.19
2310042 인터뷰 그면이그면 49 30762 2024.04.19
2310041 PS5소프트 nokcha 10 7202 2024.04.19
2310040 PS5소프트 로메오카이 2 2164 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 7 3037 2024.04.19
2310038 PS5소프트 nokcha 5 3034 2024.04.19
2310037 PS5소프트 nokcha 9 4670 2024.04.19
2310035 PS5소프트 Belor'relos 10 16047 2024.04.19
2310034 제작사 포이즌눈나 11 7080 2024.04.19
2310033 PS5소프트 로메오카이 5 1746 2024.04.19
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 13 26262 2024.04.19
2310029 PS5소프트 아마존슨 10 7814 2024.04.19
2310028 정보 루리웹-7239412914 33 24858 2024.04.19
2310027 PS5소프트 indira 31 25185 2024.04.19
글쓰기 216235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X