본문

[제작사] 게임 업체들. 흑인 사망 시위에 입장 발표 [145]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36612 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
코로나로 아시아인 차별이 그렇게 만연해도 사회가 동요하지 않던 나라가.... 그땐 어떤 성명 발표가 있었고 어떤 대응이 있었나 인종 차별시위도 인종을 차별하는 나라

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
근데 게임회사랑 이거랑 뭔 상관이지

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
시위는 시윈데 하는짓은 도적떼던데. .

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
무기회사가 정치 자금 주는거 부터 금지시켜야 경찰 권한을 축소 시킬수 있을듯 흠짓하면 서로 총질하니 경찰이 그거 빌미로 메뉴얼대로 했다는 개소리를하지

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
굵직한 게임사들 대부분 성명을 내고 있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

미국에 둥지를 트고 있는 많은 개발사들이 동참 하네요

BEST
무기회사가 정치 자금 주는거 부터 금지시켜야 경찰 권한을 축소 시킬수 있을듯 흠짓하면 서로 총질하니 경찰이 그거 빌미로 메뉴얼대로 했다는 개소리를하지

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
굵직한 게임사들 대부분 성명을 내고 있네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

pc주의가 뭐같긴해도 지금 미국의 상황에서는 필요해보이는 착각이 들정도네 하도 차별이 심해서

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩트폭력자
게임과 현실 구별못하는분 그럼 GTA는 나가죽어야겠네요 | 20.06.02 08:43 | | |

역습의 신지
그만큼 심하다는거지 pc가 옳다는게 아니잖아요 비유를 한건데 이렇게 나오니 무서워서 비유를 못하겠네 | 20.06.02 08:51 | | |

라나칸
오해하신듯 라나칸님에게 단 댓글이 아니고 팩폭? 이사람에게 단겁니다 (삭튀함) 폭력겜 만드는 회사는 닥치고 있으라네요 | 20.06.02 08:53 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

역습의 신지
저도 글을 삭제하면, 윗글의 댓글인것처럼 보여서 헷갈릴때가 있더라고요. 차라리 원문도 "삭제된 원문입니다."라고 남겨두면 좋을텐데 말이죠. | 20.06.02 08:54 | | |

역습의 신지
게임이랑 현실이랑 구분못하는 찐따가 있군요ㄷ | 20.06.02 08:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

최다고티독점대작
다른곳도 이미 줄줄이 올라왔어요 ^^ | 20.06.02 08:46 | | |

최다고티독점대작
다른 곳은 진작에 시위 동참 또는 조지플로이드 애도 발표 했어요. | 20.06.02 08:48 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

최다고티독점대작
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30894404?search_type=name&search_key=%EC%B5%9C%EB%8B%A4%EA%B3%A0%ED%8B%B0 | 20.06.02 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

최다고티독점대작
라오어가 언제 CDPR을 제침? | 20.06.02 10:13 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

근데 몇몇 사람들이 불안해하는게 이걸로 미디어쪽의 정치적올바름이 더 심해질거 같다는 거라던데 ;;;;;지금도 충분히 심한데 여기서 더 심해지면 어떻게 된다는 건지.... 하루빨리 사태가 진정돼길

(IP보기클릭)220.79.***.***

게임 만들어서 돈 버는 스튜디오들이 인종차별/불평등에 뭔 관계인가 싶기는 하다. 저것이 스튜디오 수장의 개인적인 성향으로써의 대변인지, 게임 스튜디오의 현 사회 현상에 대한 편협하고 단순한 자아도취/오만인지, 정말 진심 어린 무브먼트로서의 행위인지는 구분되어야 함.

★스페이스 카우보이
정마담 !!상상력이 많으면 그 인생 고달퍼 | 20.06.02 08:54 | | |

★스페이스 카우보이
지금 시위하는 사람들은 평소에 이 문제에 문제의식이 있던 사람들이나 당사자들이겠지. 제3자나 다름없는 시위 안하는 사람들이 입장을 밝힐거면, 평소에 이런 문제에 대항해 왔는지가 중요하지 않을까 합니다. 사회이슈가 되니까 성명을 발표하는 건 별다른 진정성이 없을 가능성이 높죠. 이렇게 유흥오락거리를 만드는 게임업체에서 때거지로 성명을 발표하는 게 오히려 사회현상을 가볍게 치부하는 것으로 보일 수도 있지 않나 싶네요. 평소에 인종차별/불평등에 대항하는 관련된 행위를 해온것도 아니고. | 20.06.02 09:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

★스페이스 카우보이
북미가 콘솔게임 최대 시장인데 기업입장에선 어쩔수 없는 선택 아닐까요 | 20.06.02 09:07 | | |

★스페이스 카우보이
기업이니까 진정성이 없을지언정 안하고 손빠는것보다는 나음 | 20.06.02 10:02 | | |

★스페이스 카우보이
정말 기업들 왜이러는지... 이런 안이한 처사를... 그냥 시위가 아닌 폭력/약탈 시위인데, 그걸 찬성한다니 참... 아주 예민한 사안을 생각없이 쉽게들 입장 발표를 하네. 이미 유가족 조차 지금의 폭력 시위 반대입장 밝혔다. | 20.06.02 10:14 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

★스페이스 카우보이
근데 폭력 시위를 지지 한다는 말이 어디 있죠 인종차별과 폭력을 반대 한다는 글은 보이는데 | 20.06.02 10:20 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

★스페이스 카우보이
폭력 시위가 어딨어 그냥 폭력이지 약탈하는 놈들이랑 시위하는 사람들 구분 좀 하자 | 20.06.02 10:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

anonymity cotton
법? 아직도 그런 뜨뜻미지근한 걸 믿어? | 20.06.02 11:01 | | |

Nyarly
코멘트가 부모여 형제여 진정한 의미? 경제 사회적으로 다가 시너지를 낸다는 개념으로 접근을 해야지 | 20.06.02 11:06 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

★스페이스 카우보이
기업도 이미지가 중요하니깐요. 저런말하면 돈을 더 많이 벌 확률이 올라간다고 판단했겠죠 | 20.06.02 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

★스페이스 카우보이
민주주의 사회에서 입장표명 말하는거 안되나요? | 20.06.02 13:22 | | |

트럼프가 당선되었을 때 이런 일이 있을거라고 농담식으로 얘기한게 결국 현실화 되었네..

BEST
코로나로 아시아인 차별이 그렇게 만연해도 사회가 동요하지 않던 나라가.... 그땐 어떤 성명 발표가 있었고 어떤 대응이 있었나 인종 차별시위도 인종을 차별하는 나라

(IP보기클릭)14.52.***.***

롸데꾸
일리가 있는 말이시긴한데 아시아인을 무릎으로 목을 짓눌러서 질식사 시킨 경우는 없잖아요 | 20.06.02 08:55 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

롸데꾸
북미에 있는 아시아인들도 시위를 하면 됨. | 20.06.02 08:58 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

롸데꾸
그렇긴한데 요건 실제로 사망한 사건이라 좀 크죠 | 20.06.02 09:00 | | |

롸데꾸
아무래도 북미는 콘솔 최대 시장이기도 하니.... | 20.06.02 09:01 | | |

롸데꾸
그래도 코로나 인종차별로 사람이 죽었단 소식은 못들은거 같아서... | 20.06.02 09:01 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

롸데꾸
코로나로 우리나라에서 중국인도 차별했는데요. 개념있는 척 내로남불 댓글 위선웹 답네요. | 20.06.02 09:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-9072276173
또또 짱비론 | 20.06.02 09:15 | | |

Saariselkä
짱비론이라기 보다는 코로나는 전염병이고 백인우월주의에 찌든 경찰이 10분동안 사람 목눌러서 죽인거랑은 완전히 다른 사건이고, 미국이랑 유럽에서도 동양인 차별해서는 안된다고 하는 사람들 많았는데 게임회사들이 성명을 내기에는 좀 애매한 사항이였죠. 내 똥은 더러운지 모르고 맨날 남의 똥만 더러운척 하는게 원래 위선웹 종특이니까요. | 20.06.02 09:19 | | |

Saariselkä
닌텐도 빨고 소니게임 열심히 빨아주면서 선택적 불매운동한다며 클리X 같은 정치병자소굴에서도 사람취급 안하는 씹덕 집단이 여기라는건 알고 계시나요? 팩트를 간단히 적었을 뿐입니다. 게임회사에서 인권에 대해 바른 소리를 하는거에 이상한 논리로 일침을 가하는거 보니까 진짜 위선적이라서요. 흑인인권도 중요하다고 성명내는게 인종차별이라니 참... 역시 씹덕겜덕후들 집단 답네요. | 20.06.02 09:21 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

이 얘기를 다른 사이트에서 했으면 설득력이 훨씬 더 있었을텐데... 일베 욕하면서 일베에서 활동하는거랑 뭐가 다른건지 모르겠네요. | 20.06.02 09:35 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

아무리 그래봐야 니같은 버러지에 비할바는 못됨 ㅋ | 20.06.02 09:48 | | |

[누리웹]
웬만하면 눈팅만 하는데 베플보다가 어이가 없어서 댓글 달았네요. 어차피 게임회사들도 한사람의 개인이고 홍콩을 응원하듯이 어떻게 보면 당연한 인권에 대해서 이야기 하는걸 게임회사가 무슨 상관이냐는둥 저기에서 코로나로 아시아 인의 차별에 대한 시위는 하지 않았다면서. 아시아 인에 대한 시위는 아시아 인이 하는거죠. 그리고 전염병이랑 경찰의 과잉대응을 같은 방식으로 바라본다는 것 부터가. 게임좋아한지 오래되었고 오른쪽에 보면 열심히 살아가시는 분들도 많으시고 좋은 기운을 얻고 갈때도 많았는데 이 기사에 대한 댓글은 현재 루리웹이 어떤 수준이 되었는가 너무 적나라하게 보여주는것 같네요. 이렇게 까지 꼬여있을줄은 상상도 못했습니다. 심지어 베댓이라니... 참... | 20.06.02 09:50 | | |

아시아인 인원 운동은 아시아인이 하는거다??? ㅋㅋㅋㅋ 인권 운동은 인종을 나눠서 하는거다??? 아시아인 인권운동은 아시아인이 해야한다??? 그딴 생각으로 꼬여있다는 소릴 해요?? | 20.06.02 09:59 | | |

롸데꾸
일제시대 독립운동을 다른 나라에서 해줍니까? 자기 자신의 문제들 자기들이 우선 해결하려고 하는거고 그 규모가 커지고 명분에 대해서 이야기를 할때 더 많은 사람들이 동참하는거 아닌가요? 아시아인 인권운동을 그럼 흑인이 하겠습니까? 백인이 하겠습니까? 여기서 논쟁할 필요도 없고 몇번 탈퇴하고 재가입하고 했지만, 진짜 이제 루리웹은 바닥이 되었네요. 그냥 탈퇴하고 기사나 볼게요. 에휴.. | 20.06.02 10:06 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

롸데꾸
그럼 아시아인 인권운동을 아시아인이 하지 백인이 대신 해줍니까?ㅋㅋㅋㅋ 더 얼척없는 댓글이 속속 나오네 | 20.06.02 10:10 | | |

우리밀쿠키
그럼 이번 흑인 인종문제엔 백인이랑 아시아인 빠져야 갰네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.02 10:11 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

롸데꾸
갑자기 빠진다는 소리는 왜 나옴?ㅋㅋㅋ 당연히 인종문제는 해당인종이 주도해서 하는게 맞는거고 더불어 다른 인종도 참여하면 좋은거지 본인이 한 말 그자체의 의미가 빈약한건 모르고 되도않는 꼬투리 잡는 꼴 보소 ㅋㅋㅋ | 20.06.02 10:15 | | |

우리밀쿠키
인종차별에 관한 인권운동에서 인종을 나누는 놈이 빈약을 언급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.02 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

롸데꾸
이건 논점이 약간 어긋난거 같은데 주된이유가 경찰들의 공권력 남용이 인종차별로 발생했다는거고 코로나로 동양인 차별하는 것은 공권력이 아닌 소수의 개인으로 발생했다는 것임. 일단은 미국에서 동양인들 상대로 경찰들이 흑인들처럼 다짜고짜 무력으로 제압해서 범죄자 취급하는 일은 적음. | 20.06.02 10:26 | | |

인간이 다 그렇죠 뭐 ㅋㅋ 내로남불은 패시브지 ㅋㅋ 남은 욕하고 자신은 돌아보지 못함. | 20.06.02 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

롸데꾸
이 문제는 "공권력이 인종을 차별해서 작용한다" 가 핵심입니다. 말씀하신 사회적 인식에 대한 문제도 당연히 큰 문제입니다만 각 단체가 성명을 내는 이유는 "사회적 시스템 자체의 결함"은 조속히 바뀌어야 된다는 것 때문입니다. | 20.06.02 10:34 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

롸데꾸
당연히 해당 피해자나 당사자들이 주도적으로 하는게 맞죠 옛날 흑인인권운동도 흑인이 주도적으로 했고 외부세력에서 지나치게 개입하면서 좋은 결과 나온 적은 별로 없습니다. 당장 광복도 결과적으로 외부에서 해준 꼴이 되버려서 분단의 계기가 됐죠 | 20.06.02 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

근근웹에 실망했으면 실망한거지 왜 말끝마다 위선웹이니 씹덕종특이니 하면서 일반화 100% 유지하는 댓글을 다심? 님 그런태도도 님이 비꼬는 사람들하고 만만찮게 선민의식 차별주의적으로 꼬여보이는거 아세요? 본래 암만 옳은말 하려고해도 비방 섞으면서 비꼬아대면 그거 다 부메랑돼서 돌아옵니다. 님댓에 추천달아준 사람들, 그리고 님 또한 그런 사람들에 포함시키는 일반화를 뭐하러하세요. 그런 단어들만 없었어도 비추의 과반수는 덜었을겁니다 | 20.06.02 11:15 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

롸데꾸
그렇긴한대 흑인 차별에 관해서는 무방비한 상태로 차별로 인해 죽는 경우가 미국 내에서 100년 넘게 이루어지던 아픈 부분이라 지금의 화는 이해가 갑니다. | 20.06.02 12:12 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

우리는 적어도 중국인을 폭행하지는 않았지 중국인보고 코로나 바이러스 라고 외치지면서 차별 발언하지도 않았고 | 20.06.02 12:13 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

롸데꾸
아니 아시아인 인권운동을 아시아인이 주도해서 하는게 맞죠. 백인이나 흑인은 해도 그만 안해도 그만인것도 맞고 .왜 인권운동을 강요해요. 지금 이 흑인 시위에 아시아인이나 백인이 빠져도 그만 참여해도 그만이죠. 인권운동을 인종 나눠서 하라는게 아니라, 해당 인종이 아니면 하고싶으면 하는거고 하기 싫으면 안하는거고 굳이 의무가 아니라는 뜻임. 흑인 인권운동을 흑인이 주도하는게 맞고, 아시아인이나 백인들이 참여하고싶으면 참여하는거지. 흑인 인권을 아시아인이 주도해서 하는 경우가 뭐 얼마나 됩니까. 아시아인 인권운동도 아시아인이 주도해서 해야죠 당연히. 흑인이나 백인이 해주면 고마운거지 그게 당연한건 아닌처럼. | 20.06.02 12:26 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

롸데꾸
부모가 주는 따신밥만 드시고 사셨나... 내 권리는 남이 밥떠먹여줘야만 챙겨먹는게 아녜요. 타인이 도움이야 줄 수 있겠지만 성인이면 내 일은 알아서 해야죠. | 20.06.02 13:24 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

롸데꾸
이딴 수준 이하의 댓글이 제일 위에 올라가 있다니... | 20.06.02 13:32 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

롸데꾸
이거 정말 공감하는게 LA흑인폭동 당시 LAPD(로스엔젤러스 경찰청)의 행태를 보면 정말 구역질이 나오더군요. 백인거주지로 가는길을 모두 막고 한인타운으로 폭도들이 몰려가게 길을 열어놨습니다. 그 결과 한인타운에 위치한 무려 80% 이르는 상점들이 약탈, 방화를 당했고 참다못한 한인들이 직접 자경대를 조직하여 폭도들에 맞서 싸웠죠. 한국남성들 대부분은 군인출신이었기 때문에 순식간에 편제가 가능했고요. 그 당시 상황이 얼마나 긴박했는지 목숨걸고 한인상점앞에서 취재를 했던 NHK의 뉴스영상에 잘나와있습니다. 그전까진 우리 교포들은 대한민국에 대한 자긍심을 잊지 않으려고 영주권만 딴채 한국인으로 미국에서 계속 생활했었습니다만 이 사태로 미국 주류 사회의 냉대와 차별, 무관심을 겪고 난뒤에는 자신들을 보호하기 위해 적극적으로 시민권을 취득하려는 추세로 바뀌었습니다. 투표권이 있는 시민이라면 미국 정부와 정치인들도 그들을 외면하지 못할거란 생각에 말이죠. | 20.06.02 13:53 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

[누리웹]
비판 대상 바로 앞에서 하는 비판이 아니라 생판 남 앞에서 하는 비판이 무슨 의미가 있겠습니까. | 20.06.02 15:41 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

롸데꾸
님 말대로라면 앞으로 동양인 인종차별 문제는 동양인 이외의 사람들만 기대해야 하겠네요. | 20.06.02 15:50 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
근데 게임회사랑 이거랑 뭔 상관이지

eeeiii
가만히 있으면 또 평소에 pc입털면서 실제사건에 침묵한다고 한소리 나옴 | 20.06.02 09:08 | | |

(IP보기클릭)203.244.***.***

eeeiii
같은 사회의 구성원으로서 옳은 일에 함께 목소리를 내주는 일은 참 중요합니다. 그리고 브랜드 이미지에도 좋고요. 나이키가 괜히 콜린 캐퍼릭을 모델로 기용한 게 아니죠. | 20.06.02 09:09 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

eeeiii
왜 상관이 없어요?.. 저기도 회사마다 미국인들도 흑인들도 많을텐데 | 20.06.02 09:19 | | |

eeeiii
가만히 보면 진짜 여기도 인성이 오지게 비뚤어진 인간들이 많은듯. 페미랑 PC만 보면 집착하는 뚱땡이 색히들 보면 솔직히 이해도 안감. | 20.06.02 09:23 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

eeeiii
게임회사도 사회구성원중 하나니까요. 게임회사 직원중에도 흑인이 있을거고 거래처, 협력업체, 그리고 가장 중요한 자신들의 제품을 구매하는 고객중에도 흑인이 있을거니 사실상 게임회사만이 아니고 모든 회사가 상관 없을수가 없죠. 그리고 애초에 이 사건은 직업, 업종을 떠나 사람의 기본적인 인권에 대한 문제니까 사람이면 누구나 할 수 있는겁니다. 어느 쪽으로든... | 20.06.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

진짜 인권에 관한 문제에서 '게임이 뭔상관임' 하는게 대다수 반응일거라곤 생각을 못했음 밑바닥이 거기까지 뚫려있을줄이야 | 20.06.02 09:48 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

eeeiii
도대체 이렇게 단순하게만 생각하는 사람은 평소에 무슨 생각하고 사는지 참.. | 20.06.02 10:59 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

eeeiii
이런 댓글 단 사람이나, 추천 누른 사람들 어이가 없네요. 소시오패스인가? 초딩들인가? 그게 아니라면 게임기 부수고 인간세상으로 돌아가서 삶을 배우세요. 기가 차네요. | 20.06.02 11:46 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

eeeiii
겜만 하지말고 뉴스도 좀보고 세상을좀 봐라 어휴;;; | 20.06.02 11:50 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

eeeiii
게임 자체도 주제를 담고서 플레이어들에게 영향을 줄 수 있는 매체이죠. 이런 부분에 있어서 관심을 갖는 것이 오히려 낫다고 봅니다. 단순히 쾌락만을 위한 매체가 되버리면 안되죠. | 20.06.02 12:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

eeeiii
개발자나 연기자에 대해서 관련된 일이면 몰라도 일반 시민이 경찰한테 인종차별로 인한 과잉진압으로 죽은거에 대해서는 이렇게 관심준적 없으니까 당연히 이런 반응이지 예던에도 뉴욕에서 비슷한일 벌어졌지만 별 반응 없었잖음 | 20.06.02 12:42 | | |

루리웹-1807378284
세상일에 다 관심가져주고 공감해줘야 되는것도 아닌데 인성 운운하면서 까는 사람들도 웃기고 옆동네 사람들 사고로 죽던 뭐 병으로 죽어간다고 한들 어차피 본인 일도 아니니깐 상관도 안하는게 대다수 아님?? 전쟁 터졌다 뭐다 해도 어차피 살면서 본인 이랑 관계도 없는 일에는 다들 신경도 안쓰잖음 애초에 게임업계 쪽이 아닌이상은 일반인이 과잉진압으로 죽은건 관련없는게 맞고 유감을 표하고 지지하는 것에 대해 비판을 했다면 욕을 해도 좋지만 그게 아니고 전혀 비판받을 의견이 아니라면 본인들 인성도 한번 떠져봐야 하는거 아님?? | 20.06.02 13:03 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

eeeiii
ㄹㅇ ㅈ같음 그냥 핑계대고 시간 끄는꼴 | 20.06.02 15:05 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

eeeiii
게임도 사람이 만들고 사람이 하는거니까. | 20.06.02 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
시위는 시윈데 하는짓은 도적떼던데. .

커피엔프림
사실 평화시위하는 사람 따로 도적때 따로있음 | 20.06.02 09:51 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

커피엔프림
평화 시위 하는 사람들은 경찰이 떼려잡고 도적떼는 놔두니까요 | 20.06.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

커피엔프림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도적떼는 총기로 제압 하는게 당연하지 | 20.06.02 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

커피엔프림
그 '도적떼' 촬영 영상 올라온거 보면 죄다 백인이던데요. 스타벅스에 락카칠하는것도 백인, 도로 망치로 깨부수는 것도 백인, 경찰차 뒤집는것도 백인. 아 그리고 폭력선동하던 사람 잡혔는데 이 사람은 미국 현지 경찰인것이 밝혀졌죠. 흑인시위에 백인들이 나와서 뭘 하는걸까요. | 20.06.02 10:23 | | |

DRXBMBR
음모론 클라스 오져버리고 | 20.06.02 10:37 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

위선떨지마쫌
검색이라도 좀 해보고 음모론 운운하세요. 음모론이었으면 하는 바램이겠죠. https://youtu.be/OR8zIkbuDEQ 이 영상 가서 보세요. 이 사람 현직 경찰인거 와이프가 밝혔고 이혼당하는 절차 밟는 중. | 20.06.02 10:56 | | |

DRXBMBR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 저 영상 어디에 경찰이라는 증거가 있는데? 망상이 지려버리네 | 20.06.02 10:59 | | |

DRXBMBR
페미들이 항상 하는말이 그거더라 검색이라도 좀 해라 공부라도 좀 해라 책이라도 좀 읽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영상 첨부터 끝까지 봐도 경찰에 백인에 이혼당하는절차밟고 있는것도 안나오는데 대체 그런정보는 어디서 오는거임? | 20.06.02 11:01 | | |

위선떨지마쫌
https://www.forbes.com/sites/carlieporterfield/2020/05/30/who-is-umbrella-man-mystery-vandal-at-minneapolis-riot-spurs-conspiracies/#1f01bad3236e 이 사람 전 아내는 이 사람이 맞다고 하고, 경찰은 아니라고 하고, 신분은 안 밝혀졌음. 판단은 알아서 하세요. 아내가 잘 알아볼지 직장 동료가 잘 알아볼지. 그리고 왜 ㅋㅋ 거리지 멍청한게 탄로나는게 재미있나... | 20.06.02 11:01 | | |

위선떨지마쫌
음 전 그러면 트롤에게 먹이를 그만 주도록 하겠습니다... | 20.06.02 11:03 | | |

DRXBMBR
크으 난독도 이런 난독이 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃는거지 저 웃음의 의미조차 모르네..딱하다 참 | 20.06.02 11:04 | | |

DRXBMBR
본문에 wife라는 단어도 없는데 뭔 전부인을 찾고 있어;; 으으 정신승리 쌉오졌당 | 20.06.02 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

위선떨지마쫌
키워드 알려드릴게요 구글(google.com)에 접속해서who is umbrella man 이라고 타이핑하고 엔터 누르세요. 엄브렐라 스펠링 어려우니까 안 틀리게 조심하시고요. 그러면 여러 기사들이 나옵니다. 미국 시위니까 다른나라 언론 기사를 보는게 적절할거에요. 그럼 저는 업무가 쌓여 있어서 이만. | 20.06.02 11:24 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

약탈은 왜 힘없는 아시아계나 일반인한테 하는데 강자한테 총맞고 뒤질까봐

(IP보기클릭)121.151.***.***

할말 있으면 경찰서에 대고 해야지 어딜 은근슬쩍 약탈하고 있냐 매체에서는 옹호해도 실제 사람들 인식은 더욱 악화되는 중

원래 제목이 너티독이였다가 게임업체로 바꾼 이유가 뭐죠? 너티독 혼자 독박쓰는 이미지는 원치 않는다 이건가

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-6901587679
원래 너티독만 올라온 기사를 봤다가 다른 업체 입장도 올라온 기사가 있어서, 따로 올리기 보다는 묶어서 올릴려고 그런것 뿐입니다. | 20.06.02 09:10 | | |

보니까 시위하는 사람들과 그걸 이용해서 한탕 터는 사람들이 막 섞여있던데 참 이래저래 시위의 동기와는 점점 멀어지는듯

(IP보기클릭)203.244.***.***

부디 평화롭게 시위의 뜻을 이루길 바랍니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람들 마소도 같이해서 욕하기 애매해짐 ㅋ

EvaSupremacy
경비원이 갑질 당해서 죽지만 그 경비원들이 더 약한 약자에게 갑질하는거랑 비슷한 현상 어느 사회나 국가 다있는일 | 20.06.02 09:23 | | |

좋다는게 아니고요 우리들도 하고 있고 주위에서도 계속일어 난다는거죠 냉소적으로 보는건 이해못한다는건 아니고 차별문제는 상대적인 방식으로 해결이 안난다는게 제생각입니다 | 20.06.02 09:30 | | |

죄송합니다 제가 난독증이 생겼나봐요 | 20.06.02 09:40 | | |

그냥 있는 그대로 보는게 좋을지도 모르죠 엄청난 덩치에 흑인 공권력 메뉴얼 에 길바닥에서 질식사 했으니 저건아니다 그래서 한마디들 하는거다 | 20.06.02 09:46 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

여캐들 일부러 존못으로 내는 것들이 어련하시겠어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975476 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995542 2009.07.28
2310389 PS5소프트 대한제국군 23 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 5 303 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 6 2342 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 10 6564 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 11 2026 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 19 8390 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 27 9739 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 20 9642 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 34 13675 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 4 2503 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 18 15694 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 18 11871 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 28 13493 08:47
2310370 PS5소프트 35 35185 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 31496 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 36 20580 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 15 6993 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3036 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 24916 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3348 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10218 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 50 45915 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 45 23833 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 22 12943 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 37 7714 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 4424 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 36 17281 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 73 25891 00:20
글쓰기 216261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X