본문

[기타] 해외 스틸북 구매방법 [64]

(8675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42174 | 댓글수 64
출처 : 본인 머리

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좋아요!

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
글들을 안올려서 그러지 저보다 2배 이상이신분들도 엄청 많더라고요.;;

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
돈이 많이깨져서 해외는 한두번해보고 안함.. 그냥 국내쪽 조금씩 모으는거로 만족 ㅠ 케이스 사이즈만 불변했으면 좋겠음

BEST
좋아요!

마이베스트
감사합니다.^^ | 20.03.08 08:33 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

소장용 겁나 많네요....

BEST Jun9918
글들을 안올려서 그러지 저보다 2배 이상이신분들도 엄청 많더라고요.;; | 20.03.08 08:33 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
돈이 많이깨져서 해외는 한두번해보고 안함.. 그냥 국내쪽 조금씩 모으는거로 만족 ㅠ 케이스 사이즈만 불변했으면 좋겠음

코끼리총난타
게임 스틸북은 초반 G1에서 G2로 완벽히 넘어온거 같아서 금방 바뀌진 않을거 같아요. | 20.03.08 08:42 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

추천합니다

비추♡버튼
감사합니다 | 20.03.08 08:42 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

좋은 정보 감사합니다^^

피앗룩스
감사합니다 | 20.03.08 08:53 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

좋은 정보 감사합니다~ 저는 주로 국내 예판 스틸북 위주로 수집중인데요. 이번에 고스트오브쓰시마 국내만 스페셜에디션 미발매 정말 아쉽네요 ㅠㅠ

^Positive^
저도 정말 아쉽게 생각합니다.덕택에 돈이 두배로 드는..ㅠㅠ | 20.03.08 09:01 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

^Positive^
북미아마존 떠있어요 스페셜 | 20.03.08 19:58 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 스틸북 좋아하지만 무분별 하게 모으기에는 지갑 상태가 넉넉하지 않아서 재밌게 즐긴 게임 스틸북 위주로 모으고 있네요 ㅎ주로 이베이 독마존 이 두 가지를 가장 많이 이용 합니다

히즈
저도 플래 따거나 앞으로 즐길 대작위주의 스틸북만 모은건데 저리 되네요;; 지인한테 받은 스틸북도 10여장 되고요.^^; 확실히 그 두 사이트가 최고지요.ㅎㅎ | 20.03.08 09:04 | | |

무의미하고 유의미한 스틸북......

랴랴묘
가끔씩 왜 이걸 모으나 하고 생각한적은 있지만, 일단 2년반동안 꽤나 즐겁게 모으고 있습니다. | 20.03.08 09:22 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

본인이 좋아하고 즐긴다면야 수집은 아주 즐거운 취미죠

미역메소
게임은 하다가 게임불감증이 와서 6개월간 별로 못했는데 스틸북은 더 사게 되더군요.ㅎㅎ | 20.03.08 10:10 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

예전엔 아트북에 미쳤었는데... 이젠 스틸북이 미쳐가네용 ㅎㅎ 추우천!

☆인 휘★
아트북도 엄청 비싸던데 아트북마다 사이즈가 제각기라서 다행이 그쪽으로는 발은 안들여서 다행이네요.ㅎㅎ 가암사! | 20.03.08 10:11 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

루시님 게시글 보고 스틸북 모으다가 현타와서 그만뒀네요 ㅋㅋㅋ 니어만 손에넣고 그만둘랬는데 좋은가격대가 안나와서 ㅠㅠ

뉴타입중년
급격히 구매하다보면 현타 오시는분이 많더라고요.ㅠㅠ 니어가 좀 구하기 힘들긴 하죠. | 20.03.08 10:12 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

lusy
그래도 예전에 구매방법도 가르쳐주시고 감사했습니다 ㅎㅎ | 20.03.08 11:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하심

순대꾹
감사합니다.^^ | 20.03.08 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

좋은정보 감사합니다

이세라
댓글 감사합니다.ㅎㅎ | 20.03.08 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

오랜만에 보는 ‘유저’정보 글!

루리웹-7055385178
댓글 감사합니다.^^ 어디에 올려야 하나 한참 고민했습니다. | 20.03.08 11:03 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와 이 정성 가득한 글.... 추천드립니다.

Gerolsteiner
글은 금방 쓴거 같은데 폰으로 보는것때문에 줄맞추느라 2시간 걸렸습니다.ㅎㅎ | 20.03.08 11:04 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

스틸북중에 이름이 흐려서 정확히는 안보이지만 스파이더맨으로 보이는게 있는데 저거는 이름표 직접 제작해서 붙이신건가요?

양주원샷
spine magnet이라고 이베이에서 팔았던 물품입니다. 개인이 만들었던건데 자석으로 되어있어서 딱 붙습니다. 혹시나 싶어 검색해보니 안보이네요. ps4스틸북용으로 스파이더맨.쉐오툼 두가지 판매했었습니다. | 20.03.08 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

스틸북은 두개사서 판갈이 할게 아니면 결국 한글지원이 제일 걸림돌이겠네요 영화쪽은 그래도 해외판도 한글이 많은데

역습의 신지
웬만해서는 스틸북에 따로 보관은 안해서 전 같은 제품은 안사는 편입니다. 재밌게 즐긴 게임 게임 밀봉으로 따로 모으고 스틸북은 스틸북대로 모읍니다. 그래서 문제가 생기는게 스틱북으로만 발매하는 게임이 젤 곤혹입니다.(ex다크소울 트롤로지.ㅠㅠ) | 20.03.08 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

커스텀은 저작권 문제안되나요? 문제될거같은데

Higher365
문제 되는거 같은데 구매를 안하기 때문에 거기까지는 잘 모르겠네요. 중국.스페인.이태리에서 주로 많이 만드는거 같더군요 | 20.03.08 15:35 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이런게 정말 제대로 된 유저 정보라고 할수가 있지. 그냥 다른 뉴스들 긁어오는게 아니라

Asura Buddha
열심히 작성한 보람이 생기네요.^^ | 20.03.08 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이베이에 파는것들은 대부분 스틸북이 아닌 퓨쳐팩..거기다 저화질 아트웍을 사용한 비라이센스 커스텀제품들이네요 그냥 팬심으로 만든건데 이런걸 4~50불을 주기엔 너무 돈아깝습니다

Detroit_Kara
저도 약간 그래서 안사는 편입니다. | 20.03.08 15:36 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

멋진분

黄金騎士ガロ
감사합니다.^^ | 20.03.08 15:36 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

스틸북 수집에 입문하고자 하는 분들에게 매우 좋은 정보같네요ㅎㅎ 이번 라오어2 유럽판 스틸북을 노리고 있는데, 어디서는 스페셜 에디션 이상의 패키지에 동봉되어 출시된다고 하고, 올려주신 프랑스 블로그에선 스페셜이나 콜렉터즈에는 포함되지 않는다고 하고.. 대체 어떤걸 예구해야 하는건지 스틸북 참 어렵네요.. 나중에 따로 올라오는걸 사는게 편하긴한데 가격이 참..ㅜ

스위트밥
해외 발매판이라서 전 독마존만 기다리는데 아직까지 별말 없는걸 봐서는.. 따로는 안팔듯도 해서 저도 아마 이베이에서 대충 3-40 달러선으로 구입할 예정입니다. 한글도 안나오고 시디 포함 구매는 또 너무 부담되서요. 발매 바로 전쯤이면 모든 정보가 나올테고 일단 대기타야죠.ㅎㅎ | 20.03.08 16:39 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

lusy
역시 이른 시기라 아직 공식정보가 시원하게 풀리지 않은 듯 하네요.. 정보글 감사드리고 상태 좋은걸로 획득 성공하시길 바랍니다ㅎㅎ | 20.03.08 16:55 | | |

(IP보기클릭)183.90.***.***

좋은 정보 감사합니다 한국도 스틸북좀 많이 발매해줬음 좋겠네요 해외에는 발매하는데 국내는 없는 경우가 많으니ㅠ

SNE4K
해외 발매시엔 기본 국내가격보다 2배는 비용이 더 들다보니..ㅠㅠ | 20.03.09 00:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와우 출처보고 글 정성에 ㅊㅊ합니다.

대차다
감사합니다.^^ | 20.03.09 00:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이베이 안그래도 힘든데 경쟁자분들 대거 인입 되겠네요ㅜㅜ

데미소사
데미소사님이 관심있는 물품의 경쟁자는 이미 저 방법 다 알고 있을겁니다.ㅋㅋㅋ | 20.03.09 15:40 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

왼쪽위 이스8은 뭔가요? 첨보는 패키지네요?

aruku~
DAY ONE STEELBOOK EDITION 입니다. 이스8 북미한정이 루리웹에 올라올때 알아본 제품인데 구입처는 아마존입니다. 저 슬리브안에 OST가 들어있는 게임시디 본품 + 스틸북 조합으로 나왔습니다. 한글지원이 안되서 저 안에 국내판 게임시디 + 스틸북으로 넣어놨습니다.ㅎㅎ | 20.03.10 12:08 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

lusy
아... 패키지 이쁘네요.답변감사합니다^^ | 20.03.10 16:10 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

가끔가다 하나씩 구해서 가지면 진짜 기분좋은데 모으려면 엄청 막막한.....

루리웹-9072751289
제가 그러다 저렇게 됐지요.;;; | 20.03.10 12:09 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

햐 나 모을때 이런글이 있었어야하는뎅 lusy님 섬궤3 스틸북 구하시는거 같은데 이메일 온거보니까 스틸북 포함 한정판 99불 오늘부터 예약 받네요

애기루루
스위치 섬궤3를 보고 뻑가서 찾다보니 PS4판 섬궤3 존재를 알게된지 한달 약간 넘었습니다. 정말 상상도 못했습니다.이베이에서 조차 스틸북을 못봤으니 알길이 없지요.ㅠㅠ PS4판 섬궤3가 얼마전에 니사에 풀려서 구매했습니다. 구매대행햇더니 가격이 두배가 되는 마법을..ㅠㅠ | 20.03.10 12:13 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

lusy
아하 긍데 주문하고 원래 이용하신다던 코xx로 보내시면 되시지 않나요? 굳이 구매대행 하신 이유가.. | 20.03.10 14:37 | | |

애기루루
코XX가 원래 싼편이 아닌걸로 알고 있습니다. 대충 줏어듣기론 일처리가 빠른대신 비싼편이라고 알고 있습니다. 무게 단위다 보니 저렴한 배대지 알아서 구매하자니 배송이 느리고 + 왠지 부서지기도 할꺼 같고 비싼 배대지 쓰자니 구매대행보다 엄청나게 저렴한거 같지는 않고.. 가격도 싼편이 아니고 무엇보다 이번에 구매 못하면 못구할꺼 같아서 분실위험도 좀 신경쓰였습니다. 맘편히 그냥 2-3만원 더내고 구매대행으로 했죠.사후처리.ㅎㅎ 영웅전설 팬카페 분들도 거진 다 구매대행으로 구입하시더라고요 | 20.03.10 14:51 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

깔끔한 정보 감사드립니다! 인왕2 게오버전 스틸북 구매하려고 총 소요금액 계산해보고 있는데... 제가 보고있는 배대지는 최저배송비가 0.5kg 초과 시 올라가더라구요 'ㅡ' 스틸북 한개당 보통 무게가 어느정도 되는지 알 수 있을까요 'ㅡ'?

Reliable
집에 저울이 없어서 정확한 무게는 모르겠는데 구매대행시 이용한걸 확인하면 0.2kg 0.3kg가 보통이고 제일 많이 나간 무게는 0.9kg입니다. 0.1lbs부터 0.6lbs 그리고 1.1lbs가 나온적이 있네요..(lbs 단위가 뭔지는 모릅니다;;) 아마 0.2-0.4까지가 스틸북 + 비닐뾱뾱이 포장 같습니다. 0.9나온건 아마 박스에 포장 튼튼히 해서 온거 같구요 | 20.03.12 16:36 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2262572 PS4소프트 프리1644 25 42934 2022.02.21
2255432 정보 VIDEOROX 386 103172 2021.10.19
2252739 PS5소프트 랜서팬더 72 45279 2021.09.15
2252477 PS5소프트 프리1644 27 53348 2021.09.13
2250450 PS4소프트 프리1644 34 39567 2021.08.17
2246547 PS5소프트 프리1644 32 47062 2021.06.21
2245019 PS4소프트 프리1644 34 24775 2021.06.07
2240688 PS5소프트 프리1644 19 40643 2021.04.12
2238795 PS4소프트 프리1644 27 27837 2021.03.15
2236618 PS5소프트 프리1644 50 41144 2021.02.15
2234761 PS4소프트 프리1644 28 26028 2021.01.18
2233904 PS4소프트 프리1644 25 30721 2021.01.04
2232472 PS5소프트 프리1644 11 21072 2020.12.14
2229597 PS4소프트 프리1644 26 22639 2020.11.16
2226763 PS5소프트 프리1644 35 32502 2020.10.26
2222598 PS4소프트 프리1644 37 43152 2020.09.14
2215815 PS4소프트 프리1644 51 30567 2020.06.15
2212027 PS4소프트 프리1644 21 30510 2020.04.13
2210458 PS5하드 Kalixer 89 61533 2020.03.23
2209695 PS4소프트 프리1644 23 27025 2020.03.16
2209203 기타 lusy 155 42174 2020.03.08
2208010 PS4소프트 프리1644 25 26968 2020.02.17
2206457 PS4소프트 Jun style. 18 28864 2020.01.23
2205010 PS4소프트 프리1644 46 23853 2019.12.30
2204167 PS4소프트 프리1644 33 23320 2019.12.16
2204059 정보 Jun style. 35 43680 2019.12.13
2202529 정보 Jun style. 10 15698 2019.11.21
2202251 PS4소프트 프리1644 35 33240 2019.11.18
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X