본문

[정보] 데스 스트랜딩 GOTY 2표 추가, 1위 유지중 [100]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28583 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
데스 세키로 바하 셋다 플레이 했고 좋은 작품들이라고 생각됨 다들다투지말고 그냥 즐겼으면 싶네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 지가 싼 글들 싹 다 날려버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 봐도 ㅈ같긴 하죠??ㅋㅋㅋ

BEST
어차피 그런사람들 유형은 거의 정해져있음 1.어떻게든 까서 낮추는 타입 (메타점수, 화제성등 모든 키워드 다끌어와서 까댐) 2.음모론 타입 (ex 뒷돈) 3.뜬금포 타입 (올해 젤다가 나왔으면 다 끝났다) 4.농부타입 (올해는 흉년이여..) 5.기억조작 타입 (Ex 데스가 2019 최다고티? 나한텐 세키로였는데 뭐래 , 해봤는데 개노잼(실제론 해본적없음) ) 등등

(IP보기클릭)5.151.***.***

BEST
고티 역사 최초로 메타 80점대 초반 게임들이 고티 1,2위 먹으려나

BEST
저정도면.. 정신과 가봐야될거 같네요 무섭네

BEST
데스 세키로 바하 셋다 플레이 했고 좋은 작품들이라고 생각됨 다들다투지말고 그냥 즐겼으면 싶네요.

선도부
그냥 최다고티 나오면 축하해줄일?이라 생각하면되는데 왜 내가 좋아하는게임이 안된거지?라고 생각하는게 이상함 다들 게임 취향이 다른것 뿐인데 | 19.12.12 03:20 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

선도부
인류의 역사는 투쟁의 역사! | 19.12.12 08:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

MohicanPig
근의 의지를 있는 ㄹ전사에겐 투쟁이 필요할뿐.. | 19.12.12 13:57 | | |

제 댓글 읽어보면 알겠지만 데스스 사태때 옹호하는 입장이였고 데까분들한테 욕 엄청 먹었었는데 그래도 이건 좀.. 1표 추가될때마다 여기 올리실껀가요? 오히려 데스스 더 욕먹이게 만들 구실만드는것 같아 우려되는 마음에 말씀드립니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

후룸라이드
일단 GOTY 픽스 블로그 가보니 업데이트가 되어 있어 올려봅니다. 앞으론 몇 표 이상 차이나면 올리겠습니다. 죄송합니다. | 19.12.12 03:15 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

후룸라이드
작년이나 재작년도 고티 업데이트마다 계속 올라오던건 똑같아요 | 19.12.12 04:35 | | |

BEST
후룸라이드
와 지가 싼 글들 싹 다 날려버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 봐도 ㅈ같긴 하죠??ㅋㅋㅋ | 19.12.12 06:36 | | |

BEST
리아누 키브스
저정도면.. 정신과 가봐야될거 같네요 무섭네 | 19.12.12 08:04 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

후룸라이드
이중인격 연기하지 마시고 그냥 좋아하는 젤다 신작이나 기다리세요. 젤다도 좋은 게임인데 굳이 이렇게 다른 게임들 까지 까내려야 젤다 가치가 올라가나요? | 19.12.12 08:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

후룸라이드
ㅉㅉ병.신 닌스퍼거야 가면을 벗거라 | 19.12.12 09:25 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

리아누 키브스
전 제댓글이나 글 관리자가 삭제하지 않는 이상 절대 난 지워요.. 뭔가 오해가 있으신듯 | 19.12.12 11:06 | | |

후룸라이드
ㅋㅋㅋ 다시 올려드려요?? 고작 검커뮤가 뭐라고 그렇게 구라에 구라를 거듭하시면서까지 관심을 구하세요. 걍 적당히 하십시다 님이나 저나. | 19.12.14 01:26 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

오오 갓지마 히데오!!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

이 정도면 데스가 최다고티 타겠는데? 아무리 그래도 컨트롤한테 밀리지는 않을거 같고 이대로 점점 차이가 벌어질듯

루리웹-9368888929
근데 데스스트랜딩은 점수 높게 준 리뷰가 많아서 고티 좀 받을줄은 알았는데 컨트롤은 정말 예상도 못함 | 19.12.12 04:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9368888929
아직 10프로도 진행 안됐어요.150표 이상은 받아야 1위 가능할텐데 너무 앞서가는거 아닌가요??? | 19.12.12 04:45 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

한번더해요
참고로 1년전 오늘 고티순위 1,2위가 최종이랑 같음 판단은 알아서 | 19.12.12 10:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

비행청춘
작년 12.12찾아보니 19표중에 15표가 갓오브워 리뎀션이네요 지금 1.2위는 합쳐도 50%가 못넘어요 | 19.12.12 16:46 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

와... 컨트롤 평이 애매해서 쿠폰있어도 털었는데 컨트롤이 여기서 5표나 받고 있었네 향후 더 봐야하긴 하는데 진짜 게임 흉년인건가 싶기도 하고

컨트롤은 아직안해봤는데 의외로 평이좋은듯? 해보신분들 소감좀?

(IP보기클릭)14.47.***.***

선도부
개인적으로 레메디 최고의 작품이라고 생각하는데 스토리에 흥미를 느끼고 깊게 파고들어야 꿀잼이라.. 단순 액션 기대하고 하면 실망할수도있음. | 19.12.12 03:19 | | |

SM30
데스스트랜딩급 호불호 게임인거같음 기괴하고 공포스런 분위기에서 호불호.. 문서 읽고 컷신들 보면서 두뇌 풀가동해서 상황을 파악해야함. 여기서 또 호불호. 액션은 총쏘고 초능력 써서 적 날려버리는 쾌감도 있고 파괴효과가 굉장히 좋아서 타격감도 있는데 밸런스가 좀 안맞아서 효율만 따지면 중반 넘어가면 전투가 단순해지는감이 있음. 여기서 또 호불호 | 19.12.12 03:25 | | |

선도부
하도 데스스이야기에 묻혀서 소감도 적은듯 | 19.12.12 03:26 | | |

선도부
발매 당시에 해당 게임 게시판에서야 이야기가 오갔지 뭐 정게에서는 똥겜취급당하고 이슈도 적어서 모르는사람이 많죠 ㅎㅎ | 19.12.12 03:28 | | |

(IP보기클릭)139.138.***.***

SM30
맥스페인1,2는 해보셨는지? | 19.12.12 05:04 | | |

substance
맥스페인 언급할 정도면 동년배이신거 같은데 우리 동년배 갬돌이중에 맥스페인 안해본사람이 있기나함? 거의 20년전 게임 언급하는 이유가? | 19.12.12 06:28 | | |

SM30
오래됐지만 아직도 레미디 겜들중 최고라고 제 개인적으로 생각하니깐요... 저도 컨트롤 아주 잼나게 했지만 개인적평은 맥페>엘런>컨트롤 순이네요... | 19.12.12 06:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1086147251
지금의 레메디를 유명하게 하게 만들어준 게임이죠.. 1,2편은 레메디 3편은 락스타가 직접... | 19.12.12 08:42 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1086147251
3편은 배경이 브라질인데 3인칭 액션겜으론 개인적으로 쵝오에요...스토리도 좋고... | 19.12.12 08:47 | | |

개인적 소감으로 게임재미로는 바하를 재밌게하고 엔딩 성취감?은 세키로 신선한 게임?은 데스스 였고 무난한 오픈월드 게임은 데이즈곤(물론 패치버전)

선도부
세키로로 소울류 처음입문했는데 진라면순한맛만 먹다가 불닭볶음면 먹은기분ㄷㄷ 성취감은 있었지만 두번은 못하겠음ㅜ | 19.12.12 03:25 | | |

선도부
일단 취향이 저랑 비슷하게 액션겜을 좋아하시는거 같은데 스타워즈도 함 해보세요.. 순위가 좀 달라지실듯... | 19.12.12 06:35 | | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

BEST
고티 역사 최초로 메타 80점대 초반 게임들이 고티 1,2위 먹으려나

(IP보기클릭)168.188.***.***

루리웹-5921188219
영화 비평 쪽만 봐도 평점과 수상은 별개임은 알 수 있음. 반대로 말하면, 아무리 대단한 상을 받은 영화라고 할지라도 대중의 기호에는 맞지 않을 수 있다는 것. | 19.12.12 10:46 | | |

Aphonopelma
영화쪽은 그럴 수 있는데 게임쪽은 좀 다르지 않나요.. 지금까지 최다고티를 먹은 게임들이 호불호가 많이 갈리거나 대중성이 떨어지는 게임은 거의 없었던거 같은데요 | 19.12.12 14:11 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

세키로는 전투가 재밌으니 이해간다고 해도 컨트롤이나 데스 스트랜딩 할 시간에 사당이나 하나 더 돌듯..

슈스얼브
저랑은 반대이신듯..완전 액션겜은 힘들어서 느긋하게 데스스 택배한번더 배달나가는게 제 취향에 맞더군요ㅎ | 19.12.12 03:30 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

슈스얼브
두분다 정상 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 09:26 | | |

슈스얼브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래서 세키로 같은 게임이 더 좋은데 분명 반대인 사람들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

???: 아 1표 또 받았네 킹받네

(IP보기클릭)124.58.***.***

여러 견해들을 떠나서 결과만 놓고 보면 코지마 프로덕션에게는 최고의 데뷔성적이네요 온갖 삐걱거림에 3년간의 짧은개발, 악재속에서 잘도 유의미한 성적을 거두는 건 놀랍습니다.

(IP보기클릭)58.125.***.***

루까성~♪ 루까성~♪ 신나는 노래~♪ 나도 한 번 불러본드아아~~~~♬

이거 이러다가 만약 진짜로 데스가 올해 고티 먹으면 반응 진짜 볼만할 듯. 고티 먹은 다음엔 또 어떻게 정신승리할까?

BEST
박도령
어차피 그런사람들 유형은 거의 정해져있음 1.어떻게든 까서 낮추는 타입 (메타점수, 화제성등 모든 키워드 다끌어와서 까댐) 2.음모론 타입 (ex 뒷돈) 3.뜬금포 타입 (올해 젤다가 나왔으면 다 끝났다) 4.농부타입 (올해는 흉년이여..) 5.기억조작 타입 (Ex 데스가 2019 최다고티? 나한텐 세키로였는데 뭐래 , 해봤는데 개노잼(실제론 해본적없음) ) 등등 | 19.12.12 08:15 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

박도령
ㅋㅋ 고티1등먹고 메타점수도 더높은 드에 인퀴도 인정못받고있는데 데스스트랜딩이 뭐가 대수입니까 ㅋㅋ | 19.12.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

데스 세키로 바하 셋다 일본게임이네요.

올해 스위치 게임들 괜찮은거 많았는데 고티복은 없군요

(IP보기클릭)39.123.***.***

루리웹-6165576118
그러게요. 전체적으로 위유 이식작이 많은 것도 한 몫한 듯. | 19.12.12 04:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

매번 이렇게 애써 정신승리들을 하는데 이러다 정신과들 가봐야 되는거 아닌가?ㅎ

(IP보기클릭)211.216.***.***

저 목록중에 절반가까히 샀지만...올해는 쉬어가는 한해인가 흉작은 흉작이네....

뉘휘휘
게임은 진짜 많이 나왔죠.. 초대작만 없을뿐.... | 19.12.12 06:37 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

작년에 갓오워랑 레데리가 싸웠고 그 전에는 야숨 호제던 마리오 오딧세이가 상위권이었는데 올 해는 좀 심하네. 역시 인생은 대진 운빨이야.

(IP보기클릭)14.33.***.***

14년도 재림

(IP보기클릭)174.100.***.***

루리웹 팝콘철. 고티라는게 그냥 그 해에 어떤 훌륭하고 할만한 게임이 있는지 정보 정도로만 이용하면 되는 물건인데.. 루리웹에서는 승패를 가르는 화제가 됨. ㅋㅋ 그리고 고티로 뽑힌 게임들 이래저래 까봤자 자기만 바보되는거

전직 코지마 프로덕션 디렉터 출신~ 메기솔의 아버지라 불렷던 남자 그 남자를 찾기 위해 우리 빛나라 지식 만만세 팀이 나섰다.! 도쿄 치요다 구의 자그마한 물류 집하장 거기서 택배를 나르고 있는 한 남자를 만날 수 있었는데~ 저기 택배를 나르는 저 남자 트윗질이 예사롭지 않다.?!

(IP보기클릭)118.130.***.***

더치반더린드
나이값 좀 하쇼 | 19.12.12 08:56 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

근데 1표씩 계속 올리는거면 나중에 100개는 올리실거임?

(IP보기클릭)106.101.***.***

정신승리하는 정신병자들 참 많네ㅎ

(IP보기클릭)175.199.***.***

데스는 최다 고티 받을만 하지

(IP보기클릭)118.176.***.***

근데 메타 80점 초반대가 1,2 위라는건 진짜 흉년이긴 흉년이다,. 다 그럭저럭 재밌게 한 겜들이긴 하지만 다른해에 고티1위 겜들처럼 진짜 임팩트 있고 쩐다 했던 작품은 없었던듯.. 내년에 사펑, 라오어2가 터뜨려주길..

(IP보기클릭)118.223.***.***

세키로랑 바하2는 정말 재미있게했는데 그게임보다 더 고티를 더 받는다면 그래도 어느정도 할만한가보네 컨트롤이나 데스 스트랜딩이나

몇년동안 개난린데 goty 게시판 따로 안만드는 루리웹이 최고임

올해는 이때의 반복이 되겠네요

갠적 의견이긴한데 메타85점이하 게임은 고티받을 자격 박탈했음좋겠음 딱 85까지만.. 진정 최다고티 받을만한 자격을갇춘 갓명작이라면 아무리 점수낮게 나와도 85점이하일수는 없을듯

(IP보기클릭)222.239.***.***

팔십년대
빠심으로 말도안되는 개나소급 게임한테 고티주는걸 방어할수있고 좋잔아 | 19.12.12 09:12 | | |

팔십년대
징하다 진짜 ㅋㅋ 오덕들이 자신들만의 자신들이 인정하는 게임 세상만 선별해야된다는 개논리잖어ㅋㅋ 점수는 그냥 딱 참고만 해라 좀. | 19.12.12 09:19 | | |

타르가리엔
지금 ign애들이 딱 이 개같은 논리로 선민의식 가지고 점수조작질하다 걸렸드만 ㅋㅋ | 19.12.12 09:21 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

팔십년대
세계 게임 커뮤니티 다 뒤져봐도 메타점수를 종교마냥 신봉하는곳은 여기밖에 없을듯 | 19.12.12 09:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

팔십년대
뭔개소리지 리뷰수도 있는데 그러면 리뷰수많은 aaa게임이 리뷰수적은 인디게임에 비해 엄청 불리하지않음? | 19.12.12 12:55 | | |

팔십년대
술 한잔 하고 답글 쓰는데요 그러면 저 같이 호러 게임 못하는 사람은 못 즐기는거 많을거 같아요ㅜ 메타 보고 게임 하는데 막 언차티드 1 하다가 울었어요 막 지금 봐도 바이오하자드나 엣날꺼 블러드본이나 솔직히 저는 다크소울도 사람도 없고 분위기 무서워서 못해요 언차티드도 듣기로는 메타 점수 좋았다는데 저는 언차티드랑 라오어 잠깐만 라오어 시발 라오어 고티 시발 나는 드라마 찡한 이야기 이내서 샀는데 시발 아 진짜 그냥 그럼 고티도 항목별로 하던가 호러 스릴러 학을 떼는데 저 병시ㄴ 겁보라 | 19.12.12 23:53 | | |

걸x
배트맨 아캄나이트도 못해요 그럼 메타고 고티고 나발이고 저는 못믿어에 그러니까 제가 할 말은 고티건 메타건 뭔지 모르겠지만 어 뭐지 이거 그냥 나눠서 못 하나요? | 19.12.12 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레알 흉작이네 똥껨이 고티에서 놀고있네 흉작이여

(IP보기클릭)106.102.***.***

좁밥들끼리 박터지게 싸움

(IP보기클릭)211.36.***.***

올해 고티를 보니 진짜 아무의미 없어보이네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

1개 더 추가되서 8개ㅋㅋ 2위하고 3개 차이

(IP보기클릭)119.203.***.***

ign에서 데스 스트랜딩 유저 고티 투표 조작 시도 했다는데 실망이다...아무리 싫어도 조작 시도를 하냐

데스 정말 인상깊게했고 나오기도 전부터 까는 사람들 어처구니도 없었고 재미없다는 존중하는데 이런걸 만들지말라는 말들은 개극혐하며 데스글에서 파이트 했던 입장에선 결과는 아직이지만 속시원하긴하네요. 진짜 이번 기회로 점수따위나 여기 반응 신경쓰지말고 내가 재밌겠다 싶으면 해보고 직접 판단하는게 옳다는걸 절감함. 근데 그건 둘째치고 컨트롤에 급 관심이 가네요? 이참에 해볼까... 컨트롤은 못해봐서 모르겠지만 지금 후보작들 모두 재미있었고 인상깊었고 충분히 자격있는 작품들이라고 생각. 작년 라인업이 미친수준이었지 지금이 뒤떨어진거라곤 생각안함.

(IP보기클릭)125.185.***.***

정말 미친듯이 불타올랐던 나만의 고티는~ 레지던트이블2 RE와 데스스트랜딩!!! 세키로는 맘에 들었지만 하다가 중도포기 상태...ㅜ0ㅜ;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

레데리2가 가장 불쌍하네 올해 나왔으면 그냥 최다고티 확정이었을텐데..

기저귀 있습니까?
그렇게 따지면 스파이더맨이 더... 나무랄때없는 최고의 작품이었고 지금도 작년게임들중에서 다시 하고싶어질만큼 거미줄타는게 즐거웠는데 작년의 미친 라인업때문에 고티시즌때 많이 언급안됨ㅜㅜ | 19.12.12 10:21 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

캬 최다고티 가즈아

데스스트랜딩의 인기로 말미암아 이제 데스스트랜딩 같이 메시지와 예술성에 집중한 게임들이 난립하겠네요. 그럼 이제 순수 액션 게임 좋아하는 사람들에게는 고난의 시기가 오는 것임...

(IP보기클릭)118.33.***.***

Aphonopelma
그건 좀 심한 비약 같네요. 이미 연초에 데메크가 준수한 성적을 낸데다 데스 스트랜딩 이전까지도 액션 게임이 충분히 강세였습니다. 데스 스트랜딩도 특이한 게임 취급 받는데 데스 스트랜딩 과 비슷한 성향을 띄는 부류가 많이 나올 것 같다는 생각은 안듭니다. | 19.12.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Aphonopelma
데스 스트랜딩의 재미는 메시지와 예술성 때문이 아니라 '연결'이라는 주제를 겁나 잘 활용한 게임성에 있습니다. 걍 게임 해보셨으면 쉽게 알 수 있는 부분이라고 보는 데.. | 19.12.12 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Aphonopelma
그저 인기투표이지 폐기처분투표가 아닌데 고난의시기는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 해보고 좀 말하세요. 예술성은 어디서 나온 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 12:35 | | |

Aphonopelma
뭔소리ㅡㅡ 오히려 님같이 예술성 개무시하는 인간들때문에 상업적인 게임들만 난립하게 된거 아님? 그게 극단적으로간게 국산업계고. 오히려 데스스 덕분에 상업성에 예술성까지 덧붙여지면 시너지를 더 낼수있을거라는 희망이 생긴거지 상업성이 뒤쳐지는 경우는 세계 어느곳에도 존재하지않음. | 19.12.12 16:13 | | |

타르가리엔
내가 예술성 개무시했음? 다른 댓글은 그러려니 해도 비약은 오버죠. 내가 님보다 훨씬 예술적인 거 좋아할 거 같으니 걱정 안하셔도 될 것 같네요. | 19.12.13 11:24 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

컨트롤은 지금 2위인데 국내에선 그닥 조명을 못받는느낌이네...

(IP보기클릭)114.30.***.***

피까마귀
해외에서도 그렇게 조명받거나 잘 나가는 편이 아니죠.. . | 19.12.12 13:18 | | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

데스가 최다받고 루리웹이랑 이근 피꺼솟하는장면 보고싶다

(IP보기클릭)121.137.***.***

발매후 재평가된것에 영향을 받긴 받는건가

(IP보기클릭)122.34.***.***

데스스트랜딩 같이 호불호가 심한 게임이 고티라니 의외네

(IP보기클릭)59.29.***.***

오키드
그렇게 따지면 세키로같은 다크소울류도 호불호 심하지 않음? 매니악한 난이도때문에 손절하는 사람도 상당할텐데..덕분에 접근성도 떨어지고 | 19.12.12 14:27 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

百合少女
님이 만든 게임도 아니면서.. 그냥 좀 넘어가요... 뭐가 뭘 받으면 뭐 님한테 뭐 떨어지나? | 19.12.12 14:36 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

루리웹닷컴
? 뭔 개소리임 호불호라는게 게임이 자기에게 안맞는다는 것으로 갈리면 결국 매니아게임들도 마찬가지 아니냐는 말인데 실제로 재미보다 스트레스 받는 사람이 많을테고, 호불호는 단순하게 주관성이니 고티에서는 게임성이나 완성도를 보고 평가하는거고 그 결과 세키로나 데스스트랜딩이나 둘다 고티에 올라갔다는 말이잖음 | 19.12.12 14:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고티 집계전에는 정작 데스 게시판보면 재밌게 했던분들은 애초에 세키로 바하 등등때문에 최다고티는 기대도 안하고 고티 몇개 받으면 다행일거라 예상했는데 이 페이스면 혹시 모르겠네요

(IP보기클릭)143.248.***.***

goty는 여타 다른 문화/예술 시상식이 그렇듯, 가장 재밌는 게임을 꼽는다기보단 올해 가장 인상적인 작품을 뽑는 거에 가깝다고 봅니다. 유저, 곧 소비자가 느끼는 부분과 좀 결이 다르다는 거죠.(게임은 철저한 상업 예술에 가까워 보통은 둘이 맞아떨어지긴 합니다만..) 그런 부분에선 데스 스트랜딩은 확실히 그 조건에 가장 부합하는 작품 중 하나가 아닐까 싶네요. goty 선정자들이 좋아할 만한 요소들이 듬뿍 들어가있다고 봐요. 다시 말하면 goty 순위가 곧 재미 순위 / 흥행 순위는 아니라는 거죠. 그래서 아이스본은 왜 하나도 없는데! ㅠㅠㅠ

푸른빛 바람
아이스본은 단독작이 아니라 확장팩이라서 | 19.12.12 17:55 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

돌다리
아 확장팩은 아예 후보 제외인가요?? | 19.12.12 18:32 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975128 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995102 2009.07.28
2309768 PS5소프트 Belor'relos 41 44647 2024.04.13
2309767 PS5소프트 아마존슨 38 27898 2024.04.13
2309766 PS5소프트 이토 시즈카 5 4376 2024.04.13
2309765 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 26 40607 2024.04.13
2309764 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 18 12713 2024.04.13
2309763 루머 꿀맛게임 57 43038 2024.04.13
2309762 PS5소프트 로메오카이 8 4938 2024.04.13
2309760 PS5소프트 루리웹-9205475786 24 9679 2024.04.13
2309759 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 31250 2024.04.13
2309758 기타 올마인드 12 4201 2024.04.13
2309757 PS5소프트 물곰탱 21 22346 2024.04.13
2309756 PS5소프트 물곰탱 28 17724 2024.04.13
2309752 PS5소프트 c-r-a-c-k-ER 44 34631 2024.04.13
2309751 PS4소프트 nokcha 26 14161 2024.04.13
2309750 정보 치와와는오늘도억울 20 16057 2024.04.13
2309749 PS5소프트 선인장국 8 3494 2024.04.13
2309748 PS5소프트 따스한 가열로 3 3122 2024.04.13
2309746 PS5소프트 nokcha 33 15534 2024.04.13
2309745 PS5소프트 nokcha 6 5475 2024.04.13
2309743 PS5소프트 nokcha 8 4450 2024.04.12
2309741 PS5소프트 Belor'relos 31 22246 2024.04.12
2309739 PS5소프트 물곰탱 19 14603 2024.04.12
2309738 PS5소프트 이토 시즈카 11 5066 2024.04.12
2309737 PS5소프트 Belor'relos 23 21563 2024.04.12
2309736 PS5소프트 이토 시즈카 9 13392 2024.04.12
2309735 PS5소프트 Winter Love 65 18231 2024.04.12
2309734 PS5소프트 키키™ 67 23134 2024.04.12
2309733 PS VR 따스한 가열로 4 2643 2024.04.12
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X