본문

[PS4소프트] PS4 스파이더맨 슈트 질감 디테일샷 [102]

(4556471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32319 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
루리웹에서 플스게임 까는 순서 그래픽 -> 메타 -> 판매량 -> 고티

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
이쯤되면 소 귀에 경읽기

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
진짜 추천 소름 돋네 어디 원정 왔나

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
추천질보소 이정도면 진짜 타진요랑 다른게 없다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
눈깔 장식이랍니다

** 클릭하면 확대 됨**

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3709102741
이쯤되면 소 귀에 경읽기 | 18.08.29 17:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

스파이더다운이네요 덕다운은 더우니까 | 18.08.29 17:19 | | |

BEST
추천질보소 이정도면 진짜 타진요랑 다른게 없다ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.29 17:22 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이쯤되면 다그사이더스 | 18.08.29 17:31 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

| 18.08.29 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스는 없고.. 스파이더맨 하고싶고.. 그런 마음이 분노로 바뀌어서 까나보네요.. | 18.08.29 17:45 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

| 18.08.29 19:07 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

(빼에에에엑) | 18.08.29 19:11 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

| 18.08.29 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

SofC
와 오랫만에본다 신돈짤 맞죠? ㅋㅋ | 18.08.29 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

SofC
이야 이게 얼마만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.29 21:09 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

다운그레이드 확정

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
고농축우라늄
진짜 추천 소름 돋네 어디 원정 왔나 | 18.08.29 17:24 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

그냥일반유저
룰웹의 현주소. | 18.08.29 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

고농축우라늄
  | 18.08.29 17:38 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

고농축우라늄
  | 18.08.29 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고농축우라늄
아주 복통병 제대로 도졌네 ㅋㅋ 그지라서 플스는 못 사고 애잔 | 18.08.29 21:48 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

고농축우라늄
설령 다운그레이드 되어서 나온다 한들 갓 게임이 똥 게임이 되는 것도 아니고 스파이더맨이 기대되고 팬이라면 그냥 재미있게 하면 되는데, 굳이 이러니 저러니 하면서 다운 그레이드로 목숨걸며 까는 사람들은 그저 플까로 밖에 안보임. 플까의 생각 1. PS4 독점작이 싫다. 2. 사람들이 PS4 독점작을 찬양, 칭찬 하는 것이 꼴보기 싫다. 3. PS4 독점작이 최다 고티를 받거나, 고득점의 메타스코어를 받는 게 싫다. 4. 어차피 내가 못 하는 게임 그냥 망 게임, 똥 게임 되었으면 좋겠다. 5. PS4 다운 그레이드 논란이 나오면 그것을 사람들에게 관철 시켜 어떻게든 이 게임에 망신을 주고 싶다. 6. 다운 그레이드로 사람들이 똥겜, 망겜 거리거나 베플로 달리는 게 보고싶다. | 18.08.30 13:29 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

어그로에 끌리지 말고 무시합시다

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
눈깔 장식이랍니다

(IP보기클릭)112.166.***.***

위에 장면은 인게임 그래픽이고 아래 장면은 컷씬인가..?

(IP보기클릭)116.125.***.***

응너~
두 장면 모두 컷씬일겁니다. | 18.08.29 17:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정확히는 16년 e3 첫 공개때의 슈트와 지금의 슈트가 바뀌긴 했지만 다운그레이드는 아닙니다. 16년 e3때 슈트는 전체적으로 더 연한 색감에 슈트질감 패턴이 더 잘 보이는 디자인이었고 17년 e3 때부터는 지금과 같은 슈트 디자인으로 변경되었었더라구요. 슈트 디자인이랑 질감 패턴이 바뀐거지 다운그레이드는 아닙니다.

(IP보기클릭)182.214.***.***

예판은 못샀지만 재밌게 잘 나오길!!

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
루리웹에서 플스게임 까는 순서 그래픽 -> 메타 -> 판매량 -> 고티

(IP보기클릭)114.144.***.***

루리웹-4748655441
루잘알 인정합니다 | 18.08.29 17:47 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

저만 재미없나요? 를 빼먹으면 섭섭 | 18.08.29 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말씀 인것 같습니다 ^^ 갠적으로 소니는 퍼스트 파티는 인정 하기 때문에 PS4 수명은 오래 갈것 이라고 생각 합니다 | 18.08.29 21:17 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루잘알 ㅎㅎ 독점작임에도 한달만에 500만장을 넘게 판 갓오브워 한테도 요즘 게임이 나오는게 없어서 잘 팔리는거라고 하는 사람도 있던데 이번 스파이더맨은 또 뭐라고 트집 잡을지 기대가 되네요 ㅎㅎ | 18.08.30 09:09 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

수퍼그레잇업구레이드 네요 ^^ 그리고 갓겜 올해의 고티 90점각

(IP보기클릭)112.168.***.***

인퍼먼스는요?

(IP보기클릭)211.199.***.***

비비스
곧 있음 올꺼에여 | 18.08.29 17:29 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

비비스
아 인퍼머스 3하고 싶다~ | 18.08.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

비비스
인퍼먼스 문의는 써커펀치에게 | 18.08.29 17:49 | | |

(IP보기클릭)119.94.***.***

슈트질감이고 나발이고 물량 풀어라 좀 사자 ㅠㅠ

FFjuny
예약특전때문에 예구하려는데 저는 무조건 독점겜은 패키지로만 구매하는데 물량이없네요 | 18.08.29 17:31 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아니 도대체 스파이디 댓글마다 인퍼머스가 왜 나오는 건지.. 개발사도 다른데

(IP보기클릭)203.226.***.***

선혈의 애쉬
- 응? 이거 인퍼머스 만든 제작사가 만든 겜 아님? - 멍청아! 인퍼머스는 서커펀치고 스파이더맨은 인섬니악이야! - 아님 말고.. | 18.08.29 19:28 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

제목이 논란을 만들려는 글인데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

치킨 요정
제목을 ‘수트 재질 그래픽 디테일샷’ 이러면 더 좋았을껄.. 논란된것도 웃기죠 | 18.08.29 17:35 | | |

치킨 요정
최근 슈트 질감으로 말이많아서 일부러 논란이라고 했습니다 | 18.08.29 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔 다운그레이드 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한....

복서s
화질도 안좋은 사진으로 다운그레이드라고 난리치고 개발사가 아무리 해명하고 아니라고해도 다운그레이드라고 질감 사라졌다고 난리치는 그분들.. | 18.08.29 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

fjlkjlk
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠오요 진짜.. ㅋㅋㅋ 답이 없어요 자기들은 정상인인줄 알고 살겠죠? | 18.08.29 17:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다운그레이드 했다쳐도 오픈월드에서 저 정도 퀄리티면 굉장히 잘뽑은거 아닙니까?

(IP보기클릭)175.194.***.***

개미과자
잘만들었죠 | 18.08.29 17:37 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

10년전에 데빌메이크라이4 바닥 타일 텍스처로 대첩 났던 생각도 나네요;;;

(IP보기클릭)111.118.***.***

유저가 많다보니 먹금이 잘 안되는것 같습니다. 어그로가 원하는점도 정확히 그점이구요 참 안된 인생들입니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

인퍼머스는 왔는가????

(IP보기클릭)203.100.***.***

DL예구했는데 그냥 다들 좀 기다리고 해보고 까자. 좀.

(IP보기클릭)124.58.***.***

독점인 게 문제지 어쩌겠어요..

(IP보기클릭)175.210.***.***

됐고 패키지 좀 사게 해줘.. 돈 준다고

(IP보기클릭)175.223.***.***

설마 그 정도로 다운그레이드를 하겠어.. 갓섬니악 믿고 삽니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병림픽도 아니고 ㅋㅋ 모르겠다... 물 웅덩이는 어디로 옮겼다는데.. 당장 개발자 말만 믿고 딴데로 옮겼어요 그런 소리나 하고 있고 일단 살거니까 보고 까자고

(IP보기클릭)183.96.***.***

게임 소프트 하나 살돈 없다고 비비꼬인 댓글이나 달고, 참 불쌍하다 거지새끼들.

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㅅㅂ 스파이더 슈츠를 만져봤어야 질감을 알지

(IP보기클릭)175.214.***.***

이런 세세한 그래픽까지 봐가면서 게임하는 사람이 어딨어?

ftstory
컷신이라 4k로 보면 차이 크죠 하지만 다운이고(다운 아니지만)나발이고 필구 | 18.08.29 18:55 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아오 예구해야나 어쩌야되나 고민이네

개발자가 아니라해도 안 들어먹는애들인데 이런거 보여줘봤자...

(IP보기클릭)175.210.***.***

제발 디스크로도 좀 사게 해줘... DL도 살거니까

ㅂㅅ같이 까는 친구들이 있는 거 보니 대작이 틀림 없구나

(IP보기클릭)121.125.***.***

개인적으로 너프는 아니라고 보는데 제작자가 부인했는데 왜 토다냐고 말하는 사람들은 깨네요 그 유명한 와치독스도 위쳐3로 제작자는 당시에 너프 아니라고 우겼습니다

(IP보기클릭)118.139.***.***

사실 그분들의 그래픽 관련 말들을 보면 그래픽에 대해 잘 모르면서 그래픽은 중요하게 생각하고 진지하고 길게 말함. 대부분 헛소리 광원이나 그래픽 관련 기술을 잘 모르는데다 미적감각이나 비쥬얼상식이 없으니 그냥 M사의 몇안되는 독점은 종교같은 찬양하다 털리고 S사의 독점들은 멀티유저 코스프레하면서까지 닥치고 까기 바쁨 그냥 M사 팬인 그분들 그래픽에 대해 잘모름ㅋㅋㅋ M사 독점스샷 분명히 그래픽 구린 스샷이 올라왔는데도 붓 처럼 찬양 댓글만 있어서 항상 놀라움ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

람베르타
N사 팬은 그래픽 버려 게임성이 짱 이러다가 뒤에가서는 그래픽 좋아진거 같다고 행복해하는 이중성을 늘 보여주죠 그리고 M사 팬들 4K 4K 거리지만 정작 가변인데도 구분을 못하죠 ㅋㅋㅋ 그냥 찬양붓 | 18.08.29 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

메타높으면 또 높다고 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

업그레이드 확정.

(IP보기클릭)220.117.***.***

(IP보기클릭)14.41.***.***

쿤타킨테¿
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2168816 그럼 이거는요... 개발자까지 다운그레이드 아니라고 설명도 해줬고 슈트 디테일도 그대로입니다. 지금 보는 디테일도 마음에 안들면 구매 하지말고 출시하고 지켜보시면 될것 같네요. | 18.08.29 19:01 | | |

쿤타킨테¿
언제적 떡밥을 또 물고오시나 ㅋ ㅉㅉ | 18.08.29 19:05 | | |

쿤타킨테¿
유니폼에 비친광원이나 질감 바닥고인물에 비친 빌딩모습등 전체적인 광원 다 삭제하고 대신 박스대가리 몇개 넣어 얄팍한꽁수를 부렸음. 나오는날 지르긴 할텐데 찝찝한건 어쩔수없음. | 18.08.29 19:05 | | |

쿤타킨테¿
A: 다운그레이드가 아니다. 태양이 움직인 거고 그림자 안에 있는 거다. 그 비디오는 심하게 열화됐고 어두운 디테일을 죽여놨다. 완전한 해상도에서는 보기 좋다. A: 다운그레이드는 없다. 개발중에 태양이 움직여졌고 그로인해 라이팅이 바뀌고 우리가 물 웅덩이를 줄인거다. 제발 E3 이후에 우리가 푼 게임 트레일러를 즐겨달라. 개발자가 하나하나 다 해명했습니다. 개발자 말을 믿냐는 사람들이 계시지만, 다른 비교영상과 사진들을보면 개발사가 사기치고있는거 같지는 않네요. 그리고 님이하는 행동은 다운그레이드이길 바라는 사람같네요.. | 18.08.29 19:11 | | |

무웅탁
저건 컷신들이고 인게임 안에서 저런식으로 다운시킨게 꽤 될거같네요.. 그리고 제작자말 믿는건 순진한 겁니다ㅋ | 18.08.29 19:12 | | |

쿤타킨테¿
님이말하는 다운그레이드 짤도 다 컷신들입니다. | 18.08.29 19:12 | | |

fjlkjlk
바라는게 아니고 출시 1년전 트레일러와 다 만들어진후에 글픽이 많이다른 처사들이 많다보니 징글징글해서요 뭐 그러느니 합니다.. | 18.08.29 19:17 | | |

fjlkjlk
https://youtu.be/2TMKAgz7uAg 인게임 샷이랍니다..1:49 | 18.08.29 19:24 | | |

쿤타킨테¿
제가 인게임을 잘 모르는건가요? 최근 올라온 똑같은 비교장면에서 qte가 아예 없어졌습니다. 컷씬에서 qte가 있다고 그걸 인게임이라고 하나요? | 18.08.29 19:27 | | |

fjlkjlk
물웅덩이와 물에비친 배경들..이런걸 삭제한게 다운그레이드에요. 제작진은 어떻해든 좋캐 얘기하는게 당연하구요 | 18.08.29 19:32 | | |

fjlkjlk
1:49후에 저 장소에서 신나게 싸우는거 안보이세요? | 18.08.29 19:35 | | |

쿤타킨테¿
ㅋㅋㅋ 다운무새들의 특징은 한가지만 파고드는겁니다. 다른 비교영상에서 더 나아진 모습들을 보여줘도 그건 조금 달라진거다 이 짤을봐라 다운그레이드다 개발사가 일일히 다 해명해줘도 개발사 말을 왜 믿냐 이 짤을 봐라 다운그레이드가 맞다. 슈트 질감을 비교하면서 변한게 없다해도 그래도 이 짤을 봐라 다운그레이드가 맞다. 뭐 어쩌란거죠? 그냥 다운그레이드라고 해주길 바라는 답정너들인데.. | 18.08.29 19:37 | | |

쿤타킨테¿
그럼 최근 트레일러에서 e3 2017 1:49분 이후와 똑같은 신나게 싸우는 영상이 있었나요? 그걸 보여주세요. | 18.08.29 19:38 | | |

fjlkjlk
응 맞음 다운된곳이 있으니 다른곳도 의심된다는 얘기임. 의심한다고 돈드는것도 아니고 진짜 저곳말고도 다른곳에 질감.광원 웅덩이같은 곳이 너프됐다해도 사긴 살테지만 내가 좀 혐오하는건 발표 첫트레일러에 온갖효과 다 집어넣고 출시임박때 은근슬쩍 최적화핑게로 너프시키는거임.. | 18.08.29 19:49 | | |

fjlkjlk
안봐도비디오죠..ㅋ 제작자가 물웅덩이 뺐다잖아요ㅎ 물웅덩이 없는 시맨트바닥에서 싸우겠죠ㅋ | 18.08.29 19:50 | | |

아니라고오오오오!!!

(IP보기클릭)210.97.***.***

관심에 희열을 느끼는 변태들은 머리속이 어떻게 되어 있을까

(IP보기클릭)112.214.***.***

재미가 중요하다!!

(IP보기클릭)14.43.***.***

이것도너프해보시지

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은 그래픽도 아닌데 그래픽가지고 물고 늘어지기는. 2년전에 나온 디비전 건물 디테일보면 놀라 자빠지겠네

(IP보기클릭)125.132.***.***

솔직히 인정할건 인정하자 호라이즌 제로던 이런게임보다 그래픽 구려보이는거 맞잖아

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-5055810202
한번에 보여줘야 하는 오브젝트의 숫자자체가 다른데 직접적으로 비교할 대상이 아닌듯 | 18.08.29 20:08 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

호제던은 기종불문 탑클래스 글픽입니다. 거기다 비교하긴 너무 가혹하죠..;; | 18.08.29 20:11 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

아니 그건 언차티드4,라오어2,호라이즌 제로 던이 최상위 게임중에서도 최상위권 그래픽이라 엄청 뛰어난거고 스파이더맨 정도여도 좋은겁니다; 라오어2나 그런겜 그래픽으로 저 오픈월드 전체 만들어버리면 렉걸리고 못버틸거같아요. 그런 그래픽 원하면 10년후에 레디 플레이어원 같은 가상현실 게임이나 하러가세요 프로 불편러야.. | 18.08.29 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

조타!!!! 내가 바란게 이런거였어 속이 다 후련하다

(IP보기클릭)1.228.***.***

화질구지네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

ㅎㅎ 전 이겜이 관심이 없어서 걍 그러한가보다 하고 뒤에서 구경만 하다가 가는데요....저 질감인가? 저런건 노말맵이라는 맵핑기법으로 만드는겁니다 저게 표현이 되고 안되고를 가지고 다운그레이드? <--이게 무슨 뜻인지잘..신종용어인가?? 라느니 그러한 말들이 오간다는건 먼가 이치에 안맞는듯 합니다 진짜 겜이 다소 떨어지게 나왔다면 차라리 npc 갯수나, 건물 모델링 디테일같은거 (매핑말고) 특히 광원 같은거에서 먼가 차이가 난다 발매전 /후 이렇게요 글고 저럲게 사진으로만 비교해서는 여기 덧글싸워봐야 아무런 의미가 없어요 실제로 파티클이 얼마나 적게 튀느냐 등 실제 플스 연산에 따라서 떨어지는 퀼리티가 나와야 그게 다운? 머시기 그거죠 그걸 팩트로 올려야 이런 싸움도 의미가 있다고 봅니다 사진 몇장으로 저렇게 봐바야 아무런 의미도 없는 시간 낭비들입니다 기술적인 발매전후의 비교가 필요할듯 하네요

LIveTagjjyley
처음 논란이 된게 물웅덩이와 슈트 질감 때문에 이런 글이 올라온겁니다ㅎㅎ 그렇게 출시후에 보면 되지 않느냐 했는데도 다운그레이드라고 박박 우기니 여기까지 온거.. | 18.08.29 21:55 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

LIveTagjjyley
글픽다운 논란 시초는 여기서부터 시작되었네요ㅋ(다운된 확실한사진) http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2168807?search_type=subject&search_key=%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EB%8D%94%EB%A7%A8 그이후 님말대로 의미없는 사진몇장 퍼나르며 실전중ㅋ | 18.08.29 21:55 | | |

∫신원기부랄∫
님도 꾸준하시네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.29 22:00 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

fjlkjlk
님은다름???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.29 22:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
1735151 PS4소프트 리얼보이 136 12675 2015.05.29
1590193 PS4소프트 리얼보이 136 8497 2014.12.13
2309128 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 135 51054 2024.03.31
2174464 정보 Narukami 135 46111 2018.10.23
2126248 PS4소프트 jay 135 29672 2017.04.11
1600983 PS4하드 ワ-ニ- 135 21347 2014.12.27
2309318 제작사 nokcha 134 37745 2024.04.04
2289890 PS5소프트 Video Gamer 134 51214 2023.06.17
2251417 PS5소프트 nokcha 134 56192 2021.08.29
2233520 PS5소프트 검스~연구팀🎓 134 80441 2020.12.25
2216241 정보 고전울티마 134 89292 2020.06.19
2187556 사설 一生即死 134 25114 2019.04.16
2098145 PS4소프트 리얼보이 134 11503 2016.06.15
1467501 PS4소프트 오그레이트 134 16062 2014.07.28
2240196 기타 inner_beauty 133 105569 2021.04.03
2203179 제작사 루리웹-2955449195 133 57982 2019.12.04
2172262 PS4소프트 호시노야 133 34488 2018.09.26
1625703 PS4소프트 서커펀치 133 12080 2015.01.27
212718 사설 DevilMakeLie 133 5928 2009.01.31
2270725 정보 Godfall 132 49981 2022.08.04
1741925 PS4소프트 리얼보이 132 11613 2015.06.03
1737507 PS4소프트 리얼보이 132 11889 2015.05.31
1634069 PS4소프트 이토 시즈카 132 32347 2015.02.05
1181724 PS3소프트 리얼보이 132 11133 2013.08.30
1054815 PS3소프트 리얼보이 132 5583 2013.04.09
2310316 PS5소프트 10받네 131 56296 2024.04.24
2270865 PS5소프트 nokcha 131 54332 2022.08.08
2267403 PS5소프트 배트맨트배 131 32118 2022.06.05
글쓰기 216275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X