본문

[루머] 자이언트밤이 입수한 PS 4.5/NEO 문건 내용 [132]

(1709164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12501 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
희망사항이었으면 하길 바라는건 아니고요?ㅋㅋ

BEST
그냥 희망사항만 주구장창 적혀있네

BEST
사실 구라라고만 잡아떼긴 좀 이상한게 이정도로 열심히 살이 붙는 구라라면 개발사 입장에서 절대 안좋음 플사의 구매기대층이 저거사려고 대기할텐데.. 소니가 안막는거보면 어느정도 신빙성은 있는거같음

BEST
적혀있는 것만 보면 개발자들 업무량만늘리는 것같음 딱 유저입장에서 생각하는 희망사항

BEST
기존유저들에게 안좋은 루머인건 사실인게 저게 사실이라면 개발사 입장에서는 결국 neo를 위주로 최적화하고 기존플스는 그거의 다운그레이드 버전이 될 가능성이 높음. 지금은 플4 하나니까 플4에서 최대한의 비주얼을 보여주려고 최적화하는게 목표라면 이제 neo에서 최대한의 비주얼을 보여주고 기존플4는 그거의 다운그레이드버전으로 만들게되니 아무래도 기존플4는 지금 상태보다 앞으로 오히려 게임들 비주얼이 더 떨어진다고 봐야

BEST
그냥 희망사항만 주구장창 적혀있네

지금 시장 지배적 사업자가 소니라...희망사항이 아니라 주문에 가깝죠. 플포로 겜 내고 싶다면... | 16.04.19 11:38 | | |

ㄴ지배적의 의미를 잘못 이해하신듯? 지배하는 사람에겐 주문이 보통 안 들어가죠. | 16.04.19 11:46 | | |

BEST
희망사항이었으면 하길 바라는건 아니고요?ㅋㅋ | 16.04.19 12:10 | | |

Antimatter// ?? 나만 이해를 못한건가 이분이 본문내용을 읽다만건가, 연사시님은 본문 내용이 소니가 지배적 입장에서 게임 개발자들한테 주문 한다는 말인데 | 16.04.19 12:39 | | |

희망사항이란게 소니의 희망사항이 아니라 루머 글 적은 사람의 희망사항으로 이해를 했네요. | 16.04.19 12:52 | | |

와 뉴다수랑 다르게 강제적으로 지원...이게 사실이라면 뉴다수때랑은 파장이 확 다르겠네요

마지막 문건이 ...이게 나오면 꼭사야하는 이유네요... 일부 겜이 지원하는게 아니라 전부 지원이라니

루머가지고 쇼하네. 물론 나오면 바로 삼 ㅋㅋㅋ

솔직히 요즘 루머는 루머가 아니라서 무서운 세상이죠. | 16.04.19 11:51 | | |

피시로 안나오는 독점겜들 조금이라도 더 나은 사양으로 할 수 있으면 좋죠 뭐 안그래도 올해부터 할만한 독점 슬슬 쏟아져나오기 시작하는 참인데 | 16.04.19 12:30 | | |

근대 루머대로라면 cpu는 계속 곳아 씨피유 가는건가? ㅜㅜ

어차피 인텔 CPU 박기엔 수지타산도 안맞을듯;; | 16.04.19 11:52 | | |

그만좀해라진짜 지겨워죽겠네

이게 사실이면 ㅡ.ㅡ

나올려면 빨리공개하고 아니면 아니라고 해라.

이제 루머인지 사실인지도 모르겠네요ㅋㅋ 나올거면 언능 나와 바로 살거야ㅠ

이게 사실이라면 안사고는 못배길듯

유출됐다 이런거면 루머들 거진 맞지 않나요..? 그간 유출됐다는 루머 나온 사례들이 실제로 실현됐는지 궁금하네요.

ps3때 슬림버전이 하위호환에 기기 사이즈도 줄고, 가격도 100달러정도 낮출꺼라는 루머부터 돌았었는데 실제 기기 사진이 유출되도 로고가 저렇게 바뀔리가 없다, 디자인이 구리다는 식의 이유로 안믿는 사람 많았네요. (하위호환은 결국 틀렸지만 거의 맞긴 했음) | 16.04.19 11:48 | | |

이게 사실이라면 주옥같지만 구입할수 밖에 없군... 장사 주옥같이 하네!!

슬림형일 듯

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ개발사입장에서는 핵귀찮겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 하드웨어 성능 잘 살리는 회사들은 유저들에게 더 나은 환경을 제공하겠지만... 찍어내는 공장같은 회사들은 분명...... 개적화가 나올 공산도 크다고봄 | 16.04.19 12:42 | | |

또 10월이야? ㅋㅋ

어차피 애기나오니까 하는 소리지만 마소의 엑박 4k머신은 100% 나옵니다. 4k 블루레이 드라이브도 지원이고요. 마소는 이미 프로토 머신도 있었고 아마 소니도 대응 머신이 나오겠죠.

이런 가격으로 형성되는 것인가? 네오 : 399불 오리지날 : 199불

이게 사실일 경우에는 그냥 개발자들 할일만 늘어나고 게임 제작만 번거로워지는거 아닌가

BEST
적혀있는 것만 보면 개발자들 업무량만늘리는 것같음 딱 유저입장에서 생각하는 희망사항 | 16.04.19 11:44 | | |

이정도 업무량은 솔직히 안드로이드 파편화 대응에 비하면 껌입니다. | 16.04.19 11:51 | | |

동일 기종, 동일버전의 OS에서도 파편화가 발생하는 X신같은 안드로이드 보다야... | 16.04.19 11:55 | | |

그냥 동일옵에 기존 플포는 30제한 걸고 네오는 60제한 걸거나 옵션만 좀 더 주는 정도면 그리 힘들 일도 아님 --; 기종별 최적화가 어려운게 아키텍쳐가 달라서인데 아키텍쳐 같고 성능만 다르면 피시 옵션조절하듯이 해주면 그만임 | 16.04.19 11:57 | | |

60프레임 4k 버전 만들어두고. 일반 플포버전에서는 하위옵션으로 구동되게 하면되죠. | 16.04.19 12:09 | | |

ㄴ 플포도 제대로 지원할려면 플포기반으로 먼저 제작하고 신형에 맞게 올리는 쪽이 더 어울릴듯요 괜히 비타랑 플포 동발게임들이 퀄 구리게 나오는게 아니듯이 | 16.04.19 12:15 | | |

기존에 있던 게임들도 다 패치되나여??

블러드본 이나 언차티드4 싱글 60프레임 지원 되면 사고 안되면 안삼.

만약 나온다면 얼마만큼의 변화가 있느냐에 따라 새로 사던가 있던거 쓰던가 해야겠음

Neo 판 리마스터 dlc가 나오는건 아니겠죠 ㅋㅋ

네오 전용 게임은 만들수 없다네요 | 16.04.19 12:09 | | |

캡콤도 포함인거죠?? | 16.04.19 12:23 | | |

이제는 비교영상나오면 플스vs엑원이 아니라 플스vs플스 인가;;

내용 보면 'PC 게임에 있는 해상도/그래픽 옵션 조정을 가능하게 만들어라' 네요. 옵션은 피시처럼 다양하진않고 베이스/네오 선택 정도고..

소니 높은분이 어지간한 멍텅구리가 아니라면 신기종 독점이 나오는 건 반드시 막아야죠. 뉴다수처럼 전용겜 내놓으면 그건 진짜 자폭의 지름길... 저 루머 내용대로 상호 호환을 철저하게 지켜준다면야, 게임기가 갓 나오자마자 피시에 뒤쳐지는데 한 세대 수명 사이클은 줄이기도 힘든 요즘 같은 시대에 한 돌파구로 시도는 해볼만한 일이라고 생각함. 물론 콘솔의 고유 특성을 일정부분 포기하면서 생길 유저들의 거부감과 디메리트를 어떻게 극복하느냐가 관건이겠지만.

어차피 뉴다수도 전용겜 제노블말고는 없음 | 16.04.19 12:01 | | |

말이 전용겜이 없지 왠만한 게임들 뉴다수 구다수 차이 때문에 로딩이나 퍼포먼스가 확 다름. 몬스터헌터 크로스나 드래곤퀘스트8, 젤다무쌍 해보셨나? | 16.04.19 13:07 | | |

젤다무쌍은 좀 심하긴한데 몬헌크로스는 충분히 할만한 퍼포먼스였음. 드퀘는 안해봄 | 16.04.19 13:29 | | |

BEST
사실 구라라고만 잡아떼긴 좀 이상한게 이정도로 열심히 살이 붙는 구라라면 개발사 입장에서 절대 안좋음 플사의 구매기대층이 저거사려고 대기할텐데.. 소니가 안막는거보면 어느정도 신빙성은 있는거같음

막을 건덕지가 있어야 막을 생각을 하지 않을까요? | 16.04.19 12:33 | | |

이전에 겜게에 쓴 내용이지만 1. 일단 신공정 플4는 나오니까 루머를 아니라고 말할 수는 없음 2. 나온다고 하면 그동안 플4 안 팔림 3. 나오긴 하는데 루머랑은 다르다고 말해도 결국 듣는 사람이 마음대로 해석할테니 의미 없음 결국 루머에 대해선 답변을 해봤자 의미 없다는 것이죠. | 16.04.19 12:59 | | |

대기수요로 인해 현 매출이 줄으면 적극대응해야죠... 어이없다고 두손 놓고 있는게 좋은게 아니에요... 아니면 아니다라고 확실히 선을 그어줘야죠 | 16.04.19 13:00 | | |

현 매출이 줄질 않으니까 대응을 안 하죠. 세계 모든 사람이 루리웹 인간들처럼 호들갑 떨지 않습니다. | 16.04.19 13:11 | | |

여전히 플4는 판매량은 전과 같거나 많고 소프트 매출도 올라가고 있는데 괜히 어설프게 루머에 대응해봤자 소비자들에게 혼선만 주게 되겠죠. 놔두면 그냥 웹진 기레기들끼리 떠드는 루머가 될 뿐 이고요. | 16.04.19 13:15 | | |

Antimatter// 님 이전글들 여럿 보니까.. 게임 성능 업글 콘솔 4.5는 현실적으로 나올 가능성이 없다고.. 아주 세세한 이유를 들어 올리셨던데.. 그럼 지금이 세세한 스펙에 관한 얘긴 어찌 생각하시나요..? 저는 저게 뭔가 좀 분명 있는거 같아보여서요... | 16.04.19 13:28 | | |

ㄴ기자망상 | 16.04.19 15:02 | | |

소니에서 침묵하는 걸 보니 사실맞네요

그럴듯은 한데.. 아놔... 내 20주년 PS4 어쩔

내 메기솔 한정 어쩔 | 16.04.19 12:10 | | |

- 하지만 프레임레이트가 낮아져서는 안 된다. - 하지만 프레임레이트가 낮아져서는 안 된다. - 하지만 프레임레이트가 낮아져서는 안 된다. 지금도 프레임 못잡는 제작사가 늘렸는데...?

근데 링크 들어가 보면 네오 스펙은 기존 PS4보다 성능 업이 되어있지요. 저 성능차가 어느정도인건지는 잘 모르겠지만요.. | 16.04.19 11:54 | | |

4k라고해서 기존의 플포Fhd보다 낮게 만들지 말란소리죠 | 16.04.19 11:56 | | |

프레임 낮아질 바에는 화질개선모드를 넣지 말라는거겠죠 | 16.04.19 12:00 | | |

BEST
기존유저들에게 안좋은 루머인건 사실인게 저게 사실이라면 개발사 입장에서는 결국 neo를 위주로 최적화하고 기존플스는 그거의 다운그레이드 버전이 될 가능성이 높음. 지금은 플4 하나니까 플4에서 최대한의 비주얼을 보여주려고 최적화하는게 목표라면 이제 neo에서 최대한의 비주얼을 보여주고 기존플4는 그거의 다운그레이드버전으로 만들게되니 아무래도 기존플4는 지금 상태보다 앞으로 오히려 게임들 비주얼이 더 떨어진다고 봐야

장기적으론 그렇게 되겠죠.. | 16.04.19 12:02 | | |

장기적이 아니라 나오자마자 그렇게 되죠. | 16.04.19 12:31 | | |

보급대수 차이가 있어서 처음부터 이전에 비해 퀄이 급하락하지는 않을걸요 하지만 시간이 지날수록 구ps4에서 목숨걸고 최대한 쥐어짜는게 서서히 줄어들겠죠 양적으로.. | 16.04.19 12:36 | | |

너티독 찬양론자는 아니지만, 라오어 리마스터에서 보여줬던 모습이라면 베이스유저나 네오유저나 각각 최상의 경험을 만들어주기위해 노력하겠지만... 대충 찍어내는 회사들은... 베이스나 네오 둘중에 하나는 대충하고 말것 같네요, 네오가 성능이하의 퍼포먼스를 보여준다거나 베이스의 최적화가 개똥이 된다거나; | 16.04.19 12:51 | | |

??? : 아닐거야 ㅠㅠ 내가 플스4를 얼마주고 샀는데... 최신형이 나올리가 없어 ㅂㄷㅂㄷ

긍정적인 사람들은 대부분 나왔으면 좋겠다인데 부정적인 사람들은 빼애애액 절대 안나와!!가 대부분인 상황 ㅋㅋㅋ 진짜 나오던 안나오던 소니측 사람도 아닌데 나중에 어떻게 감당할라고 저렇게 나올거다 안나올거다 장담하는지 | 16.04.19 12:00 | | |

스마일님 말씀데로 소니측 사람도 아닌데 나중에 뭘 왜 감당하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안나오길 바라는 사람들은 안나오길 바라면서 얘기하는거고 나오길 바라는 사람은 나오길 바라면서 얘기하는건데 | 16.04.19 12:45 | | |

어떤분이 소니의 악성 루머를 퍼트리는 불순분자 취급하니까 문제죠 ㅎㅎㅎ 뭐... 사실 게이머한테 좋은게 없는 내용이긴 합니다만 콘솔 제작사 입장에서는 개발 리스크 없이 더 비싼 하드웨어를 팔아먹을수 있는 손 쉬운 방식이죠 | 16.04.19 21:35 | | |

그래도 나름 기존 유저도 굳이 바로 교체할 필요는 없는거 같네요 기존과 동일하게 게임이 출시가 되고 전용게임도 없으니까

30프레임과 60프레임이라면 바로 교체하고 싶네요 전 | 16.04.19 12:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그건 그렇지만 가격이 동일하고 기존 ps4단종된다면 구 ps4의 퀄유지는 상당한 손해가 있겠죠 보급대수가 역전할때되면 720p가 기본이 될지 모릅니다 애초에 pc로 안가고 ps4로 가는 유저의 동기를 생각해 보면 그쪽 소비자 입자에선 억울해 할 수 있다고봐요.. | 16.04.19 12:20 | | |

억울한게 아닙니다. 콘솔을 살 메리트를 못 느끼니, 차라리 그 인터벌과 그 가격이면 이젠 PC에 돈 쓰겠다는 것 뿐. | 16.04.19 12:32 | | |

무슨 다음 세대도 아니고 한세대에서 업글을 시켜서 팔아먹는건 아니지 그리고 지금 루머 돌기 시작한 때부터 지금까지 무대답으로 일관했으면 루머 라면 몰라도 루머가 아닐시 욕먹을 일 아닌가? 억울하냐고 비꼬는 사람들은 콘솔도 업글하기 편하게 만들어 달라 하세요. 그냥 pc처럼 내놓으라고 하지 더 좋은 성능에서 즐기고 싶으면 | 16.04.19 13:07 | | |

일단 나오면 사야지^^

소니야..이거 정말 내려는거냐...마소때문인거냐.. 가격이라도 비싸길 바란다..기존 ps4도 계속 생산하고..

다른 건 모르겠고 오늘 라챗 구매하려던 제 지갑은 절로 닫혔네요

이정도로 계속 루머글이 나오는거 보면 나온다고 봐야지 ㅋ

내용이 사실이면 게이머 입장에서는 무조건 좋지만, 개발자 입장에선 업무량만 늘어남

개발자들 할일 늘어났네요 기존 게임 개선된 버전 업댓 해주면 좋겠군요

예전에 콘솔은 독점보고 산다는 글이 상당수였는데 성능업 얘기 나오니 점점 독점이야기는 희미해지고 콘솔 접고 피시로 간다는 소리만 늘어나는거 보면 참 뭐라 하기 애매하네유

1080p에서 60프레임보장된다면 찬성. 근데 그거아니고 비실비실 30프레임 이따위일거면 완전 싫은데요

좋은게임기가 나오면 사면 그만이고 좋은 게임도 나오면 사면 그만입니다 어려운거 없어요

그 문건이란거 실물로 한번 사진 떠서 올려주라. 그러면 믿을께.

그리고 콘솔사가 아무리 재량이 있다고 한들 이런 사항들은 함부러 규정을 못합니다; 그리고 NEO가 코드 네임이라고 단정 지으면서 밑 단락에서는 NEO모드 라고 단정 짓죠?? 앞 뒤가 전혀 안맞는데;; | 16.04.19 12:17 | | |

모드 이름 자체도 임시로 정해놓은거겠죠 그 경우에는 | 16.04.19 13:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

신형은 나올듯합니다. 지금까지 루머중엔 299달러의 슬림형 나온다는 루머도 있으니, 조금만 더 기다려보시는게 어찌되든 낫겠네요. | 16.04.19 12:19 | | |

보상판매안해주면 결국 개발사는 두버전을 제작해야하니까 개발비용상승하고 유저는 네오모드땜에 배아프고 신규유저만 윈윈이 아닌가...

이거 글쓴사람 뭔가 안좋은쪽으로 유명인사같네요ㅡㅡ;;; 원문출처들어가서 댓글이랑 원문들 읽어보시길

저도 이래저래 보니까 이 글 올린 사람 거의 신용도 0%인 기자로 불리는 거 같더군요. 그런데 어떤 분야건 완전 기레기급에서 초대박 기사 터뜨리는 경우도 있으니까.. 무조건 저건 아닐꺼라고 확신하는 건 애매하지 않나 싶네요. 그리고 항상 말했지만 E3 때 최소한 4K 블루레이 영화 지원이나 슬림플스는 99.9% 발표한다고 봅니다. 궁금한 건 위에 얘기한 거에 게임 성능 업글까지 되냐 아니냐일 뿐.. | 16.04.19 12:21 | | |

예전에도 소설 썼다가 죽창 까였다는듯;; | 16.04.19 12:21 | | |

ㅇㅇ 신형은 나올것 같긴합니다. 소니 입장에선 지금 사실이 어쨌든 입을 열순 없는 상황같네요, | 16.04.19 12:24 | | |

예전에 그런 경우가 있나요? 정확히 어떤 경우인지 궁금하네요. 댓글들 보면 또 특종 잡았다고 잘 한다는 이야기들이 많이 보이는데요. 비꼬는 의미가 아니라. | 16.04.19 12:25 | | |

개인생각은 올해 출시한다면, 성능업은 없다에 거의 확신입니다. 성능 올린버젼이 나온다면 내년 2분기는 되야할거임. | 16.04.19 12:27 | | |

저도 이사람에 대해선 잘모릅니다. . . 저게 비꼬는건지, 진짜 찬양인진 모르지만. . . 비꼬는걸로 보이면 심성에 문제있는건가. . .ㄷㄷㄷ | 16.04.19 12:43 | | |

최신댓글들은 비꼬는건 없어보이네요, 어느정도 유명한 사람인건 맞는듯 | 16.04.19 12:51 | | |

루머대로라면 소비자 입장에서는 최적의 정책이긴 한데 과연?

저 정책에서 조금이라도 어긋나면 소니 입장에서도 위험합니다 | 16.04.19 12:26 | | |

일단나오면무조건산다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1709164 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974909 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994969 2009.07.28
2123107 PS4소프트 성구쇼 3 12168 2017.03.03
2123103 제작사 성구쇼 2 5074 2017.03.03
2121568 PS4소프트 성구쇼 9 10167 2017.02.18
2099329 PS4소프트 성구쇼 13 5182 2016.06.16
2098845 인터뷰 성구쇼 12 5674 2016.06.16
2098246 인터뷰 성구쇼 36 12190 2016.06.15
2091006 PS4소프트 성구쇼 13 6445 2016.06.08
2091005 PS4소프트 성구쇼 5 3904 2016.06.08
2087077 PS4소프트 성구쇼 16 14685 2016.06.03
2064130 PS4소프트 성구쇼 14 8408 2016.05.09
2046245 루머 성구쇼 32 11471 2016.04.19
2045556 루머 성구쇼 20 12501 2016.04.19
2024183 루머 성구쇼 41 18046 2016.03.29
2012950 기타 성구쇼 12 8478 2016.03.16
2001444 인터뷰 성구쇼 9 6165 2016.03.03
1969842 PS4소프트 성구쇼 8 3791 2016.01.27
1955315 PS4하드 성구쇼 30 20204 2016.01.09
1941162 기타 성구쇼 32 14694 2015.12.22
1886602 PS4소프트 성구쇼 27 6074 2015.10.27
1858346 PS4소프트 성구쇼 21 8349 2015.09.26
1856584 PS4소프트 성구쇼 23 6477 2015.09.24
1855573 PS4소프트 성구쇼 4 4746 2015.09.23
1851975 PS4소프트 성구쇼 5 6581 2015.09.19
1851850 PS4소프트 성구쇼 19 37225 2015.09.19
1838615 PS4소프트 성구쇼 10 6007 2015.09.05
1830689 PS4소프트 성구쇼 12 8319 2015.08.27
1819360 PS4소프트 성구쇼 9 7782 2015.08.16
1803307 PS4소프트 성구쇼 16 6374 2015.07.31
글쓰기 93개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X