본문

[PS4소프트] 메탈 기어 솔리드5 팬텀 페인 한글자막 트레일러 [76]

(260882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14477 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐하는거냐. 댓글먼저 보지말고 추천부터 눌러라.

BEST
참 코지마도 신기하네... 솔까 그제 데모팔이로 실망했는데 또 영상보니 사고싶게는 만드네... 허참.. 내가 내 자신이 어이없어서 웃음이 다나온다;;

BEST
근데 가사 보니 코지마의 팝덕력은 엄청나구나 ㅋㅋㅋ

BEST
본인은 에프킬라 불붙인거에 당해서 으앙 반죽음ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이야 이번껀 진짜 스토리 장난 아닐것 같음...

鏡を見つめながらふるえる體に 그 다음 가사는 ?...

빠르네요 ㅊㅊ

역시 리얼보이님 !! 추천!!!

순간 메기솔5 한글 발매 소식인줄 설렜..

리얼보이님도 콘솔겜 즐겨하시나요?

BEST
뭐하는거냐. 댓글먼저 보지말고 추천부터 눌러라.

ㄳ; 깜빡할뻔.. | 14.06.09 17:54 | | |

영상 보기전에 추천을 눌러야죠! | 14.06.09 18:05 | | |

님 리플 보고 비추 드립니다 | 14.06.09 18:23 | | |

자막 ㅊㅊ

ㅊㅊ

믿고 찍는 선추천

리얼보이님 작업 속도는 따라가기 참 힘드네요 ㅎㅎ

아..리얼보이님 안 나서시나 했는데.. 감사합니다

기다렸습니다.

빅보스가 흐콰해서 나중에 솔리드 스네이크가 때려잡게 되나요?

그건 이미 전작들로부터 정해진 역사지요 ㅎㅎ | 14.06.09 17:59 | | |

리얼보이님의 글은 뭐다?

BEST
근데 가사 보니 코지마의 팝덕력은 엄청나구나 ㅋㅋㅋ

한글화좀 해라 ㅠㅠ 부왘

ㅠㅠb

리얼보이님은 일단 선추천이라 배웠습니다

썸네일을 3.29 정도로 해 주시지...

자막은 리얼보이님~

언제나처럼 트레일러를 봐도 시나리오를 짐작할 수가 없구나...마지막에 보스가 사이퍼하고 같이 있는 장면에서 웽??해버렸다는...

사이퍼라기보단 스컬페이스죠.. 사이퍼는 제로이고 스컬은 제로를 증오(?) 하는걸로 보이는 인물인데 일단 그라운드제로에선 빅보스 기지 초토화 한 장본인인데 본편에서 풀리는걸로 나올듯 | 14.06.09 18:11 | | |

재밌을것 같고 기대도 되는데.. 많이 팔리면 데모파는 회사들 나올까봐 팔아주기가 싫다..

스토리가 뭐가 뭔지 짐작도 안가네;;; 빅보스가 동료도 막 배신때리네... 아님 죽은 애들이 배신자인가?

암~ 뉴~클리어~

본작에 데모 미포함이라면거뇨?

BEST
참 코지마도 신기하네... 솔까 그제 데모팔이로 실망했는데 또 영상보니 사고싶게는 만드네... 허참.. 내가 내 자신이 어이없어서 웃음이 다나온다;;

유출 트레일러 박제잼

스컬페이스는 사이퍼를 죽이는데 실패하고 안구까지 빼앗기는 모양이로군요. 작년 E3 트레일러에서도 안대를 끼고 나왔고 손으로 더듬는 것 같더니...

V가 베놈이었군요.

Vice Vengence Venom 이 세가지입죠(위에 두개는 코지마가 이전에 인터뷰로 말한것) | 14.06.09 18:28 | | |

젭알 한글화점..

스컬페이스랑 빅보스랑 손 잡는건가요?? 스토리가 궁금해 미치긋다 ㅎㅎㅎ

진짜 나올때마다 하는 말이지만, 이분과 비둘기님은 소코에서 마케팅 팀으로 스카웃해야 합니다.

이분이 돈받고 E3 통역해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋ 저번 E3는 참 듣기 힘들었죠 ^^; | 14.06.09 18:47 | | |

새로 나온 트레일러인가요??? 일단 선추천 후감상

대체 어떻게 되는겨 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

パスの仇を討つ.. 스컬페이스 이쉐이 기달려

스컬페이스 확실히 장님 소경된듯하네요... 저번 E3 트레일러때 선글라스인줄 알았는데 이제보니 확실히 안대임... 사이퍼에게 당해서 그런듯한? 아무튼 모종의 거래로 사이퍼 타도를 위해 결국 빅보스와 스컬페이스가 손을 잡는건가.

안대가 아니라 복면 아님? | 14.06.09 18:46 | | |

세계최고의 배신쟁이 오셀롯도 처음으로 아군으로 나오고ㅋㅋㅋ;;; 스토리든 엔딩이든 이번작은 통수맞는 재미가 있을것 같아요 | 14.06.09 18:47 | | |

레드피라미드// 스컬페이스같은 인상적인 얼굴에 눈만 가리는 복면이 크게 의미가 있을런지 모르겠네요ㅎㅎ 굳이 장님이 된게 아닌 경우라면 저 장소가 비밀이라 씌웠다던가.. | 14.06.09 18:50 | | |

안대면 진짜 빅보스? | 14.06.09 20:02 | | |

밥상뒤엎기// 아뇨...왼쪽 눈인걸 봐선 빅보스는 아닙니다. 빅보스는 오른쪽눈 | 14.06.09 20:13 | | |

과거 작에 없는 빅보스 얼굴 흉터와 뿔은 당최 뭐지

이번작 도중에 생기는거 같습니다. 트레일러 보다보면 얼굴이 피투성이가된 빅보스를 볼수 있죠 | 14.06.09 18:52 | | |

9년간 코마상태에 빠지는 사고를 당하는데 그때 부상한간것으로 보여집니다. | 14.06.10 00:28 | | |

이렇게 훈련받은 빅보스의 부대가 솔리드한테 털리는건가 ㅋㅋ

BEST
본인은 에프킬라 불붙인거에 당해서 으앙 반죽음ㅋㅋㅋㅋ | 14.06.09 18:57 | | |

번역속도 정말 lte네요 ㄷ

트레일런 어크2리벨이후 최고같네 데모만아녓어도.,

BEST
이야 이번껀 진짜 스토리 장난 아닐것 같음...

너무 오바 쩌네

리얼보이님은 자막전문가^^

중간에 아우터 헤븐도 언급되네

유투브 영상은요?

이번작으로 떡밥이 해금될지 아니면 또 떡밥을 남겨놓을지 기대... 근데 지금 3, 4를 이해하려고 옵스하는중인데... 어떤분이 과거 트레일러에서 NULL을 봤다고 하는데 진짜인가요?

와.. 영화로 만들어도될듯.. 코지마 밀당잘하네

그냥 한글화까지해주세요

21세기 최고의 크리에이터 코지마 히데오 클라쓰!

마지막에 저거 아무래도 리메이크식 원조 메탈기어가 되지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다;;

근데... 흑화 흑화 하는데 흑화가 먼가요 ㅎㅅㅎ? 사악해진다는뜻?

최고의 기대작!!

개쩌네.... 할말이 없네 진짜

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코지마가 아무래도 미친거같아...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 14.06.09 22:40 | | |

역대 가장 처절하고 슬프고 고독한 스토리가 될듯하네요. 으아 미워할 수가 없어.

너 게임 미친듯이 재밌으니까 분할좀 하지말라고!

닉네임에 리얼보이님이 뜨면 제목따위 읽지말고 추천하라 배웠사옵니다 ㅊㅊㅊ

이 게임은 ...진짜 장편 영화로 제작되면...엄청날꺼같다는 생각을 합니다.... 그리고....아....한글로 하고싶다....ㅠㅠ

다 좋은데 노래 나만 오글거리나?;;;

예전 트레일러의 노래도 미국 쪽 애들은 오글거려하더군요. | 14.06.11 19:34 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975522 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995572 2009.07.28
85546 PS2소프트 비밀남녀 646 9828 2005.12.01
93068 PS2소프트 비밀남녀 630 7038 2006.02.10
86351 PS2소프트 비밀남녀 627 5238 2005.12.08
90941 PS2소프트 비밀남녀 626 6679 2006.01.20
87463 PS2소프트 비밀남녀 626 6500 2005.12.15
2240713 인터뷰 카일로123 522 43958 2021.04.12
1555009 기타 블랙하트 511 20058 2014.11.02
2277819 PS5소프트 이토 시즈카 427 112932 2022.11.30
1422538 PS4소프트 리얼보이 422 14477 2014.06.09
2216349 사설 jeter02 419 124100 2020.06.21
1757301 PS4소프트 리얼보이 406 17192 2015.06.16
1409778 PS4소프트 Simbian 395 21657 2014.05.28
2255432 정보 VIDEOROX 386 103142 2021.10.19
2231685 PS5하드 윤아 384 98327 2020.12.06
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108745 2015.06.27
1936689 인터뷰 콘솔이 좋아 356 27900 2015.12.17
2220764 제작사 nokcha 341 44977 2020.08.15
1423580 PS4소프트 리얼보이 336 13232 2014.06.10
2216295 PS4소프트 NoeI 318 83854 2020.06.20
1549464 PS2소프트 냐무야미타불 310 51524 2014.10.28
2219630 정보 Kermit frog 305 76416 2020.07.31
2218561 PS4소프트 옥독 304 145538 2020.07.18
1774437 PS4소프트 리얼보이 278 22952 2015.07.02
2214249 기타 (◉◡◔) 274 95394 2020.05.23
1704100 기타 샤프란듬뿍 271 25848 2015.04.25
2307754 PS5소프트 nokcha 270 70744 2024.03.08
2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93677 2020.06.20
2266772 PS5소프트 루리웹-1658097874 266 78429 2022.05.24
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X