본문

[리뷰] [MULTI] 원피스 해적무쌍 4, 만화 IP는 역시 무쌍무쌍 열매를 먹어야 [58]

(4993694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112333 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
아니 여태껏 무쌍하면서 질려서 접은건 몇차례 있었지만 할게 없어서 접은건 이번작이 처음같음 게임 잘 만들어놨는데, 진득하게 파고들 먼가가 없어...

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
전작 보다 노가다 덜한게 젤루 편했음 쉽게 캐릭을 키울수가 있으니

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전투 액션 플레이가 다 만족스럽다면 스토리나 엔딩후 즐길거리가 적은게 아쉽죠 할때 너무 재밌게 하는데 정작 다 깨고 나면 벌써끝이야 싶던 하물며 레벨(코인)노가다조차 3보다 적어져서 ㅎ 즉 볼륨말곤 정말 좋았다는

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
하늘섬 스릴러바크 여인섬 임펠다운 어인섬 펑크하자드등 스킵은 아쉽 한스테이지라도 하게 해주지

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
선택과 집중을 잘 한 게임?

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
전작 보다 노가다 덜한게 젤루 편했음 쉽게 캐릭을 키울수가 있으니

(IP보기클릭)118.42.***.***

플레티넘 트로피 땄지만 그런건 그닥 중요한게 아니더군요 그냥 두들겨 패고 부수는게 재미있습니다 스토리나 컨텐츠면은 호불호가 갈리겠지만 액션성 하나만큼은 다들 즐기고있더군요

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
아니 여태껏 무쌍하면서 질려서 접은건 몇차례 있었지만 할게 없어서 접은건 이번작이 처음같음 게임 잘 만들어놨는데, 진득하게 파고들 먼가가 없어...

BEST
하늘섬 스릴러바크 여인섬 임펠다운 어인섬 펑크하자드등 스킵은 아쉽 한스테이지라도 하게 해주지

(IP보기클릭)58.237.***.***

원작재현면에선 기대하지 않는게 좋은 게임이지만 무쌍 액션은 상당히 재밌게 잘 짜여져 있는게 강점이죠. 공중차지콤보와 스페셜 무브는 진삼 본가에도 도입되었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

R1버튼으로 사용하는 특수기 시스템은 이미 진삼8에서 사용된 바 있습니다. 다만 진삼8과는 컨셉이 다른 만큼 연출의 차이는 어마어마하기에 조금 더 새롭게 다가오긴 하더군요. 개인적으로는 무쌍난무 시스템을 이 특수기 류에 편입한 것도 나쁘지 않은 선택이었다 보여집니다. 어쨌든 무쌍치고는 다소 부실하게 느껴지는 볼륨 정도를 제외하면 꽤 재밌게 잘 뽑힌 타이틀이었다고 생각합니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

DYLee
사실상 해적무쌍이라 가능한 시스템이라고 생각합니다 진삼이랑 전국은 무장 머릿수가 너무많아서 절반은 중복모션으로 때울듯.. | 20.04.07 17:51 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

DYLee
이게 젤 공감되는 찐 평가 무쌍을 제대로 해본사람이라는 생각이 들었습니다. | 20.04.08 21:01 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
선택과 집중을 잘 한 게임?

(IP보기클릭)221.146.***.***

유명 다른 만화들도 무쌍시리즈로 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

제멋대로 황제
무쌍찍는 만화가 그리 많지 않음 | 20.04.08 14:26 | |

(IP보기클릭)117.1.***.***

제멋대로 황제
킹덤 무쌍 하고 싶네요 있나요? 없죠? 잘몰라서... 왕기로 다 썰어버리고 싶네요 | 20.04.10 23:16 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

첼시콘테
PSP로 하나 나왔었습니다. 리뷰에서 언급된 '무쌍류 흉내내는 망작' 중 하나였죠 | 20.04.12 02:24 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

제멋대로 황제
원펀맨 히어로 무쌍 나왔으면 좋겠습니다 | 20.04.13 13:10 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

살까말까 하다가 유트브 영상 보니 재밌어보여서 샀는데 진짜 무쌍은 아무생각없이 하다보면 재밌슴요 ㅋㅋㅋ 겁나 재밌게 하고있슴다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

예전에 진삼국무쌍 멀티레이드가 빠른 패턴과 공중 콤보 위주의 스피디한 게임이어서 재밌게 했었는데 이번 해적무쌍4의 공중 콤보가 멀티레이드 생각을 나게 해줘서 만족스럽습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전투 액션 플레이가 다 만족스럽다면 스토리나 엔딩후 즐길거리가 적은게 아쉽죠 할때 너무 재밌게 하는데 정작 다 깨고 나면 벌써끝이야 싶던 하물며 레벨(코인)노가다조차 3보다 적어져서 ㅎ 즉 볼륨말곤 정말 좋았다는

(IP보기클릭)222.233.***.***

정말 웰메이드 게임

(IP보기클릭)175.199.***.***

플래따고 2티어급 애들로만 신세계 멀티중인데 재밌음 ~

(IP보기클릭)121.143.***.***

역시나 상디패밀리 4명 다나와야했나하는걸 꼬집는군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

간바리온은 DS시절에 원피스 대전 겜 괜찮게 뽑았는데 참....

(IP보기클릭)14.38.***.***

블루드림 君
그랜드 배틀 시리즈가 재밌었음 | 20.04.08 02:01 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

으으 흰수염이 너무 너프당한거같음

(IP보기클릭)112.167.***.***

최하나♥오상현
게시판에서는 흰수염이 가장 좋다고 난리던데 | 20.04.08 14:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시원시원한 액션이 마음에 들었음. 간물까지 쓸어버리는 호쾌한 액션!! 하는 내내 스트레스가 다 풀림. 킬라킬도 무쌍 처럼 나왔어야했어...

(IP보기클릭)210.103.***.***

원작자체도 무쌍나오는게 어울려서 재밌게쪼금씩 하고있음 무쌍게임을 이렇게 즐기고 있는건 처음임

(IP보기클릭)221.148.***.***

대전도 아닌 캐릭터 무쌍 게임에서 밸런스 운운하는게 의미가 있나 카이도랑 우솝이랑 성능이 비슷하면 그것대로 평가가 안좋을 것 같은데...

(IP보기클릭)119.204.***.***

런치 트레일러 40초...ㅇㄷ

(IP보기클릭)58.127.***.***

해적무쌍3보다 호불호가 있을수 있지만 워낙 오래전에 나온거라. 무쌍오로치3 하다 이거라면 해적무쌍4가 훨훨 잼남

(IP보기클릭)119.198.***.***

3은햇지만 이제 이만화에 정떨어졋다

(IP보기클릭)218.148.***.***

폼체인지도 만들다말았어요 마르코 루치같이 누가봐도 폼체인지되야되는애들이 폼체가안됨

(IP보기클릭)125.177.***.***

스토리를 포기하고 액션성을 보여준 게임같음 스토리는 솔직히 3쪽이 잘뽑았고 액션성은 4쪽이 잘뽑음

(IP보기클릭)59.15.***.***

3이 노가다 심했지만 파고들 요소도 그만큼 많아서 볼륨감이 있었는데 4는 좀 많이 생략된 느낌이 강함 딱2주 가지고 놀기 좋은 게임

(IP보기클릭)58.120.***.***

반다이는 은혼난무를 탐 소프트가 아니라 오메가 포스에게 맡겨야 했다.

(IP보기클릭)203.228.***.***

해적무쌍3 과 스토리는 4가 연결된다는 느낌입니다. 스토리 자체는 3쪽이 잘해주어서, 그 이후 스토리를 4에서 이어갔다라고 생각해주세요. 그리고 이건 무쌍이에요....시원시원한 부수기.....그리고 적절한 정도의 스토리...적당하다고 봅니다. 그리고 스킬을 4가지로 나누어 주어서 훨씬 다양한 전투스킬과 액션에...이게 무쌍이지 하는 느낌을 팍 줍니다. 맨날 ㅁㅁㅁㅁㅅ 이렇게 하다가 한번씩 무쌍난무 O 이런 방식에서 다양한 특수기를 팡팡 써주니...원피스라는 세계관의 다양한 스킬을 보여주어서 만족도가 너무 좋습니다. 해적무쌍3도 즐겁게 했고 플레따고도 DLC 도 추가 구입해서 열심히 즐겼지만....4가 주는 재미가 더 있어요... 그리고 100%를 만들면 그 다음은 무엇을 기대할까요? 딱 90% 정도 완성시켜놓고...다음에 조금더 재미를 주는 해적무쌍이 되면 좋겠어요... 해적무쌍5도 나와야죠... 아니면 해적무쌍4에서 스토리 만 DLC 로 완전히 끝내면 그게 더 슬플것 같아요

(IP보기클릭)1.215.***.***

최단기 플레티넘

(IP보기클릭)175.197.***.***

카이도 무쌍.

(IP보기클릭)220.66.***.***

불매운동 좀 합시다... 눈치없게

(IP보기클릭)121.177.***.***

엉덩이찰싹펑
중국산 불매좀 해라 품질은 안좋은데 계속 한국에 쳐들어오나고 ㅋㅋ 뭐 중국산은 불매할것도 없지만 뭐 있어야지 불매하지 전부 쓰레기 음식뿐인데 ㅋㅋ | 20.04.08 14:28 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

엉덩이찰싹펑
니나하세요 강요충 극혐이네 진짜 | 20.04.12 15:00 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

엉덩이찰싹펑
아직도 선동질하는 인간이 있네... 참...대다나다~ | 20.04.14 00:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

lostpopcorn
니나말고 안나가 좋음ㅋ.ㅋ | 20.04.15 16:50 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

솔직히...타격감은 진짜 무쌍중 오지는데.... 덜 만들어진 게임같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
posityong
노안이 왔을수도... 제가 그래요 ㅠㅠ | 20.04.08 17:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

구매해볼까 하는데 플레따기 쉽나요??

(IP보기클릭)221.159.***.***

멀티콘솔러
각자에 플레이 성향이 있으니 함부로 단언하긴 어렵긴한데 보편적으로봐도 상당히 쉬운편인거 같아요 뭐 무조건 최고랭크를 받아야하거나 모든 캐릭들을 육성완료 해야거나 이런게 거의 없다시피해서 제공되는 컨텐츠들을 전부 정복 할 필요 없이 대부분 중간이상까지만 하면 완료되는 트로피들입니다. 예외로 스토리는 엔딩까지 봐야했던거 같긴한데 이것도 뭐 너무 금방봐서 아쉬울 따름이었고 그나마 노가다를 요구한다 싶은게 누적금액 1억베리 달성인가 그럴텐데 딱히 이것도 노가다로 느껴진다기보다 개인적으로는 이거마저 없었으면 할 게 없어서 관두고 플탐이 더 적어지지 않았을까 싶은 정도였네요 | 20.04.08 23:54 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

멀티콘솔러
역대 무쌍 시리즈중 가장 따기 쉬움. 여유있기 즐기면서 해도 30시간이면 따는듯 | 20.04.09 01:13 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

직접 해본결과 개 쌉 똥겜임 하지마셈 나만할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어서 하루에 꼭 한번쯤은 트레져 도는듯 원피스 자체가 워낙 최애만화다 보니까 쭉 애정도 있게 인지하고있는데 3도 워낙 명작이고 해봤어서 4를 해봤는데 웃도는 그래픽과 화려한 액션이 내가 조작하면서 느껴지는 그 짜릿함 동시에 충족중 라이브방송때 여러 방송에서 원피스 하는거 봤는데 3도 안해봤거나 하고싶어서 부러운애들이 역겨운 챗 쳐댄거 보고 꼬시다 싶었는데 직접해봐야 아는 게임인듯, 보면서도 재밌었는데 직접해보면 또 다른 게임 전체적인 영상연출도 훌륭했고 스킵도 나는 거부감이 없었음 3에서 이미 했었기 때문에 어느정도의 스킵은 필수불가결이였어서 해본적도 없는 찌질이들이 좋은평가받은 3을 해봤을리 없으니 4에서 왜 스킵하는지 모를테니 그려려니했던.. 재밌었어요 게임에 늦바람든 저인데 이렇게 쉽게 하면서 추억보정되는 게임은 정말 최고입니다. 강추

(IP보기클릭)106.102.***.***

은혼무쌍은 여기서도 까이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

원래 무쌍류 별로 안좋아했는데 이마트에 있길래 옛날에 원피스 재밌게 보던 기억이 나서 무심코 집어왔습니다. 초반 30분은 역시 무쌍은 시시해.. 하며 하품하며 하다가 정신 차려보니 3시간이 지났고 손가락이 아려오네요 ㅋㅋ 삶이 빡빡하니 스트레스 안받고 천명씩 때려잡는 데에 예전에 없던 쾌감이...

(IP보기클릭)175.198.***.***

4시스템 + 3그래픽을 4로 리마스터 + 드레스로자 이후 스토리는 4버전용으로 추가 + a 이게 베스트였던듯....

DLC라도 하늘섬,스릴러파크,임펠다운,펑크해저드 나와줬으면....

(IP보기클릭)114.202.***.***

저도 최근에 구입해서 해봤는데 일 떄문에 쉬는 날에만 다뤄야 하는 상황인데도 불구하고 스토리는 금방 보겠더라구요 그리고 무쌍류는 스토리 보다는 적들을 통쾌하게 썰어넘기는 맛으로 하는 것이 아닐까 싶네요. 참고로 전 무쌍류 이번 해적무쌍4를 제외하고는 즐겨본 적이 없었기에 충분히 재미있었다고 생각이 들더라구요... 그런데도 아쉬웠던게 원피스 원작 스토리를 대강 아는 시점에서 뭔가 싹 잘려나간 느낌을 받은건 어쩔 수 없더군요... (개인적으로 에넬이 없었다는 것에 큰 슬픔을 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)175.113.***.***

베르세르크무쌍은 왜 그따구로 만든거지 무쌍이랑 제일 잘 어울리는 만화 같았는데

(IP보기클릭)221.150.***.***

재밌게 잘하고 있는데 가장 큰 문제는 음악이라고 생각함 ㅋㅋㅋ 컷씬 후에 유치한 브금이 참 ㅋㅋㅋㅋ 그마저도 계속 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

원피스를 모르면 진입장벽이 높다... 아니 원피스 모르는데 그냥 삼국무쌍도 아니고 해적무쌍을 그것도 4편부터 할 사람이 있을까요?

(IP보기클릭)183.107.***.***

제대로 즐기려면 3스토리 밀고 4해야하나요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

원피스 이제 정리하자.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1971 리뷰 |RULIWEB| 25 137823 2021.08.18
1970 리뷰 |RULIWEB| 24 93899 2021.08.16
1969 리뷰 (RULIWEB) 35 46849 2021.08.12
1968 리뷰 [RULIWEB] 60 206619 2021.08.03
1967 리뷰 |RULIWEB| 16 129372 2021.07.29
1966 리뷰 [RULIWEB] 17 149056 2021.07.28
1965 리뷰 |RULIWEB| 33 138722 2021.07.20
1964 리뷰 [RULIWEB] 36 121474 2021.07.13
1963 리뷰 |RULIWEB| 24 71481 2021.07.08
1962 리뷰 (RULIWEB) 81 324950 2021.07.06
1961 리뷰 |RULIWEB| 27 162442 2021.06.30
1960 특집 샤말란의눈 15 29464 2021.06.18
1959 리뷰 [RULIWEB] 47 261743 2021.06.18
1958 리뷰 (RULIWEB) 35 205315 2021.06.17
1957 리뷰 |RULIWEB| 17 59403 2021.06.15
1956 리뷰 |RULIWEB| 42 77625 2021.06.11
1955 특집 |RULIWEB| 104 216270 2021.06.11
1954 리뷰 |RULIWEB| 15 59432 2021.06.09
1953 리뷰 |RULIWEB| 30 134527 2021.06.07
1952 리뷰 (RULIWEB) 52 176930 2021.06.04
1951 리뷰 (RULIWEB) 63 220835 2021.05.27
1950 리뷰 |RULIWEB| 33 186879 2021.05.18
1949 리뷰 「RULIWEB」 40 133169 2021.05.14
1948 리뷰 |RULIWEB| 32 167646 2021.05.13
1947 리뷰 (RULIWEB) 73 167467 2021.05.11
1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148334 2021.05.10
1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108825 2021.05.06
1944 특집 |RULIWEB| 43 138775 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132820 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81157 2021.04.28
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X