본문

[리뷰] [ARD] 비행기사단 : 호!불호? [89]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107319 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
불호

BEST
됬고 확인하지도 않고 까는거 사과하고 넘어갈거 가지고 본인은 잘못 없는것마냥 변호하는거 보기 안좋네요

BEST
강화 확률 100%인데요.

BEST
캬~ 뭣도모르면서 함부로까놓고서는 나 잘못없는데? 빼애애액~~~ 거리는꼴보게

BEST
하기 싫으면 하지말든가 해보지도 않고 까는주제에 뭔놈의 말이 그리많은지

생각보다 재밋어요 사서할만함 일단한번 해보시길

재밋어서 오픈하고 지금까지 매일하는중

BEST
불호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.24 18:21 | |

혐 vs 극혐? | 15.05.25 17:21 | |

단호 | 15.05.25 23:16 | |

일러스트에서 뒤에 핑크머리 아이가 참 좋네요. 해봐야겠음.

잡몹들 체력 좀 낮춰줬으면 하는 감이.. 무과금이면 잡몹도 한종일 때려야되는 게.. 아쉽.

VIP 시스템땜에 드래곤히어로즈로 옮김. 무과금인데 재밌게 하고 있습니당. 루비랑 날개도 꽤 많이주고

저는 이 게임은 안해보고 곧바로 드래곤히어로즈 시작했는데... 잼있더라구요... 슈팅게임 원래 잘 안하는데... | 15.05.24 12:30 | |

의외로 할만하긴 한데 잡몹 피통이 너무 커요..

일러는 호

HO ! BRO !

슈팅겜 좋아하시면 고딕소녀하세욧 케이브에서 만들었는데 재미있어요

케이브.......? | 15.05.23 21:17 | |

탄막슈팅의 장인 케이브 | 15.05.24 02:06 | |

데스스마일즈? 벌레공주? | 15.05.25 00:23 | |

그거 한글판 없지 않음? | 15.05.25 14:30 | |

그거 우회해야 즐길수 있다는 그거 말씀이군요... 하고싶어도 그게귀찮아서 안하고있죠... | 15.05.26 00:14 | |

어둠!죽음!불운!님 / 꼭 우회하지 않아도 qoo앱이라는 좋은 앱이 있습니다. | 15.06.04 16:11 | |

탄막슈팅게임은 추천

불호!

최근 나온 게임중엔 가장 할만함 다만 카카오연동은 왜했는지 모르겠음 친구들도 안하고; 그냥 게임내 친추나 하게해주지

아 또 그놈의 될놈될 강화시스템? 닥 불호

BEST
강화 확률 100%인데요. | 15.05.24 01:06 | |

해보고나 까시지 | 15.05.24 21:09 | |

확률 100퍼센트라는거 이 글에서 알수있나요? | 15.05.24 21:53 | |

유저들이 보통 강화생각하면 확률시스템있는 강화가 떠오르기 마련이에요 확률 강화 시스템이 있는 게임들이 한둘도 아닌데 | 15.05.24 21:54 | |

이 리뷰글 초반에 "뽑기(가챠)를 필두로 한 캐릭터 구매, 장비 강화 등의 전형적인 모바일 게임 시스템"라는 글귀가 있는데 이것만 읽고도 누구나 예전에 있었던 확률놀음 게임들밖에 안떠오르는데, 그러한 게임에 질려버린 유저들이 굳이 저 게임에 호감을 가져야할까요? | 15.05.24 21:58 | |

BEST
됬고 확인하지도 않고 까는거 사과하고 넘어갈거 가지고 본인은 잘못 없는것마냥 변호하는거 보기 안좋네요 | 15.05.25 00:55 | |

BEST
하기 싫으면 하지말든가 해보지도 않고 까는주제에 뭔놈의 말이 그리많은지 | 15.05.25 09:01 | |

BEST
캬~ 뭣도모르면서 함부로까놓고서는 나 잘못없는데? 빼애애액~~~ 거리는꼴보게 | 15.05.25 09:11 | |

뭐뀐놈이 성낸다더니 어이쿠 | 15.05.25 15:24 | |

아몰랑 | 15.05.25 17:21 | |

이러니까 안될놈이 되신 듯ㅎㅎ | 15.05.25 17:30 | |

강화 확률 100%인데요. (2) 해보고나 까시지 (2) | 15.05.26 00:27 | |

왜 딴게임 강화시스템에서 열받은걸 이 게임에다가 화풀이 함? 정신병자이심? | 15.05.27 00:12 | |

이글에서 확률 백퍼를 알수있건 없건간에 암튼 본인이 해보지도 않고 깐건 맞잖아. 뭐 이리 혓바닥이 길어. 그리고 오히려 확률 백퍼면 그동안 확률놀음에 질려버린 유저들이 호감을 가지는게 맞다고 보는데? | 15.05.27 19:07 | |

역시 까놓고서 아몰랑 내 잘못 아님은 최고야! | 15.05.29 14:54 | |

카카오 극혐

할만해요 다만 피격판정이 좀 애매한것같네요..

기체 상관없이 수정 부분만 피격판정 있는거 아닌가요? 전 항상 그렇게 피해서... | 15.06.01 16:43 | |

카카오는 별로....

으 vip 그켬..

도전 실패시 행동력이 소비되지 않는다는 건 그래도 마음에 드는 시스템이네요.

일단 f2p시스템이지만 과금하지 않으면 절대 게임 진행이 불가능하다거나 하진 않고 오히려 로그인만 정기적으로 하면 진행에 문제는 없고, 능력만 된다면 전투력이 낮아도 스테이지 클리어가 되긴 합니다. 결론은 for 카카오로 나오기엔 아까운 게임이라고 생각.

장비들 4성에서 5성으로 업글하는 타이밍이 허들이네요 .. 쭉쭉 진행하다가 일주일째 제자리걸음 ..

5성까지 가는건 괜찮습니다... 거기서 부터는 많은 시간을 투자해야죠 ㄷㄷ | 15.05.26 00:17 | |

이 게임을 하기 전에 공카가서 글들 읽어보고 하세요. 오픈 후부터 단 한번의 예외없이 패치때마다 잠수함 패치 섞고 그것도 게임 내 밸런스를 심하게 무너뜨릴 정도의 것들을 공지도 없이 수정하죠. 그리고 슈팅게임이랑 이름이 무색할정도로 전투력 만능주의라 전투력이 추천 전투력보다 조금이라도 낮으면 클리어가 거의 불가능함 그리고 버그와 핵 사용자 때문에 얼마전 업뎃한 랭킹전 개판 오분전임. 랭킹전은 컨이 의미가 없고 걍 아템쓰고 요령만 알면 비슷한 점수 안착되고 또 드랍율 문제, 전투력 정체기 등등 하다가 암걸리수도 있으니 꼭 공카 둘러보고 잘 생각해보고 하세요. 이건 현질유도니 포카카오니 하는 차원의 문제가 아니에요

드래곤히어로즈 같은거네

드래곤히어로즈보다 만저나왓고 둘다 해번바로는 이쪽이 전반적으로 훨 낫습니다 | 15.05.24 21:12 | |

이거 처음엔 재밌는데 게임내 골드가 너무짜서 업그래이드 조차 불가능 합니다..;;

골드는 양반이죠 행동력이 강화석 좋은거 얻으려고 20이나 소모해야되는게.. 게다가 100이상 늘어나지도 않아요 ㅠㅠ | 15.05.26 00:25 | |

카카오 슈팅이면 차라리 엘브리사쪽이 나아요..~_~

저도 엘브리사만 하고있네요 무과금으로 하는데 좀 힘들기는 하지만 그래도 무과금도 할만함 예전에는 진격1942했는데 너무 뽑기 위주로 가는 것 같아서 관둔지 꽤 됐구요 | 15.06.02 16:44 | |

개인적으로 vip시스템은 정말 극혐입니다

카카오 라는것 자체 부터 불호 해볼 생각 안드네요

슈팅겜인데 자동전투저거키면어찌된다는거야

한 두방 날아오는 건 피하는데 조금만 탄이 많이 날아오면 피함을 포기하고 걍 멍청하게 적을 쫒으면서 때림. (일격사 메테오는 우쨰 피함) 피통 믿고 걍 끝까지 때리는 모드. | 15.05.24 21:41 | |

'자기양~ 찐빵이 뜨거운데 호~불호~~?'

카카오 극혐이라 드레곤 히어로즈 하는중

모 중국산 게임의 vip10은 최소 250만원치 현질이 필요하더군요. 이 게임은 어떤가요?

아이템 진화가 빡셔서 손 때고싶어지는 게임입니다-ㅅ- 아오 이벤트할때 3천원 유료결제만 안했어도 바로 버릴텐데....재밌긴 해요

이 게임의 문제는 강화가 문제임......강화율이 100퍼긴한데 그뭐냐 4성에서 5성가는데 4성렙 60찍고 4성으로 업글할 거 4성 한개가 필요함 4강+1 4성 1개 4강+2 4성 2개 +3 3개 그다음에 몇몇재료로 5성넘어가는데 5성때도....... 뭐. 몬스터 길들이기 강화수준을 비교하자면 할말은없겠지만...... 암튼 또 빡센게 스테이지.....스테이지 48까지 갔는데 전투력이 1만5천이상이였나?? 근데 4성 만렙찍어도 1만5천이 안됨 캐릭터 패시브나 스킬 찍어주면 되긴하는데.. 암튼 징징이 한명이였습니다..

할만은 한데 하다보면 졸게됌.

갠적으로 이거나 드플보다 정령의날개가 더 재밌다고 생각함

저도 이거저거 슈팅을 많이 찝쩍거리는 편인데 지금까지는 정령의 날개가 제일 재미있는거 같네요 | 15.05.26 19:52 | |

드레곤 플라이트 ^^

포 카카오? 당연히 불호.

위에 게시판 이동 되서 눌러보니 글이 0개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미는 있지만 필요전투력의 -10, +10의 차이가 난이도가 너무 체감될정도로 크다는게 좀 아쉬운 부분이랄까 좀그래요

자동전투+강화시스템+캐쉬현질+카카오톡게임 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 비행소녀라는 게임 있었는데 그거 망하니 갈아엎고 나온거네

극블호 하다보면 뭐 이딴게임이 다있지? 라는 말이 나오는게임

드래곤플라이트 판박이네

가슴개크네

for kakao? 당연히 불호

해봤는데, 처음엔 할만한 건 확실한데, 갈수록 스테이지 구성도 비슷하고, 적들은 끝간데없이 강해져서 쏴도 안죽고, 강화하려고 노가다하다보면 반복하고, 반복하다보면 지루해지고.... 일단 스토리도 있긴 하다만 스토리는 기대할 거 없음. 진행이 별로 납득이 안 가는 데다가 스테이지랑 별 상관 없어서 이입도 안 되고(있다고 하면 배경? 딱 그정도)... 일러가 무지 이뻐서 보는 맛이 있긴 한데 일러는 캐릭터당, 딱 한장임(타이틀 일러 빼면. 컷인도 우려먹기). 성우가 있는데 성우 대사 분량도 적어서 캐릭터 빠는 맛도 없음. 계속 똑같은 일러 보고 똑같은 목소리 들어야 함. 차라리 과금구성 포기하고 내용물 좀 밀도있게 해서 첨부터 유료로 팔았다면 더 좋았을 듯. 그래도 뭐, 데이터 남아넘치는 사람이 출근길에 심심풀이로 한판씩 하는 수준이라면 무리는 없을듯. 과금할 가치가 있는지는 몰것네.....

개인적으로 참 재미있었는데. 4성 5개 합쳐놓으니 4성+1 되어서 루비도 아깝고 때려치웠습니다. 3성땐느 잘만 4성가더니만 4성 +1 어디에다 써먹으라고 그짓을해놨는지..운이없는건지...

월정액 한달치만 지르고 지른만큼만 해보자고 하고 있는데 시간 때우기는 참 좋습니다. 들어가면 할 게 많거든요. (어느새 3주는 하고 있었네요;) 요일던전이나 시간이나 모험 장비던전 다 방식이 약간 다른것도 재밌구요. 어디는 보스만 한 번 잡기도 하고, 잡몹만 잡기도 하고, 타임어택이나 생명력 다 될때까지 나는 것도 있고.. 강화도 쉬워서 장비도 '꾸준히'만 하면 5성까지는 누구나 만들 수 있구요. (주로 5성 확정 뽑기로 얻는 경우가 많긴 합니다..) 그래픽도 괜찮습니다. 오히려 탄막이 많이 나오면 버벅이는 게 문제. 대신 시원하고 깔끔해서 슈팅 하는 맛이 나요. 스토리는 주인공이 뭔가를 하려고 하는 것 같긴 한데, 자꾸 보스 잡으러 가기 전에 잡 퀘스트를 하나하나 클리어해가면서 하는 기분이라 -_-ㅋㅋ 동료들 성격 보는 재미만 있는 것 같네요. 여기도 보이스 있었으면 대박이었긴 할텐데. VIP 시스템은 사실 별 의미는 없는 것 같습니다. 하루종일 잡고있는 사람 아니면... 그나마 지른 루비 몇 천개 있어 봐야, 뽑기 몇 번이라서 (연차가 한 번에 700~800개 소모) 위에 for kakao 라서 안하시는 분 있다고 했는데, 그건 정말 극공감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 카카오 말고 친구를 구할 방법이 없어요. 일일 퀘스트가 있는데, 이 퀘스트를 100퍼 채우려면 친구한테 행동력을 보내야하는데 친구가 없어요. 카카오는 초대하는 것도 초대받는 것도 싫어하는 사람도 많고, 모르는 사람 게임을 위해서 친추하는 걸 싫어하는 사람도 많은데... 게다가 하는 사람도 없어서 친구창이 텅텅.. 또 잠수함패치가 심합니다. 추가된 콘텐츠에 대해선 알려주긴 하는데, 자세하게 알려주지를 않아서 항의해서 다시 돌려놓고 고치는게 일상ㅋㅋ 이상 괜찮은점 그저그런점 싫은점 차례대로 적어봤습니다

길어 | 15.05.28 16:13 | |

아직도 오른쪽 가있넼ㅋㅋ

그러게요 위에 긴 댓글 쓴게 벌써 며칠 전이야... 저 댓글 쓰고도 열심히 하고 있는데 이제 장비가 모두 5성이 됐네요 | 15.06.02 17:32 | |

현질 안해도 일퀘랑 주간 뽑기 이런걸로 루비 꽤 쏠쏠하게 모입니다. 다만 스토리 진행이 전투력 1만 모잘라도 몹들이 헬임.루비 8백개이상 모아서 한번에 10개 지르세요 그래야 좋은거나옴.

루리웹에서 뭐하러 모바일 게임들을 이렇게 리뷰하는지 그게 더 미스테리...

애초에 슈팅게임에 성장 시스템을 접목시킨거부터 에러죠.. 그리고 많이 깨보지는 않았지만 어느정도는 깨봤는데 단조로운 스테이지 구성이 안타깝고 여러모로 슈팅게임으로서는 미숙한 부분이 많이 느껴집니다. 참, 일러는 참 좋았습니다.

동방을 해 동방을

간만에 할만하다 싶었는데 약간 아쉬웠던 게임

빨리내려와라 꼴보기싫다

vip 시스템 극혐 for kakao 시스템인데 카카오친구만 가능 게임 친구 못구함 극혐 강화가 100%면 뭐하냐 5성 만드려면 "똑같은 4성"이 1개, 2개, 3개 필요함ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들임 그렇다고 같은 4성을 잘 만들 수 있느냐? 그런거 없고 무조건 랜덤 오짐 성장률 개 극혐 피로도 다섯 판 하면 8시간 기다려야함 개 극혐 씨벌 뭐 어떻게 하나같이 ㅂㅅ 하자있는 시스템만 가져와서 과금유도하는 게임이 다 있지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2217 리뷰 [RULIWEB] 44 30233 2024.04.22
2216 리뷰 |RULIWEB| 19 17249 2024.04.21
2215 게임툰 |RULIWEB| 289 46695 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 165 42948 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 100 120414 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 46 66900 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 99804 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 374 127994 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 61298 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87722 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 240 77346 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 96895 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104912 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 242609 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 181571 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 75232 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 112736 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135655 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120909 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104206 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90217 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39915 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87861 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 129131 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102510 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 153046 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137177 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87871 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115916 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130818 2024.01.15
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X