본문

[리뷰] [MULTI] EA 스포츠 UFC : 왔노라, 보았노라, 이겼노라. [53]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68010 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
이정도면 충분히 잘쓴거 아닌가 갠적으로 글로 잘풀어줘서 좋네요~

BEST
너무 딲딲하게 쓰셨당...

BEST
얼마나 글 읽기가 싫으면 딱딱하다면서 까고 문학평론가라고 비웃고 있냐. 그렇게 대충 그림만 훑고 넘어가도 되는 리뷰 보고싶으면 저 넵튠리뷰글 가서 미소녀 사진이나 보던가. 유게에서 허구한날 한줄요약 요구하는거 보는거같네.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문학적이래봐야 인용문구밖에 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 독서감상문 수준인데 문학평론가???? 읽기가 어렵다????? 일반인들이 보면 어리둥절할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사기스샷

똑같은데요? 아~~ 전체 글이 아니라 스샷밑에 달린 한줄글 말하는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비에 나오는 자막이라도 읽으시는지? | 14.07.01 15:31 | |

↗문가 납셨네요 | 14.07.03 23:40 | |

BEST
너무 딲딲하게 쓰셨당...

딲딲 이건 꽤 씬썬하네요. | 14.07.01 15:08 | |

심판이랑 컷팅 다음작품부터 재현해줬으면 좋겠어요

심판 적극적으로 말리는 모션 없는건 그렇다쳐도 컷팅은 있습니다... | 14.06.28 20:48 | |

컷팅으로 인한 시합중단을 말씀하시는 것 같네요 | 14.06.29 10:06 | |

리뷰 잘 봤습니다. 은근히 재밌다는 사람이 많더라구요. UFC팬이라서 이건 뭐 무조건 해봐야 할 타이틀이네요.

BEST
이정도면 충분히 잘쓴거 아닌가 갠적으로 글로 잘풀어줘서 좋네요~

BEST
사기스샷

UFC는 격겜이 아닌 스포츠 게임 이라고 생각하는데 격겜 이라고 자꾸 말하시는분들은 뭔지 모르겠네요 ; 리뷰도 잘쓰신거 같은데 말이죠..

이분 최소 첫줄인용문구보고 글내린 사람. 인용문구 빼고 밑에 스파랑 똑같음 | 14.07.01 15:34 | |

왜 이렇게 예의없는 사람이 많아? 그쪽 좋으라고 글 쓴 사람이 고생해서 글쓴거 아니다. 돈주고 리뷰 의뢰했냐? | 14.08.23 11:54 | |

맨 처음은 이소룡?

ㅇㅇ 이소룡 나와요. | 14.06.29 09:18 | |

리뷰 잘쓰신것 같은데. 단 시스템설명은 누가 써도 설명하기 어려운 부분. 그만큼 격투 스포츠 매커니즘이 복잡합니다 ㅜ

그만큼 파고들 여자기 많다는 말인데... 문제는 글쓰신 분 말대로 불친절한 튜토리얼이죠. | 14.06.29 11:21 | |

설명하는부분은 스샷으로 나와있는데요 | 14.07.01 15:32 | |

닥치고 파나나 출시해라~!!!

난 살고싶어!!

이거 때메 ps4 사야되나?

게임의 재미에 이튜토리얼 단점은 문제되지않음 어느게임을 리뷰하도라도 조작방법을 자세히 알려주지않는다고 게임을깍아내리면 안됨 대전격투의 싱글이 싸움만 단조롭다면 fifa메니저를 해야한다 스맥다운5 가 당시 그래픽과 게임이 재밌어서 점수가높았지 최근작품보다 부가요소가 훨신많아서 점수가높은게 아님 저게 점수를 저래 깍을요인이 된다고 생각하는게 미스테리

조작방법을 안 알려주면 도대체 게임의 성립이 어떻게 된다는건지? 당장 다크소울2 PC판 보면 조작 알려주는게 개판이라서 불만이 장난아님. | 14.07.01 05:18 | |

1 메뉴얼은 괜히 있나요? | 14.07.01 15:35 | |

스맥5 부가요소 많은데? 일단 CAW캐릭터들 왕창 집어넣고 지들끼리 대립할수있고 디바이벤트도 일어나고 타이틀기록까지 자잘한 재미가 많은데 웬 도그사운드? 아 이래서 좃문가라고 하는구나 좃문가 클라스!! | 14.07.04 14:36 | |

내가 이게임을 하면서 느낀게 많은데 리뷰초반정도 읽다가 전문적인필력에 리뷰잘썻다고 생각하면서 글을 다 읽을쯤 되니깐 안해본 사람들은 사지말라는 느낌이 먼저 들었음 그래서 오해할까싶어 적자면 .. 전작들 대비 혁신적인 게임이고 게임의 재미를극대화 , 게임성, 밸런스,그래픽,사운드,온라인 리뷰에서 설명했듯 현세대기 최고의 격투게임 의심의여지가없다 그리고 기타 요소들중 게임의 모든 조작방법이 튜토리얼로 만들어졌으면하는 바람이지만

게임을 즐기기에 문제가되지 않는다 보다 리얼하고 발전한 타격감은 격투게임 좋아하는 사람이면 반드시구입

솔직히 볼륨이 부족한 건 사실입니다만, 인게임 시스템은 꽤 잘 만들어서 멀티만 해도 돈 아까울 타이틀은 아닌 것 같습니다. 전 커리어는 하지도 않고 있는데 온라인 대전만 해도 재밌어서요. 커리어는 딱 봐도 단순하고 좀 허접해 보여서 할 생각이 안 드네요. 볼륨도 컸다면 더 좋았겠지만 멀티만 해도 꿀잼이라서 만족합니다.

어....첫 이미지 보고 싱하형이 떠올랐어요

그분 맞습니다 다만 싱하싱하 하며 놀릴정도의 인물은 절대 아닙니다 | 14.06.30 19:04 | |

이소룡은 이소룡이죠; | 14.06.30 19:09 | |

아...거대하다 소룡이 형

900p에 30fps, 엄청 뭉개뜨린 화면인데 85점은 공감할 수 없어요 ㅜㅜ

Veni Vidi Vici

잘 쓰셨다..저는 평소에 대중음악쪽 리뷰들을 즐겨보는데 루리웹 리뷰 보면서 비록 게임이지만 항상 아쉬웠던거 중에 하나가 왜 인문학적 측면에서 접근하지 않는가 였는데 환영할만한 리뷰네요! 게임도 대중예술의 하나로 인정해야 하느냐 마느냐 논란이 오가는 요즘 이런 리뷰는 의미가 있다고 봅니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문학적이래봐야 인용문구밖에 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 독서감상문 수준인데 문학평론가???? 읽기가 어렵다????? 일반인들이 보면 어리둥절할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.01 15:14 | |

시작으로서 의미있다는 얘기에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비중이 크든 작든 시도가 좋잖아요 ㅠㅠㅠ | 14.07.01 19:18 | |

BEST
얼마나 글 읽기가 싫으면 딱딱하다면서 까고 문학평론가라고 비웃고 있냐. 그렇게 대충 그림만 훑고 넘어가도 되는 리뷰 보고싶으면 저 넵튠리뷰글 가서 미소녀 사진이나 보던가. 유게에서 허구한날 한줄요약 요구하는거 보는거같네.

ㄹㅇ 세줄요약 해줘도 못알아먹는 놈들도 ㅋㅋ | 14.07.01 10:55 | |

글 읽기 싫으면 아예 클릭을 하지마 ㅄㄷ

결투의 문화는 그리스 레슬링에서부터

최근에 루리웹 기자 뽑더니만 유능하신 분들이 많이 들어온듯

로마의 검투사는 결투말고도 다른걸 하던데...

미리보기에서 아프로 사진 보고 참쉽죠가 생각났음

잘만쓰셨고만 왜 난리인지 모르겠네요 이 게임 동영상으로 보면 진짜 물리엔진이나 게임성이 말도 안되는 수준이더군요. 현실 격투와 비슷한 아니 거의 모든 상황이 가능해 보였습니다. 다만 타격감이 너무 아쉬워요

개인적으로 격투'기' 게임 중엔 ps2로 나왔던 k-1 wgp2006을 가장 재밌게 했던것 같네요. 단순하지만 그 특유의 타격감과 뜬금 ko...은근히 머리쓰게 만드는 게임방식... 얼마전에도 그 손맛이 생각나서 먼지투성이 ps2 꺼내서 해봤는데 지금해도 재밌더군요.

루리웹 은근 ↗문가가 많군아..

너는 씹문가~ 나는 ↗문가~~ 이땅에 태어나 우리모두 신토불이 신토불이~ 신토불이야~~ | 14.07.03 20:16 | |

삭제된 댓글입니다.

27일에 올라왔는데, 저긴 29일에 올라왔으니 퍼간걸지도요? | 14.07.02 20:29 | |

개드립 써놓고 얼추 그럴듯한 드립스샷 도배한건 개쩌는 리뷰고 이런 리뷰는 리뷰도 아닌가 ㅋㅋ 겜 잡지 많이 보면서 느꼈는데 오히려 이런 스타일이 더 나쁘지않음 난 또 뭐 댓글보고 리뷰어가 이상한 소리라도 한줄알았는데 그것도 전혀 아님

대체 이리뷰 욕하는 양반들은 뭘드시고 그리 속이 뒤틀린거니~~ 글에서 좀 있어보이게 표현한건 있긴하지만 이게 뭐 그리 까일수준인가~ 그냥 괜찮은 리뷰구만...

루리웹 수준...

재밌게 잘읽었습니다. 상당히 직관적이고 알아듣기 쉬운 글인데 비꼬는 인간들은 자기들 수준 인증하느라 여념이 없네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[리뷰] [NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (155)
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X