본문

[연재] 프로스트 펑크) 연재기 3화 [18]

(4986524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12337 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
혹한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 질서의 한계를 시험하는 시즌이 오는 군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
도시 개판난거 수습하는데 한세월 보낸거 같은데 과연 혹한을 막아낼 자원과 여력이 있을것인가

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
혹한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
캐치미~ 캐치유~ 우울한 건 모두 파란하늘에 묻어버리라는 말이 이렇게 잔인해질 수 있다니

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
저곳에 완전한 소련이 태어났구나

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
혹한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 질서의 한계를 시험하는 시즌이 오는 군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
도시 개판난거 수습하는데 한세월 보낸거 같은데 과연 혹한을 막아낼 자원과 여력이 있을것인가

(IP보기클릭)58.227.***.***

용자마스터1
이게 날짜가 정해진거보다는 트리거 위주라 시간 좀 들이는게 오히려 이득일 수도 있어서 괜찮을겁니다ㅎㅎ 기간동안 혼파망이라 해도 날짜 자체가 길어져서 얻은 도시발전 이득을 무시하기 힘들거든요. 총 인구수도 사실상 정해져있는 게임이고. 그래서 고난이도는 오히려 이득 뽑아먹으려고 한계까지 날짜 늘려먹어 플레이하는 스타일도 있는거로 알아요. | 22.06.25 20:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
slothant
둘 다 트리거로 기억하고있었는데 착각인가보네요. 답변 감사합니다. | 22.06.26 00:09 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

slothant
게다가 가장 중요한 자원인 증기심획득처인 테슬라 시티가 윈터홈이란 연동되어있기에 증기심 하나라도 더 빼먹으려면 최대한 일찍 윈터홈 찾아서 런던파가 생기는걸 감수하더라도 증기심을 받는편이 좋아서... | 22.06.26 14:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프라마닉스
문제는 테슬라 조사를 안한 나는 증기심을 못얻는 | 22.06.26 16:09 | |

규도노스교수
증기심 수급 없이 깬다니....고수시군요 | 22.06.26 16:18 | |

slothant
https://frostpunk.fandom.com/wiki/A_New_Home 프펑 위키 확인해봤는데 윈터홈과 런던파 뜨는 날짜가 15일 트리거인거 맞고, 런던파 빨리 해결되면 폭풍이 그만큼 더 빨리 오는것도 맞는거로 서술되있습니다. 런던파 해결을 뒤로 미룰수록 폭풍 늦게 오는것이 맞는거같네요. The Storm can arrive much earlier by rushing to Winterhome or clearing the Londoners early. | 22.06.26 21:48 | |

slothant
혹한 날짜 말씀하신게 폭풍이 아니라 날씨 얘기라면, 폭풍과 별개로 날씨 자체는 고정되있으니 맞는 얘기긴한데(그래서 윈터홈 빨리 발견하면 더 편한 날씨로 런던파 설득 가능해져 이득 보는 것도 있고.) 그거 감안해도 플레이 타임 자체를 길게 잡는것이 유리할수도 있으니까요. | 22.06.26 22:31 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
혹한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
저곳에 완전한 소련이 태어났구나

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
캐치미~ 캐치유~ 우울한 건 모두 파란하늘에 묻어버리라는 말이 이렇게 잔인해질 수 있다니

질서가 폭풍 대비하기에는 좋죠ㅎㅎ

아니 어 질서를 찍으라고 하긴 했지만 저렇게 노빠꾸로 찍어버리실줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

게임툰 최고의 의의는 괴벨스라는 캐릭터를 발굴해낸거 아닐까요

(IP보기클릭)183.104.***.***

「겨울」이...다가온다

(IP보기클릭)211.246.***.***

포풍이 몰려오네요;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 138292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X