본문

[잡담] 데메크5 재미 없군요 [32]

(5107718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21835 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
글쓴이님은 스타일리쉬 액션보단 다크소울이나 블본 처럼 묵직한 액션을 좋아하시는거 같네용

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
님.... 3회차까지하고 모든기술 해금할 정도면 게임이 재밌게 느껴져야 그렇게 하는거에요.. 저도 데메크 재밌게 하는 사람이지만 님 말씀은 공감이 전혀 안돼요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
재미도 없는걸 어떻게 3회차나 합니까? 게임을 무슨 고행하듯이 파야 되는 의무가 있는것도 아니고.. 해보고 재미없을수도 있다고 얘기할수도 있는거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
되게 이상한 사람이네.

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
당시에 오리지널이 독보적이긴 했습니다. 조작에 좀 익숙해질 즈음 팬텀에게 수십 번 패하고 근성으로 겨우 클리어 했더니 쉐도우의 압박-0-; 그러나 단테가 너무나 강하고 멋지기에 패드를 놓지 못했죠. ㅎㅎ 디렉터가 바뀌어서 예전의 그 맛은 안 나지만 전 5편 굉장히 재밌게 했습니다. 기존의 골수 유저들을 미소 짓게 만들 요소가 제법 있어요. 실망하지 마시고 좀 더 해보셨으면 합니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

단테로 플레이 가능할 시 재미가 확 오릅니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

레트로 감성이 덮치면 어쩔수 없지요...

(IP보기클릭)1.217.***.***

스타일리쉬 액션이라는데 하는짓은 회피하다가 스팅거

일단 좀 더 해보시길 추천 드리고 저도 1나왔을때부터 데멬1때문에 플스2 샀던 사람이지만 당시에 너무 높은 난이도가 저에겐 스트레스였네요 재미자체는 있지만 지금 다시해보면 오히려 단순하기도 하구요 오랜세월 시리즈가 거듭되오면서 발전이 된거니까 좀만 참고 해보면 재미가 느껴질수도 있습니다 물론 그래도 별로면 개인취향인지라 어쩔수 없는 문제구요

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 마흔인데 전 엄청 재미있게 하고 있습니다. 아직 단테로 플레이하기 전이라 단테는 모르겠지만 네로로 칼질 익시드 터트리며 데빌 브레이커 스킬 먹이는 손맛이 아주 좋습니다. 다만 V는 익숙해지기 힘드네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 예구 한다음에 플레이 하고는 있지만요 눈높이가 달라진거 같습니다 데멕1 2 3 4 다 해봤습니다 4이후 그동안 언차티드 라오어 여러 fps 인왕 베요네타 닥소 등등 여러가지게임을 하면서 게임을 하면서 나이도 같이 먹어가면서 예전 데멕의 향수를 느끼면서 겜하고 있습니다 그동안 화려한 그래픽 여러 콤보기술 회피 기술 긴장감 등등 다른 게임을 너무많이 경험해서 데멕5 가 다른겜하고 크게 차별와된 느낌이 없습니다 그래도 늙은 단테를 보면서 같이 늙었구나 생각하면서 플레이 하고 있네요 ㅎ 예전 향수는 못 느끼지만 그래도 우리의 단테 잖아요 ㅎ 재미가 없게 느껴지는건 글쓴님만 생각 하는게 아닐거에요 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

기능장파티쉐
핸폰이라 오타가 많네요ㅎ | 19.03.12 11:14 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

게임의 재미는 주관적인거라 남들이 갓겜이라고해도 본인에겐 재미 없을수도 있습니다. 이해합니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

개인적으로 조금만 더 묵직한 맛이 있었으면 좋았겠다는 생각은 듭니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-0181979761
1편에 묵직한맛은 잊을수가 없죠 ㅠ | 19.03.12 11:26 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

사실상 데메크1은 호러분위기가 강한 액션게임인지라..취향이 갈리는 부분이라 어쩔 수 없다고 봅니다 지금의 데메크 분위기는 3편을 시작해서 그게 엄청 먹히고 4편에서 그 분위기가 더 강조되고 5편에서 그 완성형이 되었다고 봅니다

(IP보기클릭)1.217.***.***

초반 미션3이면 재미 못느낄만도 하지요

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
글쓴이님은 스타일리쉬 액션보단 다크소울이나 블본 처럼 묵직한 액션을 좋아하시는거 같네용

(IP보기클릭)121.164.***.***

DMC4하시면 기절하실듯.... 묵직한액션은 거의 없고 미친듯이 날아다니는데...

(IP보기클릭)211.200.***.***

그래서 저는 단테할 때 기본 리벨리온만 남기고 무기들 다 빼버리고 할 때도 있네요. 무기 1~2개만 집중해서 하는 것도 나름 괜찮네요. 네로가 그나마 1편의 느낌이 있기는 한데 이번작에 와서 몇 가지가 더 추가 돼서 좀 더 화려해졌죠.

(IP보기클릭)112.151.***.***

그런 당신에게 핼 앤드 핼 난이도를 추천 드립니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

게임을 해보지도않고 , 평가하는게 무슨 의미인지 모르겠습니다. 챕터3이면 그냥 한 삼십분 하다가 끈건데. 어떻게 그것이 옳바른 평가라고 할수있습니까? 게임 평가하려면 적어도 3회차 플레이하고 모든 기술 해금후 일정 수준까지는 플레이가능해야 평가를 하죠. 의미없는 평가글에 댓글이 많이 달리네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

루리웹-8335801924
이런글은 참 이해를 못하겠네요 10분을 했든 1년을 했든 초반 감성이 안맞아서 재미없게 느껴질수도 있는 문제죠 정당하게 내돈주고산 게임 플레이 하다 기대와다른 실망감에 푸념 몇자 적었다고 의미없는 글이라는건... 이게시판엔 꼭 게임 팔데로 판 사람들만 글쓸수있는건가봐요? 자기가 좋아하는작품 다른사람이 재미없다고하니 기분 나쁜건 알겠지만 너무 많이 가시네요 | 19.03.12 13:20 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

수라7375
제가 데메크 좋아한다고 말한부분은 어디에도 없습니다. 말 지어내지 마시고요. ㅋㅋㅋ 글을 마음대로 해석하지마시고. 내용을 재대로 보세요. 게임을 평가하려면 재대로 해보기나 하고 평가하란거에요.ㅋㅋ 초반감성 치고는 챕터 3면은 플레이 하지도않은건데 재미없다니까 어이없어서 그런겁니다. 기대와 실망? 기대한것치고 챕터3까지 플레이 하고서 나이 마흔이니 출시 된지 20년된 1탄 논하는거는 기대한 사람치고는 대단한 기대감이네요. | 19.03.12 13:46 | |

BEST
님.... 3회차까지하고 모든기술 해금할 정도면 게임이 재밌게 느껴져야 그렇게 하는거에요.. 저도 데메크 재밌게 하는 사람이지만 님 말씀은 공감이 전혀 안돼요 | 19.03.12 14:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
되게 이상한 사람이네. | 19.03.12 15:13 | |

BEST
재미도 없는걸 어떻게 3회차나 합니까? 게임을 무슨 고행하듯이 파야 되는 의무가 있는것도 아니고.. 해보고 재미없을수도 있다고 얘기할수도 있는거지 | 19.03.12 15:27 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

5를 하다보면 웬지 1편 할때가 생각나더군요 v만봐도 그렇고 네로 안젤로 양산형까지나오니..

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
당시에 오리지널이 독보적이긴 했습니다. 조작에 좀 익숙해질 즈음 팬텀에게 수십 번 패하고 근성으로 겨우 클리어 했더니 쉐도우의 압박-0-; 그러나 단테가 너무나 강하고 멋지기에 패드를 놓지 못했죠. ㅎㅎ 디렉터가 바뀌어서 예전의 그 맛은 안 나지만 전 5편 굉장히 재밌게 했습니다. 기존의 골수 유저들을 미소 짓게 만들 요소가 제법 있어요. 실망하지 마시고 좀 더 해보셨으면 합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 칼질하는 게임을 좋아해서 이번에 세키로랑 이거 질렀는데, 저도 글쓰신분처럼 프롬류게임이 취향에 맞아서 그런지 영 손이 안가네요. 이겜에도 재미 좀 붙이고 싶은데 흑흑.

1한 분들은 확실히 이해합니다. 3부터 분위기가 밣아져서 묵직함 보다는 가볍지만 깊이있는 스타일리쉬 액션으로 지향됬죠. 전 3 입문 이라서 3하고 4했다가 1을 하니 분위기가 너무 다르더라구요 단테도 뭔가 더 진중한 느낌이였고

(IP보기클릭)121.133.***.***

거참 아재들요 그냥 잼나게 하소마. 어제 해보니 아주 훌륭함

(IP보기클릭)211.207.***.***

흠냥 솔직한 반응에 댓글도 마찬가지라 반감도 안들고 그럴수도 있겠단 생각이 드네용.

(IP보기클릭)59.7.***.***

데멕3 부터 게임방향성이 달라졌죠 전 데멕 1같은 스타일도 재미있긴한데 지금처럼 액션요소를 파고들수 있도록 만드는것도 괜찮은것 같네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

아쉽네요. 저도 1의 인상이 강하게 남아서 글쓴분 바람과 불만이 무엇인지 공감이 갑니다. 자코 하나도 고분고분 맞아주지 않고 내 공격을 방어하고 튕기고 죽일 듯이 달려드는 압박감. 그런데 샷건 그레네이드런처 등을 먹을 때마다 대처능력이 확연하게 좋아져서 든든해지는 느낌. 샷건 한방에 박살나는 적의 가면, 그 무섭던 도마뱀들이 그레네이드 폭발에 공중으로 흩날려버리는 쾌감. 도저히 안 되겠다 싶을 때 트리거 키고 인페르노 한방이면 일소되어버리는 상쾌함. 보스가 공격을 하건 그로기 상태이건 따로 놀듯이 무기바꿔 춤춰가며 도트뎀 입히는 요즘 작품들과 달리, 보스가 압박해 올 때는 약한 공격으로 힘겹게 버티다가도 없는 틈에도 풀차징 메테오를 잘 쑤셔박으면 뼈맞았다고 걸레짝이 되어 추락하는 보스몹. 확실히 압박 당할 때의 긴장감이 최근작보다 높고 보복을 해줄 때의 통쾌함이 최근작보다 컸지요. 요즘 게임이 체인 콤보니 슈퍼 콤보니 초필살기니 덕지덕지 붙여봐야 스트리트파이터1, 용호의 권1, 사무라이 쇼다운1 시절의 죽창대 죽장의 오묘한 매력이 안 산다는 감상은 취향의 영역이니 존중받아야 하고, ‘재미만 있는데 왜 딴지거냐?’는 불필요한 반감을 가질 필요가 없지요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

글쓴이는 리엔진 특유의 가벼움을 지적하고 아쉽다는 의견 같은데 대전 액션이나 콤보를 쌓는데 즐거움을 느끼는 유저들이라면 충분히 즐길만한 요소가 있는 게 사실이지만 한방 한방 묵직한 액션을 원하는 유저들에게는 아쉬운 작품일 수도 있어요. 또한 너무 단조로운 스테이지와 일관된 배경, 뻔한 스토리도 좀 아쉬웠고 다회차를 즐길만한 요소들도 크게 없는 거 같다는 생각이었습니다. 무난하고 괜찮은 작품인 건 인정합니다.

(IP보기클릭)39.110.***.***

많이 공감합니다. 이게 좀 몬헌도 그렇고 요즘 캡콤 액션게임이 갈수록 손끝 반사신경이랑 타이밍 쪼개는 걸로 재미를 만들려고 하는 경향이 강한 느낌이 듭니다. 데메크 1편이 재미있었던 건 사실 뭐 콤보, 연속기 이런게 중요한게 아니었거든요. 당시에 1편 재미있게 했던 분들은 다들 공감하실 텐데 딱히 반사신경이 그렇게까지 좋지 않아도 게임 자체 진행하는 데에 별로 무리가 없었죠. 대략 이 경향이 시작된게 데메크에서는 3편부터라고 보는데, 단적으로 말해서 보스의 공격에 어떤 기술을 어떤 타이밍에 우겨넣지 않으면 거의 무조건 맞아야 하는 상황이 꼭 들어갑니다. 1편은 사실 그런거 필요 없이 그냥 스틱으로 움직이던지 점프만 한번 해도 어지간해서는 피할 수 있거든요. (위에도 썼듯이 이게 사실 요즘 몬헌에서도 많이 보이는 경향이긴 합니다. 월드는 일단 한번 리셋되긴 했는데, 그 전엔 몬헌 3G부터 XX까지 점점 반사신경 테스트 비중이 높아졌죠. 상위, G급퀘 가면 뭐 무조건 특정 몇몇 기술 아니면 클리어가 안되는 수준...) 5편은 전체적으로 비주얼이나 타격감, 이펙트가 너무 멋져서 더 아쉽게 느껴지는 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

왜냐면 이제 늙어서 화려한 콤보를 못하기 때문 ㅠㅠ 1때랑 달리 인터넷도 엄청 발달해서 남 화려한 콤보 보고 내 초라한 손놀림을 보면... 그렇다고 1때처럼 단순하게 하면 겜이 발전이 없는거라... 나이먹어서 도태 되는게 아쉽네요 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 37213 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 48145 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 82679 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 21820 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 22844 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66138 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 328286 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31111 2018.08.22
36171 정보 [Azoth] 17 328286 2019.02.27
37525 공략/팁 닥터 둠 23 90691 2019.03.08
81633 정보 [Azoth] 4 82689 2020.12.18
36373 공지 [Azoth] 4 66138 2019.03.01
39534 공략/팁 닥터 둠 14 62831 2019.03.13
37002 공략/팁 마쯔다 유사쿠 21 59205 2019.03.07
38279 공략/팁 이단헌트7 70 56229 2019.03.10
39300 공략/팁 닥터 둠 14 52685 2019.03.12
82047 공략/팁 [Azoth] 4 48145 2020.12.22
40339 정보 캡틴플래그 6 43573 2019.03.18
37908 공략/팁 Lo_Co_Lo_Co 8 42944 2019.03.09
37356 공략/팁 닥터 둠 7 41374 2019.03.08
40067 공략/팁 닥터 둠 6 39522 2019.03.16
82069 공략/팁 [Azoth] 6 37213 2020.12.22
37059 공지 [Azoth] 38 36250 2019.03.08
39376 공지 [Azoth] 29 36203 2019.03.13
38329 공략/팁 라핏 6 32350 2019.03.10
37966 공략/팁 닥터 둠 22 31567 2019.03.09
28755 공지 [Azoth] 31111 2018.08.22
38124 공략/팁 닥터 둠 8 30826 2019.03.09
40051 공략/팁 kulho 7 29966 2019.03.16
40372 공략/팁 닥터 둠 11 28312 2019.03.19
39607 공략/팁 이단헌트7 15 27922 2019.03.14
39859 공략/팁 암살단 조무래기 51 27762 2019.03.15
38782 잡담 루리웹-0943744050 3 23582 2019.03.11
39638 정보 지누지눙 5 23324 2019.03.14
73977 정보 [Azoth] 22844 2020.09.17
37773 정보 이단헌트7 21 22667 2019.03.09
40626 공략/팁 루리웹-5344770122 8 22447 2019.03.21
39186 잡담 루리웹-3719913021 9 21835 2019.03.12
글쓰기 5431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X