본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 모션이 플러스 됐다고 해서 게임이 플러스 되는 건 아니다. [29]

(436186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5608 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

게임은 게임일뿐.... 나가서 운동을 하심이?

fgbch//공감~ 게임은 게임이지 아무리 첨단기술이 된다고 해도 실제 운동감이나 효과를 느낄순 없다고 봅니다..

뭐랄까.... 저는 재미면에서는 확실히 플러스됐다고 느꼈음.

실제와 비교 안할순 없겠지만...게임은 게임일뿐이죠.

기대를 너무 많이 하신 감이 없잖아 있는 듯 하지만..일부분 공감이 가는 부분도 있네요..확실히 탁구에서 라켓뒤집어지는건 참 당황스런 부분이죠 그래도 위스포츠 보다는 꽤 진화한 느낌이고 더 재미있게 하고는 있습니다;

위 스포츠 테니스 하다가.. 위 리조트 탁구하면 일단 느낌이 다르죠. 특히 같은 볼링인데도 위 리조트로 하면 크게 진화한 느낌... 아직까지 이정도면 상당히 재미있게 즐길만 하다고 생각하는데요.

볼링을 치고 싶으면 볼링장을..탁구는 탁구장을 가야죠... 이건 어디까지나 가볍게 비슷하게 즐길 게임일뿐이고.. 솔찍히 Wii Fit 구입하긴 했지만, 주변 사람들이 운동하고 싶어서 산다고 하면 전 뜯어 말립니다. 그 돈으로 주변 헬스장 등록하라고 말해주죠

별걸 다 쳐 따지고앉아있네ㅡㅡ

운동효과를 기대한 게 아니라 실제와 비슷해져서 게임으로서의 재미가 떨어진다는 글인데... 댓글은... 실제와 같을 순 없으니 운동을 하라니... 역시... 읽지 않고 지껄이던가... 읽어도 이해할 머리가 없는... 역시 인터넷에 글을 올리는 게 아니었어... 찍지마, 넌 댓글 쓰지마! 묻지도 따지지도 말고 찍지도 말고 쥐♡이 발바닥이나 핥고 살아!

삼현//다음부턴 이런글 올리지 마세요~ 솔직히 산거 아까워서 다른사람 사지말라고 이런글 올리는거로밖에 안보여요. 반응보니 모두들 재밌게 즐기고계시고 저도 충분히 살만하다고 봅니다

RealSlow//응? 제가 산 게 아까워서 심술이 난 거라면 제가 되팔기 전에 중고가격이 떨어지지 않게 재밌다고만 소문을 내야되겠죠. 나만 당할 순 없다는 심정으로요.ㅋㅋ 오히려 이런 글을 올려서 만약에 조금이라도 중고가격이 떨어지면 저만 손해죠. 그런데도 이런 글을 올린 건 구입하는 데 도움을 드리고자 한거죠. 이 게임을 하고 위뮤직처럼 사기다! CF와 너무 다르다! 유재석한테 속았다!...라고 외치는 분들도 계실 겁니다. 위뮤직도 나름 장점이 있는 게임이었지만 후지다는 유저가 다수라 좋다는 유저들의 의견은 그냥 묻히고 말았죠. 반대로 이 게임은 현재까지 좋다는 유저들이 많아서 별로라는 의견은 묻히고 있습니다. 그러나 세상에는 다양한 인간이 있고 그만큼 많은 취향이 존재합니다. 위뮤직을 좋아하는 사람도 있을 수 있고 리조트를 재미없어 하는 사람도 있을 수 있죠. 무엇이 옳다고 올린 것이 아니라 이런 의견 저런 의견 다 읽어보고 결정할 때 도움이 되라고 올린 글이죠. RealSlow。님은 투표할 때나 아니면 아직 미성년자라면 학원갈 때 그냥 다수를 따라가나요? 남들 하니까 덩달아서 유행하는 옷 따라 입고? 아무 주관 없이? 뭐가 걱정되시나요? 도대체 뭐가 두려워서 아예 올리지 말라는 겁니까? 쥐♡이처럼 언론통제를 하고 반대의견은 아예 듣지 않으려는 이유가 뭔가요? 닌코직원분이신가요? 아니면 본인의 리조트중고가격이 떨어질까봐 걱정하시는 건가요? 이도저도 아니면 모두다 다같이 붉은 옷을 입고 대한민국!을 외치지 않으면 소속감을 느끼지 못해 불안한 겁니까? 다 재밌다고 해주지 않으면 혹시 내가 틀린 걸까봐 불안합니까? 그냥 여런 의견 보시고 님께서 알아서 결정하시면 됩니다. 그냥 이런 놈도 있구나 하시고 결국 자신이 결정하는 거죠. 아, 그리고 살만한가에 대해서는 마지막에 가격이 착하다고 써놨습니다. 닌코의 현지화 전략중 가격만큼은 칭찬해주고 싶네요. 동봉판이 이정도 가격이면 한번은 해볼만 할 겁니다. 한번쯤은...ㅋㅋ

뭐 자기취향이니 욕을하던 뭘하던 의견내는건 상관없는데 말투가 싸가지 없어서 악플이 달리는 거임 리플보니 그렇게 기분나쁘게 댓글 단 사람이 별로 없는것 같은데 생각도 많고 말도 많고 불만도 많으신 분인듯

게임을 재미있게 즐기는 사람으로써 이런글이 불쾌하네요 그냥 삭제하심이 어떠신지...

혹시 이게임 혼자하셨는지..같이하면 이만한 게임도 없던데요.ㅋ 혼자하면 재미없어요.ㅋ

몇 년전에 위를 사고 곧바로 위의 한계를 느꼈기 때문에 큰 기대를 하지 않았고 님의 글을 보고도 역시 그렇군했습니다. 그럼에도 불구하고 위리조트를 기대하는건 그 조금의 발전에 흥미를 느끼기 때문이죠. 애초에 님이 생각하시는 수준의 하이퍼리얼리티(?)를 느끼시고 싶다면 20만원짜리 위로는 무립니다. 그냥 적당하게 타협하고 즐기는거죠.

CocaCola Red//리조트가 재미없다는 건 내 취향, 리조트가 재밌다는 건 님 취향. 댓글보고 기분나쁜 건 내 감정, 내 말투가 싸가지 없다고 느끼느건 님 감정. 묻지도 따지지도 않는 건 싫어한다고 이미 밝혔습니다. 사이비기자//선수들의 데이타가 엉망인 축구게임도 둘이하면 재밌습니다. 위스포츠 마리오파티 올림픽등을 하면서 1인용은 거의 기대하면 안된다는 건 이미 알고 있었습니다. 하지만 기대를 안 했어도 1인용이 너무 부실합니다. 위스포츠의 야구는 공격할땐 치고 수비할 땐 던지기라도 했죠. 리조트의 농구의 가로채기는 그냥 운이라 2인용을 해도 내 실력으로 뭘 한다는 느낌이 안 들어서 불만인 겁니다. 위스포츠도 야구와 권투빼고는 1인용밖에 못해본 저로서는 사이비기자님이 부럽군요.ㅠㅠ 북북노인13//하이퍼리얼리티를 느끼고 싶은 게 아니라니까요. 탁구채가 뒤집어지지 않기를 바라는 게 그렇게 어려운 먼 미래의 기술인가요? 조금만 더 신경 써주기를 바랬던 겁니다.

일단 이렇게 글올리신걸 보고 다른님들은 이렇게 느끼신거같아요~ 위스포츠:현실감이없다 리조트:현실감이 늘어나 게임의 의미가없다. 어떻게 보면 이래도 싫다 저래도 싫다. 그러니까 그냥 게임은 게임일뿐 운동은 나가서 해라라고 하신것들 같구요. 이왕 게임사신거 다같이 즐겁게 하시고 게시판좀 활성화 됐으면 좋겠네요~ 싸우지들 마시구요! 뭐 리조트 후속작에선 완벽한 게임이 나올지도 모르겠네요~ 모두들 즐리조트~

개발자가 아니라서 제작할때 어떤걸 의도해서 만든건지는 모르겠지만... 그들도 아마 많은 생각도 했을거고 여러가지 시도도 했을겁니다. 백핸드를 하던지 아님 눈차크로 케릭을 이동 시킬수 있던지... 하지만 모션플러스 위주로 할려고 했던건지 아님 너무 리얼하게하면 재미를 반감시킬수도 있다는 생각에 딱 여기까지만 했을수도 있습니다. 결국 게임은 게임일뿐입니다. "왜 그렇게 안만들었나"가 아니라 "그렇게 안만든 이유가 뭘까"라고 생각해보는것도 괜찮을거 같습니다.

HoBiC//리조트에 농구가 있다는 얘기에 드리블이나 페이크를 쓰면서 캐릭터를 직접 움직여야 한다면 온 가족이 즐기기에는 너무 어려울텐데?...라는 생각을 했던 터라 개발자들이 농구에서 거의 자동으로 진행되는 지금의 시스템을 선택한 걸 잘못이라고 보지는 않습니다. 다만, 게임기 이름 자체가 '혁명'에서 '우리'로 바뀌고 누구나 할 수 있는 게임이 나오고 그래서 빅히트를 쳤지만 그 '누구나'가 '아무나'가 되면 곤란하다고 생각합니다. 농구는 돌파나 가로채기가 운으로 결정되기 때문에 2인용을 해도 실력의 차이를 느낄 수가 없고 탁구는 실력이 비슷하면 결국 라켓이 많이 안 뒤집어지는 사람이 이깁니다. 그래서 농구도 탁구도 닌텐도 특유의 우정파괴를 느끼지 못하고 복불복게임을 하는 듯한 느낌이 들어서 많이 실망할 수밖에 없었습니다. 친구놈들은 '개나소나아무나 운 좋은 놈이 이기는 게임'이라고 말합니다. 뭐, 이렇게 불평을 늘어놓아도 모션플러스맛을 봤으니 모션플러스를 이용한 마리오농구게임이라도 나오면 또 살 수밖에 없겠죠. 닌텐도의 작전은 성공이네요^^

어느정도 동감은 합니다만 재미는 있습니다. 검도 둘이서 하다가 배꼽빠지는 줄 알았지요 ㅋㅋ 넘웃김 ㅋㅋ

모플 이전에 탁구하다가 이거 하면 정말 황송한 느낌입니다. 가장 문제시 되는게 라켓을 빠르게 고쳐쥐려고하면 그걸 액션으로 인식하는게 제일 큰 문제같은데 말입니다 ㅠ 그래도 이정도면 진보 입니다다다.

위스포츠의 볼링과 위레조트 모플낀 볼링 해보시면 이런제목의 글은 쓸 엄두도 못내실듯

제가 일판 소감 글을 적을 때도 적었지만 탁구에서 포핸드와 백핸드 인식이 잘되지 않을 때는 Wii리모컨 십자키를 누르면 해결됩니다

모플전에 탁구는 걍 좐나게 휘둘럿을뿐... 이번에 이건 차원이 다르던데..이정도면 엄청난 발전~^^

단점을 지적하고 발전을 바랄 수도 있을텐데... 분위기가 살벌해지는군요...;; ㅋㅋ

이런 글도 있어야죠. 좋다고 하는 글만 있음 오히려 정보가 잘못 전달 될수도 있잖아요. 저같은 경우는 단점도 알고 싶어요.

자기 취향이 있는 거고 더군다가 이런 글이 많아야 결국 닌텐도가 발전하는 겁니다. 망하라고 쓴 글이 아닌것 같은데.. 민감하게 반응하는 분들이 몇몇 계시네요.

오~ 20만원 짜리 게임기에 너무 많은걸 바라신건 아닐까 생각들어요..^^;;;;; 직접 나가서 운동하는게 물론 최고겠죠..ㅡ.ㅡ

저는 구매 예정에 있습니다만 어쨌든 참고가 많이 됐습니다. 그나저나 충분히 지적할수 있는 상황에 대해 얘기하신거 같은데 "운동은 나가서"라니 --; 부도난 저축은행에 예금했던 사람이 왜 무리한 PF에 투자했는지 불평글 올리면 "은행 경영 니가 해봐" 이렇게 반응하는 꼴입니다. 쓴소리에 자비없는 루리웹이라는 건 알지만.. 좀 진정들 하시길.

꽤 오래된 글이지만 전 이런 글도 필요하다고 봅니다. 저도 이번에 wii와 함께 처음으로 wii 리조트를 즐겨봤는데요. 개개인이 소프트를 구입했을 때 거는 기대치가 다르기 때문에 다양한 의견이 나오는건 당연하구요. 모두가 재미있게 즐기고 있는데 이런 글은 별로인 것 같으니 내리라는 반응은 건설적이지 못하네요. 저는 모플을 가진 wii가 첫 wii라서 그 전의 스포츠는 모르겠지만 이 리뷰를 통해 어느 정도 한계점이 있다는 걸 알게 되어 오히려 많이 실망하는 일이 없겠네요 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412808 질문 두아들부자 579 2023.07.18
9412788 잡담 TOLKIEN 553 2023.05.04
9412771 잡담 재미박스 724 2023.01.17
9412766 질문 루리웹-9073151000 660 2023.01.01
9412762 잡담 아시아맛쟁이 1081 2022.12.12
9412757 잡담 질문 게시판 1 904 2022.12.03
9412750 질문 QT사쿠야 731 2022.11.22
9412747 소감 가벼운 리뷰 1281 2022.11.08
9412726 질문 내부하기주 816 2022.08.20
9412720 잡담 루리웹-7715840920 993 2022.08.10
9412701 소감 TOLKIEN 7 5761 2022.07.05
9412653 질문 루시아7 1 1658 2022.06.07
9412649 질문 루리웹-9592819378 1982 2022.05.30
9412647 잡담 Linolenic Acid 1712 2022.05.25
9412646 질문 크로다 냥 3814 2022.05.22
9412643 잡담 ]HELLCUSTOM[ 3147 2022.05.19
9412639 잡담 루리웹-2113860514 1485 2022.05.16
9412634 질문 클라우발츠 1845 2022.05.14
9412633 잡담 푸르딩뎅 2605 2022.05.13
9412632 잡담 현군라이더 1 1814 2022.05.12
9412629 질문 Radicals 1 2753 2022.05.11
9412628 잡담 Naoko 1 3495 2022.05.09
9412627 질문 루리웹-2793114406 958 2022.05.08
9412626 잡담 루리웹-6814599567 5038 2022.05.08
9412625 잡담 빛의순수 797 2022.05.08
9412622 잡담 루리웹-8268026049 2311 2022.05.07
9412621 잡담 루리웹-7455682108 2488 2022.05.06
9412620 질문 세수했나? 1818 2022.05.05
9412618 질문 루리웹-1840213231 3708 2022.05.04
9412617 질문 드레드로드 1332 2022.05.04
글쓰기 399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

닌텐도 스위치 스포츠

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2022.04.29 (SWITCH)
사이트

X