본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 확실히 재미는 있는데 1편만큼은 아니네요 [30]

(2403207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19070 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
왜 전작의 에셋을 활용하면 무조건 확팩드립 비하를 하는걸까요. 이건 애초에 전작의 경험을 연속적으로 이어나가는걸 전제한 게임이에요. 개발기간이 좀 길긴 했지만 하드웨어가 그대로인거 치고 많은걸 일신했죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
동감. 야숨의 '첫 경험' vs 왕눈의 '부가 요소' 둘중 하나 고르라면 무조건 야숨. 왕눈은 플레이 내내 익숙함과의 싸움을 피할 수 없었음

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
현자들 사용 트리거는 진짜 구데기 맞고 나머지 부분들은 다 야숨보다 나은 거 같네요. 아무래도 1편에 향수가 강하게 남으셔서 2편에 정을 못붙이시는듯

BEST
그리고 이 게임 오래 해오신 분들은 알지만 오랫동안 1편을 베이스로 2D는 신포 3D는 시오를 베이스로 약간씩의 변주를 준 시리즈였는데 이번엔 같은에셋 활용치고 매우 큰 변화를 준 게임이라 생각합다. 호, 불호영역 모두다요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어느정도 공감이 되네요. 야숨 안한뇌(왕눈이 출시전)랑 왕눈이 안한뇌(야숨 플레이후) 둘중 고르라면 야숨안한뇌 같네요

BEST
왜 전작의 에셋을 활용하면 무조건 확팩드립 비하를 하는걸까요. 이건 애초에 전작의 경험을 연속적으로 이어나가는걸 전제한 게임이에요. 개발기간이 좀 길긴 했지만 하드웨어가 그대로인거 치고 많은걸 일신했죠.

BEST
Dr.Slump³
그리고 이 게임 오래 해오신 분들은 알지만 오랫동안 1편을 베이스로 2D는 신포 3D는 시오를 베이스로 약간씩의 변주를 준 시리즈였는데 이번엔 같은에셋 활용치고 매우 큰 변화를 준 게임이라 생각합다. 호, 불호영역 모두다요. | 23.06.04 11:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Dr.Slump³
확팩이라 한게 비하는 아니라고 생각해요. 저도 왕눈 너무너무 재미있게 했는데 아주 크고 잘만든 확장판이라는 느낌을 지울 수는 없더라구요. 둘다 해본 지금 시점에서야 하나만 하라면 왕눈이지만, 야숨 할 때 처음 가보는 장소들에서 느꼈던 전율에 점수를 더 주고싶은 마음 | 23.06.04 23:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Dr.Slump³
못 만들었다는게 아니라 그냥 확팩느낌 난다는 얘기인데... 이상한 애들한테 너무 시달리신거 같음... 물론 저는 야숨할때 현생에 문제가 되는거 같아서 공략보고 엔딩까지 후다닥 달려서 그런지 완전 새게임처럼 느껴짐... 용파밍도 얘기만 들었지 올라탄건 처음이라고 얘기했더니 친구한테 스포충이란 얘기듣고... 특히 패링 없어도 보스 깰수있는점이 너무 좋음... 야숨할때 번개가논이랑 최종가논전에서 패링 안하면 못깨게 만들어놔서 너무 힘들었음... | 23.06.08 15:23 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

야숨 200시간 모든 디엘시까지 다 깨고 코로그 500개정도 모았는데 개인적으론 야숨보다 높은 98점 주고싶네요 지금 야숨켜보면 너무 허허벌판이네요

BEST
현자들 사용 트리거는 진짜 구데기 맞고 나머지 부분들은 다 야숨보다 나은 거 같네요. 아무래도 1편에 향수가 강하게 남으셔서 2편에 정을 못붙이시는듯

루리웹-3252948527
1편을 과하게 하셔서 지상은 기억이 나실테니 그런 부분도 한몫하실거고 | 23.06.04 11:50 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

이게 맞는것 같네요 | 23.06.04 12:02 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

너무 무대뽀로 잘라 말하시는데...야숨이 더 나은 부분은 첫경험이라는 점이죠. 왕눈은 알고 있는 맵을 여행하는거니까요. 물론 2편이니 어쩔 수 없지만, 왕눈은 오픈월드를 진득히 여행하는 것보다는 날아서 슝 하고 지나치게끔 만들었어요. 그리고 둘 중 어느걸 좋아하는지는 취향차이라고 봅니다. | 23.06.04 17:56 | |

녹다만치즈피자
날아서 슝 하는 건 선택이니까요. 바퀴로 다녀도 되는거라서 | 23.06.04 22:17 | |

날건 바퀴건, 순식간에 갈 수 있게 되었죠. 할 수 있게 되었다는게 중요하고요. 밸런싱의 문제. | 23.06.04 23:34 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

2편을 1편만큼 해보시면 아 갓겜이구나 하실걸요

(IP보기클릭)210.125.***.***

왕눈이 야숨에서 추가 컨텐츠를 넣으려다가 따로 빼서 컨텐츠를 몰아서 만들었다고 알고 있으니 1.5 인 건 사실인 거 같긴 해요.. 그리고 과정이 야숨 시작할때부터 반복 같긴 합니다. 야숨에 있는 걸 재탕하긴 하는 데 발전시킨 형태인 거 같고 대신 사당 퍼즐이 단순화 된 거 같긴 하네요..

BEST
동감. 야숨의 '첫 경험' vs 왕눈의 '부가 요소' 둘중 하나 고르라면 무조건 야숨. 왕눈은 플레이 내내 익숙함과의 싸움을 피할 수 없었음

(IP보기클릭)182.214.***.***

전 야숨 DLC까지 꽤 재미나게 즐겼지만 메인이나 서브나 퀘스트에 깊이가 없어서 진짜 라이트 한 느낌이었어요 월드도 넓긴 하지만 딱히 할거리도 없고 이전 시리즈들의 던전은 야숨에선 사당으로 떼운 느낌이었고 비슷한 시기에 즐겼던 위쳐3가 더 기억에 남고 잘만들었다 생각해서 왕눈 크게 기대까지는 안하고 구입했는데 현재 횬자 4명까지 언락하고 85시간 정도 즐긴 시점에 느낌은 분명 야숨의 확장팩 느낌이 없지 않아 있지만 전작의 아쉬웠던 점들을 나름 해소해주어서 만족 스럽네요 퀘스트도 나름 흥미진진 해졌고 동굴등으로 던전 느낌 잘살려주었고 여러가지 수집요소들도 꽤 늘었고 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.52.***.***

1.8, 1.9 정도면 2편이라고 봐도 되지 않나? 저정도도 못하는 후속편이 수두룩 한데 굳이 dlc라고 깍아 내릴 필요 있나요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

머 개인 취향이란 게 있으니 존중합니다 그럴 수도 있죠 전 반대로 야숨보다는 왕눈이 훨씬 잼나네요 야숨 사당은 재밌다기 보다는 좀 짜증났음.. 특히 지대로 작동도 안하는 자이로 시스템을 이용한 공굴리기.. 아직도 생각나네요 그 짜증나는 퍼즐

(IP보기클릭)175.194.***.***

뭔가 이번 게임은 1편의 아주 잘 만든 확장팩 느낌이 나던것 같네요. 물론 아주 큰 확장팩이요. 아주 잘 보셨네요 확장팩 맞습니다 볼륨이 커서 따로 낸거죠

왕눈이 모든 면에서 상위호환 야숨에서 아쉬웠던 많은걸 보완함 가장 좋았던건 활부서졌을때 메뉴키 안열어도 바꿔지는거랑 무기 활 X키로 바로 버릴수있는거+상자열때도 기억찾기도 예전엔 사진보고 무작정 찾아야해서 짜증을 유발했지만 거대한 지상화에 넣어나서 좋았고 그외 수두룩 빽빽함 이제 야숨키면 영 심심하고 불편해서 게임못함

robotmania
사진보고 찾아가는것도 호불호 영역이라고 생각함. 나는 이게 대체 어디지 하고 지형을 뒤져보는게 더 취향이었고. 이번 작품에서는 호버보드 타고 날아가면서 못보고 지나치는 지형지물이 너무 많다고 느낌. | 23.06.04 17:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어느정도 공감이 되네요. 야숨 안한뇌(왕눈이 출시전)랑 왕눈이 안한뇌(야숨 플레이후) 둘중 고르라면 야숨안한뇌 같네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

전 야숨보다 왕눈에 더 열중하게 해서 되더군요

후속편을 크게 업그레이드 시키는게 쉽지않죠 저는 그럼에도 여러가지가 발전됐다고 많이 느껴요 갓오브워나 호제던같은 겜도 1이랑 2랑 크게 발전된 느낌은 못받아서

(IP보기클릭)220.95.***.***

완전 신작이였던 야숨을 이길순없겠죠.. 전체적인 완성도는 올라가야겠지만

(IP보기클릭)110.15.***.***

1편만큼의 감동은 아니다- 맞겠죠? 아 다르고 어 다르니까요

충분히 나올 수 있고, 단적으로 말해서 취향차이라고 생각함. 다소 거친 축약일지도 모르지만, "야숨에서는 빨빨 걸어다니고 기어오르고, 어디로 어떻게 가야하지? 하고 눈여겨 보는 수 많은 자연경관들을 왕눈은 하늘을 날아 지나쳐버림" 이라고 느꼈음. 거기서 잃어버린 재미만큼 크래프팅으로 채워주고 있지만 취향차이가 나올 수 밖에

(IP보기클릭)220.76.***.***

저는 야숨은 1신수깨고 하차했는데 왕눈은 엔딩이 눈앞이네요

(IP보기클릭)111.91.***.***

시간의 오카리나 이후 3D 젤다가 기본적으로 같은 베이스였는데 그럼 무쥬라의 가면, 황혼의 공주와 스카이워드 소드도 시오 확팩일까요? 그냥 야숨이 새로운 젤다의 베이스를 확립했고 앞으로 한동안 젤다는 야숨에서 확립한 오픈월드 베이스로 갈 거라 보는 게 맞죠. 개인적으론 왕눈의 울트라핸드와 트레루프만 떼고 봐도 일반적인 다른 게임의 속편에서 엄두도 못 낼 수준의 게임플레이 혁신이라고 보네요.

전 1편보다 더 재미있게 즐겼네요 야숨은 시커스톤으로 할 수 있는게 어느정도 한계까 있다면 왕눈은 다양한 조합으로 즐길 수 있는 조합이 더 다양해져서 이렇게도 해볼까? 저렇게도 해볼까? 하는 재미가 쏠쏠했다고 생각합니다

확장팩, 야숨 후속작은 공감하지만 저는 전작보다 훨 재밌게 했습니다 야숨은 신수 클리어하고 사당 깨고 나니 필드 돌아다니는것도 지겹고 그래서 접었는데, 왕눈은 조나우기어도 있고 필드에 마요이 등 할게 많아서 전혀 지루하지 않더라고요 개인적 추측으론 이제 다음 시리즈는 다른 느낌의 그래픽과 다른형태로 나올거라 생각합니다 아무튼 저에겐 야숨을 뛰어넘는 후속작이었습니다 야숨은 dlc해서 150시간 했는데 이번작은 벌써 200시간 넘었고 아마 300-400은 거뜬히 채우지 않을까 하네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 683119 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1968481 2018.02.10
9425979 잡담 루리웹-0836624993 7 2024.04.19
9425978 잡담 루리웹-0836624993 223 2024.04.18
9425977 잡담 dawecs 2 335 2024.04.15
9425976 잡담 하네바-0133690462 1 306 2024.04.15
9425975 질문 슈타인즈게이트 298 2024.04.14
9425974 잡담 루리웹-1926650012 426 2024.04.07
9425973 잡담 용자군 380 2024.04.06
9425972 질문 DAIRAIOH 1204 2024.04.02
9425971 잡담 닉정하기힘드네 978 2024.04.01
9425969 질문 질풍비장의패 1013 2024.04.01
9425968 공략/팁 젤다왕눈기대돼 618 2024.03.31
9425966 잡담 DAIRAIOH 880 2024.03.27
9425965 질문 DAIRAIOH 877 2024.03.25
9425964 질문 DAIRAIOH 1 767 2024.03.25
9425963 질문 탈주기타 1858 2024.03.22
9425962 잡담 젤다왕눈기대돼 1300 2024.03.21
9425961 공략/팁 scudmissile_kr 2 1178 2024.03.18
9425960 잡담 루리웹-2181599843 642 2024.03.16
9425958 질문 길가던나그넹 957 2024.03.14
9425957 질문 그림자잡이 1 1000 2024.03.14
9425956 질문 영국요리 1535 2024.03.11
9425955 잡담 아니이그림체는 1787 2024.03.10
9425954 공략/팁 젤다왕눈기대돼 1178 2024.03.08
9425953 잡담 용사 쭌 1043 2024.03.07
9425952 잡담 무진무진 1374 2024.03.07
9425951 공략/팁 scudmissile_kr 2 1467 2024.03.03
9425950 소감 에헤라디오 2221 2024.02.27
9425949 잡담 아이브번 1389 2024.02.21
9425948 질문 잉그릿슈캿슈휘닛슈 1719 2024.02.20
9425947 잡담 젤다왕눈기대돼 1 2384 2024.02.18
글쓰기 38805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 티어스 오브 더 킹덤

평점
9.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.05.12 (SWITCH)

X