본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 확장팩 -Prophecy- 라스트 보스전&엔딩까지 플레이 영상 및 스샷(스포주의 [5]

(525818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9011 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)39.123.***.***

마터에서 알파퍼라이어가 깨어났고 예언에서 알파퍼라이어가 힘을 통제하는데 성공했으니 이제 카오스를 상대로 승리를 거두든 반대로 굴복하여 플레이어의 적이 되든 하겠네요. 비록 정사는 아니지만 결국 카오스에 굴복하거나 붙잡히거나 조종당하거나 해서 대규모 카오스 병력과 함께 돌아와서 플레이어가 제거할 수밖에 없게 되는 것이 워해머40k 세계관에 어울린 것 같긴 합니다만. 근데 남겨둔 떡밥이 너무 많아서 이걸 잘 회수할 수 있을지 모르겠네요. 클러스터하임의 행방, 알파퍼라이어의 탄생을 예지하고 미리 유용한 장치를 만들어둔 오래 전 멸망한 고대 종족, 이번에 존재가 밝혀진 인나리 엘다, 마찬가지로 이름이 언급되었으며 얼마 전 제국과 접촉했음이 암시된 네크론, 칼리가리 섹터 침공을 명령한 아바돈 더 디스포일러 등 맥거핀화하기엔 너무 존재감이 큰 거물들이 수두룩한데 어떻게 할지.

(IP보기클릭)119.203.***.***

가이제리크
제작사가 존재하는한 반헬싱 시리즈처럼 2편 3편도 내놓고 확장팩들도 계속 내놓으며 스토리를 풀어 나가겠죠. 진짜 어제 밤에는 외국 대기업 스트리머가 인퀴마터 방송하는데 시청자 13000명인거 보고는 기겁했는데 현재 피크타임때 확장팩 온라인 접속자수가 1000여명 안팍이지만 나름 많이 팔려서 후속작도 내놓길 바래봅니다. | 19.08.02 22:14 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

엔딩 영상에서 알파퍼라이어가 하는 말은 "누구든 이 말을 듣고 있다면, 이것은 제 작별인사입니다. 저는 알파퍼라이어입니다. 저는 아나테마 울티마입니다. 저는 '마터'에 있습니다. 어둠 속으로 들어가고 있지요. 저는 치밀어오르는 끝없는 가능성을 느낄 수 있습니다. 우서가 맞았어요. 이미테리움은 반드시 바로잡히고 지배되어야 합니다. 어둠의 시대에 살아남을 다른 방법은 없습니다. 저는 준비가 됐어요."입니다. 참고로 한글자막만 없는 게 아니라 다른 언어 자막도 없습니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

가이제리크
설명 ㄳㄳ 워해머40k답지않게 제법 희망적인 메시지를 사람들에게 전파하고 워프로 들어간거군요! | 19.08.02 23:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

절망롹선생
이 세계관이 아무리 발버둥쳐도 시궁창이라는 것만 빼면 희망적이죠 | 19.08.03 12:12 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 1938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

워해머 40,000: 카오스 게이트 - 데몬헌터스

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
컴플렉스 게임즈

유통사
일정
[출시] 2022.05.05 (PC)
[출시] 2024.02.21 (PS4)
[출시] 2024.02.21 (PS5)
[출시] 2024.02.21 (XBOX ONE)
[출시] 2024.02.21 (XSX)

X