본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 꾸준히 나오는 눈맵의심에 대해서 얘기하면은.. [17]

(857696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5760 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)76.190.***.***

BEST
아직까지도 중국을 모르시네 ㅋㅋㅋ 대회에서도 핵쓰는 애들인데

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
다들 그 점은 알고 있을거에요 ㅋㅋ.. 그냥 라이엇이나 RNG하는 짓이 아니꼬우니 비꼬는거죠

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
평소 공식대회에서 캠놓고, 음성 녹음하고, 정해진 장비로만 게임하게 하는게 선수들 하나하나를 의심하기 때문은 아니죠. 의심이 애초에 나올 수 없는 공정한 환경을 만들고, 팬과 선수가 경기에만 집중할 수 있게 하기 위함이죠. 그러한 환경을 '공정성'이라 말할 수 있겠구요. 공정성은 선수를 의심해서 환경을 갖추는 것을 말하는게 아니라, 선수를 믿기 위함이라고 생각합니다. 허나 개인캠조차 없는 그 최소한의 공정성도 확보되지 않은 환경, 작년부터 보여주는 RNG에 대한 노골적 편애 등으로 RNG 스스로가 논란을 자초하고 있는 상황이죠. 이 관점에서 보면 눈맵 했느냐, 안했느냐는 포인트가 아니라고 봐요. 그 부분에만 집중해버리면 '눈맵 안했다'라고 입증되는 순간 논란이 끝나버릴테니까요. 정말 중요한 부분은 라이엇이 이 따위로 불투명하고 무능한 운영을 다시는 하지 말도록 해야하는 것이 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
뭐, 눈맵, 맵핵 쓰고있을거다, 꼬우면 카메라 오픈 하던가ㅋㅋㅋ같은건 말 그대로 꼬우니까 하는거고. 진짜 욕해야 할건 노이즈 헤드셋없이, 방구석에서 뜨듯하게 자빠져서 경기랍시고 하는 꼬라지라고 생각함. 노이즈 헤드셋은 공식으로 전달하지 못했다고 했는데, 그건 진짜 욕해야지, 공평치 못하잖아.

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
의심받을만한 짓을 해서 의심이 들어간거구 그게 꼬우면 공개를 해라 하는거라서 ㅋㅋㅋㅋ 공정함을 원하는 반응인거죠

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
다들 그 점은 알고 있을거에요 ㅋㅋ.. 그냥 라이엇이나 RNG하는 짓이 아니꼬우니 비꼬는거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

분명 RNG는 정정당당하게 시합을 했어도 강력한 우승후보라는 걸 부정하는 사람은 없음. 정정당당한게 빠진 비겁한 강팀이니 다들 꼴 보기 싫어하는 거지. 짱■팀들이 그런 성향이 있지만 그 중에서도 유독 비겁한 팀이야. 이번 MSI에 LPL이 없는게 최고 깨끗했을거고, 원격 참가라고 해도 RNG가 아닌 다른 LPL팀이었다면 이렇게까진 어그로가 안 끌렸을 듯.

(IP보기클릭)118.235.***.***

중공놈들이 유독 비겁하게까지 하면서 밀어주는 팀이라 더 그런듯. 지들이 받은 혜택에 대해선 입 싹 닫고 저울 쳐들면서 개소리 한 것도 그렇고..

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
뭐, 눈맵, 맵핵 쓰고있을거다, 꼬우면 카메라 오픈 하던가ㅋㅋㅋ같은건 말 그대로 꼬우니까 하는거고. 진짜 욕해야 할건 노이즈 헤드셋없이, 방구석에서 뜨듯하게 자빠져서 경기랍시고 하는 꼬라지라고 생각함. 노이즈 헤드셋은 공식으로 전달하지 못했다고 했는데, 그건 진짜 욕해야지, 공평치 못하잖아.

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
평소 공식대회에서 캠놓고, 음성 녹음하고, 정해진 장비로만 게임하게 하는게 선수들 하나하나를 의심하기 때문은 아니죠. 의심이 애초에 나올 수 없는 공정한 환경을 만들고, 팬과 선수가 경기에만 집중할 수 있게 하기 위함이죠. 그러한 환경을 '공정성'이라 말할 수 있겠구요. 공정성은 선수를 의심해서 환경을 갖추는 것을 말하는게 아니라, 선수를 믿기 위함이라고 생각합니다. 허나 개인캠조차 없는 그 최소한의 공정성도 확보되지 않은 환경, 작년부터 보여주는 RNG에 대한 노골적 편애 등으로 RNG 스스로가 논란을 자초하고 있는 상황이죠. 이 관점에서 보면 눈맵 했느냐, 안했느냐는 포인트가 아니라고 봐요. 그 부분에만 집중해버리면 '눈맵 안했다'라고 입증되는 순간 논란이 끝나버릴테니까요. 정말 중요한 부분은 라이엇이 이 따위로 불투명하고 무능한 운영을 다시는 하지 말도록 해야하는 것이 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

본인들이 그런걸 보이길 싫어했으면 출국해서 정정당당하게 경기에 임했으면 별말도 없을텐데 지들 멋대로 행동하는데 아니꼬울리가요 정말 자기들이 의심받을행동을 하지않는다 싶으면 캠키고 그 환경 다 보여주면 끝나는겁니다

BEST
의심받을만한 짓을 해서 의심이 들어간거구 그게 꼬우면 공개를 해라 하는거라서 ㅋㅋㅋㅋ 공정함을 원하는 반응인거죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

의심 받을 만한 짓 X, 유리하게 겜한다? ㅇ 이게 맞는거 같은데요. 의심 받을만한 건 논리적으로 보면 걍 전부 억지임. ㅋㅋ 눈 맵. 말이 안됨. 에초에 인겜이랑 시간차가 프로기준 엄청난 차이라. 헤드셋 벗고 쓰고의 경우는 작년 LCK 비대면 경기만 보셔도. 벗고 하는 선수 보입니다. 그걸로 욕하는건 사실상 내로남불. 캠은 왜 안트냐? 캠이랑 헤드셋의 경우는 사실 방송용 장비라 라이엇 쪽에서 가지고 들어가야 하는건데 뭐 물리적으로 가질 못하니까요. 선수들 쓰는거 전체 수천만원 장비라는데 사실상. 비용 부담을 하면서 RNG한테 설치하라는건 말이 안되요. 선수들이나 감코는 겜에만 집중해야지 장비 설치하는 사람들이 아님. 만약에 라이엇에서 우리나라 선수들한테 "경기전에 헤드셋 캠은 라이엇에서 준비 못하니까 선수들이나 감코 구단쪽에서 알아서 설치 하세요." 라고 하면 라이엇 살해당할꺼 딱 보임 ㅋㅋ 사실 인터넷에 보면 국평오 수준의 말도안되는 억까 하는 분들은 좀 역겨움. 반대로 이해가 가는 부분은. 1. 헤드셋에서 관객 소리들 중계 소리들 방지 하기 위해 엄청 큰 소리남 TV 새벽에 중계 끝나면 삐~~~ 하는 소리. 그거 때문에 집중력 차이 오지는데 그 헤드셋을 안끼고함. 2. 시간적 여유 : 피드백이나 경기전에 전략 짤 시간이 많음. 3. 선수 피로도 : 이동시간 없고, 식사나, 잠자리 등이 익숙하기에 피로도가 상당히 낮을 것. 뭐 엌까 빼더라도 이정도 이점으로 충분히 욕먹을만 하다고 보긴 합니다. 중국인 맘에 안들기도 해서 저도 동조해서 같이 욕하기도 하는데 5차이니즈 캔뜨 윈 ㅋㅋ 이러면서요. 그렇다고 해서 우리나라 몇몇 국평오 수준의 사람들이 좋게 보이는건 아니죠. 중국 욕하면서 뒤로는 T1 까내리고 타 팀 선수들까지 까내리면서 갈드컵 하는 사람들 수준이라고 봅니다.

유게이는행복해
의심 받을 만한 짓이라는게 저 모든 것 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니땐 굴뚝에 연기가 나진않아요 | 22.05.25 14:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유게이는행복해
꼬우면 오픈해보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.27 16:34 | | |

(IP보기클릭)76.190.***.***

BEST
아직까지도 중국을 모르시네 ㅋㅋㅋ 대회에서도 핵쓰는 애들인데

(IP보기클릭)125.142.***.***

눈맵을 하고있다면 절대 하지않을 움직임을 일부러 보여는 건 식은 죽 먹기입니다... 아예 진짜로 작정한 놈들이면 더더욱 안 들키게 잘 써먹어요. 적당한 때 한두판 져주면서 봐라 나 핵 아니라니까 하더니 나중에 정지먹은 놈들도 여럿 봤습니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋ 막말로 경기중에 뒤에서 누가 탑 삼거리 라고 외치기만해도 맵핵질 하는거지. 전술이라는게 없어지고 단 하나 무력만으로 이겨야 되는 게임이 되어버리는거지. 꼽으면 캠 켜고 오디오 공개하면 됨.

(IP보기클릭)210.221.***.***

진짜로 안하고있다면 캠이나 켰으면 좋겠네요

(IP보기클릭)210.221.***.***

츠노마키와타메
하다못해 스트리머들 대회 자낳대에도 캠이 켜지는데... 지들도 다 솔랭 방송 하고있을텐데 장비가 없을리도 없고 | 22.05.26 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

말도 안되는 폭거라고 봄 짱들 노캠 대회진행자체가

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤드셋 안쓰다가 인터뷰때 헤드셋 쓰는 이유는???

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 15 6084 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 714912 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 570788 2018.08.27
10045570 잡담 루리웹-9935210051 195 15:19
10045569 정보 롭스 1 81 14:31
10045568 정보 롭스 71 14:30
10045567 정보 롭스 1 277 02:48
10045566 잡담 이토치나미 1 806 2024.04.18
10045565 잡담 ManOfSteel 604 2024.04.18
10045564 잡담 나는 근엄하다 1 684 2024.04.18
10045563 정보 롭스 160 2024.04.18
10045562 정보 롭스 343 2024.04.18
10045561 잡담 루비다이아☆ 3 1219 2024.04.17
10045560 정보 롭스 397 2024.04.17
10045559 잡담 RubiCat 6 1897 2024.04.17
10045558 잡담 나는 근엄하다 2 625 2024.04.17
10045557 잡담 나는 근엄하다 2 420 2024.04.17
10045556 잡담 베네픽치 2 236 2024.04.17
10045555 패치노트 롭스 388 2024.04.17
10045554 패치노트 롭스 238 2024.04.17
10045553 정보 롭스 3 497 2024.04.17
10045552 정보 롭스 186 2024.04.17
10045551 잡담 Shabranigdu 1 432 2024.04.17
10045550 잡담 나는 근엄하다 1 440 2024.04.16
10045549 잡담 유이^~^ 4 628 2024.04.16
10045548 잡담 재료롤팸 715 2024.04.16
10045547 잡담 ManOfSteel 772 2024.04.16
10045546 정보 롭스 2 502 2024.04.16
10045545 정보 롭스 1 556 2024.04.16
10045544 정보 롭스 419 2024.04.16
10045543 정보 롭스 1 164 2024.04.16
글쓰기 607752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X