본문

최근방문

[잡담] 소드랑 시맥이야기가 왜 일방적인지 모르겠는데... [49]

[광고]
글꼴

조규남이 개놈인건 알겠는데

시맥도 선수들에게 부모, 열등한 유전자, 창문으로 뛰어내려라 이런 인격모욕적 발언했다고 본인이 인증했고

이런 부분 포함해서 소드가 어른이 되라고 한 말이라고 보여지는데

저런 패드리퍼는 옹호받고 소드가 욕먹는 이유가 머임?

댓글 | 49

(1768648)

110.70.***.***

BEST
알바 얼마 받음? 예민한 사항이면 카톡으로도 상담 됩니다 저 시간많아요
BEST
규남이임?
(1550566)

222.116.***.***

BEST
오늘 만든 계정으로 첫 글이 이거인건 좀 너무하지않냐
(39082)

180.42.***.***

BEST
루리웹 출석일 3천일 신속 정확 보장합니다 저도 고용 좀
BEST
알바시급얼마에요
BEST
규남이임?
(1768648)

BEST
알바 얼마 받음? 예민한 사항이면 카톡으로도 상담 됩니다 저 시간많아요
BEST
알바시급얼마에요
(5234219)

211.207.***.***

알바 ㅎㅇ
아니 궁금해서 물어보는건데 알바 이야기가 왜 나와? 저런발언은 충분히 문제되는 발언 아닌가? 소드가 충분히 할말 같은데
루리웹-9406104741
그게 궁금해서 새로 파서 글을 쓰는건가?? 지적수준이 의심스럽네..어그로 끌거면 다른곳 가요..저기 네이버 같은데.. | 19.10.18 23:02 | | |
(1669171)

ㅈㄹ | 19.10.18 23:07 | | |
(39082)

180.42.***.***

BEST
루리웹 출석일 3천일 신속 정확 보장합니다 저도 고용 좀
(1550566)

222.116.***.***

BEST
오늘 만든 계정으로 첫 글이 이거인건 좀 너무하지않냐
븅신아 선수들한테 동의 받았대잔아
답은 없고 몰아가기 뿐이네..
선수들과 합의하에 피드백 들어간다고 했는데? 에초에 오늘 직접 전 선수도 불러와서 인증했는데? | 19.10.18 23:02 | | |
루리웹-8666012875
오늘 방송 안봣나 | 19.10.18 23:05 | | |
(2016368)

49.166.***.***

상호 합의 하고 동의 받았다고 오늘 방송에서 말함 | 19.10.18 23:37 | | |
(4895999)

1.254.***.***

다른건 피카츄 배만져도 소드가 방송 인터뷰에서 개소리 한건 맞으니까 그런듯... 소드가 얼마나 빡쳤는지는 모르지만 그래도 방송에서 저런거 보면 아직 오른은 못된거 같음 근데 씨맥 패드립은 어디에 나와있음?
nasea
시맥 본인이 방송에서 좀 말을 거칠게 했다면서 한말임 | 19.10.18 23:02 | | |
(4895999)

말을 거칠게 한거랑 패드립은 다르자네? 링크 같으거 있으면 좀 보여줘봐 | 19.10.18 23:02 | | |
nasea
https://pgr21.com/free2/66766 | 19.10.18 23:04 | | |
(4895999)

니가 글을 잘 못읽나 본데.. 패드립으로 니 열등한 유전자 때문에 그런게 아니라 배움이 부족한거다 라는 취지인거 아님?? 댓글들도 다 그런식으로 이해 하고 있는데 어케 니 애미가 니를 열등하게 나았다 라고 해석을 하는거여??? 단어를 조낸 자극적인것만 나열해놔서 선동하는거 같은데 나중에 ㅈㅅ 같은데 기레기 하면 되겟다 | 19.10.18 23:08 | | |
(1110076)

211.179.***.***

이 링크에 패드립 했다는 내용이 없는데요? | 19.10.18 23:09 | | |
오늘 만든 계정으로 개소리하는거 졸라 웃기네..본캐로 오던가 알바면 그냥 가던길 가요..추하게...
오늘 만든 계정 첫글 = 과학
(1752983)

221.159.***.***

그거 물어보려고 가입하시다니 감동 ㅜㅜ
(3279791)

211.248.***.***

출석일 1일은 과학임 과학 ㅋㅋㅋㅋ
(3279791)

211.248.***.***

Rukesian
다음에 어그로 끄실 때는 적어도 세 달은 존버 하고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 23:03 | | |
이분 이게 존나 궁금해서 루리웹 처음들어와서 가입하고 글남기셨답니다
(2020504)

39.113.***.***

이런일 아는거보면 커뮤니티를 하긴하는데 왜 기존 커뮤에 안물어보고 딴데서 계정 새로 파서 물어봄? 그니깐 알바소리 듣지 ㅉㅉ 머리라도 좀 굴렸으면
(5216610)

211.186.***.***

닛타 이오
디씨에서 대충 유동으로 글쓰다가 갑자기 열루오면 적응 안되자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 23:07 | | |
(5152082)

121.160.***.***

셐스
와 대단하다 왜 악플로 사람들이 고통받는지 알겠네요
(4470521)

220.85.***.***

ㅇㅇ 씨맥 너무고생했음 ㅈㄱㄴ한테 그런소리듣고 그렇지않음? 그런인간이 어떻게 이판에 있지?? | 19.10.18 23:08 | | |
(5053741)

49.143.***.***

너같은 인간때문에 씨맥이 오늘 방송에서 글자로 꼬리물기 하지말고 핀트를 잘 이해하라고 말한거임 롤갤에서 자꾸 이상한 오해가 나온다고 그러면 또 방송켜서 바로잡아줘야한다고 | 19.10.18 23:10 | | |
(5044842)

223.39.***.***

니가 쓰는 글은 씨맥한테 고통이라고 생각 안함???? 누가봐도 욕설은 맞지만 패드립은 아닌걸로, 패드립.선동하고 모르쇠하는게 맞음????? 악플 안 달리고 싶으면 일단 알바질을 멈추고, 알바가 아니라면 독해법좀 더 배우고 와라 | 19.10.18 23:29 | | |
(5190666)

220.71.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뉘예뉘예 우쭈쭈쭈~
아니 출석1일은 너무티나잖아.
루리웹 1000일 다 되가는 계정있습니다 쪽지주세요
AT2
(1306631)

27.117.***.***

패드립 한적 없잖아 왜 날조하냐? 먹고 살기 힘들지?
(4953347)

203.223.***.***

규남이 지랄발광중
알바야.. 이렇게 밖에 못해서 어디 먹고살겠냐?
야이 찐다새기야 앞뒷말 다 짜르고 하고싶은말 하고 싶은건 알겠는데 뇌가 있으면 일베찐다가 아니라면 그 방송을 봤으면 똑같이 다 들었는데 왜 너 혼자만 처 이해를 못하냐 피드백 하기전에 공과사는 구분하고 나뉜후에 인겜피드백 하겠다고 먼저 선수들에게 동의를 구했고 선수들이 동의한 후에 피드백을 진행했다고 했잖아. 그리고 씨맥 본인도 지가 말 못하는거 알고, 방송봐도 사회인기준으로 말 드럽게 못하는 거 맞는데 잘 정리도 못하고, 공과사를 구분하고 감정적인 부분을 결여하고 인겜적으로 격렬하게 피드백 하되 바로 쏘아붙이는게 아니라 빌드업을 하면서 진행을 했고, 오늘 나와준 진이라는 친구이야기 빌리면 비슷한 실수가 쌓여서 언급을 하게 됏다고도 했는데도 이딴 뿅뿅같은 글 쓰는 애들은 전두엽에서 도대체 무슨 활동을 하는거냐? 난 그게 더 이해가 안가
(1098316)

210.179.***.***

어이 레벨 1 죄수번호 되고싶냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그리핀 이기고 그 칼 활약하자마자 귀신같이 이런 놈들 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 난독이고 상황 이해 못하는 건 알지 못하지? 글 다시 읽고 씨맥 영상 다시 보고 와라 그래도 이해 못한다면 넌 알바 소리 처들어도 싼 그저 멍청한 놈이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀신같네 그 인간 알바 얼마나 푼 거야?
(106134)

220.78.***.***

-찐-
(5047631)

58.238.***.***

출석일 480일 입니다. 좋은 알바 같이 합시다
(504887)

218.235.***.***

적어도 며칠지난 아이디로 글적지 ㅡㅅㅡ 여기 인벤사태때 오신분들+그전부터 있으신분들도 많음.
씨맥 도파랑 절친인데 도파가 얼마나 질 나쁜데 칸 도파랑 듀오했다고,프런트에서 사과도 올림 ㅋㅋ 유유상종임
루리웹-0231551517
알바 ㅎㅇ | 19.10.18 23:46 | | |
(1029374)

121.53.***.***

루리웹-0231551517
아하! 유유상종이라서 ㅈㄱㄴ 밑에 양아들급으로 마주작이 있었던 거구나? | 19.10.18 23:50 | | |
(5051362)

112.171.***.***

출석일 레벨 죄수번호 삼위일체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
9718326 정보 2019 올스타 선수에게 지금 투표하세요. (2) 롭스 4 436 08:11
9717485 참고 [#1]11/13)2020 LCK 로스터 정리 (5) 롭스 2 1179 2019.11.12
9551850 공지 [필독] 정치 글,댓글 공지 / 영상 게시물 올리실때 주의사항 롭스 24 283314 2019.02.11
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (6) 룰러형광팬 20 290897 2019.02.01
9544485 정보 [9.22] PBE 밸런스 업데이트 목록 (31) YuBis 10 322224 2019.01.25
9540034 잡담 LCK를 즐기는 또 하나의 방법, LCK 공식 플리커가 개설되었습니다. (5) 롭스 16 281709 2019.01.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (14) 나하도르 21 310671 2018.08.27
9718334 잡담 MG.Ray 91 08:53
9718333 잡담 JayScarLeT 66 08:52
9718332 정보 롭스 26 08:52
9718331 잡담 하루하루가 흑역사 19 08:50
9718329 잡담 바보발견 172 08:31
9718328 잡담 JayScarLeT 160 08:14
9718327 잡담 22번훈련병고동빈 99 08:13
9718326 정보 롭스 4 669 08:11
9718325 잡담 ㄹㄱ2중대급발진 78 08:08
9718324 잡담 JayScarLeT 66 08:03
9718323 잡담 ㄹㄱ2중대급발진 212 07:56
9718322 잡담 하루하루가 흑역사 184 07:35
9718321 영상 루리웹-1363929794 64 04:28
9718320 잡담 만세 253 04:05
9718319 잡담 만세 377 04:03
9718318 잡담 리자드맨 1 289 03:11
9718317 잡담 자동출첵 3 3498 03:10
9718315 잡담 타타밤 4 1662 01:51
9718314 잡담 ldiixl 370 01:32
9718313 잡담 氷雨 917 01:04
9718312 잡담 루리웹-3710578763 1063 01:01
9718311 잡담 HwangGyu 79 00:59
9718310 잡담 비보이달애 1029 00:54
9718309 잡담 주리틀어줘♡ 852 00:22
9718308 잡담 비보이달애 523 00:20
9718307 잡담 근님 37 00:19
9718306 잡담 CadRer 326 00:14
9718305 잡담 CadRer 3 2758 2019.11.13

글쓰기 333092개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
미정

일정
[출시] 2011.12.12 (온라인)

X