본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 아 빡친다 진짜 이길 수가 없다 [31]

(5209310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4273 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.76.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
냉정하게 말하면 님이 거기에 벗어날 실력이 안되니까 못이기는거임 다른팀원들도 다 똑같은 마음일껄요? 자기들도 핑도찍어보고 오더도 내려봤는데 다른팀원 입장에서 님이 오더를 안듣는거처럼 보이죠 올라가고싶으면 리플보면서 자기가 잘한부분을 찾는거도 중요한데 못한부분을 찾는게 더 중요해요 리플봤는데 그런걸 못느끼겠다구요? 그럼 올라갈 실력이 안되는게 맞습니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
전형적인 피지컬로 라인전 이기고 뇌지컬로 한타 패배하는 공식이겠네요. 골실이 그런분들이 많은 구간이니 참고 버티시고 하실수 밖에...ㅠㅠ

BEST
아니 그럼 최소한 스샷이라도 올리시던지요 딸랑 글 몇자 적어놓고 뭘 어떤 피드백을 바래요? 제발 내로남불식 피드백하지말고 내 플레이만 보세요 내 플레이 못보고 남플레이 지적질만 할줄아니까 개띠껍고 싸움만하는거지 골드 플레 다이아 마스터 챌린저 간다고 달라질거같아요? 심지어 프로들도 솔랭에서 싸우는데? 티어 올라가는 사람들은 팀원들,적들보다 잘하기때문에 올라가는거에요 님이 거기서 머무는 이유? 님이 글쓴거처럼 뇌절하고 뇌정지 오는 개못하는팀원들만큼 못하는거라서 못올라가는거임 이제야 아시겠어요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

뺵핑 자주 찍어서 깊이 못들어가게 하고 오브젝트만 챙기고 미드모여 하세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3710578763
핑도 찍고 오더도 내려보고 별 갖은 지랄을 떠는데도 말을 안 들어처먹어요 ㅠ 똥고집들은 쎄서 지들 하고싶은데로 하고 하아 바론 먹고 들이대서 죽고, 지혼자 있는데 그랩하는 쓰레쉬하며 그냥 역캐리의 온상들 ㅠ 답답해서 방금 아카데미 상담 신청 넣어놧습니다 | 20.05.21 10:54 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

엊그제 게임 하는데 상대편 탑 루시안이 108갱 쳐 맞고 맨탈 나가서 오픈 드립 치더니 죽던말던 탑 라인만 쳐 밈 그리고 우리는 바론 먹고 미드 미는데 되도 않는 각으로 쳐 들어가서 상대 쌍둥이 포탑 앞에서 전멸... 그리고 상대편 탑 루시안이 혼자서 우리 넥서스 깨고 패배...아 ㅈ 같다 게임...

Araso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅈ같은 게임 팀운ㅈ망겜 어제 그냥 게임 자체가 내 승리를 틀어막는다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

딜러해야 돼요 특히 미드나 원딜 잡아야 돼요 그냥 내가 혼자 라인전하고 타워밀고 다 한다는 생각으로 해야 멘탈 잡혀요 ㅠㅠ

가면야옹이
그럼 꼭 우리 정글이 라인 다 망치고 다녀요 ㅠㅠ 너무 스트레스 | 20.05.21 11:08 | | |

BEST
냉정하게 말하면 님이 거기에 벗어날 실력이 안되니까 못이기는거임 다른팀원들도 다 똑같은 마음일껄요? 자기들도 핑도찍어보고 오더도 내려봤는데 다른팀원 입장에서 님이 오더를 안듣는거처럼 보이죠 올라가고싶으면 리플보면서 자기가 잘한부분을 찾는거도 중요한데 못한부분을 찾는게 더 중요해요 리플봤는데 그런걸 못느끼겠다구요? 그럼 올라갈 실력이 안되는게 맞습니다

오구라 유카
님 말도 맞지요 나도 리플 보니까 버릴거 안버리고 도와주러 가다가 같이 죽어준다거나 더 빡빡하게 운영 안한다거나 붙을때 안붙고 정글 먹는다거나 하는건 있었는데 분명 중반까진 타워 6대1에 글골 5000까지도 벌어지고 확실히 유리했단 말이지 근데 울편 딜러 포지션이 엉망이라던가 아님 인원수 모자란데 싸움을 건다거나 결정적일때집어던진다거나 하는 뇌절들을 자꾸 해대서 지고 이게 반복되니 미치겠음 이것들을 무시할 정도로 엄청 터트려야되나 싶어 탱챔 말고 칼챔 들어도 비슷 팀운이란게 좋기도 하고 안좋기도 한다지만 요새 계속 겜이 이런식으로 터져서 고민이에요 | 20.05.21 11:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

강두키
엠비션 방송보고 느낀건데 15서렌나와도 안이상한상황에서 서렌안치고 어뜨캐든 현상금먹으면 비벼지더라고요 요즘에는 일방적이여도 역전쉽게나오는거라 뇌절시작하먄 답없음 | 20.05.21 11:37 | | |

강두키
그니깐요 버릴거 안버리고 도와주러 가다가 같이 죽어준다거나 더 빡빡하게 운영 안한다거나 붙을때 안붙고 정글 먹는다거나 하는건 있었다면서요 그걸 피드백하세요 ㅋㅋ 팀원이 님보면서 어떻게 느꼈을까요? 님이 팀원들 보고 느끼는거처럼 똑같이 느꼈을껄요? 답은 나와있는데 뭘 그렇게 멀리서 찾아요 고티어게임도 아니고 실버에서 나오는 문제점들은 그렇게 어려운것도 아닌데 | 20.05.21 12:38 | | |

오구라 유카
그건 고칠점으로 확인한거고 고칠거지만 그걸로 게임이 뒤집힐 정도는 아니였다고 충분히 라인전에서 터져서 꽤 유리했다니까 근데 결국 지게된 결정적 사유는 팀원 하드스로잉이라는데 겜 본것도 아니면서 뭐가 그렇게 확정적으로 얘기하실까 | 20.05.21 12:53 | | |

BEST
강두키
아니 그럼 최소한 스샷이라도 올리시던지요 딸랑 글 몇자 적어놓고 뭘 어떤 피드백을 바래요? 제발 내로남불식 피드백하지말고 내 플레이만 보세요 내 플레이 못보고 남플레이 지적질만 할줄아니까 개띠껍고 싸움만하는거지 골드 플레 다이아 마스터 챌린저 간다고 달라질거같아요? 심지어 프로들도 솔랭에서 싸우는데? 티어 올라가는 사람들은 팀원들,적들보다 잘하기때문에 올라가는거에요 님이 거기서 머무는 이유? 님이 글쓴거처럼 뇌절하고 뇌정지 오는 개못하는팀원들만큼 못하는거라서 못올라가는거임 이제야 아시겠어요? | 20.05.21 13:05 | | |

오구라 유카
그래서 관전 피드백 해줄 사람 혹시 있는지 물어본건데 왜 갑자기 분노하세요?ㅋㅋㅋㅋ 오늘 고백했다 까이셨나 어제 듀오 돌린 애랑 같이 1시간 반 가량 리플 봤는데 같이 했던 두판 다 중반까지 꽤 유리한거 확인하고 이기려면 어떻게 해야할지 의견도 교환했습니다만 결국 팀원 뇌절엔딩이라 답이 안보여 좌절했구요 그 상황에서 난 뭘 더 해야하나 고민하다가 글 한번 써봤습니다 팀운이야 좋고 나쁘고가 반복된다하니 그냥 판수로 밀어붙이면 올라갈거라 생각했지만작년보다 이 구간 뚫는게 쉽지않더라구요 마치 늪에서 허우적거리는 느낌? 근데 뭐 제 글 어떤 점이 심사가 뒤틀렸는지 참 공격적이시네 리플을 봐주겠다도 아니고 결국 님 티어 거기있는거 님 실력이 딱 그정도라서요 란 말이 하고싶은거자나요 뭐 오늘 기분 안 좋은 일 있으면 잘 푸시고 즐겜하세요 | 20.05.21 13:20 | | |

강두키
아...네... 그러셨구나... | 20.05.21 14:10 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

강두키
그냥 꼰질하는거같은데요 ㅋㅋ | 20.05.21 14:25 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

오구라 유카
맞는 말이라도 아 다르고 어 다른건데 말 겁나 싸가지 없게 하네 ㅋㅋ | 20.05.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
전형적인 피지컬로 라인전 이기고 뇌지컬로 한타 패배하는 공식이겠네요. 골실이 그런분들이 많은 구간이니 참고 버티시고 하실수 밖에...ㅠㅠ

공허의 페이커♡
판수로 밀어붙여야겠습니다ㅠ | 20.05.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

3라인 잘컸는데 지는건 이득봐야할때 딴짓하다 한타 한번 이상하게 져서 게임 넘어가는건데 운영하는법을 배우셔야할듯 유튜브에 그런거 많으니 참고하세여

자폐쌔끼
공부 좀 많이 해야겠습니다ㅠ | 20.05.21 15:10 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

저도 티어비슷한데 같이하시겟습니까

주말미식가
이따 밤에 같이 하실래요?ㅋㅋㅋ | 20.05.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

강두키
집에서는 노트북이라 랭크를 못돌리고 아이디 알려주시면 친추드리겠습니다! 시간날때 같이 해요! | 20.05.21 15:47 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

우리 아군만 트롤링한다는 건 말이 안 되니 님이 정말로 그곳을 벗어날 실력인데 못벗어난다면 답은 하나임. 정치질 훈수로 아군 빡치게 만들기.

서르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정답같네요 속이 시원 | 20.05.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그럴떈 그냥 ㅁㄷㅁㅇ 하는게 괜히 운영하고 하는것보다 낫습니다.

마크킴
눈닫고 귀닫고 할거 해야겠어요 | 20.05.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

저도 시즌2~4까지 듀오돌리면서 해본결과.. 압살할 실력아니면 그냥 현지인인게 맞고 듀오돌려서 몇시간을해도 점수가 고대로면 그사람과는 일반전만 돌리는게 낫다임 ㅎㅎ;; 랭크해봐야 서로 피곤만 해지니까 .. ㅠ

Michale Owen
참고하겠습니다ㅠ 그냥 혼자 돌려야겠어요 | 20.05.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

강두키
아 그리고 혹시라도 티어 높은사람과 같이 랭겜돌릴려고 생각하신다면... 추천드리지않아요 왜냐면 .. 이쪽에서 실력높으면 저쪽은 더높을꺼고 그럼 결국 구멍싸움에 내멘탈만 박살나서 끊었던 담배까지 피게됨.. ㅠㅠ 경험담임.. ㅠㅠ | 20.05.21 15:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Leptomyrmex
저도 막바지에 골드 찍고 평소엔 일겜 위주로 하는데 올해 유독 올라가기 힘드네요ㅠ | 20.05.21 15:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정글로 다풀어줬는데 지고 난 여기있을실력이아니다 싶으면 니엘킨그마이로 우리팀목까지 따야지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 15 6102 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 714934 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 570806 2018.08.27
10045570 잡담 루리웹-9935210051 1 658 2024.04.19
10045569 정보 롭스 1 155 2024.04.19
10045568 정보 롭스 128 2024.04.19
10045567 정보 롭스 2 347 2024.04.19
10045566 잡담 이토치나미 1 931 2024.04.18
10045565 잡담 ManOfSteel 722 2024.04.18
10045564 잡담 나는 근엄하다 1 756 2024.04.18
10045563 정보 롭스 209 2024.04.18
10045562 정보 롭스 362 2024.04.18
10045561 잡담 루비다이아☆ 3 1262 2024.04.17
10045560 정보 롭스 410 2024.04.17
10045559 잡담 RubiCat 6 1930 2024.04.17
10045558 잡담 나는 근엄하다 2 648 2024.04.17
10045557 잡담 나는 근엄하다 2 420 2024.04.17
10045556 잡담 베네픽치 2 236 2024.04.17
10045555 패치노트 롭스 410 2024.04.17
10045554 패치노트 롭스 242 2024.04.17
10045553 정보 롭스 3 518 2024.04.17
10045552 정보 롭스 189 2024.04.17
10045551 잡담 Shabranigdu 1 443 2024.04.17
10045550 잡담 나는 근엄하다 1 447 2024.04.16
10045549 잡담 유이^~^ 4 644 2024.04.16
10045548 잡담 재료롤팸 729 2024.04.16
10045547 잡담 ManOfSteel 784 2024.04.16
10045546 정보 롭스 2 502 2024.04.16
10045545 정보 롭스 1 566 2024.04.16
10045544 정보 롭스 422 2024.04.16
10045543 정보 롭스 1 164 2024.04.16
글쓰기 607751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X