본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 역시 명작은 이유가 있네요. [11]

(5253100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4744 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
저도 폴아웃4로 최근에 베데스다겜을 접하고 스카이림을 2주전부터 하기 시작 했네요. 저랑 정말 똑같은 느낌을 가지고 계시네요.ㅎ 처음에 그래픽과 액션 기타등등 암튼 죄다 맘에 안들어서 이게 뭐야..괜히 샀나? 싶은 생각도 들었는데 하루이틀 하면서 퀘스트 깨다보니 스토리도 나쁘지 않고 상당히 재미가 들더군요. 다들 이런 맘이였겠구나 싶어요. 맵규모도 생각보다 작다 싶었는데 가야 할 곳들이 많다보니 하면 할 수록 맵이 작은게 아니구나 싶기도 하고.. 암튼 재밌고 참 신기한 게임입니다. 허접한거 같았는데 하다보면 그렇게 안느껴지고..ㅋ

BEST
저도 폴아웃4로 최근에 베데스다겜을 접하고 스카이림을 2주전부터 하기 시작 했네요. 저랑 정말 똑같은 느낌을 가지고 계시네요.ㅎ 처음에 그래픽과 액션 기타등등 암튼 죄다 맘에 안들어서 이게 뭐야..괜히 샀나? 싶은 생각도 들었는데 하루이틀 하면서 퀘스트 깨다보니 스토리도 나쁘지 않고 상당히 재미가 들더군요. 다들 이런 맘이였겠구나 싶어요. 맵규모도 생각보다 작다 싶었는데 가야 할 곳들이 많다보니 하면 할 수록 맵이 작은게 아니구나 싶기도 하고.. 암튼 재밌고 참 신기한 게임입니다. 허접한거 같았는데 하다보면 그렇게 안느껴지고..ㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-2464054692
헐 최근에 폴아웃4하셨는데 어떻게 넘어오셨죠. 그 게임 DLC빼고 본편만 해도 즐길게 엄청 많은데.ㅋㅋ DLC 세개 모두 시간가는 줄 모르고 해서.. 저는 8회차정도한 것 같네요. | 21.05.28 20:22 | |

방배얼짱
1회차만 최근에 끝냈어요. 제가 베데스다 최근이라고 해서 얼마 안된걸로 생각하셨군요.ㅎ 제 표현이 잘못 된거 같아요. 베데스다를 접한건 올초, 작년 말? 그 정도인거 같네요. ㅋ 제가 한 5~6개월 정도 폴아웃4 잡고 있었던거 같아요. 폴아웃4가 그리 재밌을 줄은 솔직히 몰랐네요. 특히 파워슈트 입을 때마다 워해머 스마 된거 같아서 되게 재밌게 했었네요. | 21.06.06 14:28 | |

스카이림 1회차 끝내는대로 다시 폴아웃4 2회차 시작 하려구요. ㅋㅋㅋ 이번엔 브라더후드루트쪽으로 가려고 합니다. | 21.06.06 14:28 | |

와 1회차 이렇게 오래하시는 분은 처음 봐요 ㅋㅋㅋ 저는 모든 사이드 미션 다깨고 할게 없어져서 결국엔 그 로봇 dlc에서 최강로못 만들어서 데리고 다니면서 악몽 모드 깔고 (필드에 전설급만 출현) 좀 하다 끝났네요. 나중에 다 깨고 모드하실때 추천합니다. 진짜 전쟁난 느낌입니다 ㅋㅋ 폴아웃4가 진짜 잘만든게 엔딩 분기도 마지막 화면 만 바뀌는게 아니라 아니라 플레이 할 수 있게 게임 루트들을 다 짜놨죠. 그래서 오히려 몇회차 하는 걸 수도 있겠지만.. 그떄 고민이 엄청 되기도 하고 그것도 대단한 것 같애요. 게임에서 고민할 거리를 던져주는 것. 어느쪽으로 가도 파크라이처럼 찝찝하진 않아요 ㅋㅋ | 21.06.06 15:20 | |

방배얼짱
5~6개월이라고 해도 플레이시간은 500시간 조금 안되네요.;;;; 1회차때 뽕을 뽑았었죠.ㅋ 원래 회차 거듭해가면서 게임을 잘 안하는데 폴아웃4는 진짜 다른 루트로 가야겠다는 생각이 빡 들더군요.근데 바로 다시 하는건 흥미가 좀 떨어져서 시작한게 스카이림입니다. 젤 처음 댓글 쓸 때보다 좀 시간이 더 지났는데 스카이림 하면 할수록 재밌네요. | 21.06.06 15:55 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

파고들 거리도 많고 NPC들한테 말걸다가 툭 던졌는데 퀘 나오는 것도 있고 얼떨결에 인연을 연결해주기도 훼방놓기도 하고 특히 다크워터크로싱 근처의 미스트와치 타워의 경우는 재밌는 퀘스트가 있습니다.

DreadKnight666
나중에 그 퀘스트를 만나면 드레드나이트님 기억하겠습니다 ㅋㅋ 생귄이라는 놈 만났는데.. 퀘스트 진행하다 보니 갑자기 수도승에서 겁나 무서운 녀석으로 변했다가 저를 여관으로 보내버리네요. 언젠가 다시 만나겠죠. 이런 것도 너무 좋습니다. ㅋㅋ | 21.05.28 20:24 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

방배얼짱
그양반 방탕과 파티의 데이드릭 군주 - 엘더스크롤 세계관의 악마군주급이라 보심 됩니다.- 입니다. 이양반이 4편에서는 어떤 사치와 허영심 가득한 귀족 결혼식에 주인공을 보내 전원 탈의를 시키는 마법을 걸라고 퀘스트를 주죠. 문제는 주인공도 걸려서 오만 생쑈를 다 하고 보상템인 생귄의 장미를 받죠. 4편에서는 메인퀘스트 도중 데이드릭 군주의 아티펙트 하나를 희생해야하는데 이걸 고르면 마틴 셉팀이 한다는 소리가 '나도 한때 이거 땜시 생쑈했던 적이 있었다...'고..... | 21.05.28 20:47 | |

DreadKnight666
크헉 이런거 보면 전작들도 너무 하고 싶네요.. 오늘 계속 모로윈드 검색했습니다.. ㅋㅋㅋ | 21.05.28 21:19 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8344818 정보 ‘엘더스크롤’ 세계관/스토리 총정리 (52) 그림고양이 90 307478 2015.08.17
4759809 공지 엘더 스크롤 V: 스카이림 공략 게시판 공지사항 (6) DOVahKiiN 3 238012 2011.12.06
4720602 공지 엘더 스크롤 V: 스카이림 공략 / 참고 / 팁 (13) DOVahKiiN 88 901499 2011.11.13
9406476 질문 루리웹-0257337539 111 2024.04.20
9406474 잡담 뱅잼스웬지 163 2024.04.12
9406473 잡담 kangjr70 162 2024.04.12
9406472 잡담 동네최초 231 2024.04.10
9406469 잡담 칠푼능선 122 2024.03.23
9406468 질문 루리웹-8314583978 628 2024.02.25
9406466 잡담 씨비스킷 614 2024.02.19
9406465 영상 버피사랑 630 2024.02.16
9406464 잡담 위 쳐 587 2024.02.07
9406463 잡담 강아G 551 2024.02.03
9406462 질문 JORDANGOM 1 753 2024.01.03
9406461 질문 루리웹-6730951011 1 1664 2023.12.21
9406458 질문 코먹는 하마 915 2023.12.21
9406457 질문 루리웹-0799284655 611 2023.12.19
9406456 잡담 범성배 383 2023.12.13
9406455 잡담 kimterror 502 2023.12.12
9406454 잡담 nipnap 928 2023.12.11
9406453 질문 루리웹-1128201161 575 2023.12.10
9406452 잡담 루리웹-1128201161 801 2023.12.06
9406451 잡담 달동 845 2023.11.23
9406448 질문 씨비스킷 1042 2023.11.07
9406447 스샷 바퀴 대변인 1554 2023.11.06
9406446 잡담 루리웹-8041370505 1554 2023.10.28
9406445 잡담 바퀴 대변인 1300 2023.10.23
9406444 잡담 루리웹-8747418041 1485 2023.10.15
9406443 잡담 nipnap 1198 2023.10.12
9406442 질문 곱슬간지남 1400 2023.10.10
9406441 잡담 루리웹-2746226904 1514 2023.10.09
9406439 잡담 농협에디션 1075 2023.10.04
9406438 공략/팁 Nyx Ulric 1555 2023.09.11
글쓰기 28723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

엘더스크롤 5: 스카이림

평점
8.9
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.11.11 (PC)
[출시] 2011.11.11 (PS3)
[출시] 2011.11.11 (Xbox360)
[출시] 2016.10.28 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.28 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2017.12.01 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2021.11.11 (PS5)
[출시] 2021.11.11 (XSX)

X